Раздел: Зубы (Кариес у детей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fasol-ka

А вы верите стоматологам? В частности детским?

Мне за мое детство вылечили 1 зуб. Пломба металлическая до сих пор стоит.
Детям предлагают без конца лечить, сверлить... Создается впечатление, что речь исключительно про зарабатывание денег.
Детские зубы (не молочные) надо лечить не покладая рук.
Причем откровенных дыр и кариеса я, как мать, не вижу.
Один зуб недавно вылечили, вроде надо было еще 2.
Сегодня пришли к другому врачу - он говорит 4-5 зубов.
Ушли не попрощавшись, кому верить -не знаю. Своим глазам или стоматологам.
Зубы не болят у дочери.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
08.04.2025 19:08:04,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Причем откровенных дыр и кариеса я, как мать, не вижу."

Лично у меня, например, кариес не виден до тех пор, пока половина зуба не будет разрушена. Внутри, ага. А потом рраз - зуб ломается, а там большая дырка.

У стоматологов в Вашем городе так мало работы, что они готовы лечить здоровые зубы?
09.04.2025 14:19:01, Хелен67
Ленка-пенка43
у моих детей здоровые зубы, ходят только на гигиеническую чистку.
получается, я верю стоматологам
09.04.2025 13:10:25, Ленка-пенка43
Тринадцатая
Верю потому что моих детей ещё не лечили ни разу, каждый раз приходим, осматривают , говорят что здоров и всё.
У меня первый кариес в 12 лет был, второй - после 18.
На вашем месте не лечила бы там где не болит.
На самом деле бывает очень маленький кариес который если не лечить проходит сам при нужном уходе.
Может вас такой кариес уговаривают лечить.
09.04.2025 11:11:02, Тринадцатая
Не аноним
Своим глазам?! Я нифига, например, не понимаю в зубах. Ну и глубину кариеса Вы глазами точно не определите.
А я для себя делаю КТ раз в полгода. Мне оно в принципе положено из-за моих весёлых 8-к. И зато на этих снимка врач ВСЕ видит, чего нельзя даже ей увидеть глазами, и все мне показывает и рассказывает прямо на экране.
09.04.2025 10:25:41, Не аноним
Аккуратова Мария
в чем проблема сходить к другим стоматологам, и даже к бесплатным? 09.04.2025 10:05:39, Аккуратова Мария
Inkognito2022
Ходим к дежурному врачу, ему никакого резона обманывать, он только осмотр делает. 09.04.2025 10:04:48, Inkognito2022
Если я визуально не вижу проблем во рту ребенка и нет жалоб - должны быть веские основания. Врач, наверняка, пояснит мне о причинах. Если меня не устроит ответ - пойду к другому.

Сыну лечили не редко, но там и причины были явные.
09.04.2025 08:53:43, Птичка снежная
РоМашкус
Уменя молочные зубы болели, а коренные нет. Кариес начинался с контакта, поэтому видно его становилось когла зуба внутри уже нет.

Люди разные, зубы разные. Кому-то приходится много лечить.

Платных стоматологов хорошо выбираем, они лишниго ничего не советуют. А как-то в поликлинику нашу зашла на мед осмотр, так там мне дырок вагон насчитали и тут же собирались за 12 минут (или сколько там времени отводит я на приём у стоматолога) их залечить.... Сбежала оттуда роняя тапки.
09.04.2025 01:58:27, РоМашкус
Верю. С младшей прям по расписанию ходили с 6 до 10, у нее от меня глубокие фиссуры, лечили молочные, герметизировали новые. С тех пор только профилактика и чистка. Вот недавно сделали реставрацию эмали на изнанке, после брекетов небольшой скол. 08.04.2025 22:42:23, GalaNTka
Стоматологов я тщательно выбираю, особенно, детских.
Но, у меня, как у коммерсанта по профессии, глаз на таких же намётан.
Я вопросы задаю, проверочные.
08.04.2025 21:52:55, Mira
хухра-мухра
У меня свой, я ему верю. Ну, он и родителей лечил, и сына тоже. А пока сын был совсем маленький, проблем с зубами вообще не было (только выравнивание прикуса делали) , там уже в подростковом возрасте началось. 08.04.2025 21:26:34, хухра-мухра
PigletSPb
Ребенку лечат регулярно. Врачу доверяю. А Вам снимок не показывают, прежде чем лечить? На снимке же видно. 08.04.2025 20:53:54, PigletSPb
Верю, мне много лечили в детстве и подростковом возрасте. Зубы не болели никогда. 08.04.2025 20:25:47, Йоко
Я верю, но только одному врачу. В частности потому что сама к ней хожу уже 15+лет. Она как раз в детской районной работает. Сын к ней все детство бесплатно ходил, по полису. Но ему не надо было лечить, только проверять и убеждаться что все хорошо. 08.04.2025 20:01:17, anvi
Rujik
Верю, у меня лучшая подруга детский стоматолог. Моим детям молочные не лечили, дырок не было, Да и сейчас по одной. Не сравнивайте с собой, качество молочных зубов закладывается при беременности.
08.04.2025 19:53:44, Rujik
KengaLu
Я обычно в сомнительных ситуациях иду за вторым/третьим/четвертым мнением.
Детям регулярно делали чистки. Пока ничего лечить им было не надо. Braces тоже не надо было ставить.
08.04.2025 19:53:43, KengaLu
Fasol-ka
Да, это в районной, приемы бесплатные, а пломбы 4200, кажется, или 3600. Но бесплатные пломбы у них из материалла типа пластилин... 08.04.2025 19:35:14, Fasol-ka
Коза Агата
а платные металлические на всю жизнь конечно 09.04.2025 04:09:18, Коза Агата
Лиметт
Платные, бывает, и по 20 лет стоят) В бесплатной мне никто не верит о годе постановки некоторых пломб)) 09.04.2025 09:15:17, Лиметт
да, поверила, и очень довольна
но, у меня уже было мед.образование к тому времени и я примерно понимала, что к чему, а стоматолога мне посоветовали вот прям тут, и я к ней пошла. и она мне все объяснила. в итоге, у ребенка хорошие коренные.
а молочные да, сверлили, покрывали, удаляли, по мере надобности. в общем-то, учитывая что у меня в роду у всех до пенсии свои, это был ад. нет, Ад (((
очень благодарна доктору, просто очень. она всегда была рядом, и у меня не было ни малейшей причины ей не доверять
на боль ребенка не следует ориентироваться (

рекомендую
[ссылка-1]
08.04.2025 19:33:33, Акцент
December
Спасибо за реко! Была семейная, проверенная, 18 лет - и ушла на пенсию)
09.04.2025 09:08:41, December
BB
сходите к бесплатному, послушайте что он скажет.
08.04.2025 19:32:59, BB
ЛУЧИК
А чем вам районный стомотолог не нравится? 08.04.2025 19:27:12, ЛУЧИК
Коза Агата
Не лечите
У меня норм зубы. У сына в отца, проблемные, лечили постоянно бесплатно
08.04.2025 19:24:55, Коза Агата
Сходите к бесплатному в районную.
08.04.2025 19:11:38, ????????

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!