В центре Москвы прошли беспорядки с участием болельщиков. Как сообщает корреспондент РБК с места события, после окончания футбольного матча между командами России и Японии, разгоряченные болельщики начали громить автомобили и витрины, как на Манежной площади, так и на Тверской улице.
В результате погромов сожжено и разбито множество припаркованных автомобилей, в том числе перевернут автобус РТР. По словам корреспондента РБК, полностью уничтожена витрина в книжном магазине "Москва" напротив здания столичной мэрии, разбиты также все стоящие поблизости автомашины.
В результате бесчинств хулиганов один человек погиб и более 30 получили ранения и травмы различной степени тяжести. Кроме того, ножевое ранение получил сотрудник милиции, сообщает ОРТ.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то типа подрывной деятельности террористической группировки... 09.06.2002 23:23:41, Siniy

Ты хочешь сказать,что бутылки с зажигательной смесью взялись из ниоткуда?...
Вчера по ТВ верно заметил один из корреспондентов...Такие вещи не продаю в палатках вместе с чипсами...
Вообще,все это живо напомнило мне просмотр игры Россия-Югославия(если не путаю) на стадионе "Динамо" на большом экране...Тогда нечто подобное было организовано 50-60 бритогодовыми уродами... 10.06.2002 11:28:05, Antonio
Вчера по ТВ верно заметил один из корреспондентов...Такие вещи не продаю в палатках вместе с чипсами...
Вообще,все это живо напомнило мне просмотр игры Россия-Югославия(если не путаю) на стадионе "Динамо" на большом экране...Тогда нечто подобное было организовано 50-60 бритогодовыми уродами... 10.06.2002 11:28:05, Antonio
Но ведь руководила толпой кучка бритоголовых? это уже организованное и продуманное действо.
10.06.2002 11:08:44, Банни

Вот и выливается... Не столько потому, что собираются сплошь тупые, плохие и отмороженные. Вовсе нет. Истовых отморозков там, как и вообще всегда и везде и процента не наберется. Ибо не они ОДНИ громили. Они лишь выполнили роль запала. Судя по продемонстрированным кадрам львиная доля беспредельщиков состояла просто из подростков, которые банально вошли в раж от пьянящей возможности просто покуражиться.
Так что, это вовсе не "они". Это МЫ. Увы. 09.06.2002 22:06:44, Леший

А что это только у нас бывает? А английские болельщики это ангелы небесные или немецкие болельщики?
Такую агрессию можно в любой стране мира увидеть, это всегда было, только в других странах есть оперативное реагирование полиции, которая получает в других странах ДОСТОЙНУЮ зарплату за свою тяжелую работу, а не гроши, ради которых можно было бы рисковать своей жизнью. И менталитет именно в этой ситуации АБСОЛЮТНО не при чем.
09.06.2002 23:28:20, Милена.
Такую агрессию можно в любой стране мира увидеть, это всегда было, только в других странах есть оперативное реагирование полиции, которая получает в других странах ДОСТОЙНУЮ зарплату за свою тяжелую работу, а не гроши, ради которых можно было бы рисковать своей жизнью. И менталитет именно в этой ситуации АБСОЛЮТНО не при чем.
09.06.2002 23:28:20, Милена.

Это часто бывает - хочешь сказать что-то, что тебя действительно волнует, со стороны выглядит слишком.... :), наверно так и есть - пафосно... :)
09.06.2002 23:10:31, Клавка
Ой, Саш, неслучайно весь мир боится например, английских болельщиков. Хотя, вроде, страна с менталитетом сильно отличным от российского.
Так что всее же фанаты - это отдельная песня. 09.06.2002 22:50:23, Харас
Так что всее же фанаты - это отдельная песня. 09.06.2002 22:50:23, Харас

Вообще-то в ситуации, когда предлагается применять суд и прокуратуру - это выход своих эмоций с помощью ЗАКОНА. А вот когда в морду дать и прочее "самим договориться" - это именно и оно, агрессия.
09.06.2002 22:48:11, Пелагея

-- Скажи, а нельзя ли вообще обойтись без драки? Мирно
можно договориться о чем угодно. Знаешь, Малыш, ведь,
собственно говоря, на свете нет такой вещи, о которой нельзя
было бы договориться, если все как следует обсудить.
-- Нет, мама, такие вещи есть. Вот, например, вчера я как
раз тоже дрался с Кристером...
-- И совершенно напрасно, -- сказала мама. -- Вы прекрасно
могли бы разрешить ваш спор словами а не кулаками.
Малыш присел к кухонному столу и обхватил руками свою
разбитую голову.
-- Да? Ты так думаешь? -- спросил он и неодобрительно
взглянул на маму. -- Кристер мне сказал: "Я могу тебя
отлупить". Так он и сказал. А я ему ответил: "Нет, не можешь".
Ну скажи, могли ли мы разрешить наш спор, как ты говоришь,
словами?
Мама не нашлась что ответить, и ей пришлось оборвать свою
умиротворяющую проповедь. Ее драчун сын сидел совсем мрачный, и
она поспешила поставить перед ним чашку горячего шоколада и
свежие плюшки.
10.06.2002 10:12:18, AleXXX
можно договориться о чем угодно. Знаешь, Малыш, ведь,
собственно говоря, на свете нет такой вещи, о которой нельзя
было бы договориться, если все как следует обсудить.
-- Нет, мама, такие вещи есть. Вот, например, вчера я как
раз тоже дрался с Кристером...
-- И совершенно напрасно, -- сказала мама. -- Вы прекрасно
могли бы разрешить ваш спор словами а не кулаками.
Малыш присел к кухонному столу и обхватил руками свою
разбитую голову.
-- Да? Ты так думаешь? -- спросил он и неодобрительно
взглянул на маму. -- Кристер мне сказал: "Я могу тебя
отлупить". Так он и сказал. А я ему ответил: "Нет, не можешь".
Ну скажи, могли ли мы разрешить наш спор, как ты говоришь,
словами?
Мама не нашлась что ответить, и ей пришлось оборвать свою
умиротворяющую проповедь. Ее драчун сын сидел совсем мрачный, и
она поспешила поставить перед ним чашку горячего шоколада и
свежие плюшки.
10.06.2002 10:12:18, AleXXX

Приятно всем дальше болеть... Странное, странное это занятие... Интересно, почему среди моих знакомых нет ни одного болельщика?
09.06.2002 21:29:18, AleXXX
Не неси чушь! Болельщики не ходят на матчи с ножами и не бесчинствуют. Не надо путать людей, серьезно увлекающихся футболом, с разгулявшимися пяными фашистами, которые найдут любой повод для своих игр.
Очень удивляет реакция московского правительства на происходящее - как до, так и после. Что это - недальнозоркость, разгильдяйство или так и было задумано? 09.06.2002 22:49:16, Кысь
Очень удивляет реакция московского правительства на происходящее - как до, так и после. Что это - недальнозоркость, разгильдяйство или так и было задумано? 09.06.2002 22:49:16, Кысь
Дело не в болении! Просто таким уродам нужен повод.:)) Спорт, а именно футбол-просто повод! :((Обидно!! Красивый вид спорта! Командный!! Сближать должен! А получается наоборот! :((
09.06.2002 21:46:58, От Семенчика
ИМХО все люди, кто способны проторчать перед ящиком, в которомполтора часа бегает два десятка потных мужиков, уже отмечены определенным клеймом... Впрочем, как и те, которые способны сидеть то же или большее время за компом :)
09.06.2002 22:08:37, AleXXX
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.