Думаем куда бы полететь в конце Февраля. Задумалась об Испании. Давно давно была в Барселоне, но получилось почти проездом, а потом в каком то прибрежном городке, уже не помню. Можно сказать, что в Испании и не была.
Так вот думаю прилететь в Мадрид, а дальше не знаю. Если допустим взять машину и поехать в Seville, потом в Malaga, и потом в Faro (Португалия) и потом обратно в Мадрид - это нормально или слишком много?
Кинула темы в группы по снятию квартир в Испании. Мне все предлагают квартиры на море. А мне кажется что в это время мне это море нафиг не нужно. Тем более, что потом месяц-полтора я на Арубе планирую быть. В Испании мне скорее хочется городов, архитектуры, парки, музеи.
При таких вводных есть какие нибудь советы? Может только Мадрид и Севиль посетить? Или Malaga тоже легко впихнуть? Мадрид почему то меньше всего заинтересовал. Но может зря? Вроде среди здешней публики в Испании многие были, поэтому решила тему завести.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Маршрут поездки (Что смотреть в Испании?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на саму малагу время можно не выделять
фантастическая поездка
с 6 до 12 там уже темно и ничему это не помешает, пусть работает
но останавливались отдельно в каждом городе - там прекрасные отели в центре.. это отдельное приключение до них всех доехать :) но в этот сезон легко забронируете отели с парковкой. Во всех городах брали гидов.. прям отличные гиды. Мадрид с Толедо на все 9 на мой вкус не так интересно
20.02.2025 18:45:27, Lilurus

может всё-таки туда?) 17.02.2025 09:41:31, Аккуратова Мария

Прошлой зимой мы билеты в Альгамбру брали за несколько дней до посещения, зима все же низкий сезон.
16.02.2025 19:59:04, Ззз

Или разбить на две базы типа 5 дней в Мадриде с некоторыми вылазками в близлежащие города, и 4 дня в Севилье с выездами там в близлежащие города.
Думаю может все таки первый вариант….
Спасибо что поделились своим взглядом! 16.02.2025 20:51:46, KengaLu
Спасибо за тему. Такие приятные воспоминания. Пусть у вас получится замечательное путешествие!
16.02.2025 19:47:13, Без реги
:) спасибо! Пока непонятно что получится, но тоже хочется чтоб получилось :) как то так красиво мне тут все всё расписали, что я прям настроилась на Мадрид. А сейчас посмотрела что билеты в Лиссабон дешевле :))) подожду до среды наверное, в выходные часто билеты дороже покупать чем в будние.
16.02.2025 20:55:27, KengaLu

Из Мадрида прежде всего съездить в Эскориал, Толедо и Сеговию. Потому что это рядом и как раз по вашему запросу. Я Мадрид люблю, там много всего, церковь, расписанная Гойей незабываемая просто. До Севильи довольно далеко, поэтому добраться можно на скоростном поезде и уже там брать машину, Севилья прекрасна, Кордоба рядом. О Малаге не скажу.
16.02.2025 11:58:59, Funny Rain
Пишут вроде 5.5-6 часов на машине. Для нас это фигня. Подумаю. Спасибо!
16.02.2025 19:38:17, KengaLu
Ну в выходные погуляем ночью :) он всего 5 дней будет занят до полуночи :)
16.02.2025 20:52:28, KengaLu

Я почитала вас, что муж занят будет, жалко, в МАдриде ночью гулять надо...
16.02.2025 20:09:03, Funny Rain
16.02.2025 20:09:03, Funny Rain

Останьтесь в Мадриде, не пожалеете. Как ни люблю я Севилью, тем более жалко по ней галопом нестись. Удачи вам, ой, как разбередили... синее небо, уже весной будет пахнуть...
16.02.2025 21:00:46, Funny Rain
16.02.2025 21:00:46, Funny Rain
Из Мадрида лучше поехать в Толедо, Куэнку , Сеговию и Саламанку. Плюс можно в Риохе попутешествовать .
Севилья, Гранада, Кадис, Рондо и Фару лучше с приездом в Малагу. В Марбелье нечего делать, просто курорт. В Малаге тоже не особо интересно.
16.02.2025 11:12:01, Mira
Севилья, Гранада, Кадис, Рондо и Фару лучше с приездом в Малагу. В Марбелье нечего делать, просто курорт. В Малаге тоже не особо интересно.
16.02.2025 11:12:01, Mira

16.02.2025 10:41:17, PigletSPb
Да, в Альгамбру надо брать билеты за месяца два, как только открывается продажа на нужные даты.
16.02.2025 10:51:06, Iris_Se
Мы зимой ничего не брали заранее, приехали и пошли в Альгамбру. Очень атмосферное место
16.02.2025 11:12:56, Mira
Наверное сейчас туристов гораздо меньше. Я в свое время буквально ловила через интернет билеты на нужную мне дату в день открытия продаж.
16.02.2025 14:49:52, Iris_Se
Мы давно были, еще до пандемии. И в Гранаду просто по пути уже заехали.
Январь. 16.02.2025 14:58:44, Mira
Январь. 16.02.2025 14:58:44, Mira
Я была в 2012 году :) страшно вспомнить как давно это было
В конце сентября, народу было толпы везде 16.02.2025 15:16:30, Iris_Se
В конце сентября, народу было толпы везде 16.02.2025 15:16:30, Iris_Se

