Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт! (ленивые голубцы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
03.04.2025 11:05:36
61 комментарий

Ленивыми голубцами моя бабушка называла такую запеканку - нашинковать иотварить на пару до полуготовности капуту, обжарить до полуготовности фарш с луком. Все смешать, добавить яйца, выложить в форму и запечь в духовке. Верх можно смазать сметаной, есть вкусно со мнетаной. Голубцы я не знаю как делают, ни разу у нас в семье их ни кто не делал. А запеканку такую люблю очень..
03.04.2025 17:44:48, Йоко
03.04.2025 17:44:48, Йоко
А где же фарш в вашем блюде? Ленивые голубцы из фарша делают с добавлением риса и капусты.
03.04.2025 14:38:05, Ольга*
[пусто]
03.04.2025 14:43:06
Так голубцы ленивыми и называются, потому что смешивают фарш, рис и капусту. Это быстро. Все остальное по классическому рецепту туда не добавляют :)
03.04.2025 15:36:28, Ольга*
[пусто]
03.04.2025 15:39:49
Ну и зачем там эти овощи? Это уже не ленивые голубцы, а совершенно другое блюдо.
03.04.2025 15:43:45, Ольга*
в моем понимании ленивые голубцы - это колбаски из смеси шинкованой капусты, вареного риса и фарша. Тушеные без предварительной обжарки.
Да, хлопот немногим меньше, чем с обычными голубцами. Думаю, названы по аналогии с ленивыми варениками.
Я их делаю только потому, что дочь не любит капусту в обычных голубцах. Мне самой обычные голубцы нравятся больше.
03.04.2025 13:09:04, starka
Да, хлопот немногим меньше, чем с обычными голубцами. Думаю, названы по аналогии с ленивыми варениками.
Я их делаю только потому, что дочь не любит капусту в обычных голубцах. Мне самой обычные голубцы нравятся больше.
03.04.2025 13:09:04, starka
[пусто]
03.04.2025 14:36:27
Ленивые значит не быстрые, а простые. Настоящие голубцы хитро заворачиваются в капустные листья, а ленивые голубцы просто формуются большим биточком. В особо ленивом случае даже не формуются, а вся эта смесь тушится в кастрюльке единой массой.
03.04.2025 12:36:14, Лабрика

03.04.2025 12:35:50, anny_panda

03.04.2025 12:24:10, Чилим

В глубокой сковороде(вок) обжариваю луковицу, добавляю фарш, пока он обжаривается, шинкую моркову(тёрка Бёрнер), перемешала, нашинковала капусту, высыпала в сковородку.
Промыла стакан риса, добавила в сковороду, все перемешала, соль, перец, 2,5 стакана горячей воды и после закипания 10 минут под крышкой. Готово. От момента включила плиту, до готовности - максимум 30 минут проходит.
03.04.2025 12:20:30, Манюня Хнуш
У нас в столовой акте подают (только без морковки). Есть можно, но вид малоаппетитный.
03.04.2025 21:05:03, starka
03.04.2025 21:05:03, starka

03.04.2025 21:07:44, Манюня Хнуш
[пусто]
03.04.2025 14:44:54

03.04.2025 16:34:27, Манюня Хнуш
Ленивые, потому что мясо в листья не надо заворачивать
Много времени они на мой взгляд не занимают
Я иногда их как мясные ежики делаю - то есть с вариациями
В Штебе
Надо сделать, кстати, на выходных 03.04.2025 11:46:33, Nomen est Omen
Много времени они на мой взгляд не занимают
Я иногда их как мясные ежики делаю - то есть с вариациями
В Штебе
Надо сделать, кстати, на выходных 03.04.2025 11:46:33, Nomen est Omen
[пусто]
03.04.2025 11:57:52
Я тоже:)
Видимо время пришло замедлять темпы и переходить к размеренности:)
Но для этого до пенсии доплыть надо, а ее на горизонте не видно пока 03.04.2025 12:05:25, Nomen est Omen
Видимо время пришло замедлять темпы и переходить к размеренности:)
Но для этого до пенсии доплыть надо, а ее на горизонте не видно пока 03.04.2025 12:05:25, Nomen est Omen
[пусто]
03.04.2025 12:10:25
Я еще лет пять назад на масленицу легко на четырех сковородках пекла блины
Сейчас уже на трех сковородках печь
ловкости рук едва хватает:)
Чтобы не забыть, все меню записываю
С другой стороны, оно довольно разнообразное все же 03.04.2025 12:41:55, Nomen est Omen
Сейчас уже на трех сковородках печь
ловкости рук едва хватает:)
Чтобы не забыть, все меню записываю
С другой стороны, оно довольно разнообразное все же 03.04.2025 12:41:55, Nomen est Omen
Овощи пассировали предварительно? В форму слоями с фаршем выкладывали?
03.04.2025 11:41:44, ))))
[пусто]
03.04.2025 11:43:52
А соус какой?
03.04.2025 11:45:39, ))))
[пусто]
03.04.2025 11:48:33
Спасибо.
03.04.2025 11:50:29, ))))
потому что вы слишком заморочились )
надо было лук морковь рис и мясо - в общем все то же, что и с обычными, только с капустой не мучиться, а тоже ее в мясорубку с мясом. и все ) упрощает и ускоряет, без изменения вкуса.
03.04.2025 11:36:09, Акцент
надо было лук морковь рис и мясо - в общем все то же, что и с обычными, только с капустой не мучиться, а тоже ее в мясорубку с мясом. и все ) упрощает и ускоряет, без изменения вкуса.
03.04.2025 11:36:09, Акцент
[пусто]
03.04.2025 11:54:43
в общем у вас это блюдо сильно не ленивые голубцы :)) так заморочиться..
я, кстати, для детей вообще бы ничего не пассеровала, я по мед показаниям и себе и семье всю пассеровку и всякую там жарку - зажарку убрала, куча времени экономится.
03.04.2025 12:03:07, douceur
я, кстати, для детей вообще бы ничего не пассеровала, я по мед показаниям и себе и семье всю пассеровку и всякую там жарку - зажарку убрала, куча времени экономится.
03.04.2025 12:03:07, douceur

03.04.2025 11:35:16, Колокольчик Комарова

03.04.2025 11:31:52, Фруате
у меня в семье ленивые голубцы ленивее: вместо отдирания капустных листов, бланшировки и заворачивания фарша в лопухи всё сводится к тому, что в фарш тефтельный (мясо + лук + рис или другая какая крупа) добавляется измельчённая в куттуре капуста, всё это дело размешивается, формуются вытянутые такие котлетки и запекаются в смеси томата со сметаной в духовке.
Есть ещё вариант просто укладки слоями капустных листов и фарша, но у нас в семье не практикуется - как-то не зашло.
Ленивые вареники любим.
03.04.2025 11:30:27, douceur
Есть ещё вариант просто укладки слоями капустных листов и фарша, но у нас в семье не практикуется - как-то не зашло.
Ленивые вареники любим.
03.04.2025 11:30:27, douceur
[пусто]
03.04.2025 11:37:23
так у вас куча времени на эти овощи почистить - мелко покрошить-спассеровать уходит, у меня эта часть процесса отсутствует, просто отрезаю кусок капусты, произвольно кромсаю чтобы в куттер вошел, туда же луковицу, вжик и всё.
у меня лазанью все очень любят, я её в "лёгкой" версии со слайсами кабачка делаю, а вот капуста листами народу не понравилась.
03.04.2025 11:54:39, douceur
у меня лазанью все очень любят, я её в "лёгкой" версии со слайсами кабачка делаю, а вот капуста листами народу не понравилась.
03.04.2025 11:54:39, douceur
[пусто]
03.04.2025 12:01:07
ну так и из цукини отлично лазанья выходит. нарезать слайсами тонкими вдоль, можно для красоты и вкуса слегка на сковороде гриль обжарить, и вместо листов пасты для лазаньи укладывать с любой начинкой, а можно заменить кабачком или цукини пару слоёв, а парочку оставить тесто. я для себя и мужа ещё такую запеканку с баклажаном делаю, но дочка баклажан не любит.
03.04.2025 12:33:11, douceur
03.04.2025 12:33:11, douceur

03.04.2025 11:28:53, Mary M.
ленивые - это же когда не надо капусту разбирать, листья отваривать и в них заворачивать. как их быстрее сделать?
03.04.2025 11:28:27, Шерлок
[пусто]
03.04.2025 11:29:14
[пусто]
03.04.2025 12:12:15
[пусто]
03.04.2025 11:40:12
а в обычные - вы другие овощи кладете? так это вы разные составляющие выбрали. это не разница в ленивых и не ленивых
03.04.2025 11:43:22, Шерлок
[пусто]
03.04.2025 11:45:46

Теперь уже давно все зубастые, пусть жуют сами)
А вот побочный эффект, я ещё маме их отложила. 03.04.2025 11:38:33, Crocox
А вот побочный эффект, я ещё маме их отложила. 03.04.2025 11:38:33, Crocox

03.04.2025 11:23:10, VarNa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание