Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мучения-мучения.. ( о школе ребенка)
Если бы вы знали, как я измучилась!!
В относительной близости от нас 2 школы, которые у нас были на обсуждении в плане поступления туда Лизухи : лицей ( очень пристижный, туда просто так не влезешь, к тому же среди поступающих сумасшедший отбор ( ребенок должен знать таблицу умножения, пользоваться ею, читать 80 слов в минуту!!!!). Ну и нагрузка там соответствующая. Зато, говорят, дети будут знать ВСЕ ( если будут хорошо учиться).
Вторая- обычная школа, но с очень сильной начальной школой, как раз сейчас идет гимназический класс , набирает самая хорошая и сильная учительница, строгая, но справедливая.
Как быть??? Осталось думать 3 дня. С одной стороны, хочется, чтобы ребенок знал ВСЕ. Но в той школе, говорят, учителя все, ну, мягко говоря... сердитые.. Ребенок у меня ранимый. С другой стороны, учительница, которая берет в обычной школе гимназический класс, мне очень понравилась. Но там не такая сильная программа. Ну и что мне удумать за оставшиеся 3 дня???? Спасибо!!!
31 комментарий

В двух словах - от мамы студента университета (и школьного медалиста) - второй вариант. 08.06.2002 23:04:06, Lyta

А со своим ребенком вы бы точно так , как советуете, поступили, да??? 08.06.2002 23:01:28, ТанГо
Выбирают УЧИТЕЛЯ!!!!! а не школу, так что не ломай зря голову, незачем девочке ВСЕ знать, пусть лучше будет красивой и спокойной
08.06.2002 22:52:05, Бяка-кулебяка
А зачем ей знать все?:) Отстань от ребенка, пусть отдыхает пока может.
08.06.2002 22:50:07, Лангуста

Ага, а ты себя не помнишь в школьные годы?
Мне кажется, что все советующие "отдать пока сюда, а потом перевести" учитывают ТОЛЬКО интересы родителей. А про ребенка все забыли, что ли? У него в школе уже появились друзья, он там привык, он там всех знает (и одноклассников, и учителей). А тут взять его и перевести в новую школу, где он будет "новеньким" и еще неизвестно, как он вольется в коллектив. ИМХО стресс ребенку обеспечен. 08.06.2002 22:14:41, virus
Мне кажется, что все советующие "отдать пока сюда, а потом перевести" учитывают ТОЛЬКО интересы родителей. А про ребенка все забыли, что ли? У него в школе уже появились друзья, он там привык, он там всех знает (и одноклассников, и учителей). А тут взять его и перевести в новую школу, где он будет "новеньким" и еще неизвестно, как он вольется в коллектив. ИМХО стресс ребенку обеспечен. 08.06.2002 22:14:41, virus

как человек, имеющий опыт смены школы в 5ом и 10-ом классах хочу сказать, что в первом случае я значительно легче вошла в новый коллектив.
если родители мудры, то они не будуь ограничивать общение ребенка и в случае дефицита его (общения) в школе, у ребенка остается территориальная (дворовая) дружба, дружба с о всякими коллегами по секциям и так далее, детьми друкей родителоей и т.д.
подростку же тяжелее перенести расставание, на мой взгляд
что касается уровня нагрузки, то ребенок физиологически не готов к большим нагрузкам в малом возрасте, поэтому я бы выбрала обычную
и последнее - знать ВСЕ нельзя, и уж тем более этого не дает никакая школа 08.06.2002 22:45:37, Шин
если родители мудры, то они не будуь ограничивать общение ребенка и в случае дефицита его (общения) в школе, у ребенка остается территориальная (дворовая) дружба, дружба с о всякими коллегами по секциям и так далее, детьми друкей родителоей и т.д.
подростку же тяжелее перенести расставание, на мой взгляд
что касается уровня нагрузки, то ребенок физиологически не готов к большим нагрузкам в малом возрасте, поэтому я бы выбрала обычную
и последнее - знать ВСЕ нельзя, и уж тем более этого не дает никакая школа 08.06.2002 22:45:37, Шин

Ну, конечно, некоторые дети все это выдерживают нормально... У них там 50/50, как они мне сказали 08.06.2002 21:14:16, Siniy

Была бы сильной нагрузка - не уверен, что захотел бы справляться - ленивый... Тут уж нужно знать своего ребенка... А узнать в этом его можно уже лет в 10-12... Так что, думаю, до этого возраста лучше не идти в сильные школы... А потом уже можно выбирать 08.06.2002 21:36:56, Siniy

Тань, ребенок не будет знать ВСЕ, он просто свихнется. Выбирай то, где ребенку будет комфортнее - нормальная психика превыше всего. А если у него есть тяга к знаниям, он все равно свое возьмет.
08.06.2002 21:11:57, Кысь
:0)) Марин, ты меня успокоила :0))
Потому, что все-таки я больше на стороне обычной школы, гимназического класса, но с хорошей учительницей :0)
Тем более мы читаем не 80 слов, а 20-25 в минуту, причем темп чтения довольно хороший. А таблицу не знаем вообще :0))
Но вот все равно что-то мучает меня.... 08.06.2002 21:17:54, ТанГо
Тоже боюсь за нагрузки, но так хочется побольше знаний ребенку дать :0)!!!!
08.06.2002 21:18:35, ТанГо

Потому, что все-таки я больше на стороне обычной школы, гимназического класса, но с хорошей учительницей :0)
Тем более мы читаем не 80 слов, а 20-25 в минуту, причем темп чтения довольно хороший. А таблицу не знаем вообще :0))
Но вот все равно что-то мучает меня.... 08.06.2002 21:17:54, ТанГо

А где гарантия, что он их получит в том объеме, который обещают? Из-за нагрузок может наступить отторжение знаний! :((
08.06.2002 21:20:19, От Семенчика
ТанГо, в сильных школах вопервых нагрузка часто не посильна для маленького ребенка. У них план дать как можно больше,и если не успеваешь это как говортися ваши проблемы. У моих знакомых ребенок в 6 лет пошел во второй класс такой вот школы,просто программу 1-го уже знал. Занят был в школе и школьными занятиями с утра до позднего вечера. Появилось растройство сна, и психики в целом.У школы план и рекламные обязательства,которые должны выполнить. А ребенка надо научить не знаниям(хотя и им тоже),а умениям пользоваться этими знаниями.Поэтому выбирайте школу не по тому какие знания там дают,а по тому в какой школе действительно ребенка научат,а не заставят вызубрить.3 дня срок маленький что-бы серьезно разобраться какая школа чем занимается. Спросите рядом живущих,кто ходит в разные школы,только не верте всему говорящему,а сделайте вывоводы. Подумайте почему одни будут хвалить,а другие ругать одну и ту же школу.Можно конечно попробовать пойти сначала в одну,не понравиться в другую,(если это возможно),но первоклашке лучше не менять школу,у него и так адаптационный период долго проходит.Лишние стрессы ему никчему. Это нам кажется что все так просто: 1-й раз,в 1-й класс,а у него внутри вопросов хоть отбавляй,и ответов как правило на них нет,все приходит с опытом.
08.06.2002 22:29:31, Svetty
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.