Раздел: Холивар (Фотосъемка в музеях)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему? Про музеи…

На выставках в музеях некоторые экспонаты нельзя снимать. Обычно они из частных коллекций… хотя однажды это были украшения из Алмазного фонда. Но стоит смотрителю отвернуться, толпы любителей прекрасного решают поиграть в папарацци. Зачем людям эти фото низкого качества?
23.03.2025 10:15:38,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аккуратова Мария
стараемся по правилам посещать такие места
если нельзя снимать, не снимаем
если можно снимать, но без вспышки, снимаем без вспышки
24.03.2025 10:56:48, Аккуратова Мария
На память? Другой вопрос, что фото эти не описывают, не систематизируют и они в итоге падают в бездну прошлого ничуть не хуже живых воспоминаний. 24.03.2025 07:33:54, Лось-Анджелес
Манюня Хнуш
У кого как. У меня фотографии хранятся в альбомах, с указанием места, времени, исторической справкой. Люблю пересматривать фото из музеев, путешествий.
24.03.2025 11:17:31, Манюня Хнуш
Шрайбикус
зачем вам это знать о людях,вот за этим. Вы любознательны не менее других.Себе это прощаете? и другим простите.К вопросу об анонимности)))
24.03.2025 00:17:05, Шрайбикус
Хотят «остановить мгновение» своего соприкосновения с прекрасным. С той же целью на телефоны тайком снимают фрагменты концертов и спектаклей. Еще более сомнительное занятие, еще и сидящим сзади мешают.
23.03.2025 22:24:33, starka
этим я вообще бы руки поотрывала
23.03.2025 22:37:33, реальная
Я так фиксирую и упорядочиваю воспоминания, у меня память плохая. Если прошу сфоткать меня, то фиксирую свои эмоции в тот момент. Очень люблю музеи с произведениями искусства. Мне нравится потом, при просмотре фото, окунаться в те свои ощущения
23.03.2025 19:33:15, Беата (просто читатель)
KengaLu
Я снимаю. В Прадо оказалось что нельзя снимать, но я это поняла только в самом конце когда другую женщину отчитали.
Я фотографирую картины, скульптуры, памятники, которые меня заинтересовали, и часто их описания, которые я предпочитаю читать