И вновь я читала Хайнлайна и Лейкина. 13 том из собрания сочинений Р.Х. весь посвящен теме магии. К счастью, "Уолдо" последняя повесть в томе, надеюсь больше автор не писал на эту тему. В общем, книга не понравилась, но для 1942 года, когда она была написана, есть интересные идеи, в том числе о жизни в условиях невесомости.
А у вас что нового-интересного?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Книги (Что читать?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лорет Энн Уайт 1.«Колыбельная для моей девочки», детектив , торговля людьми .
2. «Самые темные дороги» , сюжет вокруг пропажи двух подростков, беременной девушки и ее парня.
«Дочери озера» Венди Уэбб, детектив -ми тика, на один раз прочесть
Лена Обухова «Тайна заброшенной деревни» , тоже мистика, отшельники в тайге, проклятия, сгинувшие жители деревни. Можно прочитать если иного нет.
09.03.2025 23:09:11, рица
2. «Самые темные дороги» , сюжет вокруг пропажи двух подростков, беременной девушки и ее парня.
«Дочери озера» Венди Уэбб, детектив -ми тика, на один раз прочесть
Лена Обухова «Тайна заброшенной деревни» , тоже мистика, отшельники в тайге, проклятия, сгинувшие жители деревни. Можно прочитать если иного нет.
09.03.2025 23:09:11, рица

Сейчас дочитываю "Последняя из рода Блау" первая книга цикла "грозовая охота" Тайги Ри. Фэнтези, которое позиционируют как серию про попаданок, но тут не попаданка, а реинкарнация. Магия, интриги. Мне нравится, но с оговоркой. Уж очень нашпигована книга событиями, будто каждый квадратный сантиметр текста может пропасть зря, если ничего не произойдёт. 09.03.2025 16:51:36, Острая пика
По моему, "Дом, который..." тоже фэнтези. Он только прикидывается социалкой )
09.03.2025 22:16:33, Лимонный сироп
09.03.2025 22:16:33, Лимонный сироп

Дочитала "Гордость и предубеждение" в переводе И.Маршака (дочи на НГ подарили) - волшебно. Юмор, диалоги; маменька и младшие сёстры Элизабет выбесили, как будто первый раз читала)
Заказала на WB ещё 2 книги Д.Остин и "Грозовый перевал" Эмили Бронте, предвкушаю. 09.03.2025 16:11:10, MyFarm
Заказала на WB ещё 2 книги Д.Остин и "Грозовый перевал" Эмили Бронте, предвкушаю. 09.03.2025 16:11:10, MyFarm
В дорогу муж купил мне, по моему заказу, "Куджо" Ст.Кинга. И вот уже 4-й день я в полном восторге, причем в 1-й день еще и не начав читать ) она, книга, такая ... роскошная, не побоюсь этого слова. Оформление самой книги, шикарная обложка с закдадкой, белоснежные гладкие толстые листы бумаги, яркий крупный шрифт. Это не было самоцелью при покупке, книга была в единственном экземпляре. Но это прямо подарочный экземпляр. Цена, конечно, ого-го )
Читаю с огромным удовольствием, вот умеет Кинг описывать так, что страшно читать. Прочитала половину, если 2-я половина так же интересна, посчитаю её одной из лучших книг Ст.Кинга.
09.03.2025 14:18:45, Flora ))
Читаю с огромным удовольствием, вот умеет Кинг описывать так, что страшно читать. Прочитала половину, если 2-я половина так же интересна, посчитаю её одной из лучших книг Ст.Кинга.

Да нет, 1981 года. И фильм есть, из рекламы фильма в интернете про книгу и узнала, фильм не смотрела.
09.03.2025 16:21:41, Flora ))

Первая книга из цикла "Сыщик Анна Чебнева"
Санкт-Петербург, 1916 год, Анне Чебневой 17 лет, её отец, Афанасий Силыч полицейский надзиратель сыскной части. Анна(Нюрка) во всю вмешивается в расследования, помогает отцу. Именно она увидела связь между тремя убийствами, когда рядом с жертвой находили небольшую изящную куклу.
У автора живой язык, хорошо описан город, интрига. Но, почему-то не опускало ощущение, что такого не может быть. Наверно, мне сложно представить барышню, которая учится в гимназии(хорошо учится), отец полицейский, а она ночами пробирается в ГОП, выслеживать преступников.
Олег Дивов "У Билли есть хреновина"
В тихий американский городок попали два курьера скоростной доставки, Билли и Айвен. У них за плечами опыт работы в космосе, а ещё в Билли имеется волшебная хреновина.
Полиция города просит их помочь в поиске девочки Сары, что неделю назад пропала на болотах...
Прочитала не отрываясь, захватывающая история, прекрасный язык и игра слов.
А потом я заболела и перечитывала Джейд Девлин.
Из нового попалась "Жемчужина боярского рода", оказалось, что это первая часть, вторая в процессе написания. История про попаданку в магический мир, в тело магически одарённой боярышни, которой жених выжег дар.
09.03.2025 14:01:21, Манюня Хнуш

10.03.2025 16:00:49, Манюня Хнуш
Точно! Я читала про Билли и Хреновину. Тоже очень понравилось и, надо сказать, сильное впечатление оставило.
09.03.2025 18:04:27, Лунный остров
---Наверно, мне сложно представить барышню, которая учится в гимназии(хорошо учится), отец полицейский, а она ночами пробирается в ГОП, выслеживать преступников.--- примерно с тем же чувством переключаю сериал с глубоко беременной сыщицей , когда попадаю на него )))
---жених выжег дар--- что имеется в виду?
09.03.2025 16:09:03, Лимонный сироп
---жених выжег дар--- что имеется в виду?
09.03.2025 16:09:03, Лимонный сироп

09.03.2025 16:15:11, Манюня Хнуш

мне понравилось.
Еще слушала Ребеку Дзанетти Смертельный фиолетовый.
С одной стороны интересно, с другой очень выбесила любовная линия как в пошлых любовных романах с описанием мокрых трусиков и напряжения между ног. Прям бесяче :)
09.03.2025 13:40:32, LoraEf
Ха-ха, представила ту озвучку любовной линии ))) А кто озвучивал, мужчина или женщина?
09.03.2025 16:05:34, Лимонный сироп
09.03.2025 16:05:34, Лимонный сироп

09.03.2025 16:12:24, LoraEf
у меня только духи из книжного нового. сухие
09.03.2025 13:04:01, Шерлок

Даже такое есть? Продают или раздают в книжном? Я в книжные магазины лет 5 уже не заходила, отстала от жизни )
09.03.2025 16:03:28, Лимонный сироп
09.03.2025 16:03:28, Лимонный сироп
да, приятный запах, не навязчивый, но недолго держится. это вроде воска субстанция такая
09.03.2025 16:33:26, Шерлок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание