Тема открыта для всех читателей, приглашаю делиться впечатлениями от прочитанного за неделю )
Меня на неделе развлекали рассказы Лейкина. Среди них попался-таки бриллиант - "Счастье привалило". Рассказ, или скорее небольшая повесть - история сватовства мелкого чиновника, написанная с тонким юмором, переходящим местами в сатиру. Какие характеры, диалоги - произведение просто просится на сцену! Ничем не хуже гоголевской Женитьбы.
Также взялась перечитывать "9 совсем незнакомых людей" Мориарти, сплошное удовольствие.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Книги (Что читать?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Галина Артемьева "Колодезь с черной водой" прочла. Очень понравилось. Думаю, за другие ее книги взяться (есть психологические а-ля) не понравился шрифт ) типа ариал. не люблю его. ну ладно.
Галина Романова "По следам старых грехов" если верно помню название. Понравилось. Нестандартно. И почти до самого конца я не могла угадать, кто что совершил! ) сомневалась! ) в общем, тоже еще другие попробую. Уже накидала в корзинку, но спрошу в библиотеке.
31.03.2025 15:48:20, Акцент
Галина Романова "По следам старых грехов" если верно помню название. Понравилось. Нестандартно. И почти до самого конца я не могла угадать, кто что совершил! ) сомневалась! ) в общем, тоже еще другие попробую. Уже накидала в корзинку, но спрошу в библиотеке.
31.03.2025 15:48:20, Акцент
Посмотрела в интернете - первая дамский роман, вторая детектив с лёгкой романтической линией.
Так и есть?
31.03.2025 16:15:23, Лимонный сироп
Так и есть?
31.03.2025 16:15:23, Лимонный сироп
Да, роман, но с психолигеской основой, про детство героев, про их детей. Не простой, я бы сказала так.
В детективе есть легкая романтика) но сам детектив мне весьма зашел. Он как бы многослойный, что ли.
31.03.2025 18:45:45, Акцент
В детективе есть легкая романтика) но сам детектив мне весьма зашел. Он как бы многослойный, что ли.
31.03.2025 18:45:45, Акцент
я прочитала Умберто Эко Маятник Фуко. Очень тяжело было вчитаться. И вся книга шла тяжеловато, некоторые место приходилось перечитывать несколько раз. Но оно того стоило. Закончилось всё очень неожиданно.
Опять вернулась к Лейкину. Продолжаю читать про путешествие парочки в Турцию.
А ещё мы сходили в театр Сфера на спектакль Наши за границей. Спектакль играют не на основной сцене, а в камерном зале - просто большая комната. Стулья для зрителей расставлены по периметру комнаты в 2 ряда, актёры играют по центру. Поставлено хорошо, переданы основные моменты произведения. Получили удовольствие. 31.03.2025 09:41:16, увлечённый читатель
Опять вернулась к Лейкину. Продолжаю читать про путешествие парочки в Турцию.
А ещё мы сходили в театр Сфера на спектакль Наши за границей. Спектакль играют не на основной сцене, а в камерном зале - просто большая комната. Стулья для зрителей расставлены по периметру комнаты в 2 ряда, актёры играют по центру. Поставлено хорошо, переданы основные моменты произведения. Получили удовольствие. 31.03.2025 09:41:16, увлечённый читатель

Читается довольно легко, хотя книга толстая 800 страниц(3 романа и небольшая повесть) , так-то сюжеты интересные, и даже убийцу не сразу поймешь. И героиня главная детективов милая Лидочка Берестова ( она такой детектив-любитель по стечению обстоятельств) , но общая атмосфера книг ... нет, не мое...
Хотя вообще -то я детективы люблю. Но видимо от Кира Булычева ждала большего.... 30.03.2025 23:45:34, совунья и её дети

На выставке передвижников, кстати, в интерактивной части, можно было послушать цитаты из сценок Николая Лейкина "На передвижной выставке картин" забавно. Хотела в сети поискать
30.03.2025 23:44:17, LЁshik

31.03.2025 12:54:40, LЁshik

Вот не понимаю я такое искусство ( Оно похоже на разгадывание загадок, а я их с детства не люблю.
31.03.2025 12:29:20, Лимонный сироп
31.03.2025 12:29:20, Лимонный сироп
про чтение мне написать нечего, но зато я была на очень интересной "книжной" выставке. фото и реальные объекты книг, как предметов искусстаа

30.03.2025 22:34:42, Шерлок
Классно! А где она проходит? Это тот Шемякин, что из музея русского импрессионизма? Одна из первых выставок была "Не тот Шемякин" вроде называлась
30.03.2025 23:53:37, LЁshik

