Мышь я получила уже к концу поездки, поэтому, в Москве мы с ней погуляли немного. Но кое-что посмотрели.
В пятницу мы с Мышью были в районе Таганки. Сфотографировали театр на Таганке, а ещё оосмотрели Церковь Николы на Болвановке.
Церковь эта интересна тем, что в ней хранится икона Богородицы "Прибавление ума".

Кроме того, Мышь помогла мне выбрать павлопосадскую шаль. Я давно её себе хотела. Выбор был между двумя расцветками. Мы с Мышью посоветовались и выбрали более спокойный цвет.

Вечером зашли в ателье и забрали мои джинсы. Понравилась надпись на двери.
В субботу мы с Мышью прогулялись до одного исторического места, которое находится неподалёку от моей московской квартиры.
Это станция Канатчиково, раньше это был пригородный вокзал на железной дороге. Сейчас там проходит линия МЦК.
Здание вокзала отреставрировано, оно очень красивое. К сожалению, мы смогли сфотографировать только вид с улицы. Подойти к зданию со стороны железной дороги нельзя - всё заперто на амбарные замки. Видимо, туда можно подойти только с экскурсоводом, ну или перелезть через забор. Мы покрутили один из замков (он был не заперт, просто перекинут через дужки на воротах), но на нарушение правил не решились.
А потом мы украшали и освящали куличи, пасху и яйца. Куличи были покупными, из
ВкусВилла. Яйца красили сами. А вот пасха с историей. Её везли (в замороженной виде) аж из города Ростов Великий! Точнее, из деревни, которая расположена недалеко от Ростова. Там есть мастерица, у которой фермерское хозяйство. И она наладила производство экологических продуктов, которые можно заказать через интернет, и она вышлет вам заказ курьерской службой СДЭК хоть в Сибирь! Реально, мне рассказали, что у неё есть клиенты аж в Тюмени.
Вот - у неё и была приобретена творожная пасха. Она оказалась очень нежной и
вкусной.
Святить мы ездили в церковь на Воробьевых горах. Был чудесный солнечный день, светлый и прекрасный.

В воскресенье мы с Мышью поехали домой. В этот раз рейсы были очень удобными, не глубокой ночью и не в 4 утра, а в нормальное человеческое время.
В 10.45 мы вылетели в Белград. Перед вылетом зашли в "Кофеманию" позавтракать. В честь светлого праздника Пасхи всех гостей угощали куличом.

После завтрака мы пошли на посадку. Вот на этом самолёте и началось наше путешествие домой.

Пересадка в Белграде у нас была 5 часов. Чтобы не сидеть в здании аэропорта мы решили съездить в город. От аэропорта до центра на машине ехать очень быстро - мы доехали за 25 минут.
Высадились мы на площади Республики. Оттуда начинается пешеходная зона, которая идёт до парка у крепости. Белград встретил нас жаркой летней погодой.
Видели мы много интересного. И красивые хорошо отреставрированные и ухоженные здания в стиле модерн, и весьма обшарпанные странного вида сооружения.
Сербы были радушными и приветливыми, русских там любят. По тематике сувенирной продукции мы заметили, что в стране есть два национальных героя. Один из них теннисист Джокович, а другой глава дружественного государства).
Мышь захотела сделать пару фото на память.

Пройдя до конца пешеходной зоны мы попали в парк, который находится вокруг крепости Калемегдан. Она стоит на горе, с нее открывается очень красивый вид на слияние двух рек - Савы и Дуная.
Мы там очень хорошо погуляли и сделали несколько фотографий.
А потом сьели мороженое (я ела, Мышь смотрела, как я ем)) и наполненные впечатлениями поехали в аэропорт. В 18.00 вылетели в Цюрих.

Теперь Мышь гостит у меня.
...продолжение следует!