Раздел: Просто поделиться... (Как получить австрийское гражданство)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бюрократия, такая бюрократия!:)

В прошлом году сын решил, что будет получать австрийское гражданство, и первый раз посетил миграционную службу с этим запросом.
Его направили на информационный вечер, который состоялся в МАРТЕ текущего года, где ему выдали список документов, которые нужно предоставить - 43 (сорок три) бумажки, из Латвии и Швейцарии

и он получил приглашение на сдачу этих документов - конец ЯНВАРЯ 2026!

ниче се сроки:)))

очень "интересно" будет ему получать справку о несудимости из Латвии, откуда он эмигрировал в 7 лет:)))

мде. вот не знаю, хватит ли ему терпелки пройти этот квест до конца

с учетом того, что латвийская ID карта у него истекла, а заказать ее получение в Австрии он может только задекларировав свое место жительства в Австрии, что можно сделать только при наличии действующей ID:)))
17.03.2025 12:06:09,

140 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Blanche
Зато в чатах пишут, не знаю, правда или нет, что беженцы получают все нужные документы на жительство с пол пинка. 18.03.2025 10:11:02, Blanche
Rujik
В Литве давали вначале очень быстро и просто. Сама этим занималась в красном кресте, как волонтер. Сейчас не знаю. Знаю что в Греции тоже просто получить
18.03.2025 12:41:54, Rujik
смотря где.
в Швейцарии точно нет.
18.03.2025 10:23:25, Диги
KengaLu
А в Швейцарии почему сын не получил гражданство? Он уже был совершеннолетний на момент вашего получения? 17.03.2025 19:28:37, KengaLu
так он с 13-ти лет живет в Австрии:) , т.е. уже 9 лет
17.03.2025 19:31:35, Диги
А до 13 лет он разве не успел 5 лет прожить ? Детям же с 8 , кажется, лет, год проживания идет за 2
17.03.2025 21:58:12, lacerta(gkfdey в системе)
с 10 лет год за два.
17.03.2025 22:05:10, Диги
Может недавно поменяли ?

Bundesrechtliche Voraussetzungen
Die zwischen dem vollendeten 8. und 18. Lebensjahr in der Schweiz verbrachten Jahre zahlen doppelt, der tatsachliche Aufenthalt muss jedoch mindestens sechs Jahre betragen. An die Aufenthaltsdauer angerechnet werden die Aufenthalte
17.03.2025 22:09:33, lacerta(gkfdey в системе)
да, недавно

но его бы и это не