Путь Сантьяго пройти в минимальном варианте. На любителя конечно, но вдруг захотите....
16.02.2025 04:58:46, LenkaBig
Я очень советую съездить из Мадрида в Гранаду ( посмотрите Альгамбру!), Севилью и Кордобу. Насчёт машины не уверена, что стоит брать, мы ездили на поезде из Мадрида и потом между городами на автобусах. Очень комфортно. Отличное было путешествие!
16.02.2025 01:22:01, Без реги
Я не особо трепетная :) ну погрущу на эту тему для разнообразия, может. Тоже полезно иногда
16.02.2025 20:57:22, KengaLu
На машине конечно удобнее. Как представлю с чемоданами таскаться по ОТ, так вздрогну.
16.02.2025 10:42:53, PigletSPb
Не, ну может на однодневные поездки удобно и на ОТ. Без чемоданов. Проверю
16.02.2025 11:05:06, KengaLu
Если на однодневные - да. А в случае переезда из города в город с ночевкой, то точно нет.
16.02.2025 11:49:41, PigletSPb
Ну мы в любом случае за машину. Транспорт меня пока меньше всего волнует
16.02.2025 19:41:55, KengaLu
Я как раз летом была. Вроде нормально. Но мы прицельно в Альгамбру ездили. А там большая парковка была.
16.02.2025 15:06:01, PigletSPb
Да, одним днем. :) Первый раз на такси из Торремолиноса и два раза на машине из Торревьехи.
16.02.2025 20:08:19, PigletSPb
Кстати, почитала ниже, многие советуют Толедо. Действительно, город интересный, спору нет. Но страшный, город инквизиции. У меня оставил гнетущее впечатление.
16.02.2025 14:02:02, Без реги

Ещё о чём думать. Какой там собор, ах! Не только сокровищница и алтарь необыкновенно прекрасные, а и сиденья деревянные потрясли - ручки заканчиваются головками ангелов, и у всех ангелов разные выражения физиономий!
Я зимой была, ночь уже, в Мадрид пора возвращаться, а я всё вокруг ходила и жалела, что на Эль Греко столько времени потратила.
16.02.2025 15:28:18, Funny Rain
Я зимой была, ночь уже, в Мадрид пора возвращаться, а я всё вокруг ходила и жалела, что на Эль Греко столько времени потратила.
16.02.2025 15:28:18, Funny Rain

16.02.2025 11:49:41, PigletSPb

В Гранаде очень большие проблемы парковками и трафиком. Но, может быть, зимой и не так напряжённо. Мы были летом
16.02.2025 11:59:46, Без реги

16.02.2025 15:06:01, PigletSPb
Мы выбрали другой вариант. В каждом из городов (Гранада, Кордоба и Севилья) останавливались на 2-3 дня. Общественный транспорт свёлся к скоростным поездам и автобусам межгород, ну, и такси). Останавливались в центре, чтобы до досторимечательностей пешком. А вы в Гранаду (Альгамбру) одним днём ездили?
16.02.2025 19:45:14, Без реги

16.02.2025 20:08:19, PigletSPb
Я бы выбрала Мадрид и Бильбао если не хотите к морю.
16.02.2025 00:35:42, Лет
Мы перед самым ковидом, в марте 2020го, запланировали посетить страну Басков + Францию. Маршрут был: прилёт в Бильбао, далее берём машину - Бордо 3 дня, оттуда вдоль побережья вниз - Аркашон, Биарриц, Байонна. А далее уже в стране Басков: Сан-Себастьян 3 дня (восторг полный) . Далее по плану была Памплона и Бильбао, но увы - проклятый ковид нарушил все планы, поменяли обратные билеты.. Да сих пор вспоминаем - и Франция нетипичная, и Испания)) волшебно
16.02.2025 21:14:15, Vickie
16.02.2025 21:14:15, Vickie
Это страна Басков, там ниже тоже про нее упомянули. Это необычная Испания, и советуют, так же как и Каталонию оценить разницу. У меня подруга ездила в Бильбао и очень рекомендовала мне. Но поскольку мы поехали в Барселону, то я поняла что это будет слишком далеко для нас. А из Мадрида съездить будет не так утомительно.
16.02.2025 00:45:44, Лет

There are several charming towns near Madrid that make for excellent day trips. Here are some of the best options to consider, each offering unique historical, cultural, or natural experiences:
1. Toledo (1 hour from Madrid)
• Why visit: A UNESCO World Heritage site, Toledo is a beautiful medieval city known for its rich history, stunning architecture, and blend of Christian, Jewish, and Muslim cultures.
• Things to do: Visit the Toledo Cathedral, the Alcazar, El Greco Museum, and wander through its narrow, winding streets.
2. Segovia (1 hour from Madrid)
• Why visit: Famous for its Roman aqueduct, Segovia is a picturesque town with impressive medieval architecture, including the Segovia Cathedral and Alcazar of Segovia (a fairy-tale castle).
• Things to do: Walk along the aqueduct, explore the Alcazar, and try the town’s famous dish, cochinillo (roast suckling pig).
3. Avila (1.5 hours from Madrid)
• Why visit: Avila is known for its well-preserved medieval city walls and its status as the birthplace of Saint Teresa of Avila.
• Things to do: Walk around the city walls, visit the Avila Cathedral, and check out the Monastery of Saint Teresa.
4. El Escorial (1 hour from Madrid)
• Why visit: The Royal Monastery of San Lorenzo de El Escorial is a massive historical complex that served as a royal residence, monastery, and burial site.
• Things to do: Visit the monastery, explore the Royal Palace, and admire the stunning surrounding mountains.
5. Cuenca (2 hours from Madrid)
• Why visit: Known for its hanging houses (casas colgadas) and medieval old town, Cuenca is a UNESCO World Heritage site perched dramatically between two rivers.
• Things to do: Explore the Old Town, visit the Cuenca Cathedral, and enjoy the scenic views from the Hanging Houses.
6. Aranjuez (1 hour from Madrid)
• Why visit: Famous for its Royal Palace and lush gardens, Aranjuez is a peaceful and scenic spot for a day trip.
• Things to do: Explore the Royal Palace and Gardens, visit the Museum of Royal Barges, and take a boat ride on the Tagus River.
7. Alcala de Henares (40 minutes from Madrid)
• Why visit: Alcala is the birthplace of Miguel de Cervantes, the famous author of Don Quixote. The town is full of historical charm and has a lively atmosphere.
• Things to do: Visit Cervantes’ Birthplace Museum, the Alcala University, and stroll through the Main Square (Plaza Mayor).
8. Chinchon (1 hour from Madrid)
• Why visit: Known for its stunning Plaza Mayor, which is used for festivals and bullfights, and its quaint, old-world charm.
• Things to do: Visit the Plaza Mayor, explore the Chinchon Castle, and enjoy local cuisine, especially the famous anise liqueur.
9. Buitrago del Lozoya (1.5 hours from Madrid)
• Why visit: A small medieval town surrounded by walls and located near the Lozoya River, Buitrago del Lozoya is a peaceful and picturesque spot.
• Things to do: Visit the Buitrago Castle, explore the Museo Picasso, and take a walk along the riverbank.
10. Pedraza (1.5 hours from Madrid)
• Why visit: A beautifully preserved medieval village, Pedraza is ideal for those who want to experience rural Spain and its peaceful, timeless atmosphere.
• Things to do: Wander through the cobblestone streets, visit the Pedraza Castle, and enjoy the town’s rustic charm and traditional architecture.
Travel Tips:
• Transportation: Most of these towns are easily accessible by car or by train. For those who prefer public transportation, Renfe (the Spanish railway service) offers connections to many of these towns.
• Timing: You can easily visit one of these towns in a day, but if you want to explore in-depth, consider starting early and returning in the evening.
Each of these towns offers something special, whether it’s history, architecture, or natural beauty, making them perfect options for a memorable day trip from Madrid! Let me know if you’d like more details on any of them.
Вопрос: какие пункты с вашей точки зрения надо обязательно посетить, а от каких можно отказаться?
16.02.2025 00:18:50, KengaLu

Вопрос остается: что из этого списка можно убрать, а что обязательно оставить?
Вот несколько очаровательных городков рядом с Мадридом, которые идеально подойдут для однодневных поездок. Вот некоторые из лучших вариантов, каждый из которых предлагает уникальные исторические, культурные или природные достопримечательности:
1. Толедо (1 час от Мадрида)
• Почему стоит посетить: Город, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Толедо — это красивый средневековый город, известный своей богатой историей, потрясающей архитектурой и смешением христианской, еврейской и мусульманской культур.
• Что посмотреть: Посетите Толедский собор, Алькасар, Музей Эль Греко и прогуляйтесь по узким извилистым улочкам.
2. Сеговия (1 час от Мадрида)
• Почему стоит посетить: Известная своим римским акведуком, Сеговия — живописный город с впечатляющей средневековой архитектурой, включая Сеговийский собор и Алькасар Сеговии (замок, как из сказки).
• Что посмотреть: Прогуляйтесь вдоль акведука, посетите Алькасар и попробуйте знаменитое блюдо города — кочинильо (жареное поросято).
3. Авила (1,5 часа от Мадрида)
• Почему стоит посетить: Авила известна своими хорошо сохранившимися средневековыми стенами и статусом города, где родилась святая Тереза Авильская.
• Что посмотреть: Прогуляйтесь по городским стенам, посетите Авильский собор и Монастырь святой Терезы.
4. Эскориал (1 час от Мадрида)
• Почему стоит посетить: Королевский монастырь Сан-Лоренсо-дель-Эскориаль — это огромный исторический комплекс, который служил королевской резиденцией, монастырём и местом захоронения.
• Что посмотреть: Посетите монастырь, исследуйте Королевский дворец и насладитесь великолепными видами на окружающие горы.
5. Куэнка (2 часа от Мадрида)
• Почему стоит посетить: Известна своими висячими домами и средневековым старым городом, Куэнка — это город, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, который расположен драматически между двумя реками.
• Что посмотреть: Исследуйте Старый город, посетите Куэнкский собор и наслаждайтесь видами с висячих домов.
6. Аранхуэс (1 час от Мадрида)
• Почему стоит посетить: Аранхуэс знаменит своим Королевским дворцом и зелёными садами, это спокойное и живописное место для однодневной поездки.
• Что посмотреть: Исследуйте Королевский дворец и сады, посетите Музей королевских барок и совершите прогулку на лодке по реке Тахо.
7. Алькала-де-Энарес (40 минут от Мадрида)
• Почему стоит посетить: Алькала — родной город Мигеля де Сервантеса, знаменитого автора “Дон Кихота”. Город полон исторического шарма и имеет живую атмосферу.
• Что посмотреть: Посетите Музей рождения Сервантеса, Алькальский университет и прогуляйтесь по Главной площади (Plaza Mayor).
8. Чинчон (1 час от Мадрида)
• Почему стоит посетить: Известен своей потрясающей Площадью Майор, которая используется для фестивалей и боёв с быками, а также очаровательной старинной атмосферой.
• Что посмотреть: Посетите Площадь Майор, исследуйте Чинчонский замок и попробуйте местные блюда, особенно знаменитое анисовое ликёр.
9. Бутраго-дель-Лосойя (1,5 часа от Мадрида)
• Почему стоит посетить: Маленький средневековый городок, окружённый стенами и расположенный рядом с рекой Лосойя, Бутраго-дель-Лосойя — это спокойное и живописное место.
• Что посмотреть: Посетите Бутраго-дель-Лосойя, исследуйте Музей Пикассо и прогуляйтесь вдоль реки.
10. Педраса (1,5 часа от Мадрида)
• Почему стоит посетить: Прекрасно сохранившаяся средневековая деревня, Педраса — идеальное место для тех, кто хочет ощутить атмосферу сельской Испании и насладиться её умиротворённой атмосферой.
• Что посмотреть: Прогуляйтесь по каменным улочкам, посетите Педрасский замок и насладитесь деревенским очарованием и традиционной архитектурой.
Советы по путешествию:
• Транспорт: Большинство этих городков легко доступно на машине или поезде. Для тех, кто предпочитает общественный транспорт, Renfe (испанская железнодорожная компания) предлагает маршруты в многие из этих городов.
• Время: Вы сможете посетить один из этих городов за день, но если хотите исследовать его более подробно, стоит выезжать рано утром и возвращаться вечером.
Каждый из этих городков предлагает что-то особенное, будь то история, архитектура или природная красота, что делает их отличным выбором для незабываемой однодневной поездки из Мадрида! 16.02.2025 00:24:44, KengaLu
3, 7, 9 я бы исключила, 10 - под вопросом. Почему-то мне знакомо это название. Возможно, что мы там были.
То, что Толедо, Сеговию и Аранхуэс имеет смысл посетить - да. Это поездки на один день с возвратом в Мадрид. Мадрид и сам по себе очень красивый город. Он не такой, как Барселона, мне нравится Барселона, это веселый и радостный город, а Мадрид совсем другой. Он величественный, он мощный, он серьезный. И очень красивый, мне было там очень хорошо.
Мы там снимали не отель, а квартиру, но нас было четверо. Для двоих, наверное, удобнее снять номер в отеле.
16.02.2025 01:00:11, Hel
То, что Толедо, Сеговию и Аранхуэс имеет смысл посетить - да. Это поездки на один день с возвратом в Мадрид. Мадрид и сам по себе очень красивый город. Он не такой, как Барселона, мне нравится Барселона, это веселый и радостный город, а Мадрид совсем другой. Он величественный, он мощный, он серьезный. И очень красивый, мне было там очень хорошо.
Мы там снимали не отель, а квартиру, но нас было четверо. Для двоих, наверное, удобнее снять номер в отеле.
16.02.2025 01:00:11, Hel

Еще раз советую купить билеты в Прадо заранее. Не в самом Мадриде, а прямо из США на определенный день. Мы покупали из Москвы.
16.02.2025 01:13:10, Hel
16.02.2025 01:13:10, Hel

Но вы, наверное, действительно лучше подстрахуйтесь и купите заранее. 16.02.2025 10:10:34, Birke
Я написала, что заранее, но не сказала, что не из Мадрида, а из дома. Там были большие очереди, он разные для тех, у кого билеты на руках и тех, кто хочет их купить. Поэтому сказала более конкретно, мы заказывали за неделю, наверное. Это было в 2017 году. Может, сейчас уже что-то изменилось.
16.02.2025 01:37:46, Hel
16.02.2025 01:37:46, Hel
4. В Эскориаль, кмк, в вашем случае можно не ездить - посмотрите Королевский дворец в Мадриде
16.02.2025 00:24:11, Рене
16.02.2025 00:24:11, Рене
ну и пусть разные, автор просила сократить программу. мне показалось, что им хочется разнообразия, поэтому не стала советовать 3й музей из Золотого треугольника Мадрида - Центр искусств королевы Софии)
16.02.2025 11:16:33, Рене
16.02.2025 11:16:33, Рене

Зависаем в нем дня на 4-5 и из него делаем один день вылазку с 8утра до 5ти вечера в Толедо, другой день с 8 утра до 5ти вечера в Сеговию, остальные 2-3 дня просто на Мадрид. Потом переезжаем в Севиль, и там проводим дня 4-5. Такой план нормальный? Или из Севиль тоже вылазки делать куда нибудь? Или столько дней на Севиль много? 15.02.2025 23:39:10, KengaLu

. если уж очень хочется куда то переместиться - езжайте в Сарагосу.
15.02.2025 23:46:52, anny_panda

Тогда вы за то чтоб просто в Мадриде на все 9 ночей обосноваться и вылазки делать только в течении дня разные? И на выходные тоже никуда с ночевкой не рваться? 16.02.2025 00:04:20, KengaLu

16.02.2025 00:07:39, anny_panda

Похоже мне надо пройти на карту посмотреть, география не мой конек 16.02.2025 00:12:52, KengaLu

16.02.2025 00:15:05, anny_panda

16.02.2025 00:09:45, anny_panda

16.02.2025 00:32:36, anny_panda

16.02.2025 00:45:53, anny_panda

То есть рассмотреть базу Мадрид и вторую базу Саламанку? 16.02.2025 01:10:41, KengaLu
Все городки рядом с Мадридом, сам Мадрид - 5 ночей вам хватит. Можно, конечно, растянуть и на 9 ночей, не совершая поездки каждый день, хотя они и короткие. Имеет ли смысл ехать в Соламанку - не знаю. Мы там не были, по описанию я не вдохновилась, такой же город, как и около Мадрида. Ездить из него смотреть другие? Там недалеко Португалия, но вы будете обратно вылетать из Мадрида? Обратно возвращаться, пусть и 200 км. Или тогда уж вылетать из Саламанок. Есть ли оттуда рейсы в США? До Лиссабона далеко, быстрее вернуться в Мадрид.
16.02.2025 01:33:11, Hel
16.02.2025 01:33:11, Hel

16.02.2025 01:14:23, anny_panda

Саламанку проверю :) 16.02.2025 01:20:03, KengaLu
А улетать тоже из Мадрида будете? Я бы все-таки города на юге включила, 9 дней это не мало. Мадрид -Толедо-Кордова-Севилья-Малага-Гранада-Мадрид.
15.02.2025 23:20:15, Оттолина
Проездом через не получится, так как это скорее всего будет среди недели, а нам надо быть «на работе». Поэтому надо так, чтоб 2-3 дня или больше на одном месте (поездки из него и обратно с утра и до 5ти вечера ок), потом рывок с утра в другое место и снова зависнуть на несколько дней (поездки из и обратно с утра до 5ти вечера ок).
То есть получается лучше либо просто все время быть в Мадриде и выезжать иногда по утрам в близлежащие городки, либо разделить поездку на две базы и из каждой еще делать вылазки в окрестности. Буду думать.
Спасибо! 16.02.2025 00:38:16, KengaLu
Ну вот если вы готовы ночевать в разных городах, то как вариант - в Мадриде 2-3 дня, проездом через Толедо и Кордову (1 день на них) в Севилью, там 2-3 дня, потом через Малагу в Гранаду с ночевкой и обратно в Мадрид.
16.02.2025 00:26:16, Оттолина

То есть получается лучше либо просто все время быть в Мадриде и выезжать иногда по утрам в близлежащие городки, либо разделить поездку на две базы и из каждой еще делать вылазки в окрестности. Буду думать.
Спасибо! 16.02.2025 00:38:16, KengaLu
Дочь не так давно была в стране Басков, такая не испанская Испания)) ей очень понравилось, виды просто космические. Я была только Мадрид-Толедо-Сеговия, ну и Барселона, куда ж без неё))
15.02.2025 23:19:43, Так бывает
Я бы сократила программу. Иначе это будет бесконечная спешка, а Испанией нужно наслаждаться в ритме юга, то есть неспешно.
В Малаге была давно, но каждый день куда-то ездила. И жалела, что посмотрела не все.
15.02.2025 23:17:31, starka
В Малаге была давно, но каждый день куда-то ездила. И жалела, что посмотрела не все.
15.02.2025 23:17:31, starka
Я страстно мечтаю о маршруте Мадрид-Толедо-Альгамбра в Гранаде, оттуда и в Малагу можно.
Если в Алькасар в Севилью (туда тоже страстно мечтаю))), то Мадрид-Толедо- Кордова-Севилья.
Море в принципе в феврале ни к чему, конечно.
Завидую вам, снова хочу в Испанию)) 15.02.2025 23:04:04, Лютый скептик без реги
Ну дают , конечно. Но реально же тяжело. Это надо быть психами и маньяками типо нас. Или не надо))
16.02.2025 00:28:41, anny_panda
Спасибище!!! Буду изучать все советы и направления.
Вот и я думаю что море мне в данном случае совсем не нужно. 15.02.2025 23:09:51, KengaLu
Если в Алькасар в Севилью (туда тоже страстно мечтаю))), то Мадрид-Толедо- Кордова-Севилья.
Море в принципе в феврале ни к чему, конечно.
Завидую вам, снова хочу в Испанию)) 15.02.2025 23:04:04, Лютый скептик без реги
Дают, конечно. За 10 дней испанцы сделают. Правда, дают всего на 90 дней. Но - дают же)
16.02.2025 21:06:39, Vickie
16.02.2025 21:06:39, Vickie

16.02.2025 00:28:41, anny_panda
не в курсе. все равно прямых перелетов нет. даже если дают, то долго, дорого и пр. не хочу в таких условиях
16.02.2025 00:26:17, Рене
16.02.2025 00:26:17, Рене

Вот и я думаю что море мне в данном случае совсем не нужно. 15.02.2025 23:09:51, KengaLu

15.02.2025 23:02:45, Колокольчик Комарова

Если в Севилью, то захватите Кадис, Херес-де-ла-Фронтеру и Тарифу
Фару здесь лишний, на мой взгляд, оставьте его на отдельное путешествие по Альбуфейре
15.02.2025 22:58:01, OkSaNa

В Испании я обожаю Барселону, много раз была и еще бы много раз съездила. Город-сказка, один из моих любимейших городов.
Мадрид местами Москву напоминает), там широкие проспекты и простор. Тоже прекрасный город.
Е сли будете в Мадриде, могу вам ресторан порекомендовать, где просто обалденные суши. Нигде таких не ела. Там, по моему, Мишленовские звёзды. Очень вкусно. 15.02.2025 22:40:14, Birke

Про суши в Мадриде спрошу обязательно когда уже точно станет актуально :) Спасибо!
15.02.2025 22:42:31, KengaLu

Музеев Пикассо по всей Испании полно, он был архиплодовитым)) 15.02.2025 22:45:11, Birke

Так какие города лучше рассмотреть на ваш взгляд? 15.02.2025 22:54:50, KengaLu
Если вам интересны именно аутентичные городки, посмотрите про Куэнку. Недалеко от Мадрида
16.02.2025 11:26:32, Mira

15.02.2025 22:59:33, anny_panda

15.02.2025 23:22:10, anny_panda

Барселона - вот там архитектура! Там же Гауди ( не только собор!) И она на берегу моря! 15.02.2025 22:56:58, Birke
В Барселону надо отдельно ехать.Там смотреть- не пересмотреть. В Жирону и в Фигерас оттуда еще можно. Но тогда ни в Севилью, ни в Гранаду, ни в Малагу уже не попасть. Да и в Мадрид нет смысла лететь, сразу в Барселону можно.
15.02.2025 23:07:19, Лютый скептик без реги

Вообще как сейчас с Английским в Испании? 15.02.2025 23:02:30, KengaLu
Я пять лет назад была в Барселоне и рядом с ней, мне тогда показалось, что не очень там с английским
16.02.2025 08:07:39, anvi
Так если русская речь уже везде, вы говорите по- русски, зачем беспокоиться, знают ли в Испании английский?
16.02.2025 01:41:49, Hel
16.02.2025 01:41:49, Hel

Не особо) В отелях и ресторанах говорят, конечно. На улицах - ну, каждый третий, может, немного)
15.02.2025 23:09:55, Лютый скептик без реги

15.02.2025 23:05:37, anny_panda

Мы целенаправленно в Барселону ездили и наверняка соберемся туда еще раз.
Дней пять там проводили в разное время
Турне по городам и странам я для себя не рассматриваю, для меня эти забеги нерациональны.
Но у вас же и расстояния другие совсем, поэтому понимаю, что вы хотите вместить в одну поездку как можно больше. 15.02.2025 22:19:58, Nomen est Omen
Спасибо! Ваш ответ ждала и поэтому и разместила тему тут :)
В Барселону я хочу, но откладываю на когда они уже закончат строительство. Вроде уже вот-вот. Мне кажется там на саму Барселону надо не меньше недели.
Впихнуть как можно больше как раз не хочу, но у нас бывает что когда на месте, то уже и еще чего то хочется :) хочется понять что реальнее:
1. Прилететь в Мадрид и поехать сразу в Севиль и там всё время провести? (Не станет ли нам скучно и не захочется ли еще куда? Обычно нам хочется)
2. Провести 2 дня в Мадриде, потом 5 дней в Севилье, и потом еще 2 дня в Мадриде?
3. Два дня в Мадриде, 5 в Севилье, и 2 в Малага?
4. День в Мадриде, 3 в Севилье, 2 в Малага, 2 в Фаро, еще день в Мадриде и улететь?
Может еще какие варианты есть? Может вообще прилететь в Лиссабон и оттуда в Фаро и все время там провести?
Рассматриваем три варианта куда прилететь: Мадрид, Лиссабон, Порто. Куда дешевле будут билеты из этих трех направлений, туда в общем то
и полетим. Но если с Португалией боле менее вопросов нет, ибо там мы недавно были, то с Испанией есть. 15.02.2025 22:34:58, KengaLu
Не знаю :)))) отсюда и вопросы.
Но посмотрев на ютьюбе видео про Малагу и потом другое про Мадрид, Малага почему то приглянулась больше. Но я открыта к другим взглядам 15.02.2025 22:46:17, KengaLu
Ясно. Спасибо! Значит если Мадрид будет точкой прилета/отлета, то там провести дня 3-4 и еще где то дней 5-6, где?
15.02.2025 22:57:05, KengaLu
Мы делали так. Жили в Мадриде , оттуда - день Сеговия, день - Толедо , день - Вальядолид . ниже Аранхуэс советуют , сама не была, не знаю. Потом мы поехали в Сарагосу , провели там день, потом поехали на день в Барселону и оттуда уже улетели (Барселону к тому моменту уже знали хорошо, заехали просто так ибо люблю я ее)
15.02.2025 23:03:43, anny_panda
День в Сеговию, день в Толедо - это имеется в виду ночь или утром уехали и вечером вернулись? У нас усложняется тем, что мужу надо работать. То есть в 6 вечера ему надо будет сидеть дома с хорошим интернетом до 12ти ночи. То есть нам желательно с понедельника по пятницу быть хотя бы по 2-3 дня в одном и том же месте.
15.02.2025 23:17:53, KengaLu
Да, съездили - вернулись. Это недалеко и на мой взгляд не напряжно . мы это вообще без машины проделывали.
15.02.2025 23:23:47, anny_panda
Я правильно понимаю, что вы голосуете за Мадрид и Барселону? 6 дней в Мадриде и 3 в Барселоне, и всё?
15.02.2025 23:06:05, KengaLu
Дней пять там проводили в разное время
Турне по городам и странам я для себя не рассматриваю, для меня эти забеги нерациональны.
Но у вас же и расстояния другие совсем, поэтому понимаю, что вы хотите вместить в одну поездку как можно больше. 15.02.2025 22:19:58, Nomen est Omen

В Барселону я хочу, но откладываю на когда они уже закончат строительство. Вроде уже вот-вот. Мне кажется там на саму Барселону надо не меньше недели.
Впихнуть как можно больше как раз не хочу, но у нас бывает что когда на месте, то уже и еще чего то хочется :) хочется понять что реальнее:
1. Прилететь в Мадрид и поехать сразу в Севиль и там всё время провести? (Не станет ли нам скучно и не захочется ли еще куда? Обычно нам хочется)
2. Провести 2 дня в Мадриде, потом 5 дней в Севилье, и потом еще 2 дня в Мадриде?
3. Два дня в Мадриде, 5 в Севилье, и 2 в Малага?
4. День в Мадриде, 3 в Севилье, 2 в Малага, 2 в Фаро, еще день в Мадриде и улететь?
Может еще какие варианты есть? Может вообще прилететь в Лиссабон и оттуда в Фаро и все время там провести?
Рассматриваем три варианта куда прилететь: Мадрид, Лиссабон, Порто. Куда дешевле будут билеты из этих трех направлений, туда в общем то
и полетим. Но если с Португалией боле менее вопросов нет, ибо там мы недавно были, то с Испанией есть. 15.02.2025 22:34:58, KengaLu
Малага мне интересной не кажется.
Мадрид на меня очень сильное впечатление произвел
Если в этот раз Барселону не планируете (а именно туда я бы и рванула), тогда я бы посоветовала Мадрид как место прибытия/отъезда и основной город пребывания.
А оттуда можно в Толедо и Сеговию, как вам выше и советуют
Будут самые разнообразные и разноплановые впечатления - и никакой лишней суеты.
Перемещения труда не составят.
Ох, мне даже захотелось снова наши фотки оттуда пересмотреть.:)
Года четыре назад мы там были в прошлый раз
Похоже, и я буду задумаюсь о предстоящем отпуске в другом ключе. :)
Спасибо за тему 15.02.2025 23:17:19, Nomen est Omen
Мадрид на меня очень сильное впечатление произвел
Если в этот раз Барселону не планируете (а именно туда я бы и рванула), тогда я бы посоветовала Мадрид как место прибытия/отъезда и основной город пребывания.
А оттуда можно в Толедо и Сеговию, как вам выше и советуют
Будут самые разнообразные и разноплановые впечатления - и никакой лишней суеты.
Перемещения труда не составят.
Ох, мне даже захотелось снова наши фотки оттуда пересмотреть.:)
Года четыре назад мы там были в прошлый раз
Похоже, и я буду задумаюсь о предстоящем отпуске в другом ключе. :)
Спасибо за тему 15.02.2025 23:17:19, Nomen est Omen

Но посмотрев на ютьюбе видео про Малагу и потом другое про Мадрид, Малага почему то приглянулась больше. Но я открыта к другим взглядам 15.02.2025 22:46:17, KengaLu
В Малаге ничего особенного нет. С Мадридом не сравнить.
15.02.2025 22:50:23, Birke (something wrong with log in)

15.02.2025 23:03:43, anny_panda

15.02.2025 23:23:47, anny_panda
на Сеговию с Толедо, кмк, по полдня хватит. Утром поехали, к 6 в Мадрид вернулись
15.02.2025 23:21:12, Рене
15.02.2025 23:21:12, Рене
Мне в Сеговии хотелось переночевать. Вечером сходить в ресторан, утром в кофейню. И по пути заехать во всякие места.
В Толедо один день, да. 16.02.2025 16:34:02, Mira
В Толедо один день, да. 16.02.2025 16:34:02, Mira

Дочка тридцать дней шла пешком через всю страну с востока на запад ночуя в кампино. Но в мае.
15.02.2025 22:10:20, NLU

Да, лучше. Имхо.)
15.02.2025 22:55:04, Лютый скептик без реги

15.02.2025 22:06:09, anny_panda
Мадрид плюс Толедо , Сеговия.
Я бы к этому маршруту добавила бы еще Аранхуэс.
В самом Мадриде красиво и интересно. Один день уйдет на Прадо (билеты лучше купить заранее).
Мы жили в Мадриде, а на машине ездили по этим городам и возвращались обратно. Но у нас было 5 или 6 ночей. Этого времени было вполне достаточно, чтобы посмотреть эти города. А вот куда двинуться дальше?
В Барселону в феврале не вижу смысла ехать.
15.02.2025 22:53:41, Hel
Я бы к этому маршруту добавила бы еще Аранхуэс.
В самом Мадриде красиво и интересно. Один день уйдет на Прадо (билеты лучше купить заранее).
Мы жили в Мадриде, а на машине ездили по этим городам и возвращались обратно. Но у нас было 5 или 6 ночей. Этого времени было вполне достаточно, чтобы посмотреть эти города. А вот куда двинуться дальше?
В Барселону в феврале не вижу смысла ехать.
15.02.2025 22:53:41, Hel

Рядом с Прадо находится Музей Тиссена-Борнемисы. Пишут, что по понедельникам туда бесплатный вход, который спонсирует Мастеркард. Но не знаю, нужно ли иметь свою карту Мастеркарда для этого. Мы, к сожалению, не успели в него попасть, много времени провели в Прадо и вышли уже почти перед закрытием второго музея.
15.02.2025 23:40:07, Hel
15.02.2025 23:40:07, Hel
Это прекрасная большая галерея, на которую времени нужно не меньше, чем на Прадо. Я никогда до нее не видела американских художников, может быть по две картины где-то, а там .... я отлипнуть не могла, очень интересные работы, такая мощь, краски великолепные. Меня оттуда охранники провожали :) А в понедельник с утра там очередь, небольшая и не страшная. Кафе там внутри хорошее, можно день провести.
16.02.2025 12:24:57, Funny Rain

16.02.2025 21:00:07, KengaLu
Мужья да... Эскориал очень историческое место, какая там библиотека мощная, библиотеки моя слабость, сад красивый разбит. Какие виды! Это же не просто монастырь, король испанский там жил, на охоту оттуда ездил, у него такая крошечная комнатенка личная, вроде он и впрямь монах.
16.02.2025 21:18:21, Funny Rain
16.02.2025 21:18:21, Funny Rain

работать…
Пойду поищу книгу. Еще раз спасибо! 15.02.2025 22:19:32, KengaLu

15.02.2025 22:40:23, anny_panda

С учетом необходимости работать 1-2 города - это предел
Ну на мой взгляд 15.02.2025 22:21:14, Nomen est Omen
Ну на мой взгляд 15.02.2025 22:21:14, Nomen est Omen

Вы прикольная
15.02.2025 22:03:04, Роскошные вискИ