Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень нужно ваше мнение

По следам Планерного - все было супер (несмотря на открытие купального сезона:)
Но вот что не дает мне покоя уже второй день: в разгар шашлычного пиршества одна из присутствющих дам сказала моему сыну (он ревел, потому что его не пустили без меня на катамаран) буквально следующее: "Максим, прекрати. Ты ведешь себя как идиот" и с перекошенным от злобы лицом погразила ему кулаком. ОЧЕНЬ прошу вас ответить на два вопроса :
как вы оциниваете эту ситуацию
как бы вы поступили, если бы вашему четырехлетниму ребенку кто-то сказал такое

Пожалуйста, прокомментируйте. Для меня это ОЧЕНЬ важно, я всч ночь не спала после этого.
10.06.2002 10:23:28,

85 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
GD
Off про штаны.
Катя, извини, что мы не дождались, такси уже вовсю фырчало...
Позвони мне, пересечемся как-нибудь...
Как малыш, не простудился?
10.06.2002 12:18:27, GD
Спасибо, благодаряы вашим штанам - эив здоров. Напиши адрес, я пришлю с курьером, ладно? Прости, что сразу не отдала. 10.06.2002 12:57:53, Katya1
GD
Э-э, а может не надо с курьером, стремно как-то... Можно просто созвониться, тем более живем вроде как недалеко.. Я позвоню,ок? 10.06.2002 13:54:06, GD
Вообще-то у этого случая есть и другая сторона.
Конечно, горе ребенка требует уважения, но и другие люди - тоже люди. Они, в общем-то не обязаны выслушивать рыдания.
Правильно, видимо, было отойти в сторонку и успокоить ребенка.
ИМХО.
10.06.2002 11:39:36, Штуша Кутуша.
Если люди идут на встречу, где будет много детей, они заранее должны быть готовы к проблемам криков и рева. В зависимости от крепости своей психики и темперамента, а также гастрономических пристрастий выпить новопассита, феназепама или водки. И терпеть. 10.06.2002 12:27:38, AleXXX
Если люди идут на встечу с детьми, которые, ясный перец, могут кричать и плакать, то они должны быть готовы к тому, что это может кому-то не понравиться.
Все кто едет на встречу, едут отдыхать а не терпеть. Потому и говорю, что уважение должно быть равнонапраленным.
10.06.2002 13:01:07, Штуша Кутуша.
Если едут навстречу, где будет много детей, то как раз дети, а не взрослые должны быть готовы к визгу, плачу и детским истерикам, а не дети - к тому, что некоторых взрослых это раздражает и их чувства надо уважать, особенно когда большинству детей от 1 до 3. ИМХО. И взрослому проще понять и принять это, чем объяснить ребенку, почему ему надо заткнуться. 10.06.2002 13:11:14, Лёлик
В общем-то, про детей все ясно :-) Только у детей есть родители, о готовности которых, я и говорю. 10.06.2002 13:22:37, Штуша Кутуша.
Мне тоже так кажется. 10.06.2002 12:58:28, Katya1
Абсолютно согласна. 10.06.2002 12:40:23, Лёлик
Мне, например, не нравятся машины, у которых проблемы с глушителем - рычат громко. Но было бы странно, если бы я подходила к каждому водителю и грозила ему кулаком. 10.06.2002 12:09:05, Katya1
Siniy
ну, а если пьяный пристает к женщинам, то тоже бы старалась не обращать внимание? ;) 10.06.2002 12:22:23, Siniy
Нет, я имею в виду ситуации, в которых поведение человека никому не угрожает, просто кому-то не нравится, раздражает и т.п. Если пристает к женщине - я встряну, а если просто песни горланит - отойду в сторону. 10.06.2002 12:59:51, Katya1
Siniy
тогда согласен...
все дело в оценке вредности поведения :)
10.06.2002 13:12:12, Siniy
GD
И эту тему тоже обсуждали в субботу вечером, после того как Леший о своих методах борьбы с алкоголиками рассказывал... К консенсусу не пришли, да и не могли, пожалуй... 10.06.2002 14:00:04, GD
ДЛя таких машин есть ГАИ.
Я понимаю Вас, ребенка обидели.Это родителей всегда задевает.И меня тоже.
Однако, нельзя требовать уважени я в одну сторону.
10.06.2002 12:18:19, Штуша Кутуша.
согласна, у всех свои нормы, увы. 10.06.2002 11:55:37, Натали_ДНИ
Всем спасибо, очень полегчало. Но меня очень удивили ответы типа" с ребенком нужно вести себя так же как со взрослым". А что, это нормально - взрослому человеку сказать "ты вещешь себя как идиот"? Мне кажется, это не совсем нормально. 10.06.2002 11:23:21, Katya1
Siniy
зависит от ситуации и от отношений с этим человеком...
обычно тем, кого хорошо знаешь, можно сказать что угодно... лишь бы это правдой было...
10.06.2002 11:36:01, Siniy
Вчера я была свидетелем АБСОЛЮТНО идиотического поведения взрослого и хотела ему об этом прямо сказать. Меня не остановило бы ни то, что он пьян, ни то, что у него был день рождения. Остановило то, что его позвали решить какой-то орг.вопрос.
Собственно, слово "идиот" вылезло неизвестно откуда. Там должно было быть "скандалист" или что-то много мягче :(((
10.06.2002 11:32:26, меня здесь больше нет
Мурзя
Поздравляю с днем рождения Максимки!!! Желаю Вам и ему больше не оказываться в похожих ситуациях :-)))) 10.06.2002 11:18:14, Мурзя
Спасибо огромное:) Надеюсь, больше не придется 10.06.2002 11:20:23, Katya1
Вежливо бы попросил эту даму больше не обращаться к ребенку ни при каких условиях. 10.06.2002 11:09:09, AleXXX
Катя, эта дама -я.. Я полностью признаю свою вину. Более того, анализируя эту ситуацию, я поняла, что не Максим вел себя как идиот, а я. И эта ситуация ТОЖЕ не дает мне покоя.
Надеюсь, теперь все понимают, что мне не следует заводить детей.
Я даже не буду оправдывать.Хотя то, что ребенок пытался Вас лягнуть - это, на мой взгляд не есть хорошо. (Или, наверное, мне показалось) Но совершенно согласна, это не мое дело.
Более того, я, наверное, не буду приезжать на семйные мероприятия, где будет большое количество детей - ибо не могу себя контролировать, когда дети начинают реветь. Совершенно не могу. Так будет спокойнее всем - и детям, и родителям, и мне.
Остальную меру наказания я оставляю на усмотрение модераторов.
И еще раз прошу прощения у Вас и Максима.

