Скажите, может кто-то нормы знает и близок к ресторанному бизнесу, чебуреки с мясом и сыром готовят в одном котле или в разных?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки (Как жарят чебуреки с разной начинкой?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

интересно, кто-то из участников темы чебуреков захотел? мне вот придется теперь их сделать :):)
12.04.2025 12:33:23, Гельвеция (ех. реальная)
12.04.2025 12:33:23, Гельвеция (ех. реальная)

12.04.2025 02:09:01, LoraEf
Почему бы не готовить в одном? Гланое масло менять вовремя,
11.04.2025 22:44:34, мимо__
я про кошер подумала:)
не мешают мясное и молочное, посуда, ножи, доски - отдельные.
11.04.2025 22:54:22, Диги
не мешают мясное и молочное, посуда, ножи, доски - отдельные.
11.04.2025 22:54:22, Диги
:))) Если соблюдать кошер в чебуречной, то стоимость одного чебурека = крыло от Боинга:))
Там же не только посуда и доски, но и плита, и продукты, и главное, повара должны быть правильные. 12.04.2025 07:00:42, хъ
Там же не только посуда и доски, но и плита, и продукты, и главное, повара должны быть правильные. 12.04.2025 07:00:42, хъ
Кто за этим следит, ходит в спец места или делает сам. Если поосто разные пирожки , то может и они на одном проттвне лежали. Не понятно, что хочет избежать автор.
11.04.2025 23:03:20, мимо__
Чебуреки разве не могут быть халяльными?
11.04.2025 23:04:47, мимо__
Что значит в котле? Жарят их в масле, повар обычно один, мясо и сыр обычно из них не выпадают.
11.04.2025 20:31:34, Funny Rain
Поэтому бросила делать свои чебуреки. Часто рвутся, одно расстройство.
12.04.2025 18:08:46, жираф Анатолий
я имела в виду, что он не вытекает.
у любого чебурека априори внутри бульон, поэтому представляй-не представляй а они герметичны
12.04.2025 10:52:28, LoraEf
А вы только видео смотрите? Читать классические рецепты не? Не буду настаивать конечно)
12.04.2025 16:24:51, Rujik
Можно и без фритюрницы чебуреки пожарить )) . Просто посуда должна быть с высокими бортами .
12.04.2025 17:37:17, Ежик 1
11.04.2025 20:31:34, Funny Rain

может лопнувшие на стол просто не подают?
12.04.2025 10:53:35, Гельвеция (ех. реальная)
12.04.2025 10:53:35, Гельвеция (ех. реальная)

у любого чебурека априори внутри бульон, поэтому представляй-не представляй а они герметичны
12.04.2025 10:52:28, LoraEf
Ружик, в ваших ресторанах чебуреков не было. В фарш воду не льют, там достаточно сока.
12.04.2025 15:34:31, Funny Rain
12.04.2025 15:34:31, Funny Rain
Мне рецепты гуглить нет нужды :)) Там учителя-блогеры яйцо в миску разбивают и желток ложкой вылавливают.
12.04.2025 16:23:26, Funny Rain
12.04.2025 16:23:26, Funny Rain

12.04.2025 16:24:51, Rujik
да иx на противняx жарят во фритюре, а не в котлах
11.04.2025 22:09:39, Гельвеция (ех. реальная)
11.04.2025 22:09:39, Гельвеция (ех. реальная)
Может это у вас на противнях, у нас фритюр в е костях готовят прямоугольных, но глубоких.
11.04.2025 23:01:46, douceur
но не в котлах же
11.04.2025 23:08:27, Гельвеция (ех. реальная)
11.04.2025 23:08:27, Гельвеция (ех. реальная)
так чебуреки на дно кладут или на стенки лепят?
12.04.2025 07:39:36, Гельвеция (ех. реальная)
12.04.2025 07:39:36, Гельвеция (ех. реальная)
Вы себе под словом «котел» что представляете? Это в реале вот так выглядит [ссылка-1], емкость называется не котел, а ванна :) но явно не противень
12.04.2025 10:09:38, douceur
спасибо! меня слово "котел" смутило". так-то и и дома на чугунной с высокими бортиками сковороде отличные чебуреки получаются. но наверно у вас так какие-то другие
12.04.2025 10:18:27, Гельвеция (ех. реальная)
12.04.2025 10:18:27, Гельвеция (ех. реальная)
Чебурек должен плавать, как и картофель фри. Электрофритюрница - было такое оборудование. Уж не знаю, как теперь.
12.04.2025 11:38:27, Funny Rain

да пусть плавают где хотят :) дома вы тоже жирной едой балуетесь?
а теперь аэрофритюрницы появились. у меня в такой теперь картофель фри готовится с крошечной толикой масла
12.04.2025 11:45:13, Гельвеция (ех. реальная)
а теперь аэрофритюрницы появились. у меня в такой теперь картофель фри готовится с крошечной толикой масла
12.04.2025 11:45:13, Гельвеция (ех. реальная)
А причем здесь я? Речь о технологии изготовления чебуреков. И если у кого-то они постные, у кого-то не жареные, у кого-то лопаются.... то это не чебуреки.
12.04.2025 15:32:59, Funny Rain
12.04.2025 15:32:59, Funny Rain
Я балуюсь, редко, может раз в квартал, но балуюсь - и чебуреки настоящие во фритюре жарю, и беляши., и баклажаны в салат Лаззат, эх… вот вчера как раз его ела. Мало того, я вот такое вот во фритюре именно что только дома и ем, я дома точно знаю что масло свежее, только что налито, ну и мясо тоже…. Но зато я сливки не употребляю:)) вообще, просто не люблю.
12.04.2025 14:20:15, douceur
12.04.2025 14:20:15, douceur
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание