Объясните, пожалуйста, схему использования кодов доступа.
Вот звонит вам мошенник и просит вас назвать ему код доступа. А откуда он вам звонит ( не с какого телефона, а с какого сайта (банка, магазина) на котором он будет вашими данными и вашей кодом доступа пользоваться.
Хотела задать вопрос откуда мошенник получил ваши данные, но что то ответ на этот вопрос при данных системах входа на всевозможные сайты уже кажется очевидным
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Зачем мошенникам код из смс?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще раз про мошенников
12.04.2025 08:36:10, 31.495 комментариев
Вот позвонит вам очередной мошенник, вы его и расспросите подробно про схему, потом нам здесь расскажете))
12.04.2025 17:41:58, Кстати
Наверное, нельзя эту схему тут подробно расписывать, поскольку может восприниматься как руководство к действию. Просто знайте, всё, что приходит на ваш личный телефон ( всякие четырех- и шестизначные коды, может быть, какие-то кодовые слова) нельзя говорить НИКОМУ. Это только ваше и для вас и ни для
кого больше. Начинают запугивать - молча кладите трубку и вносите номер в черный список 12.04.2025 12:21:28, :)))))
Ну, прежде всего, хорошо бы читать, с каким текстом поступает код. :)
Ну, и одно дело, когда код для активации чего-либо поступает к Вам у стойки банка/магазина, а совершенно другое дело, если он поступает вдруг. Вы его запрашивали? Тогда зачем он Вам? Если я вдруг решила что-то оформить по телефону, то звонок инициирую я сама. А там уже могу решить, диктовать мне какой-нибудь код или нет. А вот
кого больше. Начинают запугивать - молча кладите трубку и вносите номер в черный список 12.04.2025 12:21:28, :)))))
Да в том то и дело, что коды эти все спрашивают: и банки эти, и мфц, и по всяким другим картам.
Моя проблема в том, что я слова эти все буквально принимают и каждый раз и всех спрашиваю " но вы же сами всегда говорите "только никому код не говорите" и сами же этот код спрашиваете.
Я уже писала, что изменения есть, конечно. Теперь они хоть стали писать назначение кода.
Точно также и с картами: "никому не давайте в руки карту" и сами же работники банка берут твою карту в руки и куда то с ней отваливают,
С кредитами также. Сами же банки те кредиты навязывают
12.04.2025 12:33:27, 31.4
Моя проблема в том, что я слова эти все буквально принимают и каждый раз и всех спрашиваю " но вы же сами всегда говорите "только никому код не говорите" и сами же этот код спрашиваете.
Я уже писала, что изменения есть, конечно. Теперь они хоть стали писать назначение кода.
Точно также и с картами: "никому не давайте в руки карту" и сами же работники банка берут твою карту в руки и куда то с ней отваливают,
С кредитами также. Сами же банки те кредиты навязывают
12.04.2025 12:33:27, 31.4
В смысле? Сначала наверное Вы о чем то банки и МФЦ просите? Никаких кодов просто так они не шлют. Если только попросите.
12.04.2025 20:09:02, Линдаа а
12.04.2025 20:09:02, Линдаа а

Ну, и одно дело, когда код для активации чего-либо поступает к Вам у стойки банка/магазина, а совершенно другое дело, если он поступает вдруг. Вы его запрашивали? Тогда зачем он Вам? Если я вдруг решила что-то оформить по телефону, то звонок инициирую я сама. А там уже могу решить, диктовать мне какой-нибудь код или нет. А вот