Несколько околокулинарных вопросов:
1. Заметила что во все рецепты сладкой выпечки предлагают добавлять соль. Типа 100г сахара , разрыхлитель и щепоточка соли. Зачем соль?
2. Вы силиконовые формы для кексов моете в ПММ? Успешно?
3. А если что то сильно пригорело (те же силиконовые формы или кастрюльки/сковородки) тоже в ПММ? А если не отмылось , второй раз в ПММ или домоете ручками?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Зачем добавлять соль?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В дрожжевом тесте регулирует размножение дрожжей, замедляет брожение. Как следствие выпечка более ароматная.
Силиконовыми формами не пользуюсь. Пригоревшее отмываю сама до ПММ.
03.03.2025 19:49:53, Жить хорошо!
1. для баланса вкуса
2. в них не пропекается )
3. замочу сначала, потом руками и помою. смысл туда сюда ее?
03.03.2025 14:38:50, Акцент
2. в них не пропекается )
3. замочу сначала, потом руками и помою. смысл туда сюда ее?
03.03.2025 14:38:50, Акцент

формы сначала мою в ПММ, потом руками домываю 03.03.2025 10:07:37, Аккуратова Мария
1. Ни в выпечку, ни в сырники соль не добавляю. Вообще мало соли даже в мясо кладу.
2. Мою, но безуспешно.
3. Все сильноподгоревшее либо кипячу с солью, либо добавляю Baggy для плит и потом сильно промываю водой. Либо ручками.
В силиконе ничего не подгорело.
02.03.2025 23:47:56, starka
2. Мою, но безуспешно.
3. Все сильноподгоревшее либо кипячу с солью, либо добавляю Baggy для плит и потом сильно промываю водой. Либо ручками.
В силиконе ничего не подгорело.
02.03.2025 23:47:56, starka

2. Редко использую. Мою руками
3. Смотрите пункт 2 02.03.2025 19:35:46, KengaLu
Соль и сахар сокращаю за счёт перца и корицы. Соль в выпечку не добавляю
02.03.2025 18:41:29, Лось-Анджелес
Соль для баланса вкуса. Если что-то пригорело отмачиваю в холодной воде, прям в ледяной. Постоит- постоит пробую отмыть, если не получается, меняю воду на более холодную и ещё дам постоять. ПММ нет, мою руками.
02.03.2025 18:10:51, Абрикоска
Именно для баланса вкуса.
Силикон еще не использовала. Хотя форму купила, мыла в в ПММ. Насчет пригорелости пока не могу рассуждать. 02.03.2025 19:29:02, Атом
Силикон еще не использовала. Хотя форму купила, мыла в в ПММ. Насчет пригорелости пока не могу рассуждать. 02.03.2025 19:29:02, Атом

2. Я их вообще не использую
3. Домою ручками 02.03.2025 17:55:50, Ша Нуар
1. Усилитель вкуса
2. Да
3. Сильно пригоревшое (протвень, к примеру) я сначала замачиваю в воде, чтобы оно отстало. Если после ПММ не отмылось (что бывает редко) помою ручками
02.03.2025 17:48:19, Птичка снежная
2. Да
3. Сильно пригоревшое (протвень, к примеру) я сначала замачиваю в воде, чтобы оно отстало. Если после ПММ не отмылось (что бывает редко) помою ручками
02.03.2025 17:48:19, Птичка снежная

2. Не люблю силикон
3. Да, потом немного потереть 02.03.2025 17:00:53, Зимняя (р.пианистка)



02.03.2025 18:54:31, РоМашкус

02.03.2025 19:35:04, Тринадцатая


Поэтому и пригорает 02.03.2025 19:42:36, Нельсон Мандела

Нужно как минимум первый раз. Об этом было написано в инструкции. Я как раз недавно новую форму купила.
02.03.2025 20:15:02, Julinika
02.03.2025 20:15:02, Julinika

Не пользуюсь такими силиконовыми
Если сильно пригорело и сразу видно, что так запросто не отмоется, замачиваю. Дальше в ПММ, дальше - дорабатываю руками. Обычно то что не домыла пмм, руки уже легко ототрут
02.03.2025 16:43:09, Наблюдатель со стороны
1. Я то добавляю. то не добавляю. Разницы не вижу. так же как и с разрыхлителем, хотя иногда вс-таки замечаю.
2. Нет. Хотя иногда мыла. Мне руками проще и результат нравится больше.
3. Сковородки мою только руками. Сильно пригоревшие кастрюли отмываю руками, заливая предварительно кислотой или что под руку подвернется.
Я и обычную посуду часто руками мою.
02.03.2025 16:10:46, Julinika
2. Нет. Хотя иногда мыла. Мне руками проще и результат нравится больше.
3. Сковородки мою только руками. Сильно пригоревшие кастрюли отмываю руками, заливая предварительно кислотой или что под руку подвернется.
Я и обычную посуду часто руками мою.
02.03.2025 16:10:46, Julinika
1. Для усиления вкуса
2. Мою. Если на стенках осталось прилипшее тесто, руками сначала мою.
3. У меня сильно пригорело было два раза, оба раза я что-то варила для консервирования (томаты/варенье). Это чёрный налёт на дне, мне кажется, его ПММ не отмоет. Только руками с уксусом/содой с постепенным отшкрябыванием лопаткой. И не все кастрюли влезают в ПММ, их тоже руками. Если в ПММ что-то не отмылось, домываю руками. 02.03.2025 15:54:23, safa
2. Мою. Если на стенках осталось прилипшее тесто, руками сначала мою.
3. У меня сильно пригорело было два раза, оба раза я что-то варила для консервирования (томаты/варенье). Это чёрный налёт на дне, мне кажется, его ПММ не отмоет. Только руками с уксусом/содой с постепенным отшкрябыванием лопаткой. И не все кастрюли влезают в ПММ, их тоже руками. Если в ПММ что-то не отмылось, домываю руками. 02.03.2025 15:54:23, safa

П 3 скорее домою все же. Но зная уже о таком, намочу заранее посудину, бывает, помогает 02.03.2025 15:45:01, Коза Агата
в выпечку щепотку соли, в мясо или салаты - щепотку сахара. Так было и есть и будут есть )
02.03.2025 15:39:03, AleXXX
02.03.2025 15:39:03, AleXXX
1.Усилитель вкуса 2.Успешно 3.После пмм сразу пытаюсь оттереть, тогда "нагар" обычно размягченный. Не получилось легко - мою второй раз в пмм
02.03.2025 15:24:50, Беата (просто читатель)
02.03.2025 15:24:50, Беата (просто читатель)
1. Вот здесь все про соль в выпечке [ссылка-1]
2. Если формы для выпечки, то мою. Есть формы для заморозки, они деформируются при высокой температуре, их руками.
3. Пригоревшее вначале замачиваю, потом зачищаю и в ПММ. Оставшееся домываю руками. 02.03.2025 15:19:09, GalaNTka
2. Если формы для выпечки, то мою. Есть формы для заморозки, они деформируются при высокой температуре, их руками.
3. Пригоревшее вначале замачиваю, потом зачищаю и в ПММ. Оставшееся домываю руками. 02.03.2025 15:19:09, GalaNTka
1. Вкуснее:) в бисквиты я не добавляю, но в песочное тесто, брауни - обязательно
2. Не мою в пмм. Мои формы в моей пмм впитывают неприятный запах, я не люблю его. Отмываю руками
3. Руками. И даже в 1й раз могу руками помыть, а уж пмм домоет:) мы обычно не самый долгий и интенсивный редим используем, поэтому на нем не отмоется, а ставить 1 форму/ 1 кастрюлю в пмм с горячим интенсивным режимом тоже не хочется:) 02.03.2025 15:17:02, Vanilla
2. Не мою в пмм. Мои формы в моей пмм впитывают неприятный запах, я не люблю его. Отмываю руками
3. Руками. И даже в 1й раз могу руками помыть, а уж пмм домоет:) мы обычно не самый долгий и интенсивный редим используем, поэтому на нем не отмоется, а ставить 1 форму/ 1 кастрюлю в пмм с горячим интенсивным режимом тоже не хочется:) 02.03.2025 15:17:02, Vanilla
Про соль в выпечке не обращала внимания. Мы не добавляем.
Всю посуду мою в ПММ. Если что-то не отмылось, то мою в ПММ повторно.
Давно ничего не пригорает. Сейчас ведь практически вся посуда антипригарная. 02.03.2025 15:05:29, Ольга*
В магазине да, посуда практически вся антипригарная, но не всем она нравится. Я выкинула весь тефаль, заменила на inox (нержавейка).
02.03.2025 17:26:19, Тринадцатая
Всю посуду мою в ПММ. Если что-то не отмылось, то мою в ПММ повторно.
Давно ничего не пригорает. Сейчас ведь практически вся посуда антипригарная. 02.03.2025 15:05:29, Ольга*

Соль для баланса вкуса. Мою, успешно, если что-то к ним присохло или пригорело - замачиваю, потом мою. Если что-то сильно пригорело - к силикону сильно у меня ни разу не пригорало - наливаю воды, кидаю туда ложку порошка для ПММ и ставлю на плиту, обычно немного покипит и само прекрасно отходит.
02.03.2025 15:02:37, douceur
02.03.2025 15:02:37, douceur

2.мою успешно.
3.если что-то подгорело, сначала заливаю водой, довожу до кипения, даю постоять, лопаткой отшкрябываю и только потом в ПММ. Если сразу в машинку засунуть у меня так приваривается, что потом ничем не отодрать.
02.03.2025 15:01:20, Манюня Хнуш
- для сбалансированности вкуса. как и сахар добавляют во всякие супы и рагу
- я все руками мою, у нас нет пмм 02.03.2025 15:00:22, Шерлок
- я все руками мою, у нас нет пмм 02.03.2025 15:00:22, Шерлок

2. Мою, успешно.
3. Смотря как прилипло. Если немного осталось и легко отстает, то руками домою. Если совсем плохо, еще раз закину в ПММ. Силикон легко отмывается.
02.03.2025 15:00:13, Тапка
1. Ренат Агзамов, гуру выпечки и тортов , говорит, что соль подчеркивает сладость.
2 дети мыли
3 бывало не отмывалось, домывала руками
02.03.2025 14:58:03, рица
2 дети мыли
3 бывало не отмывалось, домывала руками
02.03.2025 14:58:03, рица
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание