Вы покупаете готовый фарш, если готовый, то где ( такой паршивый продают, уже не знаю, какой купить) или у вас электромясорубка?
У кого мясорубка посоветуйте какой фирмы лучше купить.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника (Мясной фарш)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хозяйственное
03.04.2025 18:44:46, Хозяюшка без фарша88 комментариев
Новомодные крытые рынки предлагают услугу, когда ты выбираешь мясо и его при тебе перекручивают.
04.04.2025 16:33:56, snorkiy
мясорубка Кенвуд, но последнее время неохота ее доставать-мыть и беру фарш в Перекрестке в мясном отделе сами крутят, отличный, у нас он не залеживается никогда, разбирают. Он 4 сортов у них, включая куриный.
04.04.2025 16:18:40, Еленовна
Мне кажется я ни разу в жизни готовый фарш не покупала. Есть муж и есть допотопная ручная мясорубка.
04.04.2025 14:45:56, Динь-Динь

04.04.2025 14:23:41, e-lissa
электромясорубка. если нужна именно (просто) она то нашу берите - Аксион.
фарш Мираторг, но только домашний разонравился...
04.04.2025 13:52:21, Акцент
фарш Мираторг, но только домашний разонравился...
04.04.2025 13:52:21, Акцент

и чаще покупаем фарш
лень с мясорубкой возиться 04.04.2025 12:53:19, Аккуратова Мария


У меня бош, но очень древний. Сейчас бош уже не тот((( 04.04.2025 12:06:32, Inkognito2022
А еще состав и пропорции фарша, если сами вертите, укажите. И да, белый хлеб, тертая картошка или кабачок, тоже тертый? И если несколько видов мяса - соотношение? Специи какие? Спасибо.
04.04.2025 11:12:22, ))))
70% говядины, 30 % свинины. Или просто баранина. Или просто курица. Добавляю лук и чеснок, когда мелю мясо. Белый хлеб замачиваю и добавляю уже в готовый фарш, если котлеты делаю. В тефтели или рулеты не добавляю. Картошку, кабачки и пр. не добавляю. Из приправ перец и соль. Иначе, вкус мяса отбивается. Куриные котлеты могу сделать с укропом и сыром. А люля из баранины с кинзой.
04.04.2025 13:20:37, IrenAr

Готовый покупаем в не сетевом магазине около дома. Мясорубка тоже сесть Bosch
04.04.2025 10:29:47, MariK
04.04.2025 10:29:47, MariK

Но это не тот случай.
Никогда.
Я видела на заводе. Как его делают.
Мираторг, если что. 04.04.2025 10:08:08, Blanche
если всегда точно знать чем кормят птицу и животных - тоже может отпасть желание есть это мясо
04.04.2025 10:21:42, Птичка снежная
04.04.2025 10:21:42, Птичка снежная

во втором доме, г.Киров, я сама делаю фарш. Мясорубка у меня электрическая, производства нашего оборонного завода Лепсе)) неубиваемая.
04.04.2025 09:14:36, Ленка-пенка43
готовый не покупаю. Мясорубки у меня две, одна на даче огромная и мощная, даже работать с ней страшновато... А в квартиру купила маленькую компактную CRONER.
04.04.2025 08:34:17, Ликбез
Такой иногда покупаю
[ссылка-1]
по кбжу и вкусу меня устраивает.
Говяжий беру редко - там часто жиров много.
Для семьи - делаю сама сразу 1,5-2 кг. замораживаю частями.
Модель мясорубки могу написать вечером - очень хорошая. 2-3 кг мяса перерабатывает за считанные минуты.
04.04.2025 07:28:20, Птичка снежная
[ссылка-1]
по кбжу и вкусу меня устраивает.
Говяжий беру редко - там часто жиров много.
Для семьи - делаю сама сразу 1,5-2 кг. замораживаю частями.
Модель мясорубки могу написать вечером - очень хорошая. 2-3 кг мяса перерабатывает за считанные минуты.
04.04.2025 07:28:20, Птичка снежная


03.04.2025 21:58:49, Чилим
Если я и беру готовый, то в Глобусе их собственного производства.
03.04.2025 21:09:19, douceur
Не знаю, какая лучше мясорубка. У нас Китфорт. Мясорубка как мясорубка. Муж все равно предпочитает старую советскую ручную. Мыть её ещё и проще.
03.04.2025 21:55:56, Яшими


Электрическая у меня недорогой бренд ближайшего медиамагазина. Мощность 600 W.Стоила что-то 60 евро. Я довольна -2 скорости, режим вперёд -назад. Бодренько мелет, В режиме постоянной работы минут 15. Этого хватает на 2 кг мяса примерно. Пожаловаться не могу. Но мне ее лень мыть, поэтому включаю раз в год делать колбаски на гриль
Вторая в составе комбайна, характеристики те же. 03.04.2025 21:08:32, Жить хорошо!

03.04.2025 21:05:51, Musenka

Мясорубки у меня нет.
03.04.2025 21:05:46, Манюня Хнуш
Я на рынке прошу прокрутить сразу купленную свинину и говядину.
Мясорубка (комбайн мулинекс). Но мне лень его потом мыть, так что использую редко.
У меня вся кухонная мелкая техника мулинекса.
03.04.2025 20:58:10, starka
Мясорубка (комбайн мулинекс). Но мне лень его потом мыть, так что использую редко.
У меня вся кухонная мелкая техника мулинекса.
03.04.2025 20:58:10, starka
Делали попытки купить магазинный фарш, но есть его в итоге невозможно. Поэтому покупаем мясо и делаем сами фарш, мясорубка у нас обычная механическая. Во всех местах, где продают мясо кусками, можно купить куски мясо и на месте его прокрутить через мясорубку. Интересовались этим на рынке, в магазинчиках, которые продают только мясо, и видели в Спаре, что так делают.
03.04.2025 20:56:39, КорицЦа

03.04.2025 20:37:25, Солнечный Ветер
В каком магазине?
03.04.2025 20:39:14, Хозяюшка без фарша
Я такой первый раз слышу. Он наверно не сетевой.
03.04.2025 22:04:58, Хозяюшка без фарша

03.04.2025 23:08:43, Солнечный Ветер

03.04.2025 22:38:04, Ветер Перемен
У нас в городе есть, но на окраине. Как-то зашла - ничего такого, что я не могла бы купить в Перекрестке у дома.
04.04.2025 19:29:49, Julinika
04.04.2025 19:29:49, Julinika
У меня электромясорубка. Кажется, Бош. Мы в новую квартиру 13 лет назад всю технику Бош покупали.
Готовый фарш беру иногда во Вкусвилле.
03.04.2025 20:34:28, Julinika
А какой именно во ВВ. Я что-то как ни брала, не понравился ужасно
03.04.2025 20:38:11, Солнечный Ветер
а, дошло! Вы очно покупаете, а я заказываю доставку. На фото всё красиво
03.04.2025 23:10:34, Солнечный Ветер
Готовый фарш беру иногда во Вкусвилле.
03.04.2025 20:34:28, Julinika

03.04.2025 20:38:11, Солнечный Ветер
Я так и не вспомню. Куриный "премиум", кажется. Я очень редко беру. Там маленькие порции. Только если добавить куда. Последний раз говяжий брала две недели назад для блинчиков с мясом. Потушила с морковкой. Вкусно получилось.
03.04.2025 20:47:15, Julinika
03.04.2025 20:47:15, Julinika

03.04.2025 23:10:34, Солнечный Ветер
Мираторг говяжий. Прокручиваю в него все составляющие (лук, чеснок, картошку, сухари) мясорубкой Редмонд.
03.04.2025 20:18:45, бим-бом
Нет, не покупаю готовый, паршивый весь, вы правы. Да и брезгливо. Электромясорубка у меня, даже не помню какой фирмы, ей триста лет уже.
03.04.2025 20:10:23, гундина
03.04.2025 20:10:23, гундина
Покупаю готовый строго в одном районном магазине. Он там обычно хороший, регулярно отличный и иногда - так себе.
03.04.2025 19:58:38, Лабрика
Много лет муж на мясорубке (сначала ручной, потом электрической) фарш делал всегда сам: чисто говяжий, говяжий-свиной. Потом как-то купил "Домашний" "Мираторг". Я из них могу делать только котлеты (добавить огромную луковицу, натертую на мелкой терке, соль, перец, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на слив.масле с обеих сторон). По мне - жирно, а ему почему-то ужасно нравится ) и сыну, кстати, тоже. Ничего другого из этого фарша представить не могу, потому что, правда, очень жирно. Но котлеты делаю, раз в две-три недели; "мальчишкам" нравится, и ладно.
03.04.2025 19:48:09, Flora ))
Любой фарш Мираторга очень жирный, как будто подкрашенный жир туда добавляют. Даже из самой жирной свинины и говядины никогда самой такой фарш не получится сделать.
04.04.2025 07:13:36, Dots
С Эколем у меня сложные отношения. В половине случаев любой мясной продукт с душком, даже в Метро (где действительно холодильник в мясном отделе и всё свежее), перестала вообще покупать.
04.04.2025 09:34:12, Dots

Вообще там виден этот жир в упаковках и без подкрашивания, даже просто в говяжьем фарше.
Я раньше иногда брала фарш Халяль, он достаточно приличный был. Наверное производитель Эколь. 04.04.2025 08:54:50, Йоко
Я раньше иногда брала фарш Халяль, он достаточно приличный был. Наверное производитель Эколь. 04.04.2025 08:54:50, Йоко

04.04.2025 09:34:12, Dots
Спасибо, что написали. У меня не было пока осечек, но я и не покупала из последние годы.
04.04.2025 13:02:11, Йоко
Такие зачатую моменты бывают, когда перевозчик не соблюдает температурный режим или при хранении стояло в подсобке. Стараюсь покупать максимально близко к дате выпуска. Хотя тоже не гарантия. Сталкивалась с такими проблемами у других поставщиков.
04.04.2025 13:05:46, Йоко
Я тоже стараюсь посвежее. Но открываешь, а там легкий душок. То есть оно еще съедобно, но уже не свежее. Я беру курицу, на которой написано "халяль" в такой упаковке с зеленым узором. Вот у них все удачно было. Особенно печень куриная нравится.
04.04.2025 19:32:18, Julinika
04.04.2025 19:32:18, Julinika
Bosch. не покупаю готовый фарш.
03.04.2025 19:48:02, ЛУЧИК111

03.04.2025 19:39:47, Lilunia
Готовый покупала реально раза 2. Мираторг. Не знаю, что туда добавляют, но он совсем не совпадает с перекрученным дома. Причём их гамбургеры вполне съедобны. Мистика))) Мясорубка у меня Мулинекс 1995 года. Теперь таких не делают
03.04.2025 19:38:44, Иллика
03.04.2025 19:38:44, Иллика
Есть мясорубка в основном сама делаю. Мясорубка Бош 2000 Вт. Раз в погода покупаю готовый фарш из кролика или индейка-курица-кролик во ВВ. Рыбный фарш из красной рыбы покупаю в Красной рыбе, рыбный сама не делаю.
03.04.2025 19:37:53, Йоко
03.04.2025 19:37:53, Йоко
покупаю готовый и не морочусь. но не где попало
03.04.2025 19:23:05, реальная
03.04.2025 19:23:05, реальная
Обычно покупаю готовый, но не в магазинах в упаковке, а в местных точках, где они его сами крутят. Видела в каком-то крупном магазине (кажется, Перекрестке) предложение, что ты выбираешь кусок мяса, из него на месте крутят фарш. В наших местных точках тоже такое делают, если готовый фарш закончился.
У нас есть мясорубка Мулинекс, именно фарш на ней делают соседи, когда планируется совместная лепка пельменей. Справляется. Мы ее используем для другого.
03.04.2025 19:19:09, Hel
У нас есть мясорубка Мулинекс, именно фарш на ней делают соседи, когда планируется совместная лепка пельменей. Справляется. Мы ее используем для другого.
03.04.2025 19:19:09, Hel
Не покупаю фарш,сама делаю.Мясорубка у меня не помню какой фирмы была-эту мясорубку несколько компаний под своей маркой продавали.Механизм планетарный у нее,шестеренки металл.Мясорубит хорошо
03.04.2025 19:04:37, Линдаа а

03.04.2025 19:02:52, Fine de Claire

Если лень, можно зайти в магазин мясной, там часто у них бывают мясорубки и они накрутят вам любые выбранные вами куски. Но намывать как дома это мясо никто не будет. 03.04.2025 18:59:53, Наблюдатель со стороны

Только сама делаю, благо бошевский процессор кухонный справляется мгновенно, можно и с разными насадками на мясорубку. 03.04.2025 18:55:35, Литта

Эл. мясорубка тефаль, мне друзья на др дарили, обычная.
Я и 10 кг перекручу, один раз время потратил, потом готовь, что хочешь. 03.04.2025 18:55:19, казакова
Сколько дней вы храните завакуумированный фарш в холодильнике?
03.04.2025 18:59:15, Беата (просто читатель)
03.04.2025 18:59:15, Беата (просто читатель)
За 6 дней съедаете столько блюд из фарша?
03.04.2025 19:12:52, Оттолина


03.04.2025 18:53:37, Mary M.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание