У нас много СНТ друг с другом через забор, есть чат для всех.
Обычно там всякие картинки, фотографии, если что-то случается со светом, то спрашивают, это везде или только в одном месте, иногда ругаются. В общем, почти как в конференции:), просто общаются друг с другом.
Два месяца назад разместили объявление о пропаже кота бенгальской породы, это такой маленький леопард, приметный. И никто не откликнулся, никто его не видел. Хозяева долго писали, искали, но пропал клт и все тут.
Вчера вдруг пишут, что у помойки сидит явно голодный кот этой породы. Женщина привела его к себе на участок, накормила, в дом пустить не может, потому что у нее сильная аллергия. Просит кого-нибудь подойти и забрать кота. Кто-то вспоминает, что было такое объявление о пропаже, находят, связываются с хозяевами, те сразу несутся на дачу, а дело было уже вечером. Нашлись люди из ближайшего другого СНТ, подошли в это СНТ и забрали кота на передержку, пока едут хозяева.
Хозяева примчались, рады до невозможности, уже решили, что совсем он пропал, а тут такая радость.
И все благодаря неравнодушным людям. Где кот жил два месяца - загадка. Исхудал сильно, весь в клещах..
В чате сегодня тоже радость по поводу такого благополучного завершения этой истории:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Пропажа бенгальского кота)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

такие истории в любых чатах могут быть, в домовых, в дворовых
90 % туфта, 10 % полезной, нужной информации 31.03.2025 10:14:13, Аккуратова Мария

У нас тоже такой чат на даче, правда без ругани. :) Зимой к одному товарищу на участок примчались две хаски, упитанные, ухоженные, со следами ошейника. Кинули клич по чатам местным, никто не отзывается, свозили в ветеринарку на поиск чипа, нет его. Искали на псинах клеймо, на одном нашли, почти неразличимое, на втором - нет. Все это время они жили у дядьки в гараже, народ носил подстилки, игрушки, еду., гуляли в отсутствие мужика, забирали к себе, если он уезжал... Этакие сыны полка развеселые. Псины оказались привередливые и ели только премиум корм. :) через пару месяцев рассылки по породным чатам фото клейма, заводчица этих дружбанов откликнулась. Ну и как часто бывает с хаски, у них череда хозяев, одни не справились, вторые, третьи.... Концов не найти. А у мужика, к великой радости внука и жены, теперь есть два развеселых пса, раздолбаи и игруны. Мы с ними гуляем часто. Есть у меня подозрение, что последние хозяева их просто выкинули, не смогли пристроить 5 леток
активных и адье.
Перед этим брат мой носился с таксой, которая пришла к его дурацкому мопсу. Тоже по чатам раскидывали объявление, через неделю приехала пожилая пара вся в слезах, псина смылась из машины, когда они в местный магазинчик заезжали. 30.03.2025 07:22:01, хъ
активных и адье.
Перед этим брат мой носился с таксой, которая пришла к его дурацкому мопсу. Тоже по чатам раскидывали объявление, через неделю приехала пожилая пара вся в слезах, псина смылась из машины, когда они в местный магазинчик заезжали. 30.03.2025 07:22:01, хъ

Вот гулена! А пропадал он по важному кото-демографическоиу делу. Теперь всё окрестные фертильные кошки ждут котят, теперь можно и отъедаться-отсыпаться бойцу сексуального фронта....
Мой молодой мачо тоже чуть не месяц домой только поесть прибегал - грязный, вонючий.....
Пару дней как отпустили его кошачье- свадебные дела, ест/спит/ест/ спит... в цикле
и всё время улыбается :)

29.03.2025 21:25:13, Лось-Анджелес
Мой молодой мачо тоже чуть не месяц домой только поесть прибегал - грязный, вонючий.....
Пару дней как отпустили его кошачье- свадебные дела, ест/спит/ест/ спит... в цикле
и всё время улыбается :)

29.03.2025 20:32:36, Rujik

29.03.2025 18:04:02, Коза Агата

К нам только прибивается всякая скотина.
Вот фото в моменте. Живет третий год только на даче. Сторож корми его, муж ездит каждые выходные. Пришел весь ободранный, грязный, худой.
Вышла из дома сфоткаться.
А еще попугай прибился.
5 год живёт.
В чате никто не сознается.

Какой красивый попугай.к нам голубь прилетал, нашли хозяина через чаи в соседнем посёлке.
29.03.2025 16:27:30, рица
29.03.2025 16:27:30, рица

29.03.2025 20:33:56, Rujik
Повезло и котику и хозяевам) наш Максик ни к кому не подошел , даже голодный и погиб((
Покажу фото бенгальца, который приходил ко мне на ДР в Зеленоградске, необычайной. красоты кот. И еще покажу кота -окупанта. Как он пережил зиму в деревне не понятно, откуда пришел тоже, но мы приезжали на выходные и постоянно видели следы, теперь коты на даче живут и этот ходит к ним харчиться.

29.03.2025 16:18:54, рица
У дочки тоже очень прыгучий, истинный бенгалец, привезли из Бангладеш. Но он обычный, черно-белый
29.03.2025 18:29:22, Businka
Покажу фото бенгальца, который приходил ко мне на ДР в Зеленоградске, необычайной. красоты кот. И еще покажу кота -окупанта. Как он пережил зиму в деревне не понятно, откуда пришел тоже, но мы приезжали на выходные и постоянно видели следы, теперь коты на даче живут и этот ходит к ним харчиться.

Он леопард))с характером парнишка, снизошел до объятий только аогда основательно подзаправился шашлыком)) он такой приятный на ощупь.
29.03.2025 16:29:45, рица
29.03.2025 16:29:45, рица
И очень подвижная, знакомая завела такого, он ей побил кучу посуды. Носился по всем поверхностям.
29.03.2025 16:26:07, рица
29.03.2025 16:26:07, рица
Про тайских тоже пишут, что чуть не по потолку носятся, наши все достаточно спокойные, ничего не были и нынешняя не бьет, никто по шторам никуда не лезет:)
29.03.2025 16:33:44, Hel
29.03.2025 16:33:44, Hel

Хорошо, что хорошо кончается. Мы трех котов на даче потеряли. После последней потери все щели по периметру закрыли и бдим, чтобы все калитки были закрыты.
29.03.2025 16:13:52, бим-бом
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.