Кто ещё считает, что весь разврат на экранах идёт с запада, сходите на Пушкина. У меня все:)
Пы. Сы. Им не страшно и не стыдно такое днище в прокат выпускать?..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Разврат в фильме Пушкин)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

27.02.2025 22:17:51, Яшими ( МарикаЧ)

25.02.2025 18:14:26, Лёнча-из-Вишни
«Идиотики и обезьянки взялись за Пушкина. Фильм «Пророк» — бездарность или диверсия?»
[ссылка-1]
24.02.2025 22:59:01, starka
[ссылка-1]
24.02.2025 22:59:01, starka

За всё время существования страницы я опубликовала... Кажется, один отзыв на фильм? Да и тот короткий, хотя позже ещё посвятила ему несколько постов. Тогда это были мои восторги от похода на мюзикл "Величайший шоумен". Тем забавнее, что много лет спустя, я публикую отзыв на его идейного наследника - мюзикл "Пророк. История Александра Пушкина".
Для тех, кто не хочет читать длинный пост, скажу, что я вновь осталась в абсолютном восторге, 10/10, и теперь искренне рекомендую всем друзьям и знакомым сходить в кино и посмотреть фильм на большом экране. А вот если хотите знать, почему, то об этом расскажу чуть подробнее.
Для начала предупрежу всех, кто решит сходить на фильм - это МЮЗИКЛ. Ну, или музыкальный фильм, если вам так проще. С современными песнями и рэпом (хотя и в достаточно мягкой форме, как мне кажется), яркими костюмами, танцами, эффектными продуманными до мельчайшей детали кадрами и пролётами камеры.
Идти и оценивать фильм надо именно с точки зрения его жанра. И мюзикл действительно хорош!
Режиссёр Феликс Умаров прекрасно понимает, как снять красиво музыкальные номера, как сыграть с пространством, с движением и со светом, выстроив всё действие в ритм и настроение песни, и какие образы героев создать с помощью прекрасных актёров. Его фильм яркий, динамичный, живой в каждом кадре. Он отлично переносит в Петербург 19-ого века, даря, может и не исторически достоверное отражение эпохи, но её ощущение. Это совершенно точно один из самых красивых и продуманных с технической точки зрения фильмов, виденных мной за последнее время.
Сама история поделена на несколько периодов и широкими мазками рассказывает про жизнь Пушкина, следуя не её точности, но скорее духу. Не надо воспринимать картину, как истину в последней инстанции, она ей и не пытается быть. Это скорее экранизация мифа о великом поэте. Режиссёр прекрасно знает, что вместить 37 лет жизни такой личности, как Пушкин, в пару часов фильма невозможно без потерь, преуменьшений или преувеличений. Он выбирает рассказать то, что сможет, но с блеском и вкусом, а потому решает проблему передачи истории мюзиклом, жанром, который призван быть зрелищным и эмоциональным, а не достоверно точным.
В фильме нет полутонов. Он смотрит на Пушкина, как на рок-звезду, который ярко жил, творил и так же ярко ушёл. Местами фильм хулиганский, местами игривый, иногда пугающий, а порой трепетно нежный.
Он жонглирует чувствами, превращая жизнь поэта в яркое шоу, праздник музыки, актёров и цвета. Я не зря ещё в самом начале назвала "Пророка" наследником "Величайшего шоумена": фильм ради эффектной истории и идеи порой так же вольно относится к реальности (например, мне кажется, или Пушкин с Николаем I не играли в теннис...), но делает это искренне и весело.
К "Пророку" надо относиться легко и с открыто, так же, как он относится сам к себе и к зрителю. Это красивый, динамичный и действительно талантливо снятый фильм. В нём прекрасные актёры и запоминающиеся музыкальные номера.
Если вы не боитесь посмотреть на историю Пушкина глазами современного кино без напускной серьёзности, то вам стоит на него сходить. Конечно, как и любой фильм, он не без недостатков. Вот только искать мне их совершенно не хочется. Так что вы идите и смотрите мюзикл про Пушкина в первый раз, а я в это время пойду плакать под "Колыбельную Наташи", вспоминая, какой нежной была показана её любовь с Александром, и сдаваться невероятному по силе желанию прочитать всего Пушкина и перечитать его биографию, написанную Лотманом. А разве не это желание является лучшим показателем успеха фильма?) 24.02.2025 21:10:17, Cat-S

27.02.2025 22:19:50, Яшими ( МарикаЧ)
Есть разные способы форматирования мозгов. Один из них мюзиклы. На прошлой неделе посмотрела российско-американский мюзикл Петр Первый. Про развратную, пьющую, ворующую Русь и прогрессивную Европу. Громко, ярко и противно.
Это не просвещение, не повышение культурного уровня, а жвачка, продолжение политики сисько-вания (термин Бжезинского). Извилин не прибавляет, наоборот, опускает еще ниже.
Это я о конкретном шедевре, а не о жанре мюзикл.
24.02.2025 23:10:45, starka
Это не просвещение, не повышение культурного уровня, а жвачка, продолжение политики сисько-вания (термин Бжезинского). Извилин не прибавляет, наоборот, опускает еще ниже.
Это я о конкретном шедевре, а не о жанре мюзикл.
24.02.2025 23:10:45, starka

Если бы фильм был мюзиклом...
24.02.2025 21:15:21, УникаЛьнаЯ
Разве мюзиклы делают на такие темы? Нет, изначально это легкий жанр - оперетта по-американски.
28.02.2025 18:24:31, Funny Rain

Еще и в мюзикловой тусовке.
видимо, сейчас они такие
24.02.2025 21:21:48, Cat-S
Сейчас они такие только в нашей стране, где и Два капитана мюзикл, и Пушкин, и Петр 1. Недаром тут обсудили, что рисовать можно научить любого, а уж мюзиклы шлепать - пара пустяков. А зори здесь тихие еще никто не сочинил или Молодогвардейцев?
28.02.2025 18:28:09, Funny Rain

(Вообще конечно идея про молодёжь и рэп странная, любителям рэпа под и за 40 уже...) 24.02.2025 15:51:44, Коза Агата

Да нет, молодежь вполне себе рэп слушает.
24.02.2025 17:20:04, Лютый скептик без реги

А сериал, который сейчас на 1-ом идет, не смотрите?
Натали и Александр...
Если смотрите, то как он по отношению к Пророку?
24.02.2025 14:04:39, VarNa

а то я не смотрела, и не собираюсь
может наверно Вы забыли, что Пушкин (в плане женского пола) был большим любителем
так что разврат - это скорее про него 24.02.2025 13:33:08, Аккуратова Мария

Такая вот режиссерская фантазия. Авторский взгляд.
24.02.2025 17:26:45, Лютый скептик без реги
Это про «Пророка»? Картинка вроде красивая, опять же Юра Борисов в главной роли. Вот рэп такое себе… но все чтоб молодое поколение на фильм пошло) Полные залы в эти выходные, в кинотеатре ГУМа было билеты не купить за два часа до сеанса.
24.02.2025 13:25:28, ))))

Его же по Пушкинской карте могут школьники посмотреть. Нет?
24.02.2025 13:25:21, Тинто
Его же по Пушкинской карте, школьники могут посмотреть? Нет?
24.02.2025 13:24:11, Тинто

Все зависит от того, есть ли в фильме Пушкин-поэт или только Пушкин, который трахается, пьет и дерется на дуэлях
24.02.2025 14:17:54, Чернобурка

Я вот тут, с этой же кстати подругой, сходила на женитьбу Фигаро в Пушкинский. В моей памяти вполне свеж этот спектакль театра Сатиры с Ширвиндтом, Мироновым, Верой Васильевой. Да, Бомарше писал о лёгкости нравов и все такое, но для того чтобы эти нравы показать, великим артистам не нужно было постоянно на сцене демонстрировать развратные жесты. Ну вот насколько я поняла подругу, Пророк из этой же оперы. Против рэпа она ничего не имела.
24.02.2025 13:58:53, Ша Нуар

Но совершенно необязательно это демонстрировать на широком экране. 24.02.2025 13:40:18, Birke

"Добрая душа, открытое сердце. Вылитый Пушкин", - так Наталья Николаевна (вдова Пушкина) писала о племяннике Пушкина Лёвушке Павлищевом.
24.02.2025 22:05:45, gizhunya

это в свете недавнего разговора про измены и прочее) 24.02.2025 14:39:49, Аноним 9

Подруга сходила с дочкой-подростком. Им нормально зашло. Я даже смотреть такое не буду. Такое - это "я художник, я так вижу" и "новое прочтение".
24.02.2025 13:13:41, Julinika
24.02.2025 13:13:41, Julinika

Собственно, фильм мне не понравился, но отнюдь не из-за "разврата".
24.02.2025 13:03:49, УникаЛьнаЯ

24.02.2025 13:00:39, Шрайбикус
да я уже вобще ничему не удивляусь. Достаточно конфу почитать.
24.02.2025 12:55:34, ............

Неужели с Пушкина весь разврат идет на самом деле???!!
24.02.2025 12:15:19, Лютый скептик без реги
Он был изрядный проказник. Ни капли не сомневалась в этом и, одновременно, нежно люблю за талант и слог.
24.02.2025 12:57:37, жираф Анатолий
Странно, что не с анонимов
24.02.2025 13:31:55, :))))

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.