10.06.2002 11:04:20, sichan
Йовин
Снимаю шляпу 10.06.2002 12:22:08, Йовин
Я, по-своему, восхищен этим высказыванием. Не каждый так, без оговорок, сможет признать свою ошибку. Я ещё только учусь... :-) 10.06.2002 11:28:30, осн
ну, елси бы все, кто срывается на детей (своих и чужих) попрятались бы и перестали общаться с теми, кто не срыватся, то все мероприятия на этом бы прекратились как факт :))))))
вот ей-богу! сама я скорее всего промолчу, но не потому, что терпимее и спокойнее отношусь, а потому, что в принципе, чаще молчу :)))))) а про себя могу при этом злиться-раздражаться ооочень сильно :)))
10.06.2002 11:19:09, Annya
Принимается. Спасибо, тронута таким ответо, честное слово. Вы сняли камень с моей души. 10.06.2002 11:12:37, Katya1
Кондратея
Тоже не повод для нервов. Дети и родителей "срывают" регулярно, не то, что посторонних. У родителей вырабатываются безопасные психологические приемы, посторонним и бездетным это бывает сложнее.

Я своему-то двухлетнему малопонимающему в эмоциях ребенку регулярно сообщаю, что я терпеть не могу его криков и пожалуйста прекрати орать, а то я ничего не понимаю. Ему помогает мало, но зато хорошо помогает мне.

Кстати, только когда я на своем ребенке окончательно поняла, что не переношу детских криков, я нашла в себе силы говорить родителям с некоторой долей сожаления в голосе - "извините, я очень нервная и не переношу детского плача. Не могли бы вы плакать вот ТАМ" (это если есть такое ТАМ). В самолетах и прочих замкнутых местах уже иногда предлагала разные отвлечения для детей (свои ключи, зеркальце, пластиковый стаканчик), не выдержав криков и с тем же объяснением.
10.06.2002 11:11:48, Кондратея
Siniy
а я считаю, что общаться с детьми так же как с взрослыми - это не так уж плохо... дети от этого может и лучше даже будут 10.06.2002 11:10:26, Siniy
Согласна. Предпочту, чтобы с моим ребенком общались именно так. 10.06.2002 16:21:15, Харас
Синяя кошка
Категорически не согласна лет до 3-4. В 4-6 очень аккуратно "взрослые дозы" нужно вводить. В 7-14 уже гораздо проще, но все равно нужно отдавать себе отчет, что они еще дети.
По аналогии - кормить больного кислыми щами и жаренным мясом. Если при переломе совершенно нормально, то при коме или больном желудке - кирдык будет. Считай, со взрослым отношением к детям - то же самое.
10.06.2002 11:20:40, Синяя кошка
Siniy
возможно... Но и дети разные, и родители разные... Если родители не начинают пока обшаться с ребенокм как со взрослым, то, скорее всего, такое общение со стороны других взрослых будет для ребенка волнительным :)
Если же родители начали так общаться с ребенком, то он и к другим взрослым относится как к взрослым :)
10.06.2002 11:31:41, Siniy
O'Merry
Совершенно согласна! Тем более, что я сама, несмотря на наличие уже совсем большого ребенка, практически всегда ощущаю то же, о чем пишет Сычан ... :( И поступаю схожим образом - далеко не весгда удается самое себя "перемолчать"... и я тоже не уверена, что это всегда однозначно плохо... 10.06.2002 11:17:22, O'Merry
Кондратея
Именно поэтому я думаю, что некоторый перегиб тут был. Взрослому человеку обычно еще десять раз подумаешь, прежде чем кулак показать (или сказать, что ведет себя, как идиот). По себе знаю, что с детьми соблазн намного больше. 10.06.2002 11:13:25, Кондратея
Беда в том, что я бы и взрослому сказала бы ТОЧНО то же самое, если не резче.
А ребенок ни в коем разе не виноват, что именно так мои редкие в детстве истерики прекращала бабушка.
10.06.2002 11:25:04, меня здесь больше нет
[пусто] 10.06.2002 11:19:57
Лискa
Ага... до сих пор помню, лет уже в 16 был день рождения у жены сводного брата и мы с мамой и отчимом поехали к ним. Общество состояло в основном из взрослых, были еще дети сводного брата лет шести и четырех. Мне с ними, конечно, было бы очень скучно сидеть, ну, знаете, 16 лет, уже как бы взрослая... :)) Сперва все поели за большим накрытым столом, а потом из той комнаты взрослые перебазировались в другую и начали там судачить, меня же отослали. Промаявшись немного с детишками я решила сходить и чего-нить пожевать со стола. Захожу в комнату, там полутьма и танцует какая-то парочка медляк. Не придав этому значения, я сажусь на диван, тут врывается в комнату сестра именинницы, хватает меня за руку и с перекошенным злым лицом тянет из комнаты, попутно что-то шипя на меня. Мне обидно стало, ну и я... показала ей язык :))) И услышала в ответ: "Ах ты дрянь этакая..." и еще много нехороших слов. Только потом дотумкала, что видать ту парочку специально оставили наедине, ушли в другую комнату, а я им помешала... Но обидно было жутко, до слез... И та тетка видать среди взрослых что-то про меня наплела нехорошее... Бррр, противно... С тех пор с трудом переношу людей которык детей за тех же людей не считают, а только за испорченных существ, к которым можно относиться как к низшим... :((( 11.06.2002 03:02:20, Лискa
Кондратея
Мое твердое мнение - все вопросы с детьми решаются только через родителей (если таковые присутствуют). И я, кстати, сама очень не люблю оказываться in loco parentis именно по этой причине - я сама честно не вижу причины, по которой чужие дети должны обращать внимание на мое мнение. Впрочем, обычно справляюсь.

Я НЕ считаю, что если по моему мнению родители не могут справиться с ребенком - я имею право вмешаться. Если мне мешают последствия, я предпочту альтернативные варианты. Отойти самой (там, сколько я понимаю, было место), посочувствовать родителям и предложить ИМ с ребенком другое место для успокоения. В конце концов, не криминал какой-то, всего лишь четырехлетний мальчик рыдает. Возможно, ему и маме легче было бы успокоиться, например, если бы я уступила свое место или предложила бы иное спокойное место. Родители часто в растерянности, когда ребенок закатывает истерику, и не знают, как лучше поступить. Сама бывала в таком положении.
10.06.2002 11:00:52, Кондратея
Йовин
Как то молодая особа при моем сыне сказал фразу "Рожают придурков, а потом незнаешь куда от них деваться" так я потом весь вечер пыталась объяснить сыну, что тетя этим хотела сказать. Так он иногда вспоминает эти слова. 10.06.2002 10:45:49, Йовин
LARKA
Вчера, когда гуляла с ребенком, наблюдала похожую картину. Один ребенок в песочнице всех расталкивал, обсыпал песком.... а мама его книжкчку почитывала. Ему раз замечание сделали, два, а потом одна мама просто отшлепала его и вывела от туда...
Возмущению той мамаши не было предела.
10.06.2002 10:44:57, LARKA
Я только не поняла, а маме ребенка почему ничего не сказали? замечание надо было не ребенку, а маме делать. А вот если бы мама и на замечание не отрегаировала... 10.06.2002 10:46:09, virus
LARKA
Такое впечатление, мама просто не реагировала. Иногда делала так вяло замечания, типа: Данечка, ну ты чё??? Аккурратно!!!
Ребенку ок. 3 лет.
10.06.2002 11:20:45, LARKA
Йовин
А я вот например не люблю делать замечания. 10.06.2002 10:48:48, Йовин
А знаете, вчера мы сидели в кафе с друзьями и с их детьми. Может я чего-то не понимаю, т.к. своих детей нет, но мне было тоже кое-что неприятно в поведении ребенка. Конечно не до такой степени, что бы я сделала замечание, но все ждала пока родители это сделают. Так что эту даму я понимаю. К тому же все зависит от того что делал ребенок. 10.06.2002 10:36:46, Лея
Я допускаю, что можно сделать замечание (хотя сама только в самых экстренных случаях делаю их чужим детям). Но формулировка? Вы можете сказать взрослому человеку: ты ведешь себя как дурак? Я, например, не могу. 10.06.2002 11:15:28, Katya1
Синяя кошка
Могу. Если человек действительно ведет себя, как идиот, и я знаю, что моя фраза сможет его сделать "лучше", а не наоборот заведет его... 10.06.2002 11:27:38, Синяя кошка
O'Merry
:)Катя, совсем-совсем никогда не можете? Знаете, я вам даже завидую! Честно! Я вот вчера не только сказала мужчине в трамвае, что он идиот (!), но и потребовала, чтобы он подошел ко мне поближе (я сидела), дабы я могла надавать ему по морде... :(( Немножко стыдно... но только самую чуточку, потому что все равно считаю, что была права, хотя в сердцах и выбрала не лучшую формулировку для своих эмоций... 10.06.2002 11:23:56, O'Merry
:)) И что, мужчина подошел, чтобы получить по морде от дамы, не желающей вставать с места? :)) 10.06.2002 11:38:14, Натали_ДНИ
O'Merry
К сожалению, нет - но подробногсти в топике выше... Мне очень неловко за свое поведение, но не совсем за то, наеврно... Прочтите, выскажите сове мнение! 10.06.2002 11:45:55, O'Merry
Кондратея
Аксиома - большинство чужих детей воспринимается окружающими от безразличных до неприятных. Существенное меньшинство нравится с первого взгляда и все время.

Дети - по определению незрелые существа. Они не волшебники, они только учатся. И все время совершают "ошибки" с точки зрения окружающих. Окружающие не заинтересованы в конечном результате воспитания ребенка, им приятнее и проще настаивать на сиюсекундном "хорошем" поведении. Причем для большинства взрослых объективно это английская норма - "детей видно, но не слышно". И чтобы ни во что не вмешивались и ничему взрослому не препятствовали. Родители в сиюсекундном успехе не заинтересованы - они ищут способы объяснить и предложить компромисс. Отсюда и разница взглядов. Вы бы хотели, чтобы родители сделали замечание, а родители видят то же самое, но имеют совершенно другие соображения, чем вы.

У вас тоже будут дети, и вы тоже переживете эту ситуацию "с другой стороны". Так что ваша месть впереди:-)
10.06.2002 10:49:11, Кондратея
Ursula (ex-Penelope)
поведение чужого ребенка конечно может сильно раздражать, 3у меня тоже случаи были. но сказать такую вещь как идиот, я бы не осмелилась, даже нет язык бы не повернулся. воспитывать буду своих детей, когда будут 10.06.2002 10:42:49, Ursula (ex-Penelope)
Хорошо. В метро ребенок лет 8 ОТВРАТИТЕЛЬНО себя вел. Все перечислять не буду. Но когда он стал меня щипать, а мама просто сказала "перестань, это не прилично" и уткнулась в свою книгу. Этот мальчик захихикал и ущипнул меня с такой силой! Я просто ущипнула его троже очень сильно и сказала, что если он еще так сделает, я ему голову сверну. Мамаша естественно принялась орать, но её быстро утихомирили, благо я уже была не первой пострадавшей. Так что все зависит от того, что делал ребенок и от реакции родителей. 10.06.2002 10:54:38, Лея
Кондратея
Сказав спокойным тоном маме, что вам очень неприятно, когда вас щипают и вообще задевают, и поэтому вы настойчиво просите ее утихомирить своего ребенка, вы бы МОЖЕТ БЫТЬ оторвали ее от книжки, с более конструктивными намерениями. Я знаю, что это работает не 100%, но пока я не попробовала все цивилизованные и воспитанные пути сама, я и думать не буду о воспитании чужого ребенка. Отвечать ребенку тем же - это ставить себя ровно на его уровень восприятия, и тем самым утверждать его в его правоте. Пылающий праведным гневом ребенок плюс мамаша - верный путь к скандалу. 10.06.2002 11:05:58, Кондратея
Я согласана, что не имея детей нельзя говорить о том как их надо воспитывать. Но с какой стати я должна терпеть выходки чужого ребенка? Потому что я старше, потому что, по идея я должна быть умнее? До меня маму уже просили утихомирить ребенка, на что получали ответ "вы же видите, я пытаюсь".
так что говорю все зависит от ситуации.
10.06.2002 11:11:37, Лея
Согласна. Очень хочеться сказать "в чужом глазу соломинку земечаем, а в своем бревна не видим"... Я стараюсь не делать замечания чужим детям (если их поведение не на границе жизни и смерти), потому как за поведение своей дочки иногда бывает стыдно... Да и я сама не образец выдержанности и терпимости... 10.06.2002 10:45:35, Polett
Ой, я тебя умоляю - 2,5 года твоей чУдной девушке, а ты стыдно...:)) Она не может еще делать то, за что бы ей и нам было стыдно, хотя чувства твои понимаю, но гоню их прочь от себя.:))))) Это наша совковая закомплексованность. 10.06.2002 10:51:40, Лёлик
Спасибо. Дашутка вчера весь день вспоминала, как она с тетей камушки в воду кидала. Мне бы твое терпение... Я смотрела на то, как ты с ней играла и думала: "Ну что я за мамаша такая, вместо того, чтобы держать ее, когда она камушки кидает, я полчаса пыталась ее от этого пруда оттащить..." Устала я с ней за эти 2 дня... 10.06.2002 11:54:40, Polett
Гыыы, а это потому что моя выросла уже!:))) А я такая была и есть, т.е. если кто-то может меня заменить в игрищах - ради Бога!:)) Без зазрения совести буду оттягиваться рядом.;)))) Так что не угрызайся.:)) 10.06.2002 12:17:18, Лёлик
Йовин
Вы думаете, что это закомплексованость?? Разве??? 10.06.2002 10:54:58, Йовин
Да, Лад, я думаю, что это закомплексованность, потому что инотранцы не обращают на это никакого внимания, а у них как раз комплексов меньше, чем у нас. И я стараюсь избаваться от этого дурацкого чувства.:)) 10.06.2002 11:03:07, Лёлик
Йовин
Не обращают внимание на что?
Да я согласна надо учиться не обращать внимание на некоторые вещи, но иногда есть вещи на которые нельзя не обращать внимание и не задумываться ПОЧЕМУ?. Мне кажеться, что вот это как раз и недает нам черстветь.
10.06.2002 11:06:37, Йовин
Ник
))) Прошедшим летом наблюдала, как абсолютно раскомплексованный немецкий ребенок двумя руками по-собачьи рылся в ... не знаю, как назвать... ну, в общем, в тазике ))) с виноградом на фруктовом столе в ресторане отеля... Он выбирал киш-миш, который был насыпан в ... тазик ))) вперемешку с крупным виноградом, с косточками. Оставшиеся дни я не ела виноград в отеле. ))) Но если бы мой ребенок так себя повел - я бы точно сгорела со стыда. 10.06.2002 13:40:10, Ник
Почти ОФФ, Мишка сказал, что твоя Пося - точная копия нашей Ксюши. Особенно по характеру:)) Он все хотел обернуться, проверить не наш ли ребенок:)) 10.06.2002 10:54:32, Харас
Правда что ли?:)) Спасибо. А моя звезда твоего мужа прилюбила - все время присажилась к нему на скамеечку, когда он читал, даже сосиску есть туда пошла.:)) А еще очень радовалась, что дядя точно так же на педали давит, как и папа, поэтому машина едет.;))) 10.06.2002 10:57:14, Лёлик
Йовин
ТО же самое, у детей есть родители, которые должны их воспитывать 10.06.2002 10:51:06, Йовин
Разные понятия о нормах приличия... :-( Я бы так не сказал, но наверняка есть такие, которые ляпнули что-нибудь "покруче". 10.06.2002 10:34:10, осн
Siniy
кстати, это намного лучше, чем сказать, что он идиот, раз так себя ведет :))) Все же дети хоть и дети, но распознают, когда ругают их как личность, а когда их поведение... И вести себя как идиот вряд ли ребенок захочет...

Если человек из семьи, то более порядочно было бы поинтересоваться у него, хочет ли он такого обсуждения
10.06.2002 10:28:52, Siniy
Сереж, лучше не лучше - но сама постановка вопроса?????? Если это твой собственный ребенок - хоть матом его обзывай, но чтобы назвать чужого... 10.06.2002 10:52:38, Лёлик
Siniy
не назвали, а оценили дейстия... И ребенку нужно привыкать, что так в жизни происходит... И когда вырстает, то тоже будут спокойно оценивать его действия, даже если они плохие... 10.06.2002 11:03:43, Siniy
Я тебя обожаю.:))Давай регулярно буду "называть" действия твоего ребенка вот так. Думаю, что ни Йоко, ни тебе это понравится, потому что ребенок будет переносить все эти слова на тебя. 10.06.2002 12:04:41, Лёлик
Siniy
называй, если оно будет по делу :) 10.06.2002 12:23:26, Siniy
А плачь всегда без дела?:)) 10.06.2002 12:46:23, Лёлик
Siniy
нет, не всегда, но бывает :) 10.06.2002 13:12:45, Siniy
aaw
не знаю, как бы я поступила...

ребенку, наверное, сказала бы, что не обращай внимания, тетя неудачно пошутила...

с тетей, скорее всего, связываться не стала бы, думаю, это бесполезно, а разборка на глазах у ребенка не к чему...

а вообще ситуация отвратительнейшая, прекрасно понимаю вашу бессонную ночь, я бы тоже с ума сходила...
10.06.2002 10:28:30, aaw
Ну, если Вы сами не в состоянии утихомирить Вашего ребенка - а он ведь мешал окружающим - то другие сделают это за Вас.
И ребенка, я думаю, уже с дества нужно приучать, как и где можно себя вести.
10.06.2002 10:28:24, Зося
Утихомиривать можно по-разному, ИМХО. А это просто хамство и неумение сдерживать свои эмоции. 10.06.2002 10:53:39, Лёлик
Видимо, так же в детстве не научили :))) 10.06.2002 10:56:10, Зося
В данном случае - абсолютно согласна. 10.06.2002 10:31:49, Харас
Ни как не поступила бы. Если ребенок от этого перестал плакать, так была и благодарна. 10.06.2002 10:26:59, Харас
Я бы также среагировала, если бы не было кулака. Кулак все портит. 10.06.2002 10:27:40, virus
Зависит от того, было ли лицо перекошено от злобы или сказано с юмором. Мать, к сожалению, редко способна здраво оценить такую ситуацию. 10.06.2002 10:31:05, Харас
Да, согласна. очень зависит от тона, которым это было сделано. 10.06.2002 10:31:54, virus
Я не видела этот инцидент, не знаю, что было в реальности и кто это сказал. 10.06.2002 10:34:23, Харас
А как такую ситуацию можно оценить? Только отрицательно ИМХО :(.

Даме бы не сказала ничего, а сама (и ребенка) деражалась бы от нее подальше. И ребенку объяснила, что на тетю не надо обращать внимания, потому что она глупая :).
10.06.2002 10:25:57, virus

Читайте также
Как 1 июня стало нашим Днём защиты детей
День защиты детей - праздник в руках взрослых. Только от взрослых зависит безопасность и счастье детей.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!