Раздел: Просто поделиться... (Билеты от мошенников)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мошенников и айтишников

Я достаточно часто покупаю билеты в театр, концерты, кино и тд. Поэтому когда на почту приходят анонсы, то обычно сразу по ссылочки перехожу, если что-то заинтересовало, на сайт театра, кинотеатра и тд. Уверена, что это не фейковая страница, как через поиск.
Сейчас приходит мне анонс вечеринки, оформление абсолютно такое же как у организаторов, с подписью внизу, что получили это письмо, так как посещали наши мероприятия. Первое, что смутило: вип-билеты сразу. Решила, может пропустила просто письмо с анонсом. Но при переходе по ссылке предлагает зайти в свой аккаунт в гугле. Я в чате этих вечеринок - там анонса нет, хотя чат открытый, была мысль, что может не для всех. Написала админам - они подтвердили, что никакого мероприятия не будет.
Но отправлено с того же адреса, с которого приходят анонсы от них.
Теперь вот думаю, а если бы не сделали просто зеркальную страницу, то и подвоха бы не заметила. Так и с любым другим мероприятием можно попасть.
07.03.2025 13:58:37,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
December
Ничего себе! Спасибо, тоже переходила по подобным письмам без критического взгляда.
07.03.2025 22:42:35, December
Ого. Мне много рассылок такого рода приходит, буду осторожнее, спасибо. 07.03.2025 19:52:48, MyFarm
Нельсон Мандела
Как это делается: с сервера отправляется письмо с одного адреса, в процессе отправки в заголовках письма подменяется адрес отправителя на нужный вам. И вы получаете аот такое мошенническое письмо. Обратитесь в техподдержку сервиса, где у вас почта, там посмотрят логи и разберутся.
На самом деле, не пожалейте времени, таких товарищей надо наказывать
07.03.2025 17:32:49, Нельсон Мандела
Я скинула все админу чата этих мероприятий, а она организаторам, пусть разбираются
Спасибо
07.03.2025 17:37:43, Пирожки
Нельсон Мандела
Они не могут разобраться, ящик ваш. Никто им инфу не даст по вашему ящику. И адрес их подцеплен рандомно, может подцепляться любой из часто используемых рассылочных адресов.
Это атака не на их клиентов, а конкретно на ваш ящик
07.03.2025 17:44:25, Нельсон Мандела
Rujik
Спасибо! Интересно очень
07.03.2025 19:11:53, Rujik
УникаЛьнаЯ
У меня куча таких рассылок, в 99% случаев я иду искать через сайт театра информацию
07.03.2025 14:59:57, УникаЛьнаЯ
Я по театрам не попадала, всегда нормально реально оказывалось, переходишь на сайт театра. Ну если там уже покупала, то и автоматом данные.
Ну или где были фейки меня не заинтересовало.
Первый раз столкнулась, решила предупредить.
07.03.2025 15:05:24, Пирожки
УникаЛьнаЯ
Да, спасибо. Они все время новое изобретают, редиски :(
07.03.2025 15:09:40, УникаЛьнаЯ
я абсолютно не понимаю самоуверенныx людей, которые с безтраничной безаппеляционностью заявляют что на все уловки попадаются только недалекие люди, а вот с ними такое никогда-никогда произойти не может, потому что они сверxдалекие люди.

Попаться могут все кто угодно и на чем угодно. Жулики не стоят на месте, а развиваются вместе с теxнологиями.

При этом, предполагаю, что зачастую это все вообще единая мафия. (когда одни запрашивают все твои данные, а другие всеми этими данными пользуется)

бирка от трусов
07.03.2025 14:37:50, бирка от трусов
Не верю, что отправлено с того же адреса, надо присмотреться к шапке.
07.03.2025 14:14:41, Елна
BB
подставить можно любой адрес
07.03.2025 15:33:32, BB
Я поиском вбила адрес во входящих письмах, одинаковый. 07.03.2025 14:18:45, Пирожки
может это не адрес, а имитация, заголовок
Т.е. я еще такого не видела, а то бы рассмотрела, но странно.
07.03.2025 14:21:58, Елна
то, что вы видите, совсем не обязательно адрес, с которого отправлено письмо. Грубо говоря, на лицо можно и маску надеть.
07.03.2025 14:21:39, мышка на сервере
И в поиске вбиваю эту почту и мне выскакивает все ранее не фейковые сообщения? Адрес то стандартный как у концертно-театральной рассылки.
Маску то можно наверно, но вот мне как пользователю не придет в голову заподозрить, если всегда приходила с этого адреса нормально. Как себя обезопасить?
07.03.2025 14:26:06, Пирожки
PigletSPb
Не переходить по ссылке, а просто зайти на сайт организатора мероприятия. Это первое, что приходит в голову. 08.03.2025 09:34:48, PigletSPb
вы опять же ищете маску (потому что ее и видите), а фактический адрес отправки вам не виден
07.03.2025 14:33:34, мышка на сервере
В почте в имени отправителя, которое указывается на месте адреса, можно вбить что угодно.
Адрес правильный, как набор символов, но это по факту не адрес. Примерно так вижу.
07.03.2025 14:30:46, Елна
Это я поняла, но при этом поиск его воспринимает как адрес, т.е. проверить шансов нет 07.03.2025 14:34:53, Пирожки
почта какая?
короче, нажмите на заголовок(вот этот адрес), или подведите курсор, там должен где-нибудь мелкими буквами реальный адрес проявиться
07.03.2025 14:38:20, Елна
Совпадает! Я это сразу проверила 07.03.2025 14:44:03, Пирожки
может на одну букву отличается, сейчас поиски самостоятельные чересчур.
Я бы посмотрела конечно, интересно. Но мне не шлют(кроме телеграма, но там просто, блокирую сразу)
07.03.2025 14:49:38, Елна
каким почтовым агентом пользуетесь?
07.03.2025 14:49:38, мышка на сервере
мейл 07.03.2025 14:52:39, Пирожки
в заголовке письма три точки (справа), потом жмете Еще, потом Служебные заголовки. Ищете строку Received и смотрите, что там написано
07.03.2025 14:55:59, мышка на сервере
О, спасибо большое! Там другой!
Но печально, буду теперь все рассылки знать как проверять прежде, чем купить!
07.03.2025 15:00:56, Пирожки
тут таится опасность) массовые рассылки часто делают через специальные сервисы - в служебных заголовках найдете длинную цепочку, и начинаться будет с адреса рассыльщика, а совсем не отправителя. Разобраться бывает не просто. Сравните для простоты с письмом, в котором уверены
07.03.2025 15:17:23, мышка на сервере
Лиметт
У нас был опыт, когда зашли поиском на сайт стадиона, купили билеты на футбол, а оказалось, страница фейковая. Вообще было не различить! 07.03.2025 14:10:25, Лиметт
Вот-вот! Я наивно думала, что по ссылке из письма надежнее(
И главное ладно деньги, хотя билеты сейчас дорогие, а то, что придешь на мероприятие в хорошем настроение нарядная, а тут облом(((
Главное и адрес совпадёт, все письма с него же приходили!
У меня билеты на 4 спектакля на два месяца вперед, вот теперь сижу переживаю
07.03.2025 14:14:34, Пирожки
Это действительно очень наивно, особенно сейчас, когда и голоса подделывают и номера телефонов и т.д. Про письма еще в 90-е предупреждали, на заре массового инета - при малейших сомнениях письмо лучше совсем не открывать. Не говоря уже о вложениях, ссылках и т.п.
07.03.2025 18:53:20, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!