Раздел: Опрос (Код с госуслуг)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша мымра (ех. ПоЛе)

Опрос про мошенников

Мы тут с вами регулярно постим примеры мошеннических схем, обсуждаем их с близкими. Вроде все умные, все всё понимают, но мошенники как-то прорывают оборону.
На днях моего отца почти час держали на телефоне - заполняли с ним анкеты на выдачу кредитов. Код с госуслуг, конечно же, тоже им сказал. Кредитов взять не смогли, запрет на госуслугах помог или еще что... вроде обошлось. Но нервов потрепали конечно.
А к вам насколько близко подбирались мошенники? Поучаствуйте в опросе.

Опрос от пользователя Наша мымра (ех. ПоЛе)
Удалось ли телефонным мошенникам "развести" вас хотя бы раз до причинения ущерба?
нет
почти
удалось
Удалось ли телефонным мошенникам "развести" до причинения ущерба кого-то из ваших близких?
нет
почти
удалось
Есть ли у вас знакомые, которых мошенникам удалось "развести"?
да
нет
не знаю
7я.ру - самый семейный сайт!

11.04.2025 14:41:44,

121 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
why all these
Родителей разводили несколько раз на замену водосчетчиков вместо поверки, а также коробейники, ходившие по квартирам, на покупку разной фигни, недешевой причем. Но самый большой «развод» был с отцом. Он в свое время вкладывал деньги в разные «фонды», мы об этом не знали практически. Знали, что клал, но куда и сколько нет. В общем то его деньги, имел право. И вот однажды он попросил меня съездить с ним к «юристам». Те обещали вернуть пропавшие в одном из фондов деньги. Показал документы «фонда» и визитку юристов. По информации из инета «фонд» умер года 4 назад. Но офис их не был закрыт еще какое то время, деньги исправно собирали и договоры «продлевали». И вот офис закрыт и на выходе ушлый «юрист» презентовал визитку. Отцу объяснила, что никакие юристы «через налоговую» ничего ему не вернут. Вроде согласился, но через полгода узнали, что все-таки сам с ними связался и заключил договор. В общем денег с него вытянули много за «консультации». Меня больше волновало, что он в этот период стал плохо соображать, мог и кредит оформить на себя и квартиру отписать. Они, св-чи, звонили домой и вызывали его к себе в офис, называл их «друзья» и ничьих других слов не воспринимал. Мне пришлось срочно переоформлять квартиру на себя (отдельная песня, т.к. уже плохо соображал периодически, могли быть проблемы у нотариуса), менять номера телефонов. Еле отбились от тех «друзей». И когда отца избавили от любого воздействия с их стороны, ему сразу стало легче, так эти … давили психологически. 12.04.2025 10:40:35, why all these
Я как то по инету вышла на каких то юристов. Юристы же эти хуже коробейников свои услуги навязывают с этим их вечным "мы вам перезвоним". Пришла я в эту юр. фирму ( знали бы вы где эта фирма расположена и через какие уровни охраны я прошла). Внешне было все чино, благородно. А по сути, была рада что ноги унесла. Даже кофе у них пить побоялась.
12.04.2025 11:12:53, 31.4
why all these
Именно. Мне показалось, что хуже с головой у него стало именно в период общения с юристами, и что за чай с конфетами он у них пил непонятно. Офис, который он меня приглашал посетить вместе с ним, был где-то в центре Москвы и с паспортным контролем. Объяснила, что светить свои паспортные и прочие данные в сомнительной конторе рискованно. Но часто пожилые люди пытаются быть самостоятельными и независимыми в своих решениях чем старше, тем больше. И к мнению родных прислушиваются все меньше(((. Про разного рода мошенников объясняла многократно, эффекта каждый раз было все меньше. Потом просто говорила, что по ЛЮБОМУ вопросу звонить мне. Но увы, все равно косяки случались до последнего.. 12.04.2025 11:31:36, why all these
Свекровь почти развели " записью к врачу". Спасло только то, что не смогла найти куда код пришел, а так бы назвала. Ей создали личный кабинет в Сравни. Ру с запросом кредита во всех возможных банках. Запрет поставили сейчас. 12.04.2025 08:35:07, Пандетта б р
Во всех банках запрос поставили? 12.04.2025 08:38:16, 31.4
Свекра, пару раз.
На днях было мне новое: позвонила почта России, мол, ваша посылка долго лежит, начинается платный период, и чтобы продлить бесплатное хранение, продиктуйте последние цифры Вашего индекса, которые мы вам заботливо выслали, а то многие же не помнят.
Совершенствуются, гады.
12.04.2025 07:26:00, хъ
Ша Нуар
Помню в ранней юности меня все цыганами пугали, много их было в Москве в конце 80х. Как-то ехали с группой на практику в Подмосковье, привязалась к нам одна, тогда я поняла, что на меня это не действует. И Кашпировский с Чумаком мимо тазика. Помню, как сидела у телевизора и ржала над родственниками, которые старательно качались под их нудеж.
Вчера позвонил один с ярко выраженным местечковым говором, уже даже не смешно. Курьер, говорит, "принес посылку для вашего мальчика". Был послан с первых же слов, и пусть радуется, что только в баню. Близкие мои, к счастью, тоже люди до зубовного скрежета здравомыслящие. А вот знакомые знакомых есть, бабки, которые всю пенсию спускают. Их родственникам очень сочувствую.
11.04.2025 20:29:15, Ша Нуар
Цыгане, да, меня всегда по дуге обходят. А к папе моему вечно привязывались и он у них всяческую фигню покупал. 12.04.2025 07:28:02, хъ
Я писала уже что одного дальнего родственника разводят года полтора уже. Переводит все деньги в "Барклайз банк". Там треш и угар. Перевел уже около 4,5 миллионов. Дети по потолку бегают, сделать ничего не могут. Человеку 91 год, доктор наук, профессор, работает до сих пор, машину водит, бодрый и активный, а вот оно... 11.04.2025 18:54:46, anvi
Колокольчик Комарова
Отца разводили не на код, а на покупку бадов и на срочный ремонт окон со скидкой. 11.04.2025 18:39:44, Колокольчик Комарова
Да чёрт их знает этих жуликов.
1. Вот сегодня предложили мне в магазине активировать карту магазина. Они же и номер телефона спросили и код, который они же мне, якобы и прислали. И я им этот код и сказала. А все потому что сама ту карту вовремя не активировать.

2. Банки постоянно код доступа спрашивают. Сейчас хоть хоть стали писать для чего этот код высылают.

3. Опять же банки. С одной стороны ввели функцию свмозапред на кредиты и в тоже время с такой неприличной настойчивостью предлагают кредитные карты оформить.
11.04.2025 18:36:47, 31.4
1. Но ведь это обычная практика в магазинах: «сейчас вам придет код, продиктуйте цифры»
А ведь тоже это «они» прислали (в реальности присылает система, а спрашивает кассир»

Вот люди, привыкшие к такой практике, и продолжают диктовать остальное :(
11.04.2025 23:05:59, Vanilla
Честно, Не очень поняла ваш пост. Эти карты магазинов временами чистая разводка и сборщики информации. (А это уже система). Зачастую эти карты и привилегий никаких не дают, просто оказывают психологическое воздействие.
Я , кстати, служила вечером в телефон, проверить, что за номера с кодом подтверждения были. Ну очень странно все выглядит.
12.04.2025 08:47:39, 31.4
жираф Анатолий
В каких магазинах спрашивают код? И про самозапрет на кредиты, при чем тут банки? Банки кредиты выдают, а граждане могут запретить себе брать кредиты(ситуация выглядит странно). 12.04.2025 07:36:19, жираф Анатолий
Если хочешь оплатить бонусами, то ВкусВилл, Ароматный мир, Горздрав 12.04.2025 09:17:41, Пирожки
жираф Анатолий
Не, я предпочитаю платить бонусами там, где без кодов. 12.04.2025 09:21:21, жираф Анатолий
А как вы тогда те бонусы используете и нафиг тогда те бонусы нужны?
12.04.2025 09:34:31, 31.4
Несколько лет назад подругу разводили, по схеме "служба безопасности центробанка". Причем буквально за несколько дней до этого меня пытались развести, а я, зная, что я ничего не скажу, никуда не поеду, просто хотела их "программу" посмотреть-послушать. Все это рассказала всем своим подругам.
Но вот ближайшая...
Как заколдованная и рассказала, и поехала в один филиал сбербанка, потом в последний момент, велели в другой. В сбербанке стойко никому ничего не объясняла, только требовала открыть и перевести все на новый счет.
Хорошо, что работники все поняли, и просто уговорили ее последний раз переговорить с их сотрудницей.
Эта сотрудница моей подруге рассказала все, что и как ей говорили по телефону, всю схему. И убедила позвонить дочери. В общем, в последний момент ее с крючка сняли.
НО и теперь она каждый раз подруга верит, тому что там в телефоне говорят. Но слава богу не говорит ничего, нажимает отбой. Но всегда боится, что пропустила какую-то "правду".
11.04.2025 18:31:43, litana
Маму соседа (ей 91) неделю назад развели на все деньги, что были в квартире - 165 тыс. Приехал курьер и забрал. Она очень упрямая (и всегда такой была), ей сын, наш сосед, звонил 59 раз, умолял ее перестать говорить с мошенниками, убеждал, нет, она продолжила. Соседей попросили зайти, она им не открыла, полицию вызвали, ему открыли, он с этими мошенниками говорил, они угрожать начали! Полицейскому! Тогда он забрал маму в отделение полиции, оттуда ее забирал сын, писали заявление и прочее. Сын с женой добирались полтора часа до ее дома, выехали сразу, как поняли. И не успели. Деньги они успели забрать, стали разводить на кредиты. Но тут полицейский спас. Меняли сим-карту, теперь зарегистрировали на внука, восстанавливали Госууслуги, мос.ру и что-то еще. Поставили запрет на кредиты, до этого не могли, у нее не было подтвержденной записи.
Она понимает, что отдала деньги мошенникам, но признать что была неправа, не может. НЕ только меня мошенники разводят. И все на этом.
Соседа по даче (около 80) развели года два назад. Позвонили якобы из соцзащиты, несколько дней ему звонили, он от жеыы отмахивался. что у него важный разговор. Потерял все, что было на карте - 100 тыс. 4 тыс. им с женой оставили. Деньги уходили в несколько приемов! И только когда ничего не сталось, он опомнился, прибежал к нам, но было уже поздно. Мы позвонили в банк, они сказали, что он сам преводил все суммы за два или три дня. То 10 тыс., то 50.
Сейчас только что услышала новый развод. Женщине позвонили якобы из Мосэнерго, что придет мастер менять пломбу на счетчике. Придет в субботу, она удивилась, ей объяснили, что в субботу мастер работает до трех часов. Сейчас ей пришлют номер мастера, пусть с ним созвонится. Но прислали номер "пломбы", она увидела. Ее стали настойчиво просить сказать этот номер "пломбы". Она говорит, вы должны были телефон мастера прислать, зачем мне говорить номер пломбы, если вы его сами же и прислали? А это был код от Госуслуг. Она хоть во-время поняла. А кто-то на автомате продиктует.
11.04.2025 17:45:59, Hel
жираф Анатолий
Мамина сестра так развлекалась около трёх лет. Отдала все сбережения, потом отдавала пенсию. Каждый раз приезжал курьер. 11.04.2025 20:30:28, жираф Анатолий
Вот с кодом от госуслуг непонятно, он же приходит на телефон того, кому звонят. Значит ей пришел код от госуслуг, который называли мошенники "номером пломбы"?
11.04.2025 18:34:00, Йоко
да, именно так
11.04.2025 21:40:10, Hel
а зачем присылать код и его же просить диктовать? 11.04.2025 17:58:32, Шерлок
на дурика, ты же уже готов принять мастера в субботу, тут надо сказать "старый номер пломбы". Кто-то и продиктует, он же телефон мастера ждет, а тут какие-то цифры.
11.04.2025 21:44:00, Hel
чтобы потом начать запугивать. потом позвонит какой-нибудь капитан полиции, скажет, что вам звонили мошенники, взломали госуслуги или еще что придумает..
11.04.2025 18:36:20, Йоко
я сразу говорю "спасибо за заботу, я вам перезвоню" и отключаюсь
11.04.2025 17:26:05, Гельвеция (ех. реальная)
XXL
На днях коллегу чуть не развели. С доставкой букета цветов от поклонника. Дама любвеобильная, разум включила, когла код пришел с пометкой "сравни.ру" для подтверждения доставки 11.04.2025 17:22:51, XXL
МилаМила(2)
А мне на день рождения дети сделали сюрприз с доставкой цветов. Позвонил курьер, я подумала что мошенники чуть на х.. не послала. Так смеялись с детьми потом))) 11.04.2025 18:27:14, МилаМила(2)
anny_panda
базу данных МГУ явно куда-то слили прошлым летом. звонили от имени зам деканов, проректоров и т д. по всем корпусам листовки раскладывали, по электронной почте рассылки делали... все равно пожилые преподаватели некоторые повелись ((
11.04.2025 17:19:06, anny_panda
У нас и не пожилые на подобное повелись. Одна зав кафедрой 45-ти лет 3 млн мошенникам перевела. Хотя чуть не каждому лично говорили, что ректор никому не звонит и про деньги не говорит. 11.04.2025 19:55:57, Ольга*
маму на 900 т р:(
Никому ничего не говорила, стойко сама «исправляла» /якобы/ кражу денег со счета Сбера
11.04.2025 17:05:17, Vanilla
(((((
11.04.2025 18:56:15, рица
Это как? 11.04.2025 18:38:22, 31.4
Наша мымра (ех. ПоЛе)
ужас :( сочувствую... как она потом?
11.04.2025 17:07:12, Наша мымра (ех. ПоЛе)
К счастью - довольно спокойно, из разряда «ну что ж, теперь знаю, бывает».

Но что меня сильно расстроило: если б она не стремилась быть самой сильной и умной, способной со всем на свете справиться, то ничего бы не произошло. Вот позвонила бы мне после первой серии: «ой, что я наделала», мы бы с ней проверили- обсудили и все было бы хорошо, успокоили бы ее…..
11.04.2025 23:00:17, Vanilla
Вначале позвонили одни и попросили зайти в приложение банка и убедиться, что пришла соц выплата (какая? Откуда? /Могла бы быть?/ не пришла, конечно) , а потом стали названивать другие и говорить, что она уже (!) попалась на уловку мошенников и вот-вот потеряет все деньги, поэтому надо срочно бежать к банкомату, снимать со счета и наличными через банкомат положить на карту с продиктованным номером.

Эти вторые прямо не отпускали из-под контроля, практически не давали положить трубку (когда брат все-таки прорвался, то она ему сказала, что все в порядке, но сильно занята - (т е был шанс сказать близкому). Вся история заняла несколько часов, но позвонить брату/ мне/ подругам она не захотела.
Брат узнал только на следующий день, когда она осознала, что сделала и в какой именно момент потеряла деньги.
11.04.2025 22:55:52, Vanilla
IrenAr
Вспомнила. У меня бухгалтер моя сказала код из смс. Бысро опомнилась и всё заблокировала. Заявление в полицию написала. Я не особо интересую мошенников. Правда, мне тут Росдолг названивал и письма сегодня прислал, что у меня задолжность по коммунальным услугам за мамину бывшую комнату в коммуналке и срочно должна заплатить 23 тыс. Никак не реагирую. Номер заблокировала. 11.04.2025 16:58:12, IrenAr
BB

11.04.2025 16:12:58, BB
TanyaX
особенно хорошо под вашим постом смотрится реклама "сыроварня иван да марья, ждем в гости". А вообще, пока можно было купить сетку в Леруа, то проблем было меньше. купили и перетянули. сейчас эту сетку там не купить
11.04.2025 16:36:39, TanyaX
Муж две недели назад купил в Леруа как раз. Отдельно сетка(4метра или 3), отдельно рамы. 11.04.2025 17:40:30, Leenka
TanyaX
прошу, дайте ссылку на то, что муж купил. рамы меня не интересуют в принципе, только остальное. спасибо.
11.04.2025 18:17:29, TanyaX
Он купил вот эту:
[ссылка-1]

Там много различной. И антипыльца, и с рамами, и белая, и серая...
11.04.2025 18:32:29, Leenka
TanyaX
я поняла. но это не то
11.04.2025 18:41:44, TanyaX
А, вам какую-то особенную надо?
11.04.2025 18:43:33, Leenka
TanyaX
нет
11.04.2025 18:47:03, TanyaX
Lilunia
Развели свекровь племянницы мужа, но ей удалось быстро восстановить пароль от ГУ, ущерба не было, кроме нервов, нас не разводили, хотя мне "следователь " пару раз звонил в прошлом году)))
11.04.2025 16:04:50, Lilunia
Мне сегодня звонили от управляющей компании, по поводу замены домофона и выдачи новых ключей. Прислали код от домофона в смс от citilinka.
11.04.2025 16:02:45, Йоко
Чилим
Я на днях тоже почти попалась. Остановилась на словах "а теперь пришлите код". У нас недавно реально такая ситуация была: дочь с мужем не могли в квартиру попасть (квартира моя, живут они), т.к. сменился код от домофона. Поэтому сначала я ничего и не заподозрила
11.04.2025 17:14:40, Чилим
Вот, а я стала с ними продолжать разговор, потому что мне ключи от домофона нужны ) и домофон я собралась менять в квартире, тк в нем ничего не слышно, один шум. вчера только об этом с сыном говорила. 11.04.2025 17:21:58, Йоко
Никак не пойму, как люди попадаются на такие вещи. Мне сегодня тоже ключи от домофона пытались предложить. Я тут же, на автомате, спросила какой адрес, даже подумать не успела - была сильно занята другим. Они немедленно слились. Ну, это же вопрос, который, по-идее, должен первым
возникать в такой ситуации. Могут ведь и ошибиться, например - зачем я буду время тратить на выяснение?
11.04.2025 19:27:00, Хелен67
TanyaX
с домофонными компаниями вообще смешно. вы не знаете, с кем реально договор у вашей управляющей компании. На один район в разных домах могут быть разные. я из Кунцево в Строгино ездила,зато теперь знаю
11.04.2025 17:26:11, TanyaX
Что значит не знаете с кем договор? Когда оплачиваешь домофон, видишь все реквизиты компании, никакого секрета тут нет.
11.04.2025 23:15:12, Xyz
У нас никто никогда не оплачивает это отдельно. Все в общей платёжке. ЕПД называется. Не знаю, как у вас 12.04.2025 00:27:33, TanyaX,
т.е они хотели "всего-навсего" купить что-то в ситилинке за ваш счет?
11.04.2025 16:14:29, Рене
Не, потом мне звонил на воцап незнакомый номер дважды с каким-то гербом. с этим я уже не говорила. Все прям по описанному сценарию видимо - [ссылка-1]
В ситилинке у меня нет аккаунта..
11.04.2025 16:18:41, Йоко
Тринадцатая
Нет по всем вопросам, и я и знакомые не общаемся по телефону с незнакомыми людьми. Звонить то они звонят но зачем с ними вступать в беседы - мне непонятно. 11.04.2025 15:55:18, Тринадцатая
anny_panda
мне к сожалению приходится брать трубку на незнакомые номера - "послать" роспотребнадзор или того хуже - росатом - так себе идея. но как только я слышу что-то не по существу - даю отбой.
11.04.2025 17:15:28, anny_panda
Дык как не вступать, если с МВД звонят или аж с самой ФСБ и допрос проводят по телефону :))
При этом предупреждают (тоже по телефону) об уголовной ответственности за разглашение тайны следствия. Надо молчать, никому ничего не говорить, только молча переводить деньги «на безопасные счета»
11.04.2025 16:02:32, :))))
Чилим
Вот с этими я бы точно разговаривать не стала. Еще бы из приемной Путина позвонили...
11.04.2025 17:16:27, Чилим
Тринадцатая
Разрешите себе быть глуховатой - «а? Повторите? Не расслышала, ещё повторите? Ещё? Ещё? Всё равно не слышу, куда к вам можно подъехать?» 11.04.2025 17:14:34, Тринадцатая
Допрос по телефону:). Когда-то давно,когда я еще отвечала по телефону, мне звонил следователь Шарапов. Голос был молодой,он наверное так и не понял почему я про какого-то Жиглова спрашиваю. 11.04.2025 16:35:53, Линдаа а
PigletSPb
Легко. :) А еще разговаривать можно, как хочется. А на вопрос "Почему Вы так со мной разговариваете?" отвечать "Я не в настроении, поэтому как хочу, так и разговариваю". Даже если это реально МВД или ФСБ ничего Вам за хамство не будет. 11.04.2025 16:31:16, PigletSPb
anny_panda
вот именно подобного рода вопрос "почему вы со мной так разговариваете" стал для меня триггером, я поняла что меня разводят и надо с этим кончать.
11.04.2025 17:10:55, anny_panda
PigletSPb
Ага, меня однажды возмущенный товарищ из МВД спросил «Вы что не имеете понятия о субординации?». Я ему ответила, что как раз имею понятие об субординации, поэтому с ним конкретно могу разговаривать, как хочу, ибо ему я не подчиняюсь.
11.04.2025 17:42:37, PigletSPb
Birke
"Почему они такие" вспомнилось)). Бренд от Парадокс.
Можно поинтересоваться, почему они такие) и положить трубку)
11.04.2025 17:21:57, Birke
Месяца три назад днем, в разгар рабочего дня, позвонили. Я: "слушаю!" (нельзя же "да" говорить везде пишут)), он: "Пелагея Петровна (условно), Вас здороваться не научили?" Я: "А, может, Вы - мошенник. Зачем мне тогда с Вами здороваться?" Он: "Вы назвали меня мошенником??" Я: "Я не назвала Вас мошенником, я сказала "может"". И "он" мне потом устроил (хакерскую? не знаю как назвать) атаку: 6 часов подряд мне звонили с разных телефонов и присылали смс (не в ватсап, именно смс) с кучи компаний ) я-то, ладно, без проблем, отключила звук и всё, даже смешно было, но ведь не все так могут. Так что я не хамлю теперь ) правда, я и тогда не хамила, даже близко 11.04.2025 16:46:07, Flora ))
Стальная фиалка
Мне уже две недели названивают после моего вопроса "чей Крым":))
Я не ленюсь, отвечаю (в смысле снимаю трубку), а потом все номера отправляю мтс-защитнику. Так что у меня, как у Райкина, "Алё и Кто там?":)
11.04.2025 19:58:55, Стальная фиалка
PigletSPb
Ну что Вы! Я не обзываю людей. Я просто разговариваю, как человек ничем никому не обязанный, да еще и в плохом настроении.
11.04.2025 17:48:30, PigletSPb
Нуя вот так и говорила, утро, настроение плохое и потом неделю бегала карты сбера менять)))
11.04.2025 19:33:13, рица
PigletSPb
Что ж Вы такого сказали, что доступ к картам был получен?

Я разговариваю так, как если бы верила человеку. Просто речь не очень хорошо воспитанной тетеньки с ПМС.
11.04.2025 19:40:28, PigletSPb
Мне позвонили с утра пораньше с необходимостью заключить новый договор на обслуживание в Теле2, я сказала-мне некогда этим заниматься, он - тогда мы вам заблокируем номер. Я -блокируйте что хотите. И отключилась.Дело было в понедельник утром, во вторник после обеда карта уже была заблокирована. И так три раза, получаю карту вечером, утром заблокировано.
Блокировал сбер, ибо по моему номеру телефона ( я так поняла) кто-то пытался зайти в онлайн банк. Продолжалось это пока полностью не удалили счет карты и не открыли новый .
11.04.2025 19:48:14, рица
PigletSPb
Мне много раз предлагали "заключить новый договор", но как-то без проблем. Хотя ...... я обычно говорила, что номер на меня не оформлен, а подарен вместе с телефоном приятельницей, которая давно уехала из страны. Я обещала с ней связаться и сообщить о необходимости срочно переоформить договор.

Может быть потому что Вы произнесли слово "блокируйте"? Его и использовали с роботом сбера. Вероятно.
11.04.2025 20:12:07, PigletSPb
Не знаю, мне в сбере сказали, что третьи лица пытались.
Не от меня был запрос о блокировке. А вообще читала статью в инете про то как мошенники мстят.
11.04.2025 21:23:23, рица
Я не считаю, что сказав "может, Вы - мошенник?", я его обозвала ) 11.04.2025 18:08:01, Flora ))
PigletSPb
Ну, не знаю, не знаю. Он, видите, обиделся на Ваше предположение.
11.04.2025 19:38:31, PigletSPb
Ежик 1
Вот не лень ему было 6 часов дрюкаться со звонками и смс-ками . 11.04.2025 17:42:51, Ежик 1
А это же автодозвон . Ну вот как мне три раза блокировали карту на слова - блокируйте , что хотите.
Вот и блокировали) неделю
11.04.2025 19:32:17, рица
Ежик 1
Понятно . 11.04.2025 20:02:46, Ежик 1
Муж сказал, это как-то легко делается. Понятно, что программа какая-то, не сам "он" звонил и отправлял смс (7 или 8 номеров было, муж удалил потом) 11.04.2025 18:04:46, Flora ))
Ежик 1
Лучше б вы его мошенником обозвали , без может)) . Не так обидны были бы его дозвоны . 11.04.2025 20:04:37, Ежик 1
Мне было не обидно, мне было смешно ) нервничали дочь, и муж, и девчонки с работы 11.04.2025 20:31:02, Flora ))
TanyaX
ого, 6 часов... расширяют значит возможности( Мне звонили с 14 номеров подряд, но как только исчерпали возможности, то затихли
11.04.2025 17:13:47, TanyaX
По работе. Или когда нас залили, охрана звонила с незнакомого, но с городского, правда, поэтому я и перезвонила. 11.04.2025 15:59:25, Flora ))
Тринадцатая
Я отвечаю на незнакомые потому что из школы ребёнка могут позвонить.
Я ж не про то что вообще с незнакомых номеров не брать (хотя и это можно, кому надо - оставят сообщение), а про то что услышав что это из банка , с гос услуг и т п класть трубку.
И не перезванивать где вы от них ничего не ждёте , перезванивать самой на правильный номер где ждёте.
Я вот сейчас в банк собираюсь звонить ибо у нас там есть один нерешенный вопрос. Позвоню, запишусь на прием и лично свои вопросы порешаю. Из полиции мне как то давно звонили на домашний, мобильных тогда не было. Я им не поверила что это реальные полицейские (это были реальные) и очень уклончиво отвечала на всё «не знаю, не расслышала что спрашиваете, куда подъехать если у вас есть ко мне вопросы».
Муж потом подтвердил что это были реальные .
11.04.2025 16:26:04, Тринадцатая
Так "из банка" как класть трубку? Если у тебя с этим банком "отношения" ) я вот когда почти ответила, там так и представились "Сбербанк". А я именно там и взяла кредит. Вот если бы сказали ВТБ, предположим, тут да, насторожилась бы. 11.04.2025 16:36:13, Flora ))
Тринадцатая
Я часто за рулем, так и говорю «за рулем, не могу говорить». На работе говорю «на работе, не могу говорить», а дома в нерабочее время из банка не должны звонить. Но в нерабочее время я на телефон не отвечаю. У нас все реальные организации (когда это не мошенники) оставляют голосовые сообщения когда трубку не берешь 11.04.2025 16:48:38, Тринадцатая
Меня 2 раза "почти" ) в первый раз мошенники; если бы не муж, пожалуй, сказала бы им всё, что хотели. 2-й раз не мошенники, но деньги я перевела, не убедившись, что не мошенники. 11.04.2025 15:55:12, Flora ))
Аноним 9
сложно же запомнить, что никто никому не звонит, ни с кем ни о чем разговаривать не надо
все же умные. даже здесь мне аргументированно доказывали, что при поступлении неизвестных денег на карту надо действовать ровно так, как расписано в домашнем чатике. ну, о чем еще то можно рассуждать?
11.04.2025 15:35:51, Аноним 9
Birke
Папу подруги вот недавно развели. На 200 000.
Другого папу на 8 миллионов развели (или на 9? Не помню точно)
11.04.2025 15:31:19, Birke
Тринадцатая
Ну, пожилых иногда разводят (тоже в прессе читаю), там понятно как и почему - у них логическое мышление хромать начинает. 11.04.2025 15:59:58, Тринадцатая
Я сама два года назад тридцатку отдала. Взломали аккаунт на одном сайте, где я заказ делала, и предложили товар с большой скидкой. Причем мне он был не нужен. Решила подружку облагодетельствовать - подарок ей сделать. Ну и вот, все мимо. Спасибо за науку. 11.04.2025 15:21:46, бим-бом
Маму мою мы с мужем поймал, когда она уже рот открыла сказать код (хорошо, что она у нас была), звонили якобы из соцзащиты, что ей положена компенсация за неиспользованное санаторное лечение. Ага, в субботу в 19.30 звонили, чтобы срочно 30 тысяч отдать пенсионерке. Дядя моего соседа-генерала отдал больше 10 млн, дачу продал, кредит взял, продолжалось все это несколько месяцев. Не пришло в голову обратиться ни к дочери, ни к племяннику. Умер он очень быстро после этого . 11.04.2025 15:13:33, Так бывает
Стальная фиалка
И как эти твари живут после этого? 11.04.2025 17:18:44, Стальная фиалка
Наша мымра (ех. ПоЛе)
мой отец тоже очень тяжело переживал... и все еще переживает :(
11.04.2025 15:50:01, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Пожидые вообще очень переживают в таких случаях, прям страшно за них. Моей маме звонили из поликлиники, а может и не из поликлиники, приглашали на диспансеризацию, назвали номер кабинета куда идти. Она прям так обрадовалась. Правда больше ничего не спрашиврали. Когда я ей сказала, чтобы по таким вопросам не общалась ни с кем, она регулярно посещает врачей и т.д. могут быть моженники, она очень разволновалась. Я поговорила и забыла, а она аж на следующий день со мной опять общалась, что ее подружке тоже звонили из поликлиники и наверное ничего страшного..
11.04.2025 16:16:07, Йоко
[пусто] 11.04.2025 16:25:39
Звонили моей маме, она регулярно наблюдается в поликлинике, инвалид со всеми выткающими. Зачем ей еще какие-то обследования? С какого номера звонили, мне неизвестно, мама не может сказать и определить, когда ей звонят, никаких направлений не было открыто у нее, смс не приходили и это хорошо. Звонили в выходной день.
11.04.2025 17:03:46, Йоко
Манюня Хнуш
Мне недавно звонили из клиники, сообщили, что с 1 июня(я записана на середину сентября), они переезжают в другое место, продиктовали новый адрес.
11.04.2025 16:41:25, Манюня Хнуш
На днях читала что мальчик 19 лет покончил с собой(
11.04.2025 15:19:07, рица
Только тут читаю про эти случаи. Ну еще в Сми- когда миллионы у кого то. 11.04.2025 15:11:59, Линдаа а
все "нет". Маму спасает только то, что она про ГУ знает ровно столько же, сколько я о венгерском языке)
11.04.2025 14:58:37, Птичка снежная
Birke
Что такое ГУ? 11.04.2025 15:32:25, Birke
Госуслуги
11.04.2025 15:33:44, рица
TanyaX
мою тоже спасало. до 84 лет спасало, потом уже не спасало, наличные отдала.
11.04.2025 15:03:17, TanyaX
моя выше этого - я ее консильери))))
11.04.2025 15:36:48, Птичка снежная
TanyaX
до поры до времени так. пока не стукнет. моя говорит, запретили разговаривать с родственниками. очнулась через 2 суток
11.04.2025 15:39:21, TanyaX
У меня вообще создалось такое впечатление, что обсуждаем мошенников только здесь, никто ничего своим родным и близким не рассказывает, не предупреждает или так, в общих чертах это делает. Сужу по тому, что у нескольких местных участниц члены семьи пострадали от действий
мошенников. Думаю, если бы зачитывали они им эти темы, то близкие были бы во всеоружии.
11.04.2025 14:55:52, -Лукреция-
Чилим
Некоторые пожилые наоборот будут действовать наперекор тому, что им дети советуют - типа нечего нас учить, мы сами с усами. Я своей маме говорю - зачем ты вообще с ними разговариваешь? Это же роботы (иногда и правда так) Она кипятится, и доказывает, что не разговаривать нельзя. Ей главное повод пожаловаться, какие ОНИ плохие. И о чем тут дальше говорить?
11.04.2025 17:24:50, Чилим
Чилим
У меня знакомого преподавателя бауманки так ограбили. Из отрывочных сведений от него же я поняла, что они реально гипнотизируют, т.е. человек не контролирует свои действия и слова. Так что лучший способ - не начинать общение
11.04.2025 17:20:30, Чилим
С пожилыми людьми можно сколько угодно обсуждать, все равно сделают по своему. Это конечно не отменяет обсуждений и предупреждений.
Так и молодые попадаются, что уж о пожилых говорить. А кто попадается, просто им позвонили в такое время, настроение и с такой темой, что им это зашло и не вызвало подозрений..
11.04.2025 15:59:25, Йоко
"в такое время ... и с такой темой" - именно. Мне в 1-й раз позвонили, когда я кредит на московскую ипотеку взяла. Начали "мы по Вашему потребительскому кредиту", и я уже открыла рот, чтобы сказать "как потребительскому? Ипотечный же" ))) благо, она меня не собиралась слушать, сразу дальше говорила 11.04.2025 16:02:58, Flora ))
Я родителем отправляю всегда скрин сообщение отсюда, где рассказывают про мошенников 11.04.2025 15:36:43, Пирожки
Я детям. 11.04.2025 15:56:30, Flora ))
Я мужу плешь проела и все равно попался. На дочь мою бочку катил - как она могла!!! А сам тоже смог.
11.04.2025 15:28:39, рица
Манюня Хнуш
Это ошибочное мнение. Моя сестра вполне здравомыслящий человек, чуть не попалась на удочку( Остановилась на передаче цифр из СМС, потому что там не было фразы "...эти цифры спрашивают только мошенники". СМС пришла с госуслуг! но вот без этой фразы.
11.04.2025 15:21:26, Манюня Хнуш
Birke
Интересно, что будет, если сказать "у меня нет регистрации на Госуслугах"? 11.04.2025 15:33:33, Birke
Чилим
Так не только с госусглуг разводят. Вот недавно про домофон плели, очень правдоподобно - и никаких госуслуг
11.04.2025 17:22:03, Чилим
Где-то в инете бродит история про то как женщина жалуется мошеннику, что у нее не только кабинета нет, так еще и спальня маленькая))
11.04.2025 15:59:32, рица
Манюня Хнуш
Таким не звонят) И старшей племяшке и средней вал звонков посыпался именно после регистрации на госуслугах. До этого много лет спокойно пользовались номером и именно таких звонков не было.
11.04.2025 15:41:06, Манюня Хнуш
TanyaX
это ошибочное впечатление. возможно, они используют нлп или что-то подобное
11.04.2025 14:57:24, TanyaX
TanyaX
нет-да-нет. А что даст этот опрос?
11.04.2025 14:54:53, TanyaX

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!