Раздел: Просто поделиться... (Десерт из навоза)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не могу не поделиться прочитанной новостью. Даже не знаю, как реагировать на такое:)

Цена 550 долларов за сет из 15 блюд, куда входит и этот десерт, меня изумляет. Я и бесплатно не хочу жевать листья деревьев и уж, тем более, есть такой десерт.
Но раз предлагают, наверное, будут и желающие попробовать. Вы бы попробовали?
В Китае есть разные блюда, очень сложные для восприятия людям, привыкшим к другой кухне. Но, судя по заметке, сами китайцы тоже не в большом восторге от такого десерта.
"Ресторан высокого класса в китайском Шанхае предлагает посетителям десерт из слоновьего навоза, пишет издание South China Morning Post.
Газета отмечает, что ресторан, известный своей экологически чистой кухней, предлагает ряд инновационных блюд, среди которых листья деревьев, покрытые медом кубики льда и десерт, приготовленный из стерилизованных, высушенных фекалий слона.
Десерт входит в сет из 15 блюд, стоимость которого составляет 3888 юаней (около 550 долларов). Блюдо представляет собой слоновий навоз, ароматизированный травяными духами, с добавлением фруктового джема, пыльцы и медового сорбета.
"Хотя закон Китая о гигиене пищевых продуктов требует, чтобы еда была нетоксичной, безвредной и соответствовала стандартам питания, остается неясным, соответствуют ли этим правилам десерты, приготовленные из слоновьего навоза, несмотря на прохождение дезинфекции", - пишет издание."
[ссылка-1]
17.04.2025 12:33:51,

146 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
и эти люди еще что-то там гонят на селёдку под шубой 18.04.2025 05:24:53, не важно
KengaLu
Вспомнила я тут как то делилась блюдом, которое тоже вроде дорогое и тоже кажется в Китае его изобрели и какие то рестораны его предлагают. Камни в соусе. Сидишь и обсасываешь эти камни. Вот это я бы попробовала тоже. :) 17.04.2025 18:26:10, KengaLu
[пусто] 17.04.2025 20:07:15
KengaLu
Вот нашла!
Suodiu называется. Погуглите :)
17.04.2025 20:35:51, KengaLu
Mary M.
А если неудачно куснешь вдруг и зуб того-сь)?
17.04.2025 20:00:03, Mary M.
Ежик 1
За счёт заведения зуб поменяете )) 17.04.2025 20:53:48, Ежик 1
KengaLu
У китайцев зубы генетически хреновые, им терять нечего :))) 17.04.2025 21:14:13, KengaLu
Ежик 1
)))Челюсть вынул - камушки обсосал . И сыт , и зубы в порядке ))) 17.04.2025 21:29:55, Ежик 1
KengaLu
:))) 17.04.2025 21:35:46, KengaLu
KengaLu
Ну может какие резинки на зубы выдают :)))) лол 17.04.2025 20:26:54, KengaLu
Боже!! И такое есть?:))
Нет, все же далека я от таких изысков. Не хочу я обсасывать камни в ресторане, да еще за это платить. Я хочу есть, жрать, хомячить, вкушать, когда я в ресторане:))))
17.04.2025 19:52:10, Hel
KengaLu
:))) 17.04.2025 20:27:13, KengaLu
Ой, они ошиблись адресом. Что вы такое смотрели, что вам такая реклама зашла? Мне слоновьи какашки пока съесть не предлагали, даже интересно, что надо смотреть для контекста))) 17.04.2025 18:06:34, Иллика
Это не реклама. По ссылке же видно, что это РИА-Новости.
17.04.2025 19:52:55, Hel
[пусто] 17.04.2025 17:10:44
Я даже не подозревала, что у осьминогов яйца. Никогда не задумывалась на тему как они размножаются.
На яйца осьминога у меня никакого негатива нет. Спокойно бы съела. Не вижу особой разницы с икрой рыб.
17.04.2025 17:21:50, Hel
[пусто] 17.04.2025 17:31:29
Ничесе. Не думала про осьминогов с этой точки зрения. От их поедания знакомые отказались, так как у осьминогов высокий интеллект. 17.04.2025 18:49:35, мимо__
KengaLu
Надо же… тоже никогда не думала как размножаются осьминоги. Мне это яйцо скорее икру напоминает, а не яйцо. Икра же тоже в мешочке/пленке сначала. Я б и это назвала икрой - икра осьминога. :) 17.04.2025 18:24:09, KengaLu
Сложно сказать:)
Устриц я ем спокойно. Думаю, что это я бы тоже смогла съесть. Наверное, консистенция похожа. Глядя на картинку, негатива не испытываю.
"Яйцо осьминога" для меня звучит и значит совсем не то, что "навоз слона".:))
17.04.2025 17:59:28, Hel
Ежик 1
Нам такое и даром не нать )))) 17.04.2025 16:51:37, Ежик 1
KengaLu
Подумалось, что вот листья поесть я бы вполне согласилась. Но опять не за такие деньги или не за свои 17.04.2025 16:39:43, KengaLu
Жуть)))
17.04.2025 15:14:43, рица
KaplyaVmore
Нет, даже если бы мне за это готовы были бы заплатить.
17.04.2025 15:13:32, KaplyaVmore
Я в Турции даже лягушачьи лапки не смогла попробовать. Муж смог ) 17.04.2025 14:46:48, Flora ))
Степная кошка
лягушачьи лапки - отличное блюдо.
17.04.2025 14:56:59, Степная кошка
Сказал, на курицу похоже 17.04.2025 15:01:43, Flora ))
Степная кошка
похоже
Нормальная еда
17.04.2025 15:17:18, Степная кошка
Психологически не смогла 17.04.2025 16:13:10, Flora ))
Степная кошка
я не вижу в них ничего ужасного
17.04.2025 16:21:52, Степная кошка
Ша Нуар
Нет. Я вообще не пробую никакую экзотику, не страдаю вкусовым любопытством. Ну и тем более дер-мо не стала бы есть. 17.04.2025 14:37:14, Ша Нуар
в тему:

"Скушай заячий помёт, - он ядрёный, он - проймёт."
Аль лосиные какашки съешь из чашки вместо кашки.
Али скунса выделенья в чай добавь, вместо варенья.
Али спермы кабана отсоси пол-стакана...
Всё такое постное, вкусное, бескостное!
" )))
17.04.2025 14:18:31, Гельвеция.
спасибо. обедать я расхотела ) часа два продержусь ) у меня кабачки на обед ))
17.04.2025 14:10:08, Акцент
NLU
О! напомнили про кабачок, щаз я его... 17.04.2025 14:28:24, NLU
Степная кошка
а я собираюсь баклажанами заняться, с помидорами, перцем и сыром
17.04.2025 15:18:30, Степная кошка
что делаете? я собираюсь завтра салат, с укропом его ) перчика немного добавлю сладкого )
17.04.2025 14:47:06, Акцент
NLU
Прото потушу кубики в сливочном масле и посыплю панировкой. 17.04.2025 14:59:21, NLU
поняла )
17.04.2025 15:06:02, Акцент
Аккуратова Мария
люди делают деньги на всём) 17.04.2025 14:08:34, Аккуратова Мария
KengaLu
За свои деньги, да еще и осознанно - нет, не стала бы. За чужие и в неведении есть некоторая вероятность, но очень маленькая :) 17.04.2025 14:07:41, KengaLu
По мне, так это ничем не отличается от кивиака, сюрстреминга и прочих "деликатесов" скандинавских тухлых рыбов, закопанных в торф оленей и тюленей.
И кофе - лювак туда же.:)
17.04.2025 14:01:34, хъ
Вот это все я даже не знаю, что такое (кроме кофе и скандинавской квашеной селедки), но и пробовать тоже не хочу:)
17.04.2025 16:00:33, Hel
согласна, кстати, и у нас на Байкале есть блюдо "омуль по байкальски", та же тухлая рыба...
