Раздел: Сериалы (Во все тяжкие, обсуждение сериала)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сериалы

Я про "Во все тяжкие". Будет длинно, извините ) и СПОЙЛЕРЫ!

Немножко пыталась спорить с caban ), но я тогда только 3-й сезон смотрела, только всё начиналось у "них". Сейчас-то, посмотрев все пять, и спорить не о чем. В 5-ом сезоне Уолтер Уайт превратился в чудовище, и сочувствовать ему, конечно, уже не получалось. Но, честно признаться, эффектнее было бы остановиться на 4-ом сезоне, но нельзя, понятно - поучительно-обличительная роль сериала должна была быть. Наверное. При этом Уйат пытался спасти Хенка, отдав все (!) деньги; всегда пытался спасти Джесси, рискуя всем. Как-то я ему симпатизирую всё-таки. А вот Джесси не люблю, и уж точно не считаю его жертвой. Частично уже в той теме написала, почему, но главное - потому, что он наркоман. Это для меня не иносказательно, а по-настояшему ЧУДОВИЩЕ. Мне как-то повезло, ттт, не встретиться в жизни ни с одним наркоманом, но я слышала, и читала, и я их ... пропущу, что хотела написать... боюсь, так скажем. Джесси прорисован сценаристами "ангелом"- наркоманом. Я в это не верю. Подробнее здесь не буду; может, в обсуждении, а то слишком длинно будет. В общем-то, понравились все актеры в сериале (Пол Аарон, кстати, очень хорош как актер, признаю), но еще впечатлил актер, играющий Густаво (Гус), особенно в первых его появлениях. Как же мне нравилось: доброе, приветливое лицо, и - моментально - холодные глаза, жестокий взгляд; хорошо преображался. Но потом его стало многовато ), и всегда "злой" - поднадоел )
Я ничего об этом сериале не знала, вообще, даже название не слышала. Муж предложил посмотреть. Моё мнение - сериал просто великолепен.

Тема не только про этот сериал, кто про что хочет. С caban и поспорить еще можем про "Во все тяжкие", если есть о чем )

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
03.04.2025 18:04:03,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
caban
так, я тут))))
ну в целом скажу, что меня больше пугают люди, которые втягивают других в наркоманию, зарабатывая на этом (мр.Уайт то есть). Джесси хотел уйти, он ему не дал и манипулировал по полной. А уж последний сезон для Джесси полная жесть.
Я не соглашусь с оценкой, что Джесси соседку опять на наркотики - по мне это она его.
Но это интересно как раз, разные взгляды.
Жена (Скайлер) просто пипец токсичная, а сестра ее в дополнение еще и психичка. Хэнк в начале тоже токсик, но потом все же позитивный.
актерские работы просто нереальные у всех, включая эпизодические роли.
Для меня это лучший сериал из всех - в первую очередь по качеству проработки всей истории. она цельная, литая, без отступлений в угоду, от и до продуманно .
04.04.2025 16:49:30, caban
caban
чуть еще дополню про Мр.Уайта - мне сразу было понятно, что делает он это не для семьи, а для себя, первый раз у него что то стало получаться (что тоже сомнительно, т.к. неудачи за неудачами были, это как раз говорит о глубине его неудовлетворенности). плюс, что у него не отнять - всех кого он считал семьей он защищал до последнего (и Хэнка, и Джесси тоже) - и для меня это его единственная положительная сторона.
В целом помимо прочего, сериал можно как пособие по семейной жизни разбирать.
04.04.2025 17:02:10, caban
"про Мр.Уайта - мне сразу было понятно, что делает он это не для семьи, а для себя" - прямо совсем не согласна. В 5-ом сезоне - да, но там весь сезон был выстроен, чтобы выставить его монстром; и то, по мне, сценаристы ему всё-таки симпатизировали. То, что он сказал это Скайлер ("делал это для себя") считаю, что он хотел этим снять со Скайлер чувство ... вины, что ли, чувство ответственности ("это он из-за нас!")

"меня больше пугают люди, которые втягивают других в наркоманию, зарабатывая на этом" - Джесси это делал еще до встречи с Уйатом (школу не считаю) - помните, откуда эта мысль в принципе пришла в голову Уйату?

"последний сезон для Джесси полная жесть" - тут спорить не с чем, сценаристы очень постарались, рисуя его "ангелом". Меня не убедили )
04.04.2025 18:30:46, Flora ))
Смотрю сериал Убийства в одном здании. Легкий детектив, местами даже веселый 04.04.2025 14:16:57, Svanteson1
Спасибо участнице, которая порекомендовала Астрид и Рафаэллу. Смотрю с удовольствием, сейчас на середине 2 сезона
04.04.2025 11:16:32, Oxygen2009
Rujik
После Астрид и Рафаэлла, нашла тоже французский сериал Искусство преступления. О преступлениях связанных с миром искусства, сорри за такое описание. Какая же красота!!!!! Прямо отозвался мне, но не могу найти все сезоны в хорошем качестве
04.04.2025 07:33:49, Rujik
Лиметт
Поставила себе в планы Астрид и Рафаэлла) 04.04.2025 12:01:02, Лиметт
NLU
Ещё раз попытаюсь передать антураж сериала "Жизнь по вызову".
Прилучный сутенер, девы - элитные эскортницы, все красотки с идеальными пропорциями и красиво одеты в определенном стиле, обожаемом одной из участниц.
В фильме много секса.
03.04.2025 21:59:54, NLU
Шрайбикус
«Ещё раз уйти, чтобы вернуться»
не понимаю, почему вы зациклены на участнице? упорство редкостное
04.04.2025 12:06:19, Шрайбикус
Да! Как же я не написала про актера, играющего сына Уайта. Прямо респект ему - актеру с ДЦП, играющему парня с ДЦП. Он был как... актер, играющий ДЦП. Все ведь помнят из "Театр" Моэма: "извольте казаться естественным"? Он был - не играл, а казался естественным. 03.04.2025 20:13:22, Flora ))
Нельсон Мандела
Сериал Гая Ричи Джентльмен с этим актером, который Густаво играет. Рекомендую, если стиль ричи норм 03.04.2025 19:10:21, Нельсон Мандела
Rujik
А фильм смотрели? Все не могу понять стоит ли после фильма смотреть сериал?
04.04.2025 07:34:48, Rujik
Нельсон Мандела
Смотрела) Стоит) Там взгляд с другой стороны, со стороны лорда, владельца поместьем) Главный герой хорош)) 04.04.2025 08:23:20, Нельсон Мандела
Rujik
Спасибо! Ну правда после Мэттью Макконахи и Колина Фаррелла, плохо представляю кто может быть лучше)) Но посмотрю, интересно
04.04.2025 08:30:35, Rujik
Нельсон Мандела
Он младше)) 04.04.2025 11:29:07, Нельсон Мандела
Яшими ( МарикаЧ)
Я не большая поклонница Гая Ричи, но Джентльмен - супер. 03.04.2025 21:59:36, Яшими ( МарикаЧ)
Нельсон Мандела
Я про него говорю: он фантаст известный)) В про фильм или про сериал?)) И то и то прекрасно, вообще не жизненно, но прекрасно)) 03.04.2025 22:19:48, Нельсон Мандела
Стальная фиалка
Ну, моё мнение о сериале вы, наверное, помните) Но пройти мимо я нешмогла))
Кроме как "лучший сериал из всех что я за всю жизнь посмотрела", мне сказать нечего.
Первые серии три, наверное, смотрела с раздражением, типа - ещё чего, про наркотики смотреть и сочувствовать главному герою, ага щаз. Но потом не могла оторваться, смотрела запоем.
Больше всех понравился Майк Эрмантраут.
Кстати а как вам Скайлер? Мне её все время придушить хотелось. Как и ее дебильную сестру.
03.04.2025 19:03:03, Стальная фиалка
Помню ) и рада, что не смогли. Как ни странно, я весь первый сезон была абсолютно равнодушна, что - про наркотики. Во втором сезоне, как и писала уже, появилось недоумение: "вы серьёзно? про бизнес на наркотиках? и нам герои (ну, пусть не оба) нравятся?" Причем я прямо за них переживала, что меня и беспокоило )) мужу говорила "это же аморально!"
Скайлер? Не знаю, не тронула. Нет, она противоречива, конечно: то - да ("давай вместе отмоем эти деньги", "а спасу-ка я любовника (= себя) этими преступными деньгами"), то - нет. Хенка прямо послала, сестре с полуслова - даже не поверила, она и так знала, а просто повелась. Но она же женщина, это нормально. Сестра для меня вообще проходной персонаж, то ли актриса плохо играла, то ли прописали так. Даже эпизод с клептоманией скучен, и непонятно к чему.
03.04.2025 19:22:09, Flora ))
Талантливый режиссер, талантливые сценаристы, талантливые актеры - только всё вкупе способно выдать такой качественный продукт.
Сейчас вот смотрю сериал «Капитанша». Первые пять-шесть серий были очень интересными, а потом опять началась какая-то дичь. Захотелось сценаристам прям пинка дать. Сказочники, блин.
03.04.2025 19:21:10, ))))
А сериал «Лучше звоните Солу» смотрели? Это спин-офф сериала «Во все тяжкие». Там и о дальнейшей судьбе Джесси рассказывается. Режиссер тот же, если не ошибаюсь. 03.04.2025 18:59:31, ))))
Начинаю смотреть ) 03.04.2025 20:23:39, Flora ))
Стальная фиалка
Да! Тоже супер! И ещё полнометражный Эль Камино. 03.04.2025 19:05:05, Стальная фиалка
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
03.04.2025 18:20:25, NLU
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
03.04.2025 18:28:01, Уральские самоцветы не пускает сайт
и еще "но с длинными ногами".
При том, что у Нельсон очень красивые ножки, идеальные, на мой взгляд.
Это надо ухитриться, чтобы сказать гадость, рассказывая вообще о другом.
У НЛУ просто беда с балансом между желанием сказать как-то необычно, красиво и вычурно и реальным результатом.
03.04.2025 19:25:58, Hel
NLU
Не хотелось бы в теме про сериалы переходить на обсуждение физических особенностей участниц. Сорри. 03.04.2025 20:27:18, NLU
Т.е. при обсуждении сериалов вы употребили мат?
03.04.2025 20:51:22, Hel
NLU
Вам всегда виднее. Хорошо было бы добавить в правила список слов, корни которых запрещены тут к употреблению.
03.04.2025 20:59:27, NLU
Лиметт
Я извиняюсь, но этот не про Нельсон, так говорят про очень короткие вещи) 03.04.2025 19:52:34, Лиметт
Нельсон Мандела
Это вы опять не обо мне или я что-то путаю? Потом будет "ой, меня то за что" и глазками хлоп-хлоп? 03.04.2025 21:08:39, Нельсон Мандела
Если это не про Нельсон, то это завуалированный мат, вы это хотите сказать? Еще хлеще.
03.04.2025 20:03:00, Hel
Лиметт
Ну я не знаю, как это определить с точки зрения модерации. Это уже ваша область) 03.04.2025 21:01:49, Лиметт
Я вот тоже никаким боком не привязала эту реплику НЛУ к Нельсон. 03.04.2025 19:56:44, ))))
Считаю это заслугой модераторов :)
Кто-то просто «забивает» на свои удаления, а кто-то старается выразиться иносказательно, завуалировано, чтобы не попасть под удаление. У НЛУ результат этого налицо.
03.04.2025 19:30:25, ))))
Может, уже все же настала пора отстать от модераторов и обсуждения их действий в конференции?
03.04.2025 19:35:47, Hel
А модераторов уже и похвалить нельзя? Участники выдумывают новые словечки, стремятся выразиться дипломатичнее, речь их становится разнообразнее, пополняется словарный запас, опять же. Чем плохо то? 03.04.2025 19:42:29, ))))
Не, не прокатит.
03.04.2025 19:56:15, Hel
Ну удаляйте, чего уж теперича.
Ваша реплика по отношению к НЛУ тоже красотой не блещет. Никто бы и не заметил, если бы вы не сконцентрировали на этом внимание. Я вот, например, до сих пор сомневаюсь: а это действительно о Нельсон было сказано?
03.04.2025 20:00:23, ))))
Нельсон Мандела
Я заметила и нажала сообщить модераторам. Тут оба варианта попадают под один и тот же пункт правил. 03.04.2025 21:15:24, Нельсон Мандела
казакова
Действительно о ней. Было уже раз это слово использовано, вообще из Манделы много слов можно "нарезать", находка для русского языка) 03.04.2025 20:18:40, казакова
NLU
Слово уже использую не впервые, на мой взгляд оно очень точно отражает конкретный стиль в одежде. 03.04.2025 20:34:41, NLU
Тоже прочитали реплику Лиметт? Такая версия мне не приходила в голову. Я все же думала, что случайно такое было написано, увлекся человек красотой формулировок.
03.04.2025 20:10:59, Hel
Так на это словечко и Уральские самоцветы обратила внимание, выделив его, да и я пару раз слышала про этот стиль, поэтому и не привязала его к выше указанной участнице. 03.04.2025 20:19:05, ))))
Я как раз сейчас смотрю мини-сериал Резиденция, где одну из главных ролей играет этот актер, игравший Густаво. По тематическому сериалу - я, кажется, на 4м и остановилась. Не жалею и что начала, и что бросила смотреть
03.04.2025 18:19:50, Беата (просто читатель)
"Во все тяжкие" один из самых любимых. Спорить про героев не буду, скажу, что его надо пересматривать постоянно.
Это как с любым сильным, фундаментальным произведением:
на разных этапах жизни, разное видится важным, разные герои оказываются любимыми.
03.04.2025 18:13:49, Уральские самоцветы не пускает сайт

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!