Раздел: Серьезный вопрос (Финансы и отношения)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Побуду анонимом, хотя и

Побуду анонимом, хотя и зарегистрировалась. Ну несколько анонимных и неанонимных тем за последний год меня выдадут, конечно. Живем вместе 7 лет, нам 50+-. Пару месяцев назад я заболела, сейчас прохожу лечение. Я в Москве, он в МО. Пару недель назад к нему в МО приезжала старая подруга, как оказалось, он помог ей со стоматологией, оплатил лечение. В то же самое время я платила за свое лечение из своих денег. На мои вопросы было сказано, что я умная и сильная и мне есть к кому обратиться, если что. А у бедной несчастной тетеньки обратиться не к кому. Пишу и самой уже смешно). Ну с человеком все понятно, вопрос в другом. Он мне денег должен, примерно миллиона полтора. Пока отдает, все без претензий, но если я сейчас резко порву отношения, то денег своих я лишусь (я знаю, что сама дура и не оформила все официально). Сейчас вопрос в следующем - делать вид, что все хорошо и ждать, когда он погасит все долги или не делать вид, что все хорошо, но о деньгах не вспоминать?
03.03.2025 20:35:01,

294 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Питерская
Главное - лечиться, остальное подождёт.
04.03.2025 21:04:24, Питерская
Расстаться, зафиксировать убытки :( 04.03.2025 18:00:42, Лось-Анджелес
А Вы просили помощи в оплате вашего лечения? Если Вы официально не женаты и каждый живёт отдельно на своей территории, то помощи по умолчанию странно ждать. Подруга, наверно, попросила помочь, наверняка в займы. Или он вам отказал, а ей помог? Разговаривать надо с партнёром, а не додумывать, что у него в голове 04.03.2025 16:33:47, Таки да
Мы не живем отдельно. Вернее так, отдельно мы стали жить, когда стало нужно лечиться. По сути дела это последние 2 месяца. 04.03.2025 17:58:07, побуду сегодня анонимом
Степная кошка
вы перестали быть анонимом )))
Как же не отдельно, если вы пишете, что он с лета приехал в Москву три раза, а вы ездите только не выходные. Ничего плохого в этом нет. Я знаю семьи, где мужья в Москве, а жены в Питере. Встречаются по выходным. Но зачем какой-то общий счет? Каждый оплачивает свои жкх, одежду и питание. Ну а уж покормить приехавшего в гости на выходные - невелика трата. Все остальное на усмотрение сторон
04.03.2025 20:54:58, Степная кошка
Да, я заметила), но не страшно. Выходные у меня с середины четверга обычно, так что половину недели мы живем вместе. И это в этом году он решил в Москву на зиму не перебираться. Предыдущие годы мы жили в Москве вместе примерно с ноября по май. Общий счет появился года полтора назад, именно потому, что живем вместе и траты общие. 04.03.2025 21:35:45, побуду сегодня анонимом
Степная кошка
для меня ваши финансовые разборки с гранью понимания. 12 тыс на помощь - это не деньги. Мой сын в свои 20 лет помогал другу деньгами. когда тот умирал от рака. И правильно делал. Иногда надо помогать тем, кто сам не может оплатить лечение
Долг и общий счет - это сюр. Или то, или другое. Если общий счет - это скинулись на еду и жкх, то это не общий счет, а договоренность о складчине. Ну как люди в ресторан ходят и скидываются на общий поход, а не когда один все оплачивает или когда каждый за себя
Если есть долг, то надо завести отдельный счет и туда возвращать деньги по долгу. На фоне инфляции в любом случае чудовищные потери
04.03.2025 22:07:15, Степная кошка
Для меня это тоже сюр на самом деле. Я изначально не рассматривала это как долг, но и не думала, что мне придется такие расчеты производить. Я зря к рассказу эти 12 тыс приплела, не в них дело, а в глобально разном подходе. Я хотела теплицу купить, а теперь не знаю, надо или не стоит. Семена куплены, ждут посадки, а я не понимаю, надо или нет 04.03.2025 23:05:33, побуду сегодня анонимом
Вы узнайте, зачем он спросил о деньгах, и всё.
