Помню еще в школе у нас был такой способ обсуждения тем по истории. Делили на две группы класс. Их задача была найти аргументы для своих противоположных позиций. Не свое мнение, а именно аргументы, которые могут добавить интересного в обсуждении. Как называется такой способ ведения беседы?
Вопрос, почему тут у нас не получается вот так рассуждать нейтрально, подбрасывая интересные мысли за и против предмета обсуждения?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Противоположные позиции )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я б назвала мозговым штурмом. Люблю.
Собственно в большинстве случаев так и делаю - подбрасываю свои, по возможности оригинальные, дровишки- мыслишки по теме 21.03.2025 09:49:12, Лось-Анджелес
Собственно в большинстве случаев так и делаю - подбрасываю свои, по возможности оригинальные, дровишки- мыслишки по теме 21.03.2025 09:49:12, Лось-Анджелес
это другое. мозговой штурм - это когда есть задача и нужны идеи ее решения. это не спор, а именно набрасывание идей. я когда-то на работе участвовала.
Пример одной из идей увеличения продаж корпусов. Оптовым покупателям дарить щенков. На территории жила стая и активно плодилась. Вот тех щенков и дарить. Только отмыть и с бантиком.
21.03.2025 13:50:10, Julinika
Пример одной из идей увеличения продаж корпусов. Оптовым покупателям дарить щенков. На территории жила стая и активно плодилась. Вот тех щенков и дарить. Только отмыть и с бантиком.
21.03.2025 13:50:10, Julinika
О! У меня старший сын фанат вот этого всего. В своё время был победителем Международных школьных дебатов.
21.03.2025 00:34:40, Ula_Kul
нижная культура общения людей.
По теме, Лиметт, поддержу вас. 20.03.2025 22:56:45, -)
По теме, Лиметт, поддержу вас. 20.03.2025 22:56:45, -)
Аргументов и за и против в любом вопросе насобирать запросто. Это мы проходили на уроках истории Древнего мира. О софистах. Все аргументы - болтовня. В моем классе такую игру провели один раз. Мне не понравилось. Важная идея треплется болтовней, одноклассники вошли в азарт и забыли, что это игра. И еще. На взрослом форуме такие игры приводят к неприятному результату - фашизм логичен. Правила морали не логичны.
20.03.2025 22:16:16, Птица Сыйсу
20.03.2025 22:16:16, Птица Сыйсу