Раздел: Цветы (Растение выросло само)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цветоводство продолжает преподносить мне сюрпризы:)

Я уже рассказывала, что в прошлом году мы купили машину земли, часть я добавила в клумбу. Через какое-то время пошла полоть эту клумбу, выдернула сорняк, а у него оказались корни, растущие из достаточного большого по виду клубня. Оказалось авокадо:) Растет теперь в доме.
Примерно месяца два назад захотелось мне развлечься и вырастить мандарин. Сунула косточки в горшок с деревцем кофе и забыла. Недавно смотрю - появился росток розоватого цвета с четырьмя свисающими вниз листиками-палочками. Такая мини-пальмочка. Я удивилась, потому что ростки у мандарина зеленые и таких листиков нет, они выдают два листа. Решила пересадить в другой горшок. При пересадке обнаружилась достаточно большая (размером с вишню) косточка малинового цвета, блестящая, гладкая, из которой росли корни. . Ничего подобного я мало того, что не сажала, так и не видела! :) Потихоньку эти листики-палочки распрямлялись, растение становилось зеленым. Один лист отпал, а три оставшихся превратились в листья , очень похожие на листья фикуса! И стволик стал жестким, как у маленького фикуса. Я не выращивала фикус из семян (прочитала, что бывает и такое), обычно их размножают листами или черенками. Но там нет таких косточек. И не сажала я в горшок ни листьев, ни черенков фикуса!
Что это такое и как оно могло попасть в горшок?:))
Рядом с этим "фикусом" как раз видны ростки мандарина, которые я потом второй раз посадила. Они совсем другие! И видна эта "косточка" в земле..

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
18.03.2025 11:25:52,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juli.
У меня из косточек растут авокадо, много, но листья да сохнут, личи (на 2 фотке) и гранат - это с мелкими листиками нечто. Пыталась вырастить манго и ананас, но потерпела неудачу. Лучше всего растут авокадо, раздаю их периодически, личи со временем засыхают и помирают.

19.03.2025 09:35:44, Juli.
Про личи уже написали. У меня тоже росла, кот уронил пять раз и все... А это маракуйя из косточек на переднем плане. Ну и справа финики тоже из косточек, на работу унесла
18.03.2025 21:37:56, Это я, Наташа
жираф Анатолий
Объясните мне кто-нибудь, в чем прелесть обладания маракуйей по сравнению с фикусом? И та, и другой не цветут, не плодоносят.
19.03.2025 07:07:56, жираф Анатолий
Маракуйя цветет какими-то космическими цветами, пассифлора называется. Моя ещё не цвела. Ну и прелесть в том, что косточки закопал в горшок и забыл, а дальше она сама-сама, как на дрожжах. У меня во всех горшках что-нибудь прикопано. Вырастет - раздаю, не вырастет - и фиг на них) 19.03.2025 19:34:59, Это я, Наташа
Красота!
18.03.2025 23:52:57, Hel
Жить хорошо!
Надо же! У меня из покупной земли только грибы прут))) 18.03.2025 17:40:34, Жить хорошо!
Тапка
У меня как-то из покупной земли рядом с цветами поперла маракуйя. То есть, я пересадила несколько цветов в новую землю, и в этих горшках полезли рядом с цветами неопознанные зеленые ростки. Я несколько штук дорастила до размера побольше, чтобы определить - оказалась маракуйя. Чего только в той земле не бывает :)
18.03.2025 16:53:07, Тапка
Бывает же такое!:) Выросла в результате?
18.03.2025 17:32:48, Hel
Тапка
Не, повыдергивала. Поняла, что толка не будет, просто растение.
18.03.2025 17:49:14, Тапка
Blanche
Меня тоже. Заехала на дачу. В тени на градуснике -7. А цветы цветут и нарциссы бутоны набирают. А это середина марта.

18.03.2025 13:48:39, Blanche
Ша Нуар
Земля из какого-то хозяйства по выращиванию саженцев. Они свою землю периодически меняют, отработанную продают. 18.03.2025 13:29:39, Ша Нуар
Это вряд ли, скорее, кто-то кинул косточку от авокадо. Их выращивают обычно частным образом и другим методом. В местных питомниках я не видела в продаже саженцев авокадо.
Но я больше не про авокадо писала, а про то, что выросло в горшке.
18.03.2025 14:03:16, Hel
жираф Анатолий
Мандарины у меня активно всходили, росли чахлыми и не плодоносили, поэтому всех их извела.
Перегной покупала тоже машину из отходов нашей птицефабрики, пролетавших 5 лет. В нем никаких посторонних растений нет.

Если вам не трудно, подскажите, пожалуйста про хосту(я знаю вы спец). Хочу пересадить её из ямки в старую клумбу в виде шины с дном и поставить в не солнечное место. Что ещё она любит?
18.03.2025 11:59:29, жираф Анатолий
Zeta
хоста любит расти не в шине
18.03.2025 14:24:32, Zeta
жираф Анатолий
В яме ей больше нравится))). Боюсь, без ограждения забуду и затопчу это место или перекопаю под грядку. 19.03.2025 11:00:28, жираф Анатолий
Мандарин из косточки при шикарном уходе и большой удаче зацветет лет через 10. А уж плоды)))) 18.03.2025 14:03:46, Пандетта б р
Миниатюрную хосту можно и в шину. А если даже среднего размера, то лучше не надо - хосты в диаметре до метра, а то и полутора разрастаются. В шине только мучиться будут. 18.03.2025 13:30:44, Хелен67
жираф Анатолий
Моя хоста до 50 см в диаметре, уже с листьями. 18.03.2025 13:32:36, жираф Анатолий
Хосты неприхотливые растения. Я их периодически пересаживаю хоть частями, хоть целым кустом. Никак за ними не ухаживаю, сами растут. И в тени, и на солнце.
18.03.2025 12:06:58, Hel
Посмотрите картинки "росток личи". Похоже?
18.03.2025 11:55:53, Птица Сыйсу
Очень-очень похоже! Именно такого цвета был росток!
И косточка именно такая!
Вот это да! Я не помню, что бы мы ели личи. Мы их точно не покупали. И уж тем более не помню, что я косточку закапывала в этот горшок. Могли, конечно, гости привезти личи и потом прикопать косточку.
У меня растет личи, ничего ж себе:))))))
18.03.2025 12:03:09, Hel
С землей и попало)) я выращивала авокадо, но растение так себе чисто внешне, да и листья сохнут) лимонное дерево росло у мамы и даже плодоносило. 18.03.2025 11:55:34, Так бывает
В горшке я землю не меняла и не подсыпала новую.
В клумбе - понятно, что авокадо попало с привозной землей.
18.03.2025 12:04:19, Hel
авокадо у меня плохо растут. В какой-то момент просто начинают сохнуть листья. Явно их нам климат не подоходит. Но я не теряю надежды.
Манго пару раз пробовала - как-то вообще не пошло.
Зато ананас (привезенный с Кубы) отлично растет)
Мандарины - тоже растут не первый год. Но я их каждую осень отрезаю по высоте, ибо дерево уже почти)

Но все это только зелень - пока ничто не цвело и вряд ли зацветет
18.03.2025 11:50:09, Птичка снежная
У меня из одной косточки авокадо росло сразу два ростка. Очень быстро и очень мощно. И я их разделила, это была ошибка, надо было отрезать тот, что поменьше. При разделении косточка осталась у того, что побольше, часть корней без косточки досталась тому, что поменьше. В результате маленький погиб, большой выжил, но тоже листья пожелтели. Сейчас пытается восстановиться. Я еще ему верхушку обрезала, прочитав, что их надо периодически ограничивать в росте. Теперь из этой обрезанной верхушки растет новый побег. Но само древо выглядит лысым. Посмотрим, что получится в результате.
18.03.2025 11:58:42, Hel
Zeta
у меня единственное объяснение - это отработка из теплицы, в которой выращивались экзоты. Но вообще интересно же) Я ради интереса выращиваю помело в количестве. В плодах редко бывают косточки, вот я и прикопала в горшок. Вполне себе растут деревца. Куда их потом вот только. Может, на работу отнесу.
18.03.2025 11:43:17, Zeta
Вы, как моя мама. У той все колосится, сажала, не сажала, все равно растет:)) 18.03.2025 11:39:43, хъ
Rujik
У апельсиновых и мандариновых деревьев такие же листья) Сфоткаю вам сегодня))
18.03.2025 11:37:42, Rujik
Там рядом растут мандарины - два ростка. Они сразу зеленые, у них сразу два листочка, а не четыре и нет такой малиновой косточки.
У этого непонятного растения заостренные к концу листья, как у фикуса, у мандарина они заостряются, но не так сильно.
18.03.2025 11:53:37, Hel
Rujik
Как раз соседние растения у меня вызывают вопросы)) Я когда приехала в Грецию, тоже думала что фикусы растут, оказались апельсинами-мандаринами))) Не знаю видно ли?
18.03.2025 12:13:10, Rujik
Это точно мандарины, а непонятное растение опознали. Это личи!
На одной из фотографий показан росток с четырьмя листьями. Вот один в один. Сперва листики -палочки, потом расправляются. И цвет у ростка был такой. И косточка именно такая
[ссылка-1]
18.03.2025 12:17:24, Hel
Rujik
Ну спорить не буду, но листики у апельсина точно как у фикуса бенджамина(не уверена в написании)))) Пусть растут)
18.03.2025 12:20:22, Rujik
Я ссылку дала в сообщении выше, там с фотографиями с момента посадки до небольшого уже зеленого ростка с жестким стволиком.
18.03.2025 12:24:29, Hel
Rujik
Так я не спорю) Здесь очень много опытных цветоводов, им виднее. Посмотрела) А видно на моем фото листики на апельсине? Тоже похоже, поэтому и подумала)
18.03.2025 12:27:00, Rujik
Видно, да, тоже похожи. Я выращивала и апельсины, и мандарины, по ростку и косточке было понятно, что это не они.
18.03.2025 13:14:43, Hel
Rujik
Ну посмотрим что вырастет) Держите в курсе, любопытно
18.03.2025 13:31:47, Rujik
:)) Пишут, что плодоносить личи из косточки начинает на 8-12 год:) Пока будет просто расти деревцем, если не загнется.
18.03.2025 13:49:43, Hel
У фикуса млечный сок, у цитрусовых листья с сильным запахом, если растереть.
В смысле, проверить можно, но для этого росток надо слегка покалечить.

Но вообще если косточка как у вишни, и листья как у вишни, может это вишня)
18.03.2025 12:02:36, Елна

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!