Раздел: Просто поделиться... (Похороны)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Умер скульптор Зураб Церетели

Несмотря на преклонный возраст, он по-прежнему работал.
Только вчера я читала про то, что он создает памятную медаль.
Можно по-разному относиться к его творчеству, мне кажется, что равнодушных не было, кому-то нравилось, кому-то н нравилось.
Я думаю, что это свидетельствует о том, что он был талантливым скульптором.
Его похоронят в Тбилиси рядом с женой.
Зурабу Церетели был 91 год.
22.04.2025 11:54:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шрайбикус
гениальный был художник и скульптур. Считаю лучшим художником советской эпохи.Прекрасные миниатюры на эмали, гравюры и статуэтки.
22.04.2025 17:39:00, Шрайбикус
Солнечный Ветер
Как бы ни относились к его творчеству, это значимая личность.
91 год... очень достойно! Светлая память
22.04.2025 17:14:15, Солнечный Ветер
Андрияка ушел недавно, теперь и Церетели( Грустно это, талантливый художник и скульптор, в своем стиле, конечно. 22.04.2025 14:32:28, Оттолина
Ша Нуар
Да, когда дочь была на мастер классе у него, я с удивлением узнала, что он был реально талантливым человеком и небезынтересным художником 22.04.2025 13:27:34, Ша Нуар
жираф Анатолий
Хорошую, достойную жизнь прожил!
Дочка была у него на мастер-классе. Это была её первая картина маслом)
22.04.2025 12:47:27, жираф Анатолий
Он был не только скульптором, но и художником. И его картины мне лично нравятся больше его скульптур. ТО, что был большой талант - несомненно.
Одна из его картин из его же музея в Тбилиси
22.04.2025 12:16:44, мышка на сервере
Степная кошка
мне тоже нравятся его картины в отличие от его скульптур
22.04.2025 12:18:10, Степная кошка
Да, было в новостях.

Вот самый момент Петра отправить в Тбилиси для водружения на могилу автора в знак признания его заслуг!
Но вроде читала, что он был талантливый миниатюрист, без иронии.
22.04.2025 12:05:55, Елна
PigletSPb
Вы имеете в виду Петра в Москве? Знаю, что многим он не нравится. А мне вот очень нравится. Пусть считают, что у меня вкус не очень, но я люблю и такие работы. 23.04.2025 21:54:42, PigletSPb
Мы были в Переделкино у него в мастерской. Там полно самых разнообразных работ. И очень интересных.
22.04.2025 12:17:47, Ольга*

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!