30.03.2025 23:53:37, LЁshik
это а питере, в центре михаила шемякина. но вчера был последний день. мы на нее случайно совсем набрели
31.03.2025 04:28:59, Шерлок
Внезапно наткнулась на продолжение сериала аж пятнадцатилетней давности. Первая книжка вышла аж в 2010, а шестая в прошлом году, но все на удивление ровного качества и приятного авторского стиля.
Кулаков "Александр Агренев". Попаданство. Достаточно благополучное, приемник - юный 18тилетний князь, выпускник престижного военного училища. Правда, круглый сирота, с трижды перезаложенным имением, и отправленный служить на весьма неспокойную западную границу Российской империи. Нужны же трудности для преодоления ) Источник - наш современник из 90х, недоучившийся химик, подрабатывавший всеми подворачивающимися способами - от столяра и электрика до прораба. Вот и стал этот прораб строить всё и всех )
Эту серию рекомендую. У автора есть ещё одна серия про попаданца, "Рюрикова кровь", это эпоха Ивана Грозного, но там многовато всякой мифической унутренней силы, так что это ближе к псевдоисторической фэнтези, чем к попаданству. 30.03.2025 21:33:10, Лабрика
Кулаков "Александр Агренев". Попаданство. Достаточно благополучное, приемник - юный 18тилетний князь, выпускник престижного военного училища. Правда, круглый сирота, с трижды перезаложенным имением, и отправленный служить на весьма неспокойную западную границу Российской империи. Нужны же трудности для преодоления ) Источник - наш современник из 90х, недоучившийся химик, подрабатывавший всеми подворачивающимися способами - от столяра и электрика до прораба. Вот и стал этот прораб строить всё и всех )
Эту серию рекомендую. У автора есть ещё одна серия про попаданца, "Рюрикова кровь", это эпоха Ивана Грозного, но там многовато всякой мифической унутренней силы, так что это ближе к псевдоисторической фэнтези, чем к попаданству. 30.03.2025 21:33:10, Лабрика
Приемник, источник - я узнаю все больше новых слов из мира фэнтези )
31.03.2025 12:28:03, Лимонный сироп
31.03.2025 12:28:03, Лимонный сироп
Не, это не из мира фэнтези, это моя ирония. И вообще, в первом сериале из фантастического только одно, первое допущение - собственно о попаданце. Дальше всё до отвращения исторично и реалистично.
31.03.2025 13:47:56, Лабрика
А, ясно ) Вам не приходилось читать Андрея Кощиенко? Меня активно агитируют, заманивая как раз тем, что из фантастического только одно допущение )
31.03.2025 14:10:42, Лимонный сироп
31.03.2025 14:10:42, Лимонный сироп
Посмотрела. Не читала и не буду. Если это сериал "Одинокий демон", то там с первых страниц демоны и боги и прочее всемогущество, какое же это одно допущение (
31.03.2025 22:19:28, Лабрика
Да у него вроде много книг, не помню какую именно мне присылали, надо посмотреть.
01.04.2025 00:41:13, Лимонный сироп
01.04.2025 00:41:13, Лимонный сироп

Надо что-то приличное взять уже почитать, наверное)) 30.03.2025 20:58:41, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Прочитала П. Мейла «25 лет в Провансе». Гораздо хуже его первых книг. Не занудно, но без огонька.
30.03.2025 18:49:00, starka
30.03.2025 18:49:00, starka

Спасибо вам большое, что не сдаётесь и ведёте эту тему.
Я домучиваю "Грозовой перевал" Эмили Бронте исключительно из соображений ознакомиться с классикой. Но себе в закладки заношу книги из этой темы, хочу уже чего-то приятного для чтения) 30.03.2025 17:56:04, MyFarm
Я домучиваю "Грозовой перевал" Эмили Бронте исключительно из соображений ознакомиться с классикой. Но себе в закладки заношу книги из этой темы, хочу уже чего-то приятного для чтения) 30.03.2025 17:56:04, MyFarm
Прочитала «Уроки химии» Бонни Гармус. Элизабет Зотт - (вымышленная) женщина-химик в начале 1960-х годов в Америке. Не имея возможности работать по специальности в мужском научном мире, становится звездой кулинарной программы на телевидении, где дает рецепты питательных полезных блюд и объясняет кулинарные процессы с научной точки зрения. Эмансипация, мужской научный мир, любовь без брака (только, чтобы не дай бог не стать зависимой) и внебрачный ребенок в 60е годы...
Идея неплохая, особенно главы, написанные от лица собаки Элизабет по кличке Пол-седьмого хороши ;-) и слог неплохой. Несколько затянутое начало и совершенно сиропный конец. Элизабет на мой взгляд, к сожалению, деревянная получилась, гениальный аутист, всегда говорящий правду. То, что она не способна на компромиссы, ладно, это часть её, по-другому её не представить. Её не менее талантливая дочь получилась гораздо живее.
Минимальная детективная линия оканчивается совершенной санта-барбарой. Да весь конец - всё здорово, не потому что Элизабет такая молодец, а "прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете". Индийское кино отдыхает ;-))
Сейчас увидела, что и сериал, оказывается, есть. 30.03.2025 16:16:26, Лунный остров
Идея неплохая, особенно главы, написанные от лица собаки Элизабет по кличке Пол-седьмого хороши ;-) и слог неплохой. Несколько затянутое начало и совершенно сиропный конец. Элизабет на мой взгляд, к сожалению, деревянная получилась, гениальный аутист, всегда говорящий правду. То, что она не способна на компромиссы, ладно, это часть её, по-другому её не представить. Её не менее талантливая дочь получилась гораздо живее.
Минимальная детективная линия оканчивается совершенной санта-барбарой. Да весь конец - всё здорово, не потому что Элизабет такая молодец, а "прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете". Индийское кино отдыхает ;-))
Сейчас увидела, что и сериал, оказывается, есть. 30.03.2025 16:16:26, Лунный остров

Прочитала книгу рассказов Элис Манро - про канадскую провинциальную жизнь, людей, отношения в 20-70 годы 20 века. Не знаю, это достоинство авторского текста или перевода, но я получила наслаждение от языка, которым написана книга.
30.03.2025 13:48:39, Oxygen2009
30.03.2025 13:48:39, Oxygen2009
я ее читала как-то давно, тоже помню, что понравилось, недаром она Нобелевский лаурерат
30.03.2025 13:50:57, Рене
30.03.2025 13:50:57, Рене
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.