Раздел: Стоматология (Исправление прикуса)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ретейнеры после брекетов

Кто после исправления прикуса отказался от ретейнеров? Прикус снова «поехал»?
Ортодонт после снятия брекетов настаивает на установке ретейнеров. Я не понимаю, почему прикус снова должен измениться, если зубы «поставили» правильно.
Почитала в интернете отзывы, осталось впечатление, что писали исключительно ортодонты. Хочется послушать тех, кто отказался.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
20.02.2025 00:33:09,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
PigletSPb
Я носила ретейнеры лет 10. потом они по очереди лопнули. Сняли и не стали ставить обратно. Если зубы и "поехали", то совсем чуть-чуть. 20.02.2025 21:21:47, PigletSPb
Ленка-пенка43
у нас все послушные, носят ретейнеры. а зачем отказываться? Деньги и время на исправление потрачены. 20.02.2025 14:08:33, Ленка-пенка43
У нас все, кто носил брекеты с ретейнерами. У мужа лопался, поставили новый
20.02.2025 11:34:02, муза мужа
Снеженика
Носила 10 лет ретейнер на нижней челюсти, после снятия немного сьехали, но прямо совсем немного .Я еще и зуб мудрости вырвала нижний. 20.02.2025 11:20:16, Снеженика
Дочкам ставили брекеты у разных ортодонтов. Одной после снятия поставили ретейнеры, носила она их около полугода, потом сняли. Второй поставили ретейнеры, сказали, минимум на 5 лет, может, навсегда.
У первой ничего не поехало после снятия
20.02.2025 10:59:55, Отвечу
Внучка долгов выправляла зубы брекетами. Вырвали все восьмерки.
Сняли через какое-то время брекеты. Потом не стала ставить ретейнеры, зубы поехали. Поставила.
20.02.2025 10:25:04, litana
Birke
У нас все носят ретейнеры, постоянно. Они не снимаются. Случай, что ретейнер лопнул, был один раз - у сына. Его тут же установили обратно.
Зубы никуда не едут), идеальные челюсти)

Я не ортодонт), если что
20.02.2025 10:20:59, Birke
Lilunia
не буду утверждать в полной достоверности, но когда я делала коронки больше 20 лет назад, мне тоже ортодонт исправлял перед этим зубы(было 35лет), так вот поносила я пластинку, тк 3 зуба надо было исправить и пришлось их потом все вырвать, тк они исправились и стали качаться(( и мне сказал протезист, что смысла не было, надо было исправлять зубы в детстве, когда они только росли и кость в челюсти еще пластичная, все остальное просто отъем денег честным способом...
20.02.2025 10:15:54, Lilunia
Ну вот дочери в детстве исправили, а в 18 лет полезли зубы мудрости и теперь приходится снова исправлять.
20.02.2025 22:30:20, starka
Муж носил после 40, но конечно не пластинки, а брекеты и около 2-х лет, здесь очень много вопросов к ортодонту
20.02.2025 11:37:38, муза мужа
Аха, в детстве.. Смешной у вас протезист. 20.02.2025 10:22:52, Burany
Спасибо. Видимо, придется соглашаться.
20.02.2025 10:12:48, starka
Частично поэтому и не правили прикус ребенку- мало того что брекеты не удобные,еще потом эти проволоки.Исключительно с коллегами по работе общалась,уже взрослыми,не с ортодонтами-да,возвращаются обратно зубы.Вы ж их не выдергиваете а потом на новое место сажаете,зубы будут стремиться туда,где росли раньше,так я поняла 20.02.2025 10:09:50, Линдаа а
Меня так очень хороший врач отговорила ставить брекеты в 25. Показала слепки других людей, говорит -вот это ужас и надо исправлять, а у вас практически нормально и лучше не трогать, чтобы не пришлось проволоки всю жизнь носить
20.02.2025 15:57:40, Беата (просто читатель)
KengaLu
Нас никто не уговаривал и не отговаривал. Мы сами поинтересовались нужны детям брикеты или нет. Нам сказали, что Нате не нужны - все зубы ровненькие, один к одному, прикус отличный, только флосить надо приучиться. А Ане сказали, что у нее зубы ровные, прикус отличный, флосить даже не надо, так как между каждыми зубами есть место, но если она хочет чтоб зубы прям впритык впритык стояли, то можно брекеты поставить, но тогда потом надо будет ретейнеры носить и флосить регулярно. Никаких видимых щербинок у Ани нет, то есть там разговор шел о малюсенькой части миллиметра между зубами. Аня на нас посмотрела и сказала «ну и зачем я буду мучиться с этими брикетами, а потом еще и с ретейнерами и флосом? Не, меня мои зубы вполне устраивают. Не хочу брекеты» 20.02.2025 22:25:30, KengaLu
Это ужасно, что не выправили прикус, странный у вас аргумент-брекеты неудобные. хотя бы почитайте чем грозит неправильный прикус в течение жизни.
20.02.2025 11:35:30, муза мужа
Вообще ничего ужасного,не читайте на ночь непойми что) У меня у самой тот самый не правильный всю жизнь- ну,есть пломбы к пенсии), есть коронка и есть один имплант.В остальном-никаких проблем нет,ни в течение жизни ни вообще. Брекеты и эти проволоки не удобны.Не вижу смысла мучить себя. 20.02.2025 12:30:14, Линдаа а
У меня только нижний ретейнер, на вернюю не поставили, сказали, всё равно держаться не будет, слишком смещенный прикус. Капы на ночь по любому, верхний ношу и днём (до 15 часов в сутки первый год после после элайнеров, дальше можно будет дневные часы уменьшать). Где-то полгода назад одно время ленилась носить элайнеры днём, убедилась через пару недель, что зубы едут. Больше не экспериментирую, делаю как велено. Иначе просто жаль вложенного времени и денег. 20.02.2025 09:16:44, Burany
Поехали(((у обеих.только нам не носить говорили, а на ночь.
20.02.2025 08:32:36, рица
К дочери были частичные брекеты, ещё в период роста зубов. Ретейнеры лопались через месяц, отказались от них. Прикус не поплыл за 5 лет активного роста. Сейчас ей без месяца 26 20.02.2025 02:13:51, GalaNTka
Ну ортодонт наверно лучше знает. Моя дочь пока в еще в брекетах, но да, у нее будут ретейнеры через несколько месяцев. 20.02.2025 01:48:29, Лет
KengaLu
Без ретейнеров зубы часто едут обратно. У моей мамы всё поехало. Зачем надо было ей столько мучиться чтоб потом всего годик поносить ретейнеры и перестать и получить обратно искривленную челюсть непонятно. Из знакомых почти все кто носил брикеты теперь надевают на ночь ретейнеры. У тех кто забил челюсть поехала обратно. Некоторые сразу как заметили что поехала обратно, вернулись к ретейнерам.
Мои дети не носили брекеты слава Богу. Мне кажется это всё сильным мучением и неудобством. Но красота стоит жертв.
20.02.2025 01:15:20, KengaLu
[пусто] 20.02.2025 06:54:15
KengaLu
Я ниже прочитала твой ответ :) чего повторяться то :))) 20.02.2025 07:30:59, KengaLu
Rujik
Не знаю, удалю)) Проснулась и не спиться, забыла что отвечала уже)))
20.02.2025 07:33:16, Rujik
KengaLu
:)) нехай висит. Так веселее :) 20.02.2025 07:36:39, KengaLu
Rujik
Я и дочка не носили. Сыну ставили на пол года, потом перестал носить. У него был самый сложный случай. Клыки росли вторым рядом, опускали. Нам с дочкой просто врач сказал, что он делает чтобы рейтренеры не носить. Но, в принципе это обычная практика носить рейтренеры всю жизнь
20.02.2025 00:51:06, Rujik

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!