Вот всe понимаю - и про бросание добра в воду, и про то, что не стоит ожидать ответной благодарности. И все-таки червячок обиды подъедает.
Вот помогаешь человеку - близкому, родному, члену семьи. Да, он не просил помощи. Но и не отказался от нее. Считай, получил подарок. Скажем, машину. Без помощи он бы ее не купил, ходил бы пешком. А сейчас ездит. А когда даритель (раз в год!) обращается с просьбой (в выходной день) отвезти его в нужную точку, до которой самому добраться только на оленях, то получает ответ - "у меня другие планы". И планы эти - не заседание в ООН ни разу. А просто неохота. Пофиг на просьбу и не пофиг на свои хотелки.
Вот тут червячок обиды и поднимает голову. Как с этим справиться? Для себя поняла только то, что с аттракционом неслыханной щедрости пора завязывать. Коли при наличии в семье машины приходится брать такси.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Сын отказался подвезти на машине)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как справиться с обидой?
05.04.2025 09:28:03, обиженная544 комментария
Аттракцион однозначно надо завязывать ) "у меня другие планы" еще мягкая формулировка. я бы ответила - хорошо, давай спланируем на другой день?
хуже, когда хамят - "почему это я должен своим отдыхом и удовольствием пожертвовать?! возьми такси, у тебя что, нет денег на такси?!"
08.04.2025 15:27:02, Акцент
хуже, когда хамят - "почему это я должен своим отдыхом и удовольствием пожертвовать?! возьми такси, у тебя что, нет денег на такси?!"
08.04.2025 15:27:02, Акцент