Если сам говорит, что расставаться не хочет.
А так бы купить теплицу и сажать семена, конечно.
05.03.2025 08:05:56, продолжу анонимно
нннууу не знаю
если не боитесь "такого", то можно сказать примерно следующее
Вася, давай расписку оформим, пожалуйста, на остаток долга. я что-то себя плохо чувствую ((( чтобы в случае чего, все по наследству досталось моему сыну.
ну или ждать... минимизировать встречи, ссылаясь на то же здоровье...

сочувствую! это очень тяжело, когда ты все время не такая, а другая - какая надо (( и главное, достойна помощи.
04.03.2025 12:58:25, Акцент
"Муж" автора разве говорил ей о том, что другая - какая надо? Разве не помог автору после операции? 12 тысяч для небедного мужчины - это дать и забыть. Он автора выхаживал после операции, это не один раз откупиться незначительной для него суммой. 04.03.2025 14:58:57, побуду анонимом тоже
раз ей оплачивает, а автору нет - значит, в данном случае, какая надо. какая надо для того, чтобы ей деньги - дать. а автору НЕ дать.
плохо так делать ((
еще хуже не стыдиться такую ересь произносить вслух ((
04.03.2025 16:07:56, Акцент
Аккуратова Мария
я бы дождалась возврата денег
если отношения не напрягают
04.03.2025 12:15:30, Аккуратова Мария
Вы уже 7 лет делаете вид, что всё хорошо. Еще немножко можно. 04.03.2025 10:18:47, Funny Rain
Во-первых, крепкого Вам здоровья.
Во-вторых, Вам тут много правильного написали. Вы взвесьте: хотите быть с этим человеком или нет, что в нем хорошего.
У меня такой муж, мы вместе живем много лет. Он чинит спортинвентарь, пилит кусты на дачах одиноких старых подружек (и меня с собой на эти дачи тащит под благовидным предлогом, чтобы они ничего не подумали, кмк), переустанавливает им что-то на телефонах и морально поддерживает, устраивает на работу. Можно было бы подумать, что у него
очень активная личная жизнь, но с таким количеством тетенек - это вряд ли, тут и Казанова не факт что справился бы. Надо сказать, что в целом он помогает нечасто, но это может быть какая-то одноклассница, однокурсница, коллега по хобби. Были моменты - он и в одной байдарке с такой коллегой плавал, потому что я дома оставалась. Мне это не то чтобы нравится, но я никак не могу в этом найти ничего плохого. Более того, он как раз давал деньги в долг, большие суммы для нас в тот момент, но... мужчинам. И именно мужчина как-то существенную сумму не отдал. То есть я не могу сказать, что он помогает только женщинам, женщины просто чаще просят. Они знают его уже лет по 20-30, если бы кому что хотелось - уже б давно всё произошло.
Для Вас лично дам один совет. Мне кажется, такие мужчины не очень любят совсем беспомощных, но у них есть потребность быть сильным, сильнее женщины. Я это в свое время поняла и сейчас использую на полную катушку, это оказалось очень полезным. Если Вашему мужчине нет необходимости совершать подвиги для Вас - он пойдет их совершать для других, имейте в виду. Если я правильно типаж угадала.
04.03.2025 10:17:06, побуду анонимом тоже
Да, типаж угадали. Он любитель "мир спасать". Подумаю, спасибо 04.03.2025 14:25:16, побуду сегодня анонимом
Rujik
Ну любители мир спасать тоже разные. У меня сейчас муж в Венеции 100 колясок детских через мосты перетащил и 100 сумок бабулям, но это не значило что он мне в этот момент свой тяжелый рюкзак отдаст (это просто как лайт пример) На вашем месте я бы тоже обиделась, у меня бывший такой был, помогал всем кроме меня, а я сама справлюсь
04.03.2025 14:59:21, Rujik
Вот про коляски, тяжелые сумки у старушек и пр. прямо 100% попадание. И носить тяжести мне не позволяет. 04.03.2025 18:00:56, побуду сегодня анонимом
У вас с вашим мужем из хорошего - семья и дети. Простите, вас трудно не узнать.
А тут? Взять взаймы у женщины - любовницы ли, жены ли - это дно. Этот тип просто выманил у нее деньги на свои нужды, а теперь отдает частями. Возврат денег частями - самый гнилой способ. При нем ты отдала 1,5, а сколько тебе вернули никогда не известно, то ли 1, то ли 1, 5. И без процентов!
04.03.2025 10:58:03, Funny Rain
не угадали, дети есть у меня, у него нет 04.03.2025 14:26:10, побуду сегодня анонимом
Изумительно.
04.03.2025 14:54:51, Funny Rain
меня тоже это вполне устраивает 04.03.2025 18:01:55, побуду сегодня анонимом
По-моему нормально.Не нормально это когда не отдают). У человека есть деньги-он может себе позволить одолжить без %.И раз автор так живет много лет ее это устраивает.Просто в данном случае мужчина это она, так это есть фактически,и этот любовник ее так и воспринимает-она самостоятельная,обеспеченная,с­ильная.Соответственно она в помощи на нуждается. 04.03.2025 12:28:08, Линдаа а
Ну я саоему ооже давала деньги и возвратил. Что такого страшного. Он же их не пропить взял.
Я одного не понимаю - зачем автору общий бюджет.
04.03.2025 11:03:01, рица
300 тыс дали, 300 тыс возвратил в назначенное время? Верю. А у автора полная неизвестность, сколько отдал, отдал ли, когда отдаст всё остальное.
04.03.2025 11:48:34, Funny Rain
У автора отдал 900 т за полгода.
Больше чем 300 т, не знаю сколько отдавал , они все равно для нас брались
04.03.2025 13:36:21, рица
А... У вас совсем другая ситуация.
04.03.2025 14:37:45, Funny Rain
Ну какая другая, считай тоже самое . И деньги давала и только 2-й год из 17 живем вместе постоянно.
04.03.2025 15:42:51, рица
Наблюдатель со стороны
Для меня это история о том, что деньги в долг надо давать только тем, кому ты готов их подарить - для меня это может быть только мой сын, свекровь, родители. Остальные пусть идут и берут кредит. Я не хочу попадать в зависимость и ловушку 04.03.2025 11:14:53, Наблюдатель со стороны
А мне осенью БМ денег дал, далеко не 12 т,18 лет как развелись. Прикинула как его НЖ побежала разводиться))
Он и детям дает, все без возврата.
04.03.2025 14:22:23, рица
Наблюдатель со стороны
Он тоже на содержании новой жены в данный момент?
А дети тут при чем? Детям давать это святое. Только свои деньги, а не новой жены или любовницы
04.03.2025 15:29:18, Наблюдатель со стороны
Не интересовалась чьи деньги) у автора тоже не ее отданы, а долг возвращает.
04.03.2025 15:44:37, рица
Наблюдатель со стороны
Это ее деньги 04.03.2025 15:50:12, Наблюдатель со стороны
Я не знаю чьи деньги мне дал БМ.
04.03.2025 16:27:12, рица
Зимняя (р.пианистка)
Дать он мог только свои т.е. семейные ) 04.03.2025 21:02:19, Зимняя (р.пианистка)
Rujik
Мне несколько раз в год высылает) Но думаю его дама не в курсе) Дочку тоже содержит и балует))
04.03.2025 15:03:00, Rujik
Наблюдатель со стороны
Содержание и балование своего ребенка на свои собственные деньги и спонсирование лечения зуба подруги не своими деньгами- между этими ситуациями лежит пропасть. Вы как будто как что-то экстраординарное описываете уже в который раз что ваш БМ содержит дочь. А разве это не норма? Разве это не по умолчанию должно идти. Мой муж, правда мы не в разводе, тоже содержит нашего сына) 04.03.2025 15:38:19, Наблюдатель со стороны
Конечно не по умолчанию, при разводе алименты только до 18.
04.03.2025 15:45:32, рица
Зимняя (р.пианистка)
Любой нормальный отец подкидывает денег во время учебы. 04.03.2025 21:01:52, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
Если дочь учится, сама себя пока не содержит- по умолчанию, в моей картине мира, по крайней мере. 04.03.2025 15:49:23, Наблюдатель со стороны
Нет такого в законе.
04.03.2025 16:27:40, рица
Наблюдатель со стороны
И? Давайте каждый напишет автору темы: а мой муж ( бывший или настоящий) содержит и балует нашего 20, 25, 30-ти летнего ребенка! И при чем тут нынешний мужчина автора темы и вся эта ситуация, даже если считать содержание учащегося после 18 лет - геройство.
Я связи совсем не вижу. А вы видите?
04.03.2025 16:39:23, Наблюдатель со стороны
Степная кошка
я давала в долг знакомым. Два раза вполне большие суммы. Все вернули в то время, в которое и договаривались.
04.03.2025 11:57:16, Степная кошка
Наблюдатель со стороны
Да сейчас и просить-то неудобно нормальному человеку, тем более мужчине у женщины - вводить человека в свои проблемы, если есть выход - кредит.
Раньше это было распространено, да.
04.03.2025 12:01:25, Наблюдатель со стороны
Степная кошка
ну кредит с процентами высокими сейчас. И его надо выплачивать регулярно. А одному знакомому не хватало на квартиру, причем временно. Ему надо было квартиру купить, прописать туда детей и только после этого старую квартиру продать. На это потребовалось около года. Вот продал квартиру и всем долги раздал. Давно это было, так что уж и не помню, почему не ипотека. Но из-за детей не мог продать раньше.У меня деньги лежали дома, так что материально я ничего не теряла
04.03.2025 12:24:59, Степная кошка
Наблюдатель со стороны
Сейчас дашь миллион, а получишь 800 через год в лучшем случае ввиду инфляции. А еще можно под проценты деньги положить, сейчас они мало у кого просто лежат дома. Это еще если получишь, потому что некоторым кажется, что берут они чужие деньги , а отдают - свои.
По нынешним временам просить в долг у неблизких - наглость. Так это просто означат просьбу о подарке энной суммы
04.03.2025 12:40:24, Наблюдатель со стороны
Степная кошка
я давала в долларах и получала обратно в долларах. Сейчас я в принципе ничего дать не могу, так что проблему для себя не решаю
04.03.2025 12:50:10, Степная кошка
Наблюдатель со стороны
Сейчас вообще мало кто что может дать - у людей либо в банке под проценты деньги, либо в обороте, либо вложены во что-то, либо их просто нет. 04.03.2025 12:53:20, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
Для меня поразительно описанное вами. Всегда в доме найдется то, что нужно сделать для семьи, но этот ресурс мужчина, у которого есть потребность быть сильным, направляет на чужую тетю, ну или дядю. Лежу в обмороке от мысли, что мой муж отправился бы к соседке чинить ей кран, в то время как у нас наш потек. Интересно, в чем причина этой потребности быть сильным и почему он эту потребность реализовывает «на стороне». Видимо это способ общения такой. Внутри семьи ему скучно
04.03.2025 10:41:08, Наблюдатель со стороны
Потому что автор-сама сильная. 04.03.2025 12:30:08, Линдаа а
Наблюдатель со стороны
Тогда бы и темы не было, если б она сильная была б настолько 04.03.2025 12:42:10, Наблюдатель со стороны
Ну в данный момент я не оказалась сильной, сама от себя не ожидала, честно говоря 04.03.2025 14:29:07, побуду сегодня анонимом
Вопрос в частоте. Если каждую неделю - перебор, наверное. Если иногда - то другое дело. Есть такие мужчины, на которых написано "добрый и порядочный, поможет бескорыстно". Он и с праздниками своих приятельниц поздравляет. Дома ему точно не скучно.
Написала я для поддержки автора. Надо поближе посмотреть, что за человек и почему.
Бывшая все же не совсем чужая. Пришла, поплакалась, он ей как старой знакомой выдал на челюсти небольшую сумму... Но с мужем, пусть и в гражданском браке, лучше по возможности жить вместе.
04.03.2025 11:06:36, продолжу анонимно
Ну мы и жили вместе, как-то в этом году получилось, что не вместе. Ну это тоже повод задуматься, хотя я подозреваю, почему так получилось 04.03.2025 14:30:40, побуду сегодня анонимом
Наблюдатель со стороны
Бывшая - чужая в квадрате. Потому что если об общении с ней узнает небывшая, да еще находясь в непростом положении, то это будет очень ей неприятно и по-предательски 04.03.2025 11:20:22, Наблюдатель со стороны
Почему чужая в квадрате? Если люди не врагами расстались, а поняли, что не подходят друг другу?
Я не умею с "бывшими" поддерживать отношения, но это потому что я уходила, а они обижались.
04.03.2025 11:26:42, продолжу анонимно
Тринадцатая
На стороне может умеют правильно смотреть (с восхищением) и говорить комплименты. 04.03.2025 11:00:27, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
П-ц если мой муж побежит кому-то пилить кусты за комплименты. Я все же за версию способа общения
Есть такая порода - самоедская лайка, они часто любят шляться по улицам, заходить к соседям и коммуницировать с ними. Такой самоедик рассядется, ты ему говоришь- какой же ты милый, какой хороший, замечательный… А он сидит и слушает, наслаждается.
Мы конечно тоже во многом животные , и тоже все разные.
04.03.2025 11:09:12, Наблюдатель со стороны
К нам приходит сосед помочь что-то спилить. А мы ему и его жене помогаем, когда нужно.
04.03.2025 15:01:34, Hel
Наблюдатель со стороны
Это другое
Это я называю добрососедство и взаимовыручка
04.03.2025 15:26:52, Наблюдатель со стороны
Еще раз: вопрос в количестве. Одно дело - каждый день, другое - раз в несколько лет.
Если эмоции зашкаливают, как у автора, надо постараться задуматься и посчитать.
04.03.2025 11:14:06, продолжу анонимно
Наблюдатель со стороны
Я вас поняла
04.03.2025 11:15:29, Наблюдатель со стороны
Аноним 9
зато нескучно) 04.03.2025 10:09:27, Аноним 9
смотря насколько вам критичная сумма в 1,5 млн. Можете себе позволить поститься с ней, или нет. От этого и действовать
04.03.2025 09:57:13, Птичка снежная
Стальная фиалка
Я вспыльчивая до безобразия, поэтому скорее всего поступила бы неправильно.
А правильно, мне кажется, это не показать, что обиделись. Как написали внизу - выделить отдельный счёт, куда он будет переводить остаток долга. Попросить ускориться, тк траты на здоровье, то-се. И как только долг будет погашен - сразу нах. Пусть дальше нянчит свою бывшую.
04.03.2025 09:03:09, Стальная фиалка
И будет автор одна, сидеть все лето в Москве.
В этом возрасте любой мужчина будет с тараканами и своим мнением как распоряжаться своим доходом.
04.03.2025 09:36:37, рица
Тринадцатая
Почему «сидеть»? Работать она будет, а в отпуск спокойно поедет куда хочет, есть места поинтереснее Подмосковья 04.03.2025 11:01:14, Тринадцатая
Поехать это платить надо.
04.03.2025 14:13:23, рица
Тринадцатая
Автор где то писала что ей на себя денег жалко? 04.03.2025 15:29:59, Тринадцатая
Стальная фиалка
Ну, а что, лучше заставлять себя общаться через не могу? "Лишь бы штаны рядом"? 04.03.2025 10:55:31, Стальная фиалка
Тринадцатая
Ей не штаны нужны а отдача долга. Я ниже написала - я б свела общение к обмену СМС ками на тему как пошатнулось мое здоровье, я вся в лечении, дорогом, поэтому увеличь выплаты в 2 раза и жди меня в гости как только появится свободная минутка. И так всего 3 мес если верить надписанному ниже , а потом не рвём а просто жалуемся на здоровье которое и встречам мешает, и телефонному общению и СМСки сил писать нет.
Я знаю людей кто годами так «болеет».
04.03.2025 13:33:07, Тринадцатая
А где написано что автора насильно держат рядом? Я не нашла, затотнпшла, что у гее рука болела и он месяц за ней ухаживал .
Ну и если посситать сколько стоит снять дачу на три месяца, то за 7 лет очень хорошая сумма будет.
Знакомая за дачу с бассейном платила 150 т за месяц.
04.03.2025 10:57:53, рица
Наблюдатель со стороны
Может быть так тошно, что «дешевле» поехать в Дубай на все три месяца.
Но мы конечно не знаем чувств автора темы и всех ее обстоятельств. Это я просто пример привела, что отношения могут быть невозможны и точка. Хоть как высчитывай.
04.03.2025 11:27:14, Наблюдатель со стороны
Я исходу из того, автор не пишет - глаза б мои его не видели.
Ситуация ничем не отличается от тех, которые бывают и в семье .
04.03.2025 14:15:45, рица
Наблюдатель со стороны
Его доход появится с того момента как он вернет ей деньги. А пока он живет на чужие и разбрасывается чужим. 04.03.2025 10:34:11, Наблюдатель со стороны
Он за полгода отдал 900 т, осталось 600.
А вообще счет у них общий, то есть он автору ничего по сути не должен.
04.03.2025 10:53:52, рица
Ну вот да, по большому счету он уже почти погасил кредит. Другое дело, что это я его не гашу, потому, что брался он под 21%, годовых, а вклады сейчас можно делать под более высокий процент. 04.03.2025 14:47:41, побуду сегодня анонимом
900 это только 60% кредита. У вас это "почти погасил". Отлично. Никаких более высоких процентов теперь нет, если только вы один-два выгадали. Когда соотношение изменится не в вашу пользу, вы сможете сразу побежать и отдать банку кредит?
04.03.2025 15:40:50, Funny Rain
Да, смогу. 60% за полгода тоже не мало на самом деле, и четко показывает, что человек деньги отдает, а не прячется. 04.03.2025 18:09:09, побуду сегодня анонимом
Я правильно поняла, что у этого "мужа" есть свой доход от сдачи квартиры, предположим минимум 50 000 в месяц и он его не вносит ни в общий бюджет ни в ускоренное погашение рублёвого долга при нынешней инфляции, а вас волнует только 12 000? Ну я бы наверное не рвала одним махом, вежливо и внятно проговорила, что мои расходы теперь увеличились и если сможет ускорить погашение было бы замечательно. Но зная себя от обиды общение бы уменьшила, а там уж как будет.
На предложение обращаться за помощью к кузену, пока кто-то из бассейна не вылазит точно бы обиделась.
04.03.2025 00:36:39, из читателей
Да откуда 50 тыс, когда квартира в МО и сдается знакомому? Вряд ли там больше 20-25 тыс. У взрослого мужчины все же должны быть какие-то деньги. Хотя бы подарок купить женщине, с которой он вместе 7 лет. С друзьями куда-то сходить. Не общие же деньги на это тратить. Вы поняли, каким образом образуются эти общие деньги и из каких денег отдается долг и кредит?
04.03.2025 00:51:08, Hel
Там немного больше 50. Ну вот сегодня он мне пылесос подарил. Смешно на самом деле, я зря эти 12 тыс. сюда приплела, видимо накопилось 04.03.2025 14:50:07, побуду сегодня анонимом
Лиметт
Двушка от 50 и стоит у нас в городе мо. 04.03.2025 01:40:12, Лиметт
Аноним 9
сдают или снимают?) выставить то за любую цену можно 04.03.2025 10:10:51, Аноним 9
Лиметт
У нас сосед повысил аренду с 50 до 65 в убитой квартире. Арендаторы думали переезжать, но не нашли вариантов. Племянник сейчас ищет, тоже говорит, что двушка от 50 и выше. 04.03.2025 10:42:06, Лиметт
Аноним 9
а вот однушки в люберцах. такое же ближайшее подмосковье. близко нет цен, которые вы озвучиваете
[ссылка-1]
04.03.2025 11:03:10, Аноним 9
Лиметт
Может не все так хорошо, как в объявлении? Как вариант, отказыаают, соседи неприятные, тараканы, другое… 04.03.2025 12:02:37, Лиметт
Аноним 9
как вариант, я сдаю квартиру и в курсе цен не от соседа и племянника
04.03.2025 12:07:11, Аноним 9
Аноним 9
[ссылка-1]
04.03.2025 11:00:25, Аноним 9
У вас да, а в Электростали 25 по словам подруги.
04.03.2025 01:43:49, Hel
Вы про сайт Циан знаете?
[ссылка-1]
04.03.2025 02:04:54, из читателей
Знаю.
Можно снять двушку за 24 тыс.
04.03.2025 08:40:48, Hel
У меня есть и квартира и в МО и давно знакомые хорошие стоматологи :-) И квартиры в аренду не 25 стоят в ближайшем МО и стоматологи в сараях не живут.
Автора помню по топику про ремонт бассейна, как образуется их общий бюджет не помню, увы, поэтому и задаю вопросы и пишу про свою возможную реакцию, могу отдельно прописать, что это реакция человека со скучной семейной жизнью (тьфу 3 раза) и у мужа конечно есть деньги на поход с друзьями куда-нибудь, вот муж прямо сегодня ходил :-)
04.03.2025 01:21:38, из читателей
Откуда появился сарай, если был кредит на ремонт? И точно ли речь идет о ближайшем Подмосковье?
Про бассейн очень смутно помню какую-то тему. Автор пишет, что речь идет о доме, где живет этот мужчина. А стоматолог снимает квартиру у мужчины. Где эта квартира и сколько стоит - неизвестно.
04.03.2025 01:39:41, Hel
Про сарай это как-то мы друг друга не допоняли, я имела ввиду, что может есть варианты аренды за 25 в ближайшем МО, но это такое... после бабушек, типа не работают краны и гнилой паркет, обои на голову падают. Хорошие стоматологи зарабатывают достаточно, чтобы в таком не жить даже после разводов и помощи детям с жильём, вот такое моё понимание на основе рассказов дружественных врачей стоматологов.
Кредит на ремонт отдельно, содержать приличный домик в МО довольно дорого, особенно если был построен в начале 2000-ных с размахом, тут есть знакомые, которые просто сливали бассейн находящийся внутри дома, так как утомило содержать всё это, знакомые при этом не бедствуют и без кредитов.
04.03.2025 01:56:56, из читателей
Степная кошка
я лично не поняла. Общие деньги, но у мужчины долг, который он должен ТС. Общие деньги есть, но ТС лечится на свои. Какие-то странные общие деньги ИМХО. Или они просто скидываются на еду. Так они бОльшую половину времени живут порознь и коммуналка у каждого своя получается
04.03.2025 01:15:16, Степная кошка
Так и я не понимаю, а автор толком объяснить не может.
Почему вычли его коммуналку, разделили на 6, получили среднеарифметическое по его расходам и это означает, что он отдал 900 тыс. А кредит кто отдает, из каких денег? Он кладет на этот общий счет деньги, из них платится кредит и потом будет отдаваться долг автору? Какие-то удивительные расчеты.
04.03.2025 01:34:35, Hel
Я не поняла, какие финансовые операции проводит ТС с коммуналкой мужчины
И общий бюджет при раздельном проживании тоже не очень понимаю..
04.03.2025 01:27:14, Беата (просто читатель)
Степная кошка
ну вот и я ничего не поняла про финансы. Но этот мужчина дал той своей подруге всего 12 тыс. Мне и больше давал приятель в 2022, когда я вдруг осталась почти без доходов. Просила в долг, но приятель сказал, что не надо возвращать, а то он обидится.
То есть разругаться из-за 12 тыр... А если бы он себе купил новый телефон или, о ужас, ноут, его видимо надо было бы прибить, Да или просто пригласил приятелей в гости, купил вискаря и всякого вкусного
Я-то изначально думала, что подруге было отдано как минимум 300 тыс на замену зубов.
04.03.2025 01:37:42, Степная кошка
Санвиталия
Да, я тоже подумала, что речь о более крупной сумме. 04.03.2025 07:57:53, Санвиталия
Я тоже подумала про несколько сотен. Имхо, тут дело не в деньгах, а в охлаждении отношений. Автору внимания не хватает, поэтому обидно, что он заботится о другой женщине. Похоже, она себя за эти годы показала человеком, который может самостоятельно справиться со своими проблемами, а бывшая выглядела жалостливо. С другой стороны, может, они потому 7 лет вместе, что автор проблем не создает. А слабая бывшая - теперь бывшая
04.03.2025 03:41:42, Беата (просто читатель)
Отвечу тут всем сразу. Я тоже думала, что раз у нас общий счет, то и расходы общие, в том числе и на мое лечение. Но несколько дней назад мне было сказано: "Посчитай, сколько я уже тебе вернул". А как это посчитать можно при общем счете? Я посчитала следующим образом - взяла входящую сумму, вычла то, что было выплачено на кредит, на его коммуналку и среднее арифметическое на его расходы (еда и пр.) за 6 месяцев. Как посчитать по другому я не знаю. То есть изначально с моей стороны вопрос не в деньгах, а в отношении, на деньги все перевел все как раз он. Мне было очень обидно, что я осталась одна со своими проблемами, а он в этот момент спасал мир. 04.03.2025 07:47:26, побуду сегодня анонимом
Я так поняла, что этот ваш общий счет - один из его счетов. То есть, он не складывает все свои деньги в эту кучу, а только те деньги, которые предназначаются вам. Он сам с этого счета тратит? 04.03.2025 17:17:05, Беата (просто читатель)
Да, с этого счета он оплачивает магазины и коммуналку 04.03.2025 18:12:19, побуду сегодня анонимом
Тогда совершенно непонятно, как он считает отдачу долга. Вы должны были подсчитать, на сколько он съел, и вычесть, что ли.. Я бы спросила, любопытно :) Но я вообще общий счет не понимаю. У меня свои-то деньги всегда были "по конвертикам" - на одно, на другое, на третье.. Не представляю, как контролировать общую кучу, да еще с другим "тратящим"
04.03.2025 20:06:28, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Зачем общий счёт с мужчиной кто не муж и даже не сожитель (ибо «сожитель» для меня тот с кем живешь вместе, тут и этого нет).
У меня почему то легко получается иметь раздельный бюджет и с сожителями и с мужьями. Мне так проще , сразу нет проблем «как посчитать»
04.03.2025 10:43:40, Тринадцатая
Санвиталия
Обычно возвращают на отдельный счёт, а не так, "вычти из продуктов и коммуналки".
Но когда живут раздельно, я не оч понимаю, как иметь общий бюджет.
04.03.2025 08:00:15, Санвиталия

Показано 107 комментариев из 294

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!