и тоже лювак вспомнила, я так и не прочувствовала его особого какого-то аромата...
17.04.2025 14:05:39, douceur
IrenAr
Я пожрать люблю. Но вот всякую экзотику не очень. Мясо крокодила прям неприятно пробовать было. Не знаю почему. Кабана или лося ем спокойно. А вот коня нет. Есть какое-то внутреннее отторжение. Что уж о какахах говорить. 17.04.2025 14:00:35, IrenAr
Шрайбикус
мнямка то какая...ух...забористая

может они так борются с потеплением климата
17.04.2025 13:54:31, Шрайбикус
Rujik
Дочь моя тараканов в Тае ела) Но такое уже перебор на мой взгляд))))
17.04.2025 13:53:48, Rujik
KengaLu
Вот насекомых я б не смогла. Это наверное единственное, помимо заданного в теме. 17.04.2025 15:00:39, KengaLu
Rujik
Вот мне тоже даже смотреть неприятно))))
17.04.2025 15:01:15, Rujik
IrenAr
Они там во фритюре. Вкуса никакого. Какая-то шкварка и всё. 17.04.2025 14:01:59, IrenAr
Rujik
Ну я бы все равно не стала, а ей все равно)))
17.04.2025 14:02:43, Rujik
IrenAr
Я попробовала кузнечика что ли. Может, и таракана прихватила. Вообще никакого вкуса. Что-то хрустящее. Они не едят это, конечно. Для туристов нажаривают:)
17.04.2025 14:11:16, IrenAr
Rujik
Ну скорее всего конечно)
17.04.2025 14:12:34, Rujik
Да вы это уже часто писали. Все запомнили)
Это много где в Азии, ЮА.
17.04.2025 14:07:10, Crocox
нет, я бы не стала в обычной жизни. Только жесткий голод мог бы сподвигнуть.

у меня лежит подаренная тушенка лося и медведя, не могу себя заставить попробовать! А уж слоновий навоз, за за деньги? - нет
17.04.2025 13:42:49, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
Экие затейники. Любой всеядности есть предел ))) Не удивляет, что дорого, кто-то всегда готов платить за моду
17.04.2025 13:39:05, Солнечный Ветер
Это цена за сет из 15 блюд. Что входит в этот сет - неизвестно. Ресторан предлагает в качестве блюда листья, кубики льда и т.д. Возможно, что эти блюда входят в этот сет, а может и не входят.
Есть же молекулярная кухня, тоже не дешевая. Какие-то рестораны специализируются именно на ней.
Этот китайский ресторан специализируется на такой вот экологичной и максимально натуральной кухне. Может, есть любители именно такой кухни. Или это модный ресторан, такое тоже может быть.
Это же не массовые блюда в ресторанах Китая.
17.04.2025 13:45:36, Hel
Солнечный Ветер
И я пишу про моду :) Фишка такая, на неё найдутся свои клиенты. При таких ценах, большой поток посетителей и не нужен. Чай, не макдональдс.
Пошла бы я туда, если б была настолько богата... а не знаю. Богатая китаянка - вот как это вообразить и приложить на себя?
17.04.2025 14:10:46, Солнечный Ветер
Фруате
Нет, не стала бы такое пробовать, даже бесплатно.
17.04.2025 12:59:52, Фруате
Степная кошка
листья я в детстве очень любила пожевать. Ну или конский щавель. Листья смородины добавляю в маринованные огурцы всегда
Но в Китай я не поеду ни при каком раскладе
17.04.2025 12:55:15, Степная кошка
Листья ясеня или дуба будете жевать в качестве блюда в ресторане?
То, что вы перечислили, это не то. Вы же не едите листья смородины, когда открываете банку с огурцами?
17.04.2025 13:04:10, Hel
Степная кошка
листья смородины могу и сжевать. В ресторане я бы стала заказывать то, что мне нравится. Но если бы в гарнире попался лист, то сжевала бы. Ну то есть могла бы сжевать
За такие деньги, которые в теме, я ничего не хочу есть
17.04.2025 13:25:56, Степная кошка
Свежий лист смородины и лист смородины из банки с маринованными огурцами все же разное. Последние выкидывают и не едят. Как и укроп оттуда.
17.04.2025 13:40:47, Hel
KengaLu
Я чай из листьев смородины завариваю. А еще в смузи листья кидаю, они очень ароматные свежие, и придают смородиновый запах и вкус. Так что можно сказать, что я их ем свежими. И в салат могу меленько накрошить :) 17.04.2025 16:51:58, KengaLu
Степная кошка
а я ем. И укроп. Я и маринад выпиваю )))
17.04.2025 14:58:39, Степная кошка
укроп из банки с огурцами холодного квашения замечательно идёт в рассольник вместе с рассолом.
17.04.2025 14:08:53, douceur
мы про маринад, это с уксусом
17.04.2025 16:02:38, Hel
При холодном квашении (засолке) тоже кладут листья черной смородины и укроп. Но есть листья мне в голову не приходило. Я их в чай люблю. 17.04.2025 17:22:06, douceur
KengaLu
Я без уксуса солю огурцы и кладу листья смородины. И рассол в рассольник вполне идет 17.04.2025 16:53:05, KengaLu
СК именно про маринованные огурцы написала. Не про соленые. Я в помидоры, огурцы и грибы кладу листья смородины при мариновании. В грибы еще листья дуба. И лавр, и укроп везде. Но после маринада с уксусом мы их все же не едим, выкидываем.
17.04.2025 17:25:17, Hel
KengaLu
Ну да, я тоже листья из рассола не ем обычно, даже укроп. Только чеснок ем. А вот свежие листья смородины вполне. Дуб е ела, варенье из шишек тоже не ела, но попробовала бы 17.04.2025 18:12:44, KengaLu
Ежик 1
Мне не понравилось варенье и сладкое слишком . Для меня )) 17.04.2025 20:56:57, Ежик 1
Национальный австрийский напиток, шишковый ликер, есть и водка. Красного цвета. Вкусно, мне нравится. 17.04.2025 20:27:32, хъ
KengaLu
Ликер возможно мне б понравился :) 17.04.2025 23:26:00, KengaLu
Варенье из шишек я ела, своеобразный вкус Отрицания нет. У меня осталось ощущение, что сладкий сироп отдельно, шишки отдельно. Т.е это не варенье, а шишки в сладком сиропе, а сироп с запахом хвои:))
Варенье с грецкими орехами мне гораздо интереснее и вкуснее:)
17.04.2025 20:03:56, Hel
KengaLu
Мне как и варенье из одуванчиков это кажется просто приторным сиропом.
Я вообще варенья не особо люблю, только кисленькое если и то очень редко
17.04.2025 20:29:22, KengaLu
Хатуль Мадан
Отличная новость прямо в обеденное время. Действительно, как не обсудить [цензура] в обеденный перерыв, когда 100 из 100 обедают...
И сами прочитали, и нам принесли, хорошо, хоть не в тарелке.
17.04.2025 12:53:25, Хатуль Мадан
KengaLu
Зато похудеть можно :) лишившись одного обеда ни от кого много не убудет, скорее на пользу пойдет.
Эх, жаль прямо что на меня и мой аппетит это всё не влияет.
17.04.2025 16:42:28, KengaLu
тю! У нас муравьи по обеденным столам пешком ходят на работе и то - никогда не смущают сильно)))
17.04.2025 13:55:45, Птичка снежная
А как еще могут перемещаться муравьи, если не пешком? 17.04.2025 15:24:45, Nomen est Omen
Ежик 1
Могут и летать . 17.04.2025 16:44:30, Ежик 1
По столам обеденным? 17.04.2025 17:16:18, Nomen est Omen
Ежик 1
Почему бы и нет . Они тоже есть хотят . 17.04.2025 17:33:37, Ежик 1
Бегом! 17.04.2025 15:43:30, douceur
Где критерий перехода с шага на бег применительно к муравьям? 17.04.2025 16:08:07, Nomen est Omen
А Вы не читайте конфу в обеденное время.
Вообще не поняла, что Вы на автора накинулись. Мне, например, очень интересно.
17.04.2025 13:26:32, oleal
Степная кошка
я даже и не завтракала. И пока не собираюсь
17.04.2025 13:05:01, Степная кошка
Явно не 100. Я, например, утром только кофе выпила и до сих пор ничего не ела.
У кого-то обед в 12, у кого-то в час, у кого-то в два.
Мне казалось, что уж в 50+ люди спокойно реагируют.
Еще не хватало думать, что кто-то может обедать, а кто-то ужинать, а кто-то вообще на диете, прежде, чем что-то написать.
Рецепт кулича ниже вам как, нормально зашел, настроение не испортил? А то мало ли..может, вы на диете, а тут вон, про куличи говорят.
17.04.2025 13:00:59, Hel
не все - маме 80+ - реагирует аналогично
17.04.2025 13:56:32, Птичка снежная
Хатуль Мадан
Скажите, а часто вас тянет о сортах ** поговорить?
Просто первый раз вижу человека, который искренне этим заинтересован в возрасте старше 5 лет.
Копрофагия - штука не из мира здоровых людей. Но вот интерес к ней? Так, чтобы прямо к куличам приравнять?
17.04.2025 13:13:11, Хатуль Мадан
Ну у меня хоть диплом есть) имею право на диагностику. Вам провести?
15.04.2025 19:15:30, ХатульМадан

Ну в этой теме подвела вас ваша самоуверенность. Тут то ли с дипломом что-то не так, то ли с любовью к постановке диагнозов )
17.04.2025 22:50:31, -Лукреция-
Хатуль Мадан
А вы сейчас от какой ипостаси вещаете? От Эрекции или из Венеции?
17.04.2025 23:20:54, Хатуль Мадан
Так подписано же: Лукреция. Неужели даже наличие диплома не способствует пониманию написанного и прочитанного? ) 17.04.2025 23:28:40, -Лукреция-
С чего вы вдруг решили начать мне хамить?
Я не рассуждаю о сортах **.
Если вы посмотрите, то именно вы вдруг повернули разговор в эту плоскость, начав говорить про обеденное время. Так что про здоровье и копрофагию..не знаю, видимо, вам себя лучше спросить.
Я не приравниваю десерт из слоновьего навоза к куличу. Вы так зациклились на навозе, что уже не понимаете, к чему было сказано про кулич?
Я говорю о том, что если вы так трепетно относитесь к разговорам про еду в какое-то время дня, можно ли было утром размещать сообщение про куличи. А то мало ли, может, вы на диете, а тут утром сразу про еду.
17.04.2025 13:20:59, Hel
Хатуль Мадан
За 3 года можно было бы заметить, что я исключительно редко хамлю первой. В 99, 9 только в ответ.
Перечитайте свой коммент, там и ответ на ваш вопрос.
Если не дойдет, то перечитайте и этот ваш шедевр. Вот это вот Про возраст, про диету, про зациклились на навозе и про себя спросить. _ Хамство и есть.
Вам статус позволяет хамить без ограничений?
Тогда не удивляйтесь, что ваше хамство также очевидно как и моё.
17.04.2025 13:53:21, Хатуль Мадан
Так и вы прочитайте, на что последовал мой ответ. Начиная с самого первого своего коммента.
А то очень мило "я хамлю только в ответ".
Про копрофагию кто написал? С чего бы вдруг?
Где я обсуждала сорта **? Это вы написали зачем-то, из этого сделали вывод про копрофагию и еще приплели нездоровье. А потом почему-то испытываете неудовольствие от моего ответа на вот это?
Удивительно.
При чем здесь возраст? Вас обидело упоминание 55+? Так это исключительно в привязке к тому, что я только в детстве и юности встречала людей, кто именно серьезно реагировал бы на какие-то обсуждения за столом вплоть до порчи аппетита.
Если вы недовольны тем, что я посмела разместить сообщение, когда у вас обед (а я должна была сперва опрос провести, что ли?), то у меня логичный вопрос, не мешают ли чем-то вам другие сообщения про еду. Те, кто на диете, вряд ли с удовольствием будут читать про приготовления каких-то блюд, которые им нельзя. Тоже надо учитывать?
17.04.2025 16:12:03, Hel
Хатуль Мадан
Жаль, что люди, которые знают о чем не говорят за столом, вам только в детстве встречались.. Мне вот сложно представить себе людей, которые это обсуждали бы за столом.
Но, как говорится, у каждого своя компания.
17.04.2025 17:55:31, Хатуль Мадан
Опять хамите?
Я не сидела с вами за столом и понятия не имела, когда у вас обед. И не должна была это знать.
Ваша реакция "хорошо, что на тарелке не принесли" - уже хамская. Я вам не официант и никакие блюда, даже из навоза слона, вам не ношу и не собираюсь.
Ваша реакция на сообщение в интернете (не за столом) - меня удивила. Дальше вы продолжили и продолжаете еще пуще.
Знаете, проблемы вашего восприятия и настроения - это не мои проблемы. Разбирайтесь с ними сами. Я пыталась вам это сказать мягко на примере кулича и диеты - не поняли. Опять же, не мои проблемы.
Но не нужно мне сообщать, что я обсуждаю сорта ** (этого не было и в помине) и проводить связь с копрофилией и психическим нездоровьем.
Вы не понимаете, как это выглядит, но это тоже ваша проблема.
17.04.2025 20:13:54, Hel
не поняла вообще с чего вы завелись.
вроде мы тут все люди взрослые и где тема сворачивается знаем, не нравится - не читаем.
кстати, даже здесь на сайте обед у всех в разное время, а уж в масштабах страны... у меня клиенты на обед идут когда я утренний кофе на работе пью.
17.04.2025 14:03:09, douceur
KengaLu
+ к первому предложению

А уж в масштабах мира… я пока только кофе попила :) у меня сейчас 9:47 утра.
17.04.2025 16:48:07, KengaLu
Ежик 1
+++ 17.04.2025 16:46:19, Ежик 1
птичка певчая
Слово *гав..оеды* заиграло другими красками. Престиж приобщиться к высокой кухне )
17.04.2025 12:49:28, птичка певчая
если только с голодухи..
17.04.2025 12:48:33, Птичка снежная
Снеженика
А в московских салонах предлагают маски для волос из козьих экскрементов.
Из необычного для маня в Китае попробовала хот -пот самовар , больше не хочу)
17.04.2025 12:46:26, Снеженика
Мой папа в конце 90-х-начале 2000-х несколько раз ездил в Китай по работе. Удивлялся их кухне. Приносят блюдо, китайцы спрашивают, как думаешь, что это? Мясо. Нет, это рыба. Другое блюдо. Что это? Рыба. Нет, это мясо.
Зачем менять вкус продукта до неузнаваемости?
17.04.2025 13:07:44, Hel
[пусто] 17.04.2025 13:31:40
у меня вообще не сложилось впечатления что всё пере- пере-.. подход к степени готовности у них в чём-то близок к нашему, российскому, мясо, рис и лапша никакого тебе альденте и медиум рэа, но вот овощи могут быть как раз слегка обжарены, ну и действительно от региона зависит, ну и от ресторанов. я когда в командировки ездила ела со своими коллегами в местных едальнях, не туристических, там совсем не пафосно и далеко от наших понятий гигиены, что-то вкусно, что-то вообще нет.
17.04.2025 13:55:45, douceur
Лёнча-из-Вишни
Я где-то читала, возможно в книгах Вс. Овчинникова, что как раз умение приготовить курицу, чтобы по вкусу стала как рыба и т.п. считается отдельной доблестью повара, показателем его уровня и таланта. И наоборот у японцев, которые просто чуть сильнее раскрывают родной вкус продукта приправами, оттеняют его.
И про керамику что-то было, китайскую и японскую, в одном случае сохраняют все неровности, в другом максимально изменяют
17.04.2025 13:25:15, Лёнча-из-Вишни
Именно что это преображение вкуса продукта почему-то считалось чем-то хорошим. Т.е. китайцы указывали на это как на положительное качество блюда, гордились этим.
Интересно, зачем им это и что привело к желанию так поступать изначально? Про доблесть повара все понятно, но кому-то же вообще пришла в голову такая идея. Зачем?:)
17.04.2025 13:31:23, Hel
Мы как-то были на винодельне и нам рассказывали про вино, которое делают из муската. Обьясняли, как ехнологиями убирают мускатный вкус. На вопрос, зачем брать самывй ароматный сорт и потом мучительно очищать от него вино, почему не взять сразу ркацители, не смогли ответиь:))) 17.04.2025 15:10:31, Чернобурка
Лёнча-из-Вишни
Китайская кухня еще в большей степени, нежели французская, утверждает власть мастера над материалом. Для хорошего повара, гласит пословица, годится все, кроме луны и ее отражения в воде. (с) 17.04.2025 14:17:10, Лёнча-из-Вишни
одно слово - китайцы...
17.04.2025 13:33:03, Гельвеция.
Мне в Китае зашло только мороженое и то, не "вау". На удивление - невкусная кухня. Но я больше по стрит-фуду
17.04.2025 12:50:25, Птичка снежная
KengaLu
А что именно не понравилось в китайской кухне? Прям интересно. Мне кажется у нас она всем заходит с первого раза, в отличии от тех же суш. Курица/мясо/креветки с брокколи, лемонная курица, апельсиновая, блины всякие с овощами, мясо с овощами и грибами. Даже не могу вспомнить что мне было невкусно у китайцев. Может у нас конечно китайская кухня отличается от реально китайской, но и в Европе и на островах китайская такая же как у нас. 17.04.2025 17:00:50, KengaLu
Rujik
Я вот не люблю смеси продуктов со специями и соусами)) Но у меня вкус специфический, я и рагу всякие не люблю, фаршированные перцы, бефстроганов и тд))) У китайцев только пекинскую утку люблю)
17.04.2025 18:14:56, Rujik
KengaLu
Я знаю что такие люди существуют :) 17.04.2025 18:36:51, KengaLu
Она в Китае, действительно, отличается, ну как мочи к клубникой от Моти с фасолевой пастой :)) 17.04.2025 18:12:44, douceur
KengaLu
У нас есть и то и другое. И мне лично и те и другие вкусны. :) 17.04.2025 18:37:34, KengaLu
я где-то выше/ниже написала - спцеии (или соусы) не ложатся на вкус
17.04.2025 17:33:22, Птичка снежная
KengaLu
А. Я как раз люблю, соевый соус вообще часто использую, кунжутное масло тоже люблю.
А индийские ложатся?
17.04.2025 18:14:17, KengaLu
соевый + кисло-сладкие люблю Но, это ближе, кмк, в азиатчине (тай и т.п.). А в Китае вкусы иные.

Индийскую кухню вообще не знаю - ни разу не была в Индии
18.04.2025 08:47:35, Птичка снежная
Кухня в Китае очень разная и сильно отличается в зависимости от региона. Мне что-то нравится, что-то нет.
17.04.2025 12:55:33, douceur
а что нравится? Я вообще не знакома с настоящей китайской кухней, а по всевозможным русифициованным версиям типа "мясо в кисло-сладком соусе по-китайски" - не уверена, что можно судить
17.04.2025 17:16:07, Vanilla
Мне лично димсамы нравятся, которые на пару, особенно с учетом моей впечатлительности по поводу соблюдения гигиены при приготовлении пищи. 17.04.2025 17:25:36, douceur
KengaLu
Вы имеете в виду soup dumplings? 17.04.2025 18:15:05, KengaLu
дааа, они вкусные:)
17.04.2025 17:41:05, Vanilla
Снеженика
Это они? Я только фото сделала, но так и не попробовала , не хотелось .А жареные зашли , вкусные , не совсем поняла что там внутри именно я пробовала , похоже на вкус скумбрии.
17.04.2025 17:37:21, Снеженика

17.04.2025 18:20:31, douceur
Ежик 1
На хинкали похожи ) 17.04.2025 21:01:23, Ежик 1
KengaLu
У нас такие считаются хорошими. Чтоб 16-18 или больше загибов было. Чем больше загибов тем больше ценится.
Начинки мясные, рыбные, овощные, и на десерт шоколадная с соусом
17.04.2025 18:18:43, KengaLu
В общем и целом - они. Они так-то тоже разные .. 17.04.2025 18:13:42, douceur
меня больше удивило исходя из того, что я всеядна и неприхотлива к еде. И когда покупаешь что-то, что на вид "очень вкусное", ешь - ...и сразу грустно(
17.04.2025 12:56:37, Птичка снежная
мне кантонская кухня нравится, а пекинская так себе.
а вот всё, что у них относится к категории сладости и десерты вообще нигде на зашло.
но мне и японские сладости-десерты тоже не нравятся, рисовая мука с пастой из фасоли вообще не моё, а вот эти самые моти (мочи) у нас в РФ, когда вместо фасоли творожный сыр со свежими ягодками, я люблю!
17.04.2025 13:02:22, douceur
KengaLu
У нас в Сан Франциско в японском городе было одно место, которое держали японцы, и там как раз мочи были со свежей клубникой, с голубикой, и с фасолевыми пастами. С клубникой пользовались особой популярностью среди всех. Они каждый день их делали в лимитированном количестве 17.04.2025 17:03:37, KengaLu
Снеженика
Мороженое вообще не очень, ванильное брали и с зеленым чаем, а мужу с сыном понравилось . А
битые огурцы не пробовали?
17.04.2025 12:52:30, Снеженика
KengaLu
Битые я сама делала. Салат из битых огурцов. Вкусно 17.04.2025 17:04:11, KengaLu
нет. Ела морепродукты, мясо - ощущение, что есть какие-то специи, которые не понятны мне и от этого старадет вкус.
конфеты Белый кролик - до сих пор никак не кончаются. А вездь пишут что первое, что нужно купить)))
17.04.2025 12:55:30, Птичка снежная
Снеженика
Да, магазины с белым кроликом на каждом шагу, но ничего не покупали. 17.04.2025 12:59:14, Снеженика
я в первый раз сдержалась, чувствуя что явный подвох)
А в последний думаю - ну не - надо попробовать. И зря(
17.04.2025 13:58:32, Птичка снежная
а что с ним не так?:) Гадкие на вкус?:)
17.04.2025 17:16:55, Vanilla
никакие, вкус очень простой
17.04.2025 17:39:01, Птичка снежная
Снеженика
Ну я повертела конфеты и в банках с зайцем и решила, что не хочу) мужу как -то дарили в командировке печенья лунные, все выкинули уже в
Москве.
17.04.2025 14:05:11, Снеженика
KengaLu
Лунные надо чтоб не дешевые. Дешевые отвратные. А вот нам как то подарил наш друг китаец дорогие, их вполне можно было есть. Но я б все равно не стала бы сама покупать. Уж лучше медовик :) 17.04.2025 18:20:20, KengaLu
они явно к чему-то готовятся....
17.04.2025 12:40:55, Гельвеция.
Степная кошка
к наплыву богатых туристов, которым некуда деть лишнюю тыщу баксов (если на двоих). 17.04.2025 12:52:56, Степная кошка
хухра-мухра
))) 17.04.2025 12:49:23, хухра-мухра
NLU
У меня нет ни малейшей потребности на такое реагировать, 17.04.2025 12:37:51, NLU


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!