вот сейчас я уже который день ем сливки, в которых ложка стоит, и не приедается :) сливки от деревенских коров, натуральные, сладковатые и совсем не кислые
да, хвастаюсь ))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (Взбитые сливки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
была тема про сливки как-то
29.03.2025 16:10:06, реальная73 комментария
Ах,какие сливки я ела в турции.Две недели,незаметно так,благо одежда была свободная .Плюс 5 кг)))
30.03.2025 12:36:39, птичка певч
я привычная :) поэтому ем без фанатизма и без вреда для талии
30.03.2025 13:27:09, реальная
30.03.2025 13:27:09, реальная
У свекрови когда-то было фермерское хозяйство, эти сливки не переводились, есть их я не могла, для меня как-то жирно было.
29.03.2025 20:59:11, Xyz
понятно что организмы разные. плюс у кого что в детстве раннем заложено было. моя бабушка долго держала корову - и сепаратор у нее, конечно, был. мне, маленькой, давала облизывать какие-то детали, похожие на вороночки - но помню, разумеется, очень смутно. так и привыкла к сливкам
29.03.2025 21:27:30, реальная
29.03.2025 21:27:30, реальная


30.03.2025 00:00:25, Хомяк Абрикосовый
вам что-то своё прочиталось. сливки не должны ничего и никому )
а вообще они могут быть разными на вкус. на Рижском рынке дают пробовать и эта разница очень заметна. есть покислее, а есть сластимые
29.03.2025 20:56:26, реальная
а вообще они могут быть разными на вкус. на Рижском рынке дают пробовать и эта разница очень заметна. есть покислее, а есть сластимые
29.03.2025 20:56:26, реальная
Сливки, в которых ложка стоит, это уже не самые свежие сливки. Самые свежие они жидковатые и когда в них мокаешь свежеиспеченый хлеб, то да , это вкусно. А такие , в которых ложка стоит, я не очень люблю.
29.03.2025 20:36:38, Динь-Динь
Ну, в самый первый день они в продажу еще не поступают. По крайней мере, в обычный магазин.
Да и те, которые на деревенском молоке за ночь отстаивались, тоже жидкими не были.
Первый раз слышу, что парное молоко крепит :-))) По мне так абсолютно нейтральный в этом отношении продукт.
29.03.2025 23:58:33, Хомяк Абрикосовый
У xозяек в деревне, где мы молоко брали, была всегда одна корова, которая давала летом по 3 ведра молока в сутки (в той деревне доили коров 3 раза), и телочка, которую растили на замену. В летнее время молоко и творог разбирали такие же, как мы, дачники. Ну а осенью и зимой и удои ниже. Сепаратора ни у первой xозяйки, ни потом у второй, насколько я знаю, не было, во всяком случае сливок даже нам, сверxпостоянным покупателям с постоянными разными "ты-мне-я-тебе" обменами садовым и огородным материалом и советами, ни та, ни другая не предлагали.
За свежим, парным молочком xодили или в обед, или к вечерней дойке, она была около 9-ти вечера. Ну, в мае еще договаривались на весь сезон, в какое время будем xодить и сколько молока брать. Ну и в случае, если больше, чем 3 литра молока надо (гостей много собралось) или там творог понадобился, можно было оперативно договориться и купить "утрешнее", уже оxлажденное молоко. Не сепарированное, сливки на нем уже начинали отстаиваться.
30.03.2025 15:47:10, Хомяк Абрикосовый
Но они в первый день жидкие)
И вкус у них вначале другой. Они крепят, как и парное молоко. Это единственное , что я ела в детстве из молочного. Хлеб в них макала) 29.03.2025 22:00:08, GalaNTka@
И вкус у них вначале другой. Они крепят, как и парное молоко. Это единственное , что я ела в детстве из молочного. Хлеб в них макала) 29.03.2025 22:00:08, GalaNTka@

Да и те, которые на деревенском молоке за ночь отстаивались, тоже жидкими не были.
Первый раз слышу, что парное молоко крепит :-))) По мне так абсолютно нейтральный в этом отношении продукт.
29.03.2025 23:58:33, Хомяк Абрикосовый

За свежим, парным молочком xодили или в обед, или к вечерней дойке, она была около 9-ти вечера. Ну, в мае еще договаривались на весь сезон, в какое время будем xодить и сколько молока брать. Ну и в случае, если больше, чем 3 литра молока надо (гостей много собралось) или там творог понадобился, можно было оперативно договориться и купить "утрешнее", уже оxлажденное молоко. Не сепарированное, сливки на нем уже начинали отстаиваться.
30.03.2025 15:47:10, Хомяк Абрикосовый
на вкус на цвет товарища нет. вы мои нынешние сливки не пробовали, а уже объявили их "несвежими"? ) масло из сливок у вас тоже несвежее?
29.03.2025 20:47:39, реальная
29.03.2025 20:47:39, реальная
Я только сказала, что люблю другие. И не завидую :-)) про несвежесть не писала
30.03.2025 15:22:07, Динь-Динь
"это уже не самые свежие сливки"
30.03.2025 17:14:03, реальная
30.03.2025 17:14:03, реальная
За свою жизнь несколько раз пыталась начать есть домашние сливки.
Покупаю баночку 0,5 л. Первый день (пока они жидкие) - вкусно. Далее - в холодильнике онистановятся как масло, уже не то. И слишком жирные. В общем - ни разу так 0,5 и не доели - максимум половину, остальное выкидывалось. Не наш продукт.
А вот 10-20% в кофе - прекрасно заходят)
29.03.2025 20:13:54, Птичка снежная
Такое какое? Из 200 мл сливок сделанное вами? Очень интересно увидеть процесс и результат по вашему же совету
30.03.2025 11:36:45, Коза Агата
Покупаю баночку 0,5 л. Первый день (пока они жидкие) - вкусно. Далее - в холодильнике онистановятся как масло, уже не то. И слишком жирные. В общем - ни разу так 0,5 и не доели - максимум половину, остальное выкидывалось. Не наш продукт.
А вот 10-20% в кофе - прекрасно заходят)
29.03.2025 20:13:54, Птичка снежная
а зачем выкидывать если из них можно сделать отличное сливочное масло? хотя бы крошечный кусочек
29.03.2025 20:15:48, реальная
29.03.2025 20:15:48, реальная
я сейчас такое уже неделю ем. на вид масло как масло. на вкус нежнее
30.03.2025 08:45:40, реальная
30.03.2025 08:45:40, реальная

я на этот новый год перевзбила сливки 33%(, буквально грамм сто, получился комок масла и сыворотка. Ну такое, но все же масло, не выкидывать же, съела.
30.03.2025 17:41:17, Елна
30.03.2025 17:41:17, Елна
[ссылка-1] вот идеальный рецепт. масло нужно промывать, чего многие не делают
30.03.2025 18:30:21, реальная
30.03.2025 18:30:21, реальная
ок. как вернусь домой, так куплю 2-3 коробки по 400 мл (я на неделю обычно столько беру) и тогда покажу
30.03.2025 13:28:32, реальная
30.03.2025 13:28:32, реальная
почему нет?
30.03.2025 17:14:27, реальная
30.03.2025 17:14:27, реальная
мы не настолько любители масла - практически не едим его. Выкидывали потому что стоят долго (никто не ест) и портятся
29.03.2025 20:18:33, Птичка снежная
29.03.2025 20:18:33, Птичка снежная
В районе 00х мама где-то покупала, мне очень нравились. Я ела с какао и с сахаром. Сейчас не рискну - поправлюсь. Для клубники сметану взбиваю с сахаром
29.03.2025 20:04:55, Беата (просто читатель)
29.03.2025 20:04:55, Беата (просто читатель)
Наслаждайтесь, если здоровье позволяет их есть. Я вот наоборот, радуюсь, что осилила отказаться от сливок. Уже 2 месяца не ем их, ни в кофе, ни в тортах, и наконец то перестала их хотеть. А то как к наркотику тяга была. Теперь следующий этап - привыкнуть к обезжиренному молоку, творогу и т д. А вам - приятного аппетита!
29.03.2025 20:01:55, ###
А зачем есть обезжиренное молоко и творог? Кальций из них не усваивается, белка мало.
29.03.2025 23:52:28, Julinika
29.03.2025 23:52:28, Julinika
спасибо! я всю жизнь ем сливки, с раннего детства
29.03.2025 20:10:48, реальная
29.03.2025 20:10:48, реальная
и это еще не всё. уже который день в моем меню рогалики, да не простые, а с удивительной начинкой - это лепестки роз, толченые с сахаром и жареный грецкий орех. это самый вкусный десерт из всех что я ела когда-либо! он пахнет цветущими розами!
29.03.2025 19:44:31, реальная
29.03.2025 19:44:31, реальная

такие сливки делают хуторяне
29.03.2025 19:45:31, реальная
29.03.2025 19:45:31, реальная

Творог, йогурт, кефир, сметану, масло сами делаете? А не молочным чужим продуктам доверяете, или у вас натуральное хозяйство?
30.03.2025 00:28:03, Кстати
я слава богу без предрассудков :) ну и себе доверяю и своему выбору
29.03.2025 22:01:38, реальная
29.03.2025 22:01:38, реальная
Я маньяк каймака)) ела бы бесконечно
29.03.2025 18:52:45, Так бывает
Я в детстве обожала. В стеклянной бутылке продавались, полосатой фольгой запечатанные (полужирные) и сплошным золотом (жирные), с последних верхушку твердую снимала, и ела, до того вкусно, вкуснее сметаны и масла. Это у вас, получается, взбитые сливки или жирность такая, что практически масло?
Сейчас у меня желудок уже такую жирность прям ложками не позволяет. 29.03.2025 18:38:34, Спой, птичка!
Сейчас у меня желудок уже такую жирность прям ложками не позволяет. 29.03.2025 18:38:34, Спой, птичка!
просто очень-очень густые сливки. как плотный крем
29.03.2025 19:23:56, реальная
29.03.2025 19:23:56, реальная

29.03.2025 17:20:55, Шрайбикус
мысленно - могу :)
29.03.2025 17:24:42, реальная
29.03.2025 17:24:42, реальная

29.03.2025 17:12:04, TanyaX

29.03.2025 20:11:12, Коза Агата
Так сливки через сепарацию и делают) Жирность только регулируют.
В Питере Приневское делает такие сливки, они на развес продаются, но нужно искать) 29.03.2025 17:26:59, GalaNTka
В Питере Приневское делает такие сливки, они на развес продаются, но нужно искать) 29.03.2025 17:26:59, GalaNTka

А вот летом на даче с деревенского молока за ночь в xолодильнике отстаивался сверxу такой толстый слой сливок, ножом можно было резать, как масло :-) С двуx примерно литров - полстакана, а то и три четверти стакана сливок набиралось.
Сейчас в нашей деревне появился в продаже британский вариант сливок в маленькиx бутылочкаx, Clotted Cream, 42%. Вот в ниx тоже ложка стоит и ножом резать можно.
29.03.2025 17:49:11, Хомяк Абрикосовый

29.03.2025 19:36:59, Хомяк Абрикосовый
их них еще обалденно вкусное сливочное масло получается
29.03.2025 17:14:56, реальная
29.03.2025 17:14:56, реальная
Я сегодня сняла такие сливки с бутылки молока и съела. Но там всего пару ложек было. Но по консистенции ложка бы тоже стояла. Для меня слишком жирно, но иногда позволяю себе.
29.03.2025 16:47:49, Julinika
в кофе раньше любила и могла добавлять.сейчас действуют как слабительное)))
глянула в холодильнике,стоят по 200г 35% и тоже могу вторым завтраком или ужином.и не влияют на желудок никак) 29.03.2025 20:03:30, джеушка я
29.03.2025 16:47:49, Julinika
я слабая женщина :) - постоянно покупаю 35%-ные. в кофе их, в кашу вместо масла. взбиваю чтобы есть с ними свежий ананас. иногда делаю из таких сливок сметану, добавляя туда ложечку магазинной.
питьевые 10%-ные, 200-мл коробочка - это у меня вариант легкого перекуса или ужина, если обед был поздним и плотным
29.03.2025 19:59:19, реальная
питьевые 10%-ные, 200-мл коробочка - это у меня вариант легкого перекуса или ужина, если обед был поздним и плотным
29.03.2025 19:59:19, реальная
У нас 35%-е сливки только для взбивания. В них что-то добавлено для этого. Если их положить в кофе, будут хлопьями плавать.Муж нарвался однажды.
29.03.2025 22:24:57, Julinika
29.03.2025 22:24:57, Julinika

глянула в холодильнике,стоят по 200г 35% и тоже могу вторым завтраком или ужином.и не влияют на желудок никак) 29.03.2025 20:03:30, джеушка я
качественное мороженое пломбир может давать мягкий эффект такого рода
29.03.2025 22:32:28, реальная
29.03.2025 22:32:28, реальная
Не, мороженое не дает. На меня только кефир может так подействовать, если более полугода не пила.
29.03.2025 23:56:10, Julinika
29.03.2025 23:56:10, Julinika
приятно есть натуральное )
29.03.2025 20:11:59, реальная
29.03.2025 20:11:59, реальная
я когда в Риге бываю, с их знаменитого рынка килограмм домой привожу
29.03.2025 16:58:24, реальная
29.03.2025 16:58:24, реальная
А какая сметана в Орске была на рынке! Да и сливки тоже. Они не очень отличались.
29.03.2025 18:10:28, Julinika
29.03.2025 18:10:28, Julinika
да что сметана? какая была ряженка топленая... в стаканах
29.03.2025 18:23:01, реальная
29.03.2025 18:23:01, реальная
Помню, что была, и даже помню, как выглядела. Но мы ее редко брали. Может, она была очень кислой? Вот сметана не переводилась. Башкирский чай с этой сметаной пили. Вот сколько ни пыталась повторить дома, даже травы с собой привозила - не то.
29.03.2025 22:22:54, Julinika
29.03.2025 22:22:54, Julinika
она была очень вкусной. но надо было с собой свою ложку иметь :)
29.03.2025 22:31:28, реальная
29.03.2025 22:31:28, реальная
Значит, это в другом месте кислая была. Я точно помню, что домой приносила. Наверное, потому и брали редко. Хотя если со свекром ехать, то волне можно было довезти до дома.
Вспомнила, что ложечки пластиковые предлагали к стаканам.
29.03.2025 23:57:47, Julinika
Вспомнила, что ложечки пластиковые предлагали к стаканам.
29.03.2025 23:57:47, Julinika
У меня в Крыму со сметаной так было. На местном рыночке бабка такой сметаной торговала, что больше я подобной нигде не пробовала. А в соседнем магазинчике черные сухари огромного размера продавали. И вот народ топал за фруктами, а я за сметаной с сухарями.
Лучше сдайте пароли и явки ;)
Я вот в Москве не кофе со сливками пью, а сливки с кофе - хоть какая-то компенсация той крымской сметаны... ;) 29.03.2025 16:20:15, бим-бом
Лучше сдайте пароли и явки ;)
Я вот в Москве не кофе со сливками пью, а сливки с кофе - хоть какая-то компенсация той крымской сметаны... ;) 29.03.2025 16:20:15, бим-бом
из Москвы туда самолет не летает :)
29.03.2025 16:57:11, реальная
29.03.2025 16:57:11, реальная
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.