Цена 550 долларов за сет из 15 блюд, куда входит и этот десерт, меня изумляет. Я и бесплатно не хочу жевать листья деревьев и уж, тем более, есть такой десерт.
Но раз предлагают, наверное, будут и желающие попробовать. Вы бы попробовали?
В Китае есть разные блюда, очень сложные для восприятия людям, привыкшим к другой кухне. Но, судя по заметке, сами китайцы тоже не в большом восторге от такого десерта.
"Ресторан высокого класса в китайском Шанхае предлагает посетителям десерт из слоновьего навоза, пишет издание South China Morning Post.
Газета отмечает, что ресторан, известный своей экологически чистой кухней, предлагает ряд инновационных блюд, среди которых листья деревьев, покрытые медом кубики льда и десерт, приготовленный из стерилизованных, высушенных фекалий слона.
Десерт входит в сет из 15 блюд, стоимость которого составляет 3888 юаней (около 550 долларов). Блюдо представляет собой слоновий навоз, ароматизированный травяными духами, с добавлением фруктового джема, пыльцы и медового сорбета.
"Хотя закон Китая о гигиене пищевых продуктов требует, чтобы еда была нетоксичной, безвредной и соответствовала стандартам питания, остается неясным, соответствуют ли этим правилам десерты, приготовленные из слоновьего навоза, несмотря на прохождение дезинфекции", - пишет издание."
[ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Десерт из навоза)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не могу не поделиться прочитанной новостью. Даже не знаю, как реагировать на такое:)
17.04.2025 12:33:51, Hel146 комментариев
и эти люди еще что-то там гонят на селёдку под шубой
18.04.2025 05:24:53, не важно

[пусто]
17.04.2025 20:07:15
Боже!! И такое есть?:))
Нет, все же далека я от таких изысков. Не хочу я обсасывать камни в ресторане, да еще за это платить. Я хочу есть, жрать, хомячить, вкушать, когда я в ресторане:))))
17.04.2025 19:52:10, Hel
Нет, все же далека я от таких изысков. Не хочу я обсасывать камни в ресторане, да еще за это платить. Я хочу есть, жрать, хомячить, вкушать, когда я в ресторане:))))
17.04.2025 19:52:10, Hel
Ой, они ошиблись адресом. Что вы такое смотрели, что вам такая реклама зашла? Мне слоновьи какашки пока съесть не предлагали, даже интересно, что надо смотреть для контекста)))
17.04.2025 18:06:34, Иллика
[пусто]
17.04.2025 17:10:44
Надо же… тоже никогда не думала как размножаются осьминоги. Мне это яйцо скорее икру напоминает, а не яйцо. Икра же тоже в мешочке/пленке сначала. Я б и это назвала икрой - икра осьминога. :)
17.04.2025 18:24:09, KengaLu
Я даже не подозревала, что у осьминогов яйца. Никогда не задумывалась на тему как они размножаются.
На яйца осьминога у меня никакого негатива нет. Спокойно бы съела. Не вижу особой разницы с икрой рыб.
17.04.2025 17:21:50, Hel
На яйца осьминога у меня никакого негатива нет. Спокойно бы съела. Не вижу особой разницы с икрой рыб.
17.04.2025 17:21:50, Hel
[пусто]
17.04.2025 17:31:29
Ничесе. Не думала про осьминогов с этой точки зрения. От их поедания знакомые отказались, так как у осьминогов высокий интеллект.
17.04.2025 18:49:35, мимо__

Сложно сказать:)
Устриц я ем спокойно. Думаю, что это я бы тоже смогла съесть. Наверное, консистенция похожа. Глядя на картинку, негатива не испытываю.
"Яйцо осьминога" для меня звучит и значит совсем не то, что "навоз слона".:))
17.04.2025 17:59:28, Hel
Устриц я ем спокойно. Думаю, что это я бы тоже смогла съесть. Наверное, консистенция похожа. Глядя на картинку, негатива не испытываю.
"Яйцо осьминога" для меня звучит и значит совсем не то, что "навоз слона".:))
17.04.2025 17:59:28, Hel


в тему:
"Скушай заячий помёт, - он ядрёный, он - проймёт."
Аль лосиные какашки съешь из чашки вместо кашки.
Али скунса выделенья в чай добавь, вместо варенья.
Али спермы кабана отсоси пол-стакана...
Всё такое постное, вкусное, бескостное!
" )))
17.04.2025 14:18:31, Гельвеция.
"Скушай заячий помёт, - он ядрёный, он - проймёт."
Аль лосиные какашки съешь из чашки вместо кашки.
Али скунса выделенья в чай добавь, вместо варенья.
Али спермы кабана отсоси пол-стакана...
Всё такое постное, вкусное, бескостное!
" )))
17.04.2025 14:18:31, Гельвеция.
спасибо. обедать я расхотела ) часа два продержусь ) у меня кабачки на обед ))
17.04.2025 14:10:08, Акцент
17.04.2025 14:10:08, Акцент
что делаете? я собираюсь завтра салат, с укропом его ) перчика немного добавлю сладкого )
17.04.2025 14:47:06, Акцент
17.04.2025 14:47:06, Акцент

По мне, так это ничем не отличается от кивиака, сюрстреминга и прочих "деликатесов" скандинавских тухлых рыбов, закопанных в торф оленей и тюленей.
И кофе - лювак туда же.:) 17.04.2025 14:01:34, хъ
И кофе - лювак туда же.:) 17.04.2025 14:01:34, хъ
Вот это все я даже не знаю, что такое (кроме кофе и скандинавской квашеной селедки), но и пробовать тоже не хочу:)
17.04.2025 16:00:33, Hel
17.04.2025 16:00:33, Hel
согласна, кстати, и у нас на Байкале есть блюдо "омуль по байкальски", та же тухлая рыба...
и тоже лювак вспомнила, я так и не прочувствовала его особого какого-то аромата...
17.04.2025 14:05:39, douceur
и тоже лювак вспомнила, я так и не прочувствовала его особого какого-то аромата...
17.04.2025 14:05:39, douceur


может они так борются с потеплением климата
17.04.2025 13:54:31, Шрайбикус

17.04.2025 13:53:48, Rujik


17.04.2025 14:11:16, IrenAr
нет, я бы не стала в обычной жизни. Только жесткий голод мог бы сподвигнуть.
у меня лежит подаренная тушенка лося и медведя, не могу себя заставить попробовать! А уж слоновий навоз, за за деньги? - нет 17.04.2025 13:42:49, Лось-Анджелес
у меня лежит подаренная тушенка лося и медведя, не могу себя заставить попробовать! А уж слоновий навоз, за за деньги? - нет 17.04.2025 13:42:49, Лось-Анджелес

17.04.2025 13:39:05, Солнечный Ветер
Это цена за сет из 15 блюд. Что входит в этот сет - неизвестно. Ресторан предлагает в качестве блюда листья, кубики льда и т.д. Возможно, что эти блюда входят в этот сет, а может и не входят.
Есть же молекулярная кухня, тоже не дешевая. Какие-то рестораны специализируются именно на ней.
Этот китайский ресторан специализируется на такой вот экологичной и максимально натуральной кухне. Может, есть любители именно такой кухни. Или это модный ресторан, такое тоже может быть.
Это же не массовые блюда в ресторанах Китая.
17.04.2025 13:45:36, Hel
Есть же молекулярная кухня, тоже не дешевая. Какие-то рестораны специализируются именно на ней.
Этот китайский ресторан специализируется на такой вот экологичной и максимально натуральной кухне. Может, есть любители именно такой кухни. Или это модный ресторан, такое тоже может быть.
Это же не массовые блюда в ресторанах Китая.
17.04.2025 13:45:36, Hel

Пошла бы я туда, если б была настолько богата... а не знаю. Богатая китаянка - вот как это вообразить и приложить на себя?
17.04.2025 14:10:46, Солнечный Ветер

Но в Китай я не поеду ни при каком раскладе 17.04.2025 12:55:15, Степная кошка
Листья ясеня или дуба будете жевать в качестве блюда в ресторане?
То, что вы перечислили, это не то. Вы же не едите листья смородины, когда открываете банку с огурцами?
17.04.2025 13:04:10, Hel
То, что вы перечислили, это не то. Вы же не едите листья смородины, когда открываете банку с огурцами?
17.04.2025 13:04:10, Hel

За такие деньги, которые в теме, я ничего не хочу есть
17.04.2025 13:25:56, Степная кошка
Свежий лист смородины и лист смородины из банки с маринованными огурцами все же разное. Последние выкидывают и не едят. Как и укроп оттуда.
17.04.2025 13:40:47, Hel
17.04.2025 13:40:47, Hel

укроп из банки с огурцами холодного квашения замечательно идёт в рассольник вместе с рассолом.
17.04.2025 14:08:53, douceur
17.04.2025 14:08:53, douceur
При холодном квашении (засолке) тоже кладут листья черной смородины и укроп. Но есть листья мне в голову не приходило. Я их в чай люблю.
17.04.2025 17:22:06, douceur

СК именно про маринованные огурцы написала. Не про соленые. Я в помидоры, огурцы и грибы кладу листья смородины при мариновании. В грибы еще листья дуба. И лавр, и укроп везде. Но после маринада с уксусом мы их все же не едим, выкидываем.
17.04.2025 17:25:17, Hel
17.04.2025 17:25:17, Hel

Национальный австрийский напиток, шишковый ликер, есть и водка. Красного цвета. Вкусно, мне нравится.
17.04.2025 20:27:32, хъ
Варенье из шишек я ела, своеобразный вкус Отрицания нет. У меня осталось ощущение, что сладкий сироп отдельно, шишки отдельно. Т.е это не варенье, а шишки в сладком сиропе, а сироп с запахом хвои:))
Варенье с грецкими орехами мне гораздо интереснее и вкуснее:)
17.04.2025 20:03:56, Hel
Варенье с грецкими орехами мне гораздо интереснее и вкуснее:)
17.04.2025 20:03:56, Hel

Я вообще варенья не особо люблю, только кисленькое если и то очень редко 17.04.2025 20:29:22, KengaLu

И сами прочитали, и нам принесли, хорошо, хоть не в тарелке. 17.04.2025 12:53:25, Хатуль Мадан

Эх, жаль прямо что на меня и мой аппетит это всё не влияет. 17.04.2025 16:42:28, KengaLu
тю! У нас муравьи по обеденным столам пешком ходят на работе и то - никогда не смущают сильно)))
17.04.2025 13:55:45, Птичка снежная
17.04.2025 13:55:45, Птичка снежная
А как еще могут перемещаться муравьи, если не пешком?
17.04.2025 15:24:45, Nomen est Omen
По столам обеденным?
17.04.2025 17:16:18, Nomen est Omen
Где критерий перехода с шага на бег применительно к муравьям?
17.04.2025 16:08:07, Nomen est Omen
А Вы не читайте конфу в обеденное время.
Вообще не поняла, что Вы на автора накинулись. Мне, например, очень интересно.
17.04.2025 13:26:32, oleal
Вообще не поняла, что Вы на автора накинулись. Мне, например, очень интересно.
17.04.2025 13:26:32, oleal
Явно не 100. Я, например, утром только кофе выпила и до сих пор ничего не ела.
У кого-то обед в 12, у кого-то в час, у кого-то в два.
Мне казалось, что уж в 50+ люди спокойно реагируют.
Еще не хватало думать, что кто-то может обедать, а кто-то ужинать, а кто-то вообще на диете, прежде, чем что-то написать.
Рецепт кулича ниже вам как, нормально зашел, настроение не испортил? А то мало ли..может, вы на диете, а тут вон, про куличи говорят.
17.04.2025 13:00:59, Hel
У кого-то обед в 12, у кого-то в час, у кого-то в два.
Мне казалось, что уж в 50+ люди спокойно реагируют.
Еще не хватало думать, что кто-то может обедать, а кто-то ужинать, а кто-то вообще на диете, прежде, чем что-то написать.
Рецепт кулича ниже вам как, нормально зашел, настроение не испортил? А то мало ли..может, вы на диете, а тут вон, про куличи говорят.
17.04.2025 13:00:59, Hel

Просто первый раз вижу человека, который искренне этим заинтересован в возрасте старше 5 лет.
Копрофагия - штука не из мира здоровых людей. Но вот интерес к ней? Так, чтобы прямо к куличам приравнять? 17.04.2025 13:13:11, Хатуль Мадан
Ну у меня хоть диплом есть) имею право на диагностику. Вам провести?
15.04.2025 19:15:30, ХатульМадан
Ну в этой теме подвела вас ваша самоуверенность. Тут то ли с дипломом что-то не так, то ли с любовью к постановке диагнозов ) 17.04.2025 22:50:31, -Лукреция-
15.04.2025 19:15:30, ХатульМадан
Ну в этой теме подвела вас ваша самоуверенность. Тут то ли с дипломом что-то не так, то ли с любовью к постановке диагнозов ) 17.04.2025 22:50:31, -Лукреция-
Так подписано же: Лукреция. Неужели даже наличие диплома не способствует пониманию написанного и прочитанного? )
17.04.2025 23:28:40, -Лукреция-
С чего вы вдруг решили начать мне хамить?
Я не рассуждаю о сортах **.
Если вы посмотрите, то именно вы вдруг повернули разговор в эту плоскость, начав говорить про обеденное время. Так что про здоровье и копрофагию..не знаю, видимо, вам себя лучше спросить.
Я не приравниваю десерт из слоновьего навоза к куличу. Вы так зациклились на навозе, что уже не понимаете, к чему было сказано про кулич?
Я говорю о том, что если вы так трепетно относитесь к разговорам про еду в какое-то время дня, можно ли было утром размещать сообщение про куличи. А то мало ли, может, вы на диете, а тут утром сразу про еду.
17.04.2025 13:20:59, Hel
Я не рассуждаю о сортах **.
Если вы посмотрите, то именно вы вдруг повернули разговор в эту плоскость, начав говорить про обеденное время. Так что про здоровье и копрофагию..не знаю, видимо, вам себя лучше спросить.
Я не приравниваю десерт из слоновьего навоза к куличу. Вы так зациклились на навозе, что уже не понимаете, к чему было сказано про кулич?
Я говорю о том, что если вы так трепетно относитесь к разговорам про еду в какое-то время дня, можно ли было утром размещать сообщение про куличи. А то мало ли, может, вы на диете, а тут утром сразу про еду.
17.04.2025 13:20:59, Hel

Перечитайте свой коммент, там и ответ на ваш вопрос.
Если не дойдет, то перечитайте и этот ваш шедевр. Вот это вот Про возраст, про диету, про зациклились на навозе и про себя спросить. _ Хамство и есть.
Вам статус позволяет хамить без ограничений?
Тогда не удивляйтесь, что ваше хамство также очевидно как и моё.
17.04.2025 13:53:21, Хатуль Мадан
Так и вы прочитайте, на что последовал мой ответ. Начиная с самого первого своего коммента.
А то очень мило "я хамлю только в ответ".
Про копрофагию кто написал? С чего бы вдруг?
Где я обсуждала сорта **? Это вы написали зачем-то, из этого сделали вывод про копрофагию и еще приплели нездоровье. А потом почему-то испытываете неудовольствие от моего ответа на вот это?
Удивительно.
При чем здесь возраст? Вас обидело упоминание 55+? Так это исключительно в привязке к тому, что я только в детстве и юности встречала людей, кто именно серьезно реагировал бы на какие-то обсуждения за столом вплоть до порчи аппетита.
Если вы недовольны тем, что я посмела разместить сообщение, когда у вас обед (а я должна была сперва опрос провести, что ли?), то у меня логичный вопрос, не мешают ли чем-то вам другие сообщения про еду. Те, кто на диете, вряд ли с удовольствием будут читать про приготовления каких-то блюд, которые им нельзя. Тоже надо учитывать?
17.04.2025 16:12:03, Hel
А то очень мило "я хамлю только в ответ".
Про копрофагию кто написал? С чего бы вдруг?
Где я обсуждала сорта **? Это вы написали зачем-то, из этого сделали вывод про копрофагию и еще приплели нездоровье. А потом почему-то испытываете неудовольствие от моего ответа на вот это?
Удивительно.
При чем здесь возраст? Вас обидело упоминание 55+? Так это исключительно в привязке к тому, что я только в детстве и юности встречала людей, кто именно серьезно реагировал бы на какие-то обсуждения за столом вплоть до порчи аппетита.
Если вы недовольны тем, что я посмела разместить сообщение, когда у вас обед (а я должна была сперва опрос провести, что ли?), то у меня логичный вопрос, не мешают ли чем-то вам другие сообщения про еду. Те, кто на диете, вряд ли с удовольствием будут читать про приготовления каких-то блюд, которые им нельзя. Тоже надо учитывать?
17.04.2025 16:12:03, Hel

Но, как говорится, у каждого своя компания. 17.04.2025 17:55:31, Хатуль Мадан
Опять хамите?
Я не сидела с вами за столом и понятия не имела, когда у вас обед. И не должна была это знать.
Ваша реакция "хорошо, что на тарелке не принесли" - уже хамская. Я вам не официант и никакие блюда, даже из навоза слона, вам не ношу и не собираюсь.
Ваша реакция на сообщение в интернете (не за столом) - меня удивила. Дальше вы продолжили и продолжаете еще пуще.
Знаете, проблемы вашего восприятия и настроения - это не мои проблемы. Разбирайтесь с ними сами. Я пыталась вам это сказать мягко на примере кулича и диеты - не поняли. Опять же, не мои проблемы.
Но не нужно мне сообщать, что я обсуждаю сорта ** (этого не было и в помине) и проводить связь с копрофилией и психическим нездоровьем.
Вы не понимаете, как это выглядит, но это тоже ваша проблема.
17.04.2025 20:13:54, Hel
Я не сидела с вами за столом и понятия не имела, когда у вас обед. И не должна была это знать.
Ваша реакция "хорошо, что на тарелке не принесли" - уже хамская. Я вам не официант и никакие блюда, даже из навоза слона, вам не ношу и не собираюсь.
Ваша реакция на сообщение в интернете (не за столом) - меня удивила. Дальше вы продолжили и продолжаете еще пуще.
Знаете, проблемы вашего восприятия и настроения - это не мои проблемы. Разбирайтесь с ними сами. Я пыталась вам это сказать мягко на примере кулича и диеты - не поняли. Опять же, не мои проблемы.
Но не нужно мне сообщать, что я обсуждаю сорта ** (этого не было и в помине) и проводить связь с копрофилией и психическим нездоровьем.
Вы не понимаете, как это выглядит, но это тоже ваша проблема.
17.04.2025 20:13:54, Hel
не поняла вообще с чего вы завелись.
вроде мы тут все люди взрослые и где тема сворачивается знаем, не нравится - не читаем.
кстати, даже здесь на сайте обед у всех в разное время, а уж в масштабах страны... у меня клиенты на обед идут когда я утренний кофе на работе пью.
17.04.2025 14:03:09, douceur
вроде мы тут все люди взрослые и где тема сворачивается знаем, не нравится - не читаем.
кстати, даже здесь на сайте обед у всех в разное время, а уж в масштабах страны... у меня клиенты на обед идут когда я утренний кофе на работе пью.
17.04.2025 14:03:09, douceur

А уж в масштабах мира… я пока только кофе попила :) у меня сейчас 9:47 утра. 17.04.2025 16:48:07, KengaLu

17.04.2025 12:49:28, птичка певчая

Из необычного для маня в Китае попробовала хот -пот самовар , больше не хочу) 17.04.2025 12:46:26, Снеженика
Мой папа в конце 90-х-начале 2000-х несколько раз ездил в Китай по работе. Удивлялся их кухне. Приносят блюдо, китайцы спрашивают, как думаешь, что это? Мясо. Нет, это рыба. Другое блюдо. Что это? Рыба. Нет, это мясо.
Зачем менять вкус продукта до неузнаваемости?
17.04.2025 13:07:44, Hel
Зачем менять вкус продукта до неузнаваемости?
17.04.2025 13:07:44, Hel
[пусто]
17.04.2025 13:31:40
у меня вообще не сложилось впечатления что всё пере- пере-.. подход к степени готовности у них в чём-то близок к нашему, российскому, мясо, рис и лапша никакого тебе альденте и медиум рэа, но вот овощи могут быть как раз слегка обжарены, ну и действительно от региона зависит, ну и от ресторанов. я когда в командировки ездила ела со своими коллегами в местных едальнях, не туристических, там совсем не пафосно и далеко от наших понятий гигиены, что-то вкусно, что-то вообще нет.
17.04.2025 13:55:45, douceur
17.04.2025 13:55:45, douceur

И про керамику что-то было, китайскую и японскую, в одном случае сохраняют все неровности, в другом максимально изменяют 17.04.2025 13:25:15, Лёнча-из-Вишни
Именно что это преображение вкуса продукта почему-то считалось чем-то хорошим. Т.е. китайцы указывали на это как на положительное качество блюда, гордились этим.
Интересно, зачем им это и что привело к желанию так поступать изначально? Про доблесть повара все понятно, но кому-то же вообще пришла в голову такая идея. Зачем?:)
17.04.2025 13:31:23, Hel
Интересно, зачем им это и что привело к желанию так поступать изначально? Про доблесть повара все понятно, но кому-то же вообще пришла в голову такая идея. Зачем?:)
17.04.2025 13:31:23, Hel
Мы как-то были на винодельне и нам рассказывали про вино, которое делают из муската. Обьясняли, как ехнологиями убирают мускатный вкус. На вопрос, зачем брать самывй ароматный сорт и потом мучительно очищать от него вино, почему не взять сразу ркацители, не смогли ответиь:)))
17.04.2025 15:10:31, Чернобурка

одно слово - китайцы...
17.04.2025 13:33:03, Гельвеция.
17.04.2025 13:33:03, Гельвеция.
Мне в Китае зашло только мороженое и то, не "вау". На удивление - невкусная кухня. Но я больше по стрит-фуду
17.04.2025 12:50:25, Птичка снежная
17.04.2025 12:50:25, Птичка снежная


17.04.2025 18:14:56, Rujik
Она в Китае, действительно, отличается, ну как мочи к клубникой от Моти с фасолевой пастой :))
17.04.2025 18:12:44, douceur
я где-то выше/ниже написала - спцеии (или соусы) не ложатся на вкус
17.04.2025 17:33:22, Птичка снежная
17.04.2025 17:33:22, Птичка снежная

А индийские ложатся? 17.04.2025 18:14:17, KengaLu
соевый + кисло-сладкие люблю Но, это ближе, кмк, в азиатчине (тай и т.п.). А в Китае вкусы иные.
Индийскую кухню вообще не знаю - ни разу не была в Индии
18.04.2025 08:47:35, Птичка снежная
Индийскую кухню вообще не знаю - ни разу не была в Индии
18.04.2025 08:47:35, Птичка снежная
Кухня в Китае очень разная и сильно отличается в зависимости от региона. Мне что-то нравится, что-то нет.
17.04.2025 12:55:33, douceur
17.04.2025 12:55:33, douceur
а что нравится? Я вообще не знакома с настоящей китайской кухней, а по всевозможным русифициованным версиям типа "мясо в кисло-сладком соусе по-китайски" - не уверена, что можно судить
17.04.2025 17:16:07, Vanilla
17.04.2025 17:16:07, Vanilla
Мне лично димсамы нравятся, которые на пару, особенно с учетом моей впечатлительности по поводу соблюдения гигиены при приготовлении пищи.
17.04.2025 17:25:36, douceur



Начинки мясные, рыбные, овощные, и на десерт шоколадная с соусом


меня больше удивило исходя из того, что я всеядна и неприхотлива к еде. И когда покупаешь что-то, что на вид "очень вкусное", ешь - ...и сразу грустно(
17.04.2025 12:56:37, Птичка снежная
17.04.2025 12:56:37, Птичка снежная
мне кантонская кухня нравится, а пекинская так себе.
а вот всё, что у них относится к категории сладости и десерты вообще нигде на зашло.
но мне и японские сладости-десерты тоже не нравятся, рисовая мука с пастой из фасоли вообще не моё, а вот эти самые моти (мочи) у нас в РФ, когда вместо фасоли творожный сыр со свежими ягодками, я люблю!
17.04.2025 13:02:22, douceur
а вот всё, что у них относится к категории сладости и десерты вообще нигде на зашло.
но мне и японские сладости-десерты тоже не нравятся, рисовая мука с пастой из фасоли вообще не моё, а вот эти самые моти (мочи) у нас в РФ, когда вместо фасоли творожный сыр со свежими ягодками, я люблю!
17.04.2025 13:02:22, douceur


битые огурцы не пробовали? 17.04.2025 12:52:30, Снеженика
нет. Ела морепродукты, мясо - ощущение, что есть какие-то специи, которые не понятны мне и от этого старадет вкус.
конфеты Белый кролик - до сих пор никак не кончаются. А вездь пишут что первое, что нужно купить)))
17.04.2025 12:55:30, Птичка снежная
конфеты Белый кролик - до сих пор никак не кончаются. А вездь пишут что первое, что нужно купить)))
17.04.2025 12:55:30, Птичка снежная
я в первый раз сдержалась, чувствуя что явный подвох)
А в последний думаю - ну не - надо попробовать. И зря(
17.04.2025 13:58:32, Птичка снежная
А в последний думаю - ну не - надо попробовать. И зря(
17.04.2025 13:58:32, Птичка снежная

Москве. 17.04.2025 14:05:11, Снеженика

они явно к чему-то готовятся....
17.04.2025 12:40:55, Гельвеция.
к наплыву богатых туристов, которым некуда деть лишнюю тыщу баксов (если на двоих).
17.04.2025 12:52:56, Степная кошка
17.04.2025 12:40:55, Гельвеция.

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание