Даже сама не знаю о чем тема, то ли о личных счетах и о том как они возникают, то ли о своем участии в «раздаче пряников». Психологи советуют выговориться. Вот, выговариваюсь.
Зарегистрированные, прастити, я иногда (очень редко, когда читать совсем нечего) захожу в ваш оазис доброжелательности, сегодня вот как раз был такой день. Почитала тему Кенги о воскресной теме, увидела отмодерированные реплики и вспомнила себя. Мне первое время точно так же хотелось заступиться за того, на кого местные «катили бочку». Я считала это несправедливым, встревала в диалоги, заступалась, пыталась хоть как-то защитить «жертву». Но очень скоро у меня это желание отбили напрочь, достаточно было нескольких «показательных выступлений».
Один раз я заступилась за участницу из Хотьково, а потом она же в моей теме стала хамить и насмехаться надо мной.
Второй раз затупилась за СК в теме про Благодатный огонь и получилось так, что вообще весь «огонь» перетянула на себя, а СК молча слилась, ни слова в поддержку, а, спустя время, поступила аналогично участнице из Хотьково. Были, конечно, еще случаи, но я о другом.
Так вот, теперь, когда стою перед выбором вмешаться за незнакомого человека или пройти мимо, всегда выбираю второй вариант. Нет, я понимаю, когда проявляешь рыцарство, то не стоит рассчитывать на благодарность со стороны "жертвы". Ты поступаешь так, наверное, больше потому, что не хочешь впоследствии считать себя [цензура] и из каких-то благородных побуждений тебе хочется помочь человеку. Но как-то все равно не ожидаешь, что тот, за кого заступаешься, отплатит тебе подлостью.
Как там в поговорке говорится? Не делай добра, не получишь и зла.
Недавно в сети прочитала случай, как незнакомый парень вступился за девушку, к которой на улице приставали подонки. Они его повалили на землю и начали втроем избивать ногами, а девушка просто убежала, ни на помощь не позвала, ни в полицию не позвонила. Сейчас парень в реанимации с ЧМТ и стоило ли ему рисковать своим здоровьем ради такой…не знаю, какое слово подобрать.
Вот так со временем и отобьют у людей желание делать добро. Иногда, увидев «раздачу пряников», остановишь свой порыв вмешаться и подумаешь: а может этой жертве это как раз то, что нужно?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя! (Личные счеты)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Предупреждение: много букв и слов.
02.04.2025 03:22:27, ???702 комментария
700!
04.04.2025 10:53:55, Nomen est Omen
это несомненный успех ))
04.04.2025 11:22:44, реальная
04.04.2025 11:22:44, реальная
Как страшно жить... Скока лет то вам? Вот поживете с моё... Поймёте, все - тлен. Добро, зло, все относительно.
03.04.2025 20:33:45, Иллика
В первом классе Шк. 25 я пытался разнять дерущихся: получил от обоих и попал к директору, как злостный драчун... :-((
2. Но всё равно заступаюсь за семью Евгения Теплякова, у которого 9 детей - погодков и уже трое или четверо с 2021 года сдали ЕГЭ в 8 лет и учатся в вузах на нескольких факультетах одновременно! Иноагенты и подонки его и его детей шельмуют во всех сетях. Хотя он не просит о помощи, и знаю, что получу от него "на орехи"...
3. Так уже было, когда все нападали здесь на конфе на известную семью Никитиных, на семью сестёр Князевых, которые в 16-17 лет получили по 4 вузовских дипломов бкалавров в 2006 г. 03.04.2025 15:47:05, Виккторович
ой, вы,наверное,много себе запрещаете в жизни?
Принцип "один против всех и все против одного" работает только против одного и только в его голове. Выбирайтесь как-то из этого состояния. Успехов!
пы.сы. не ваш был ник "Друг и товарищ"?
04.04.2025 12:17:27, Шрайбикус
2. Но всё равно заступаюсь за семью Евгения Теплякова, у которого 9 детей - погодков и уже трое или четверо с 2021 года сдали ЕГЭ в 8 лет и учатся в вузах на нескольких факультетах одновременно! Иноагенты и подонки его и его детей шельмуют во всех сетях. Хотя он не просит о помощи, и знаю, что получу от него "на орехи"...
3. Так уже было, когда все нападали здесь на конфе на известную семью Никитиных, на семью сестёр Князевых, которые в 16-17 лет получили по 4 вузовских дипломов бкалавров в 2006 г. 03.04.2025 15:47:05, Виккторович

Принцип "один против всех и все против одного" работает только против одного и только в его голове. Выбирайтесь как-то из этого состояния. Успехов!
пы.сы. не ваш был ник "Друг и товарищ"?
04.04.2025 12:17:27, Шрайбикус
в одно окно смотрели двое - один увидел небо голубое...
в моей поговорке говорится "делай добро - и бросай его в воду".
помогает тебе не тот обычно, кому помогаешь ты (ну потому что он не может )) а другой - кто может помочь тебе. эта цепочка строится не так, как вы пишете.
03.04.2025 11:49:03, Акцент
в моей поговорке говорится "делай добро - и бросай его в воду".
помогает тебе не тот обычно, кому помогаешь ты (ну потому что он не может )) а другой - кто может помочь тебе. эта цепочка строится не так, как вы пишете.
03.04.2025 11:49:03, Акцент
вот и я верю в принцип круговорота добра
03.04.2025 12:02:56, реальная
03.04.2025 12:02:56, реальная

Так поди тот же автор, которому кислотой в лицо хотели плеснуть.
03.04.2025 11:13:11, ))))
А почему вы решили, что именно автору хотели кислотой в лицо плеснуть? В исходнике не было об этом ни слова. Может, автор этот случай в кино увидел или соседка, к примеру, рассказала.
03.04.2025 15:27:23, ))))
красивая тема получилась благодаря Нельсон и Лиметт: о том что неистово причинять добро - занятие пагубное
03.04.2025 09:37:47, реальная
03.04.2025 09:37:47, реальная
Понимать, что ты это делаешь для себя, не ждать благодарностей и не воспринимать такие поступки как "жертвы" и добро.
И вообще, разобраться в себе на эту тему.
Потому "останавливать порывы", если это вам некомфортно, тоже " Симптом"))) 02.04.2025 19:20:03, Mira
И вообще, разобраться в себе на эту тему.
Потому "останавливать порывы", если это вам некомфортно, тоже " Симптом"))) 02.04.2025 19:20:03, Mira
Разделение на группировки - не моё, никогда не дружила с кем-то против кого-то. Если я хочу написать какую-то мысль - я ее напишу, совпадение или несовпадение с мнением других для меня неважно. Если вижу, что много людей уже написало то, что я хотела сказать, то ничего не напишу или просто плюсанусь
Прямо так вступаться за кого-то в интернете я не вижу необходимости - человеку ничего не угрожает. Также не вижу здесь дедовщины и катания бочек. Люди просто общаются и обмениваются мнениями. Иногда пишут некорректные вещи или резкости, встречаются какие-то личные тёрки между участниками, но я не воспринимаю это как войну или нападение. Гадость характеризует только того, кто ее говорит. Кто я такая, чтобы мешать человеку позориться :) 02.04.2025 19:16:58, Беата (просто читатель)
Прямо так вступаться за кого-то в интернете я не вижу необходимости - человеку ничего не угрожает. Также не вижу здесь дедовщины и катания бочек. Люди просто общаются и обмениваются мнениями. Иногда пишут некорректные вещи или резкости, встречаются какие-то личные тёрки между участниками, но я не воспринимаю это как войну или нападение. Гадость характеризует только того, кто ее говорит. Кто я такая, чтобы мешать человеку позориться :) 02.04.2025 19:16:58, Беата (просто читатель)
Мне только непонятно, как общение в интернете может вызвать такой поток эмоций? Еще и чтобы кто-то нуждался в защите. Другое дело пример с девушкой, но он очень далек от интернетных баталий. Может, люди специально за этим в интернет ходят?
02.04.2025 16:15:28, Julinika
Зато у меня к вам есть вопросы. Пруфы будут, где я об этом писала или глвное погромче соврать на пару с некоторыми?

02.04.2025 19:03:06, Нельсон Мандела
Ну конечно, то ли он украл, то ли у него украли. То ли на первом, то ли всем подряд. Какая интересная трактовка образности выражений.
03.04.2025 07:14:41, Нельсон Мандела
С какого перепугу первая встреча не свидание?)) Вторая, когда он ко мне с клубникой приезжал тоже не свидание, это он просто клубнику привез и мы два часа болтали в машине?)) ну то есть пока не под плед, то свидание не считается?)) Или только ресторан ща свидание считается?)) А если секс через месяц встреч, но без ресторана, то это вообще секс без свиданий?))
Эдак у меня вообще свиданий последние два месяца не было, а мне уж приписали)) Так по вашему?))
Для меня первая встреча уже свидание, ч и здесь пишу: сходила на свидание, попили кофе))
Как забавно вы пытаетесь оправдать своё враньё. 02.04.2025 20:16:04, Нельсон Мандела
Пруфы будут моего вранья? Ваше то прям вот.
Чет не вышел из вас миротворец, сами туда же скатились)) 02.04.2025 20:26:33, Нельсон Мандела
02.04.2025 16:15:28, Julinika
Лично к вам вообще ни каких вопросов. Сорри.
02.04.2025 16:35:31, Автор темы.

[пусто]
03.04.2025 04:05:30

Первая встреча- это не свидание, это просто знакомство, кто из себя и что представляет. А вот после знакомства пригласили на свидание- это и есть первое свидание, после которого вы предложили «под плед». Разве не так?
02.04.2025 20:02:16, Автор темы

Эдак у меня вообще свиданий последние два месяца не было, а мне уж приписали)) Так по вашему?))
Для меня первая встреча уже свидание, ч и здесь пишу: сходила на свидание, попили кофе))
Как забавно вы пытаетесь оправдать своё враньё. 02.04.2025 20:16:04, Нельсон Мандела
Желаю вам за своим враньем следить, а не за чужим
02.04.2025 20:19:08, Автор темы

Чет не вышел из вас миротворец, сами туда же скатились)) 02.04.2025 20:26:33, Нельсон Мандела

Я сама была в ттакрй ситуации, когда с того, что человек повёл себя благородно, по-доброму, я потом в острой ситуации за него(за неё) заступилась. Да, и слова благодарности были, и мы очень тесно потом общались. А потом чел просто слился. Молча. Да все понятно, что все бывает, но вот это молча-"после всего, что было".. Для меня как плевок. 02.04.2025 14:33:49, Не аноним
Не совсем с вами согласна.
Бывает такая помощь, которая или не нужна, или даже во вред. Но, помощники этого не понимают, и ждут благодарности. 02.04.2025 16:59:45, Mira
Бывает такая помощь, которая или не нужна, или даже во вред. Но, помощники этого не понимают, и ждут благодарности. 02.04.2025 16:59:45, Mira
Да. Вы меня поняли. Я же написала в исходном топике, что не жду благодарностей, но и подлостей ожидать тоже как-то не комильфо
02.04.2025 16:09:48, Автор темы

газель с утеплителем, привезли и скинули его возле участка. Утеплителя, по примерным прикидкам моему мужа, который видел эту сцену, тыщ на 30.
То есть они на халяву взяли материала на 30 тысяч и хамили человеку впоследствии. С виду приличные люди, она юрист. 02.04.2025 17:14:15, Наблюдатель со стороны
Хам не изменится от того, что ему добро сделали. К тому же в данной ситуации он считал, что это он добро сделал, избавив от ненужного.
02.04.2025 19:57:15, Julinika
02.04.2025 19:57:15, Julinika

Я сама бывала в такой ситуации, и когда меня «ловили» с чужой телегой, первое, что приходило мне в голову, это извиниться. А дальше уже искать свою.
Вот мне кажется, что есть люди, просто наглухо замкнутые на СВОЕМ. Они говорят без умолку, не замечая, что собеседник тоже хочет слово вставить, никогда не видят середины в споре, думают, условно, только о своей телеге всегда и везде.
Вот в этом я вижу причину, почему так некоторые себя ведут.
Утеплитель взяли и рады, и это уже их утеплитель, а о хозяине утеплителя и не вспомнили. На хамов они не похожи)
02.04.2025 20:20:43, Наблюдатель со стороны

Я бы на вопрос "а где тогда моя телега" улыбнулась бы и сказала "а вот этого я не знаю". Развернулась бы и ушла.
02.04.2025 20:43:52, Birke

я КАК БУДТО виноватой себя почувствовала - у меня написано
Читайте внимательно, прежде чем комментировать 02.04.2025 20:46:27, Наблюдатель со стороны
Капец. Мерзость как она есть. Есть люди, не помнящие родства, а есть люди, не помнящие добра.
02.04.2025 17:55:22, Автор темы

Она «ну я попробую. Другой рукой может, а этой просто придерживаясь руль». Короче, я вызволилась ее отвезти к врачу и обратно. Полтора часа в один конец.
Конечно она мне спасибо сказала когда я ее привезла обратно, ну как бы дежурное «спасибо. До встречи» и с тех пор прошло месяца полтора и я ее больше не видела и не слышала.
Но вот я например из тех людей, кто еще отдельно напишет лично потом как я благодарна, и как меня выручила, и спасибо и тд, а то еще и в общий местный чат напишу о своей благодарности. Но это я такая. Встречаю многих для кого просто дежурное спасибо вполне достаточный акт. И это нормально, имхо.
Я к тому, что если я буду хотеть видеть от других такого же распинания в реверансах, какое обычно создаю я когда чувствую благодарность, то я ж буду вечно недовольная, ибо редко кто дотягивает до такого. Поэтому делаю как велит мне моя душа, но не ожидаю от других такого же, ибо им их душа видимо так не велит. 02.04.2025 15:14:32, KengaLu
обалдеть, вы же полдня потратили и бензина кучу...я бы всю дорогу благодарила и еще неделю после)) Тем более, что у человека нет близких людей, которые могут отвезти.
03.04.2025 13:45:15, marina1

"спасибо".
Вид у неё при этом надменный и высокомерный. На незнакомых людей неприятное впечатление производит.
А на деле я знаю, что она крайне стеснительный и неуверенный в себе человек. При этом, благодарность она испытывает, и очень большую. Но вот выразить не может.
Поэтому, я спокойно к такому проявлению/непроявлению благодарности отношусь. 02.04.2025 19:01:03, Birke

совсем не приятно. Ну и я б конечно ничего такого не предложила. 02.04.2025 19:40:07, Наблюдатель со стороны

Это ответ на ваше, что вы от поездки устанете, вам это неприятно.
Кенга говорит, что вести машину в такой ситуации у нее не подпадает под "приятно-неприятно".
02.04.2025 20:32:05, Hel
Кенга говорит, что вести машину в такой ситуации у нее не подпадает под "приятно-неприятно".
02.04.2025 20:32:05, Hel
приятно чувствовать себя хорошим человеком... это естественное состояние. вот сплетничать - приятно ли?
02.04.2025 22:35:48, реальная
02.04.2025 22:35:48, реальная

Я из тех, кто вообще отказался бы от такого - забирать у человека не меньше трех часов его времени. Я бы вызвала такси. А если бы пришлось, 10 раз спасибо бы сказала и отблагодарила подарком.
Но тема да, не совсем об этом. 02.04.2025 17:06:02, Наблюдатель со стороны

02.04.2025 19:26:28, Наблюдатель со стороны

Я делаю людям добро, чтобы им помочь. А не для того, чтобы они потом передо мной приседали.
Кто-то благодарит, кто-то нет. Это от многих причин зависит, на самом деле. И не только от воспитанности/невоспитанности. 02.04.2025 20:14:40, Birke
Понимаете, дело не в том, что «кто-то благодарит, а кто-то нет», дело в том, чтобы после этого не писали про тебя гадости
02.04.2025 20:23:44, Автор темы

Встречались мне и такие люди. В особенности, три года назад. Кусок от меня не отвалился) 02.04.2025 20:41:18, Birke
Я понимаю, о чем говорит Кенга. У меня есть такая хорошая приятельница, которая, уходя из гостей, не просто говорит "спасибо хозяевам!", а приехав домой, еще раз обязательно напишет, как она благодарна, как все было замечательно и здорово. Кенга ведет себя так же.
Я, скорее, веду себя как девушка, которую отвезла Кенга. Но в последнее время стараюсь вести себя как эта моя знакомая:))) Так лучше и правильнее, на мой взгляд.
02.04.2025 20:37:31, Hel
Я, скорее, веду себя как девушка, которую отвезла Кенга. Но в последнее время стараюсь вести себя как эта моя знакомая:))) Так лучше и правильнее, на мой взгляд.
02.04.2025 20:37:31, Hel

Но гости - и человек день потратил катаясь с тобой на машине и без этого человека вообще непонятно что бы ты делала - это разные вещи. 02.04.2025 21:02:33, Наблюдатель со стороны

А дальше уже просто отвечаю на ваши комментарии. Не было бы комментариев - и разговора бы дальше не было. 02.04.2025 19:48:22, KengaLu
Вы вообще не поняли, о чем моя тема. Вот это вам ни о чем не говорит: « Но как-то все равно не ожидаешь, что тот, за кого заступаешься, отплатит тебе подлостью.»
Применительно к Вашему случаю- эта девушка бы написала в чате общих знакомых какая вы гадкая и как она к вам плохо относится. Как бы вы отнеслись к подобному? 02.04.2025 16:08:00, Автор темы
Применительно к Вашему случаю- эта девушка бы написала в чате общих знакомых какая вы гадкая и как она к вам плохо относится. Как бы вы отнеслись к подобному? 02.04.2025 16:08:00, Автор темы
Для начала примите, как факт, что любые поступки Вы делаете для себя, а не для других. Это Ваша потребность. Никаких обязательств на окружающих Ваши действия не накладывают.
02.04.2025 13:56:39, Хелен67
Да просто сложно принять, что люди-свиньи. Ну вот мне очень сложно в людях ошибаться. А ошибаюсь часто.
02.04.2025 14:35:31, Не аноним
Или у них отсутствует учет в голове, что рядом с ними тоже люди, что-то типа отсутствия эмпатии. Думают только о себе. Благодарность это то что уже избыточно, это голову забивать надо «лишним»
Люди часто упоены собой и только собой
02.04.2025 17:56:00, Наблюдатель со стороны
Поверьте, я умею различать ситуации. И нет, речь не о том, что Вы привели в пример. Там реально было нужно. И реально на этой почве сблизились, уже после ситууии общались хорошо. А потом рррраз и все. Молча. На ровном месте, абсолютно. И не надо про "откуда вы знаете". Знаю. И вот это, да, обидно очень. Нельзя думать только о себе. Ну не по человечески это.
03.04.2025 00:31:43, Не аноним
Вот мне буквально 5 минут назад в гостях вручили ненужную свечечку, сделанную своими руками. Красивую, но мне ненужную. И пачечку халвы)).
От халвы я пыталась отказаться. Не получилось.
Отношения хорошие. Проще было взять, чтобы не обидеть(свечечку для меня везли издалека) 02.04.2025 19:04:21, Birke
Вот! Я все пыталась сформулировать, чтоб никого не обидеть.
Иногда люди так настойчиво предлагают свою "помощь" или угощения, или вещи какие-то ненужные, что реально как в анекдоте: "проще дать, чем объяснить, почему нет" (с), особенно если нет цели грубо оборвать отношения (просто "нет, спасибо" они не понимают как правило - или делают вид, что не понимают). Обычно, с большинством людей-доброжелателей на вежливом "спасибо!" все и заканчивается. Но иногда некоторые ждут благодарности, обижаются и устраивают разборки спустя время, припоминая все те "блага", которые делали, и за которые им недостаточно реверансов выдали.
02.04.2025 19:31:10, УникаЛьнаЯ
Нет, конечно) Это просто информация про окружающих. Можно запомнить, можно мимо пропустить. Мы такое тут про друг друга знаем, если человек сообщил. Близкие ли у нас отношения? ))
02.04.2025 19:15:15, Лиметт
Ну не все, все и не могут попадать. Но если люди общаются, то можно сделать выводы. При этом близкое общение не обязательно.
Например: оставлю ключи, покормите кота. Я на операцию. Нет, ничего серьезного, желчный удалять. Обычные отношения соседей., 02.04.2025 21:05:19, Лиметт
Например, я знаю, что вероятно, свинину наши соседи есть не будут. Зачем же я буду их угощать? Я же вижу, предполагаю, догадываюсь, что они определенного вероисповедания люди. Разве нужно им мне это говорить? Разве я буду рисковать и угощать? Я могу увидеть, что они отмечают праздники религиозные по наличию гостей у них в доме.
03.04.2025 00:57:59, Лиметт
Конечно не все, поэтому я сразу написала оговорку, если ты внимателен к человеку.
03.04.2025 08:28:00, Лиметт
Это фраза означает внимательность соседки к информации на тему автора, не более)
02.04.2025 19:16:10, Лиметт
Велика. Мне вот очень часто вообще невкусно то, что кто-то другой приготовил, да и некстати эта еда обычно бывает.
02.04.2025 21:54:12, УникаЛьнаЯ
В первый раз можно ошибиться, но потом уже учитываешь, если помнишь. Или не помнишь. При этом отношения не обязательно близкие.
02.04.2025 21:30:29, Лиметт
Выше написала про то, как можно узнать, ест человек свинину или нет, как пример.
03.04.2025 00:59:06, Лиметт

Люди часто упоены собой и только собой
02.04.2025 17:56:00, Наблюдатель со стороны
Они не свиньи. Вы просто не понимаете, что Ваши поступки - они для Вас. И хорошие, и плохие. Кстати, совсем не факт, что другому было нужно это Ваше заступничество. Не исключено, что Ваш поступок тяготит этого человека. И ему хочется от Вас дистанцироваться.
02.04.2025 15:36:47, Хелен67

Да перестаньте. Что значит «для вас»? Почему для меня то? Иногда просто испытываешь жалость к человеку, которого хочется защитить. Ага, для меня. Коучи всем уже мозги промыли.
02.04.2025 16:14:05, Автор темы
"Коучи всем уже мозги промыли"
Да не всем, видимо. Вот Вам же не
промыли))
Кстати, никаких коучей никогда не слушала - мне, как-то, своих мозгов хватает. Да и времени нет. А Вы, наверное, интересовались, раз в теме того, что коучи говорят?
По теме - вот приходит, например, к Вам соседка. Приносит жирные беляши - напекла, говорит, возьми. А у Вас живот от такой пищи болит потом, и у всех домашних тоже. И Вы раздражены тем, что она эти беляши притащила, а Вам их теперь выбрасывать надо. Да как-то так, чтобы соседка не заметила. А через некоторое время, на собрании жильцов, эта соседка какую-то пургу несёт. И ждёт, что Вы ее поддержите. И обижается, что Вы это не сделали, называет Вас свиньёй....
А вообще, если Вы таким тоном, как со мной, обычно разговариваете, то не удивлюсь, что Вам так и отвечают. 02.04.2025 16:24:58, Хелен67
Да не всем, видимо. Вот Вам же не
промыли))
Кстати, никаких коучей никогда не слушала - мне, как-то, своих мозгов хватает. Да и времени нет. А Вы, наверное, интересовались, раз в теме того, что коучи говорят?
По теме - вот приходит, например, к Вам соседка. Приносит жирные беляши - напекла, говорит, возьми. А у Вас живот от такой пищи болит потом, и у всех домашних тоже. И Вы раздражены тем, что она эти беляши притащила, а Вам их теперь выбрасывать надо. Да как-то так, чтобы соседка не заметила. А через некоторое время, на собрании жильцов, эта соседка какую-то пургу несёт. И ждёт, что Вы ее поддержите. И обижается, что Вы это не сделали, называет Вас свиньёй....
А вообще, если Вы таким тоном, как со мной, обычно разговариваете, то не удивлюсь, что Вам так и отвечают. 02.04.2025 16:24:58, Хелен67
Если я с соседкой в хороших отношениях, то она должна знать, что я не любитель жирной пищи и предлагать мне жирные беляши на будет, А та соседка, которая думает о том, как подоср@ть, соответственное и получит.
02.04.2025 16:40:03, Автор темы

От халвы я пыталась отказаться. Не получилось.
Отношения хорошие. Проще было взять, чтобы не обидеть(свечечку для меня везли издалека) 02.04.2025 19:04:21, Birke

Иногда люди так настойчиво предлагают свою "помощь" или угощения, или вещи какие-то ненужные, что реально как в анекдоте: "проще дать, чем объяснить, почему нет" (с), особенно если нет цели грубо оборвать отношения (просто "нет, спасибо" они не понимают как правило - или делают вид, что не понимают). Обычно, с большинством людей-доброжелателей на вежливом "спасибо!" все и заканчивается. Но иногда некоторые ждут благодарности, обижаются и устраивают разборки спустя время, припоминая все те "блага", которые делали, и за которые им недостаточно реверансов выдали.
02.04.2025 19:31:10, УникаЛьнаЯ
это не хорошие отношения должны быть, а очень сильно близкие. чтобы такое знать
02.04.2025 16:42:56, Шерлок
обязательно. чтобы знать, что едят соседи надо на их кухне присутствовать регулярно. на завтраках, обедах и ужинах
02.04.2025 17:46:45, Шерлок
Да прям. Достаточно того, чтобы знать, что соседка бала на операции по удалению желчного, к примеру, чтобы ей не предлагать жирного и жареного. А от того, кто об этом не в курсе, я и сама не приму подобных «даров»
02.04.2025 18:03:53, Автор темы

? если человек сообщил. именно что если. а такое не все сообщают, даже и при вполне хороших отношениях
02.04.2025 19:30:19, Шерлок

Например: оставлю ключи, покормите кота. Я на операцию. Нет, ничего серьезного, желчный удалять. Обычные отношения соседей., 02.04.2025 21:05:19, Лиметт
да что ж такое-то. я же не говорю, что это нечто невероятное. я говорю, что и при хороших отношениях можно не знать, что человек не ест жирного. и это тоже совершенно нормально
02.04.2025 21:11:16, Шерлок
что можно не знать. и ни о плохих отношениях, ни о равнодушии, ни о невнимательности это не говорит
02.04.2025 21:50:51, Шерлок

зачем вы мне приводите примеры, когда такое очевидно? я еще раз повторяю - так бывает, но не всегда. примеров разных можно привести много
03.04.2025 05:31:49, Шерлок
потому что дело не во внимательности только, но и в конкретных условиях и обстоятельствах. при любой внимательности не о всех соседях будет известно, что они едят или не едят
03.04.2025 10:40:27, Шерлок
Не все будут помнить такие тонкости, если не сталкиваются с ними регулярно. На работе один коллега не ел чеснок, у другого была аллергия на орехи, у третьего еще какая-то пищевая особенность. Помнила про это только я, хотя этот вопрос всплывал к каждым праздникам
03.04.2025 01:25:33, Беата (просто читатель)
03.04.2025 01:25:33, Беата (просто читатель)

К сожалению, внимательность _помнить_ не помогает :) Внимательность помогает заметить, получить это знание. А удержание в памяти зависит от других факторов
03.04.2025 14:52:00, Беата (просто читатель)
03.04.2025 14:52:00, Беата (просто читатель)
Я всегда могу сказать соседке, которая мне предлагает жирные беляши: извините, я понимаю как это вкусно, но мне такого нельзя, ибо была операция на желчном»
02.04.2025 16:57:01, Автор темы
вы написали "должна знать", а не " могу сказать". разница принципиальна и очевидна
02.04.2025 17:45:34, Шерлок
)))
02.04.2025 22:44:02, реальная
02.04.2025 22:44:02, реальная
Извините, не могу перечитать свои реплики, поскольку реклама постоянно перекрывает контент, но я так и написала, что соседка «должна знать»?
02.04.2025 18:12:23, Автор темы
"Если я с соседкой в хороших отношениях, то она должна знать, что я не любитель жирной пищи"
02.04.2025 18:17:44, Шерлок

Но сначала соседка должна узнать, что я не люблю беляши. Или что мне их нельзя.
Если соседка, которой я ничего об этом не говорила, появляется на пороге с беляшами, то какой должна быть реакция?
Спасибо!
Не говорить же человеку, который принес эти беляши, что вообще-то я их не люблю или мне нельзя.
Говорить когда-нибудь потом, что беляши не любишь или нельзя - будет обида, она же их уже приносила и ей сказали "спасибо".
02.04.2025 20:50:22, Hel
Если соседка, которой я ничего об этом не говорила, появляется на пороге с беляшами, то какой должна быть реакция?
Спасибо!
Не говорить же человеку, который принес эти беляши, что вообще-то я их не люблю или мне нельзя.
Говорить когда-нибудь потом, что беляши не любишь или нельзя - будет обида, она же их уже приносила и ей сказали "спасибо".
02.04.2025 20:50:22, Hel
пусть приносят. мне вот чипсы принесли, я довольна, хотя сама не покупаю
02.04.2025 22:45:14, реальная
02.04.2025 22:45:14, реальная

02.04.2025 21:54:12, УникаЛьнаЯ
Носят. "Сын не приедет, а мне столько не съесть. Возьмешь?"
02.04.2025 21:13:03, Беата (просто читатель)
02.04.2025 21:13:03, Беата (просто читатель)

эта фраза означает, что означает. информация "на тему" должна быть предоставлена
02.04.2025 19:31:44, Шерлок
Нет. Эта фраза означает, что если соседка знает, что мне можно, а что - нельзя, она не будет предлагать мне жареные беляши
02.04.2025 20:08:45, Автор темы
если знает, то конечно. но совсем не обязатнльно знать. можно и не знать же?
02.04.2025 20:24:33, Шерлок
если ему не сказать, что такое не ем, то и еще раз может ошибиться. и еще
03.04.2025 00:35:06, Шерлок

Показано 130 комментариев из 702
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание