Раздел: Просто поделиться... (Телефонные мошенники)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мошенники

[ссылка-1]

Телефонные мошенники выманили 65 миллионов у сына экс-главы Роскомнадзора
10.02.2025 17:56:38,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аккуратова Мария
а вот такую новость не хотите?
Телефонные мошенники похитили 421 млн рублей у пенсионерки из Самары: ей говорили, что деньги пытаются отправить ВСУ.

Чтобы якобы защитить средства, женщина обналичивала вклады и передавала их незнакомцам. Помог ей один из сотрудников финучреждения — понял, что она общается с преступниками, и сообщил в полицию.

Трёх злоумышленников задержали, ещё один в розыске
пенсионерка - экс чиновница
11.02.2025 11:12:29, Аккуратова Мария
Да-да, там в ссылке об этой пенсионерке из Самары тоже написано.

Люди боятся то ли что их посадят за спонсирование, то ли без денег, заработанных непосильным трудом, остаться .
Умело играют на страхах
11.02.2025 11:22:22, новости от мошенников
Аккуратова Мария
легко пришли, легко ушли
ну и страхи, конечно же
потому что кроме, якобы, спонсирования ВСУ могли потянуться и другие ниточки откуда эти 400+ млн
11.02.2025 11:24:45, Аккуратова Мария
Аккуратова Мария
сначала им заинтересовались мошенники
теперь пришла очередь органам (хотелось бы)
11.02.2025 09:59:33, Аккуратова Мария
А я не очень верю в истории про такую не продвинутую молодежь(. Т.е. про то, что повелся и код продиктовал - верю. А вот про то, что современный студент вуза и по совместительству мажор после этого миллионы отнес мошенникам - не верится. Я б скорей предположила или мошенничество самого студента, или схему отмыва папиных
денег...
10.02.2025 19:22:16, Оттолина
Я в цыганский гипноз верю, тот, после которого провал в памяти, и в психологическую обработку. Если на тысячи обычных телефонных мошенников приходится пара настоящих специалистов, логично было на такую заметную добычу направить именно их
10.02.2025 21:38:30, Беата (просто читатель)
Была в Сбербанке перед новым годом. Так оператор несколько раз переспросила, не общалась ли я с кем-то,не нахожусь ли я под воздействием мошенников.

Так у нее недавно молодой парень снял все деньги, сразу 700 тыс ,а потом полиция ее допрашивала, так как оказалось, что все отдал мошенникам. Запугали видимо чем-то.
10.02.2025 20:00:09, новости от мошенников
Да, они сейчас спрашивают. Переводила большую сумму тоже спросили , вот в конце января.
10.02.2025 21:36:22, рица
И операционист вам под камерами на рабочем месте об этом рассказала), да да). Проверьте, работает ли она еще?... 10.02.2025 21:20:09, Оттолина
Это вообще ничего не значит. Знаю один банк который при любом переводе СБп ставит блок, просит перезвонить- и оператор деревянным голосам рассказывает про мошенников. После чего задает контрольные вопросы и разблокирует.Такие инструкции выдали похоже во все банки. Другой вопрос что если человек снимает деньги и отдает их-это совершенно не значит что там мошенники. Могут быть банально угрозы. Или долг. Или еще что-нибудь. Вот например захотел сын родителей ограбить).Тоже вариант. Спасибо что не убил.
10.02.2025 21:03:52, Линдаа а
А оператор то тут при чем? Человек имеет право снять свои наличные, а оператор не имеет права ему это запрещать или как -то мешать ему это сделать. 10.02.2025 20:07:45, ???
Тринадцатая
Теперь я понимаю почему им не лень звонить всем подряд.
Даже если их 99,999% людей пошлёт один такой удачный звонок в год - и их труд окупился.
10.02.2025 19:13:12, Тринадцатая
Так давно понятно. Очень рентабельное "производство" (( 10.02.2025 19:16:44, Flora ))
Хатуль Мадан
и они же у него были.... 10.02.2025 18:32:58, Хатуль Мадан
вот совсем не жалко
10.02.2025 18:31:35, iruly1972
Я на прошлой неделе так (? - по ссылке не ходила) "попала" (надеюсь, что нет). Звонит бывшая коллега, я пару лет назад даже пост создавала (про поддержку её и т.п.). "Дай, - говорит, взаймы" (это я коротко, конечно, всё было вежливо и обоснованно). И что вы думаете? Я, слышавшая и читавшая про подделку голосов сто раз, не перезваниваю ей и перевожу деньги (( пишу потом в ватсап "получили?" - "да, говорит, спасибо". И только сегодня мы с мужем (я с ним советовалась, конечно) задумались: а не мошенники ли это? Хоть плачь, хоть смейся. Сумма не сравнима, конечно, с суммой в топе, но и немаленькая для России.
Муж утешает: "ты же сразу сказала - даже если не вернет, я готова ей эти деньги подарить". Так я же ЕЙ готова, а не мошенникам! )) или (( ?
10.02.2025 18:27:46, Flora ))
Если через Сбербанк онлайн переводили, так там после ввода номера карты всплывает имя-отчество и первая буква фамилии того, кому переводишь деньги. В онлайн банка ВТБ вообще фамилия всплывает. Зайдите в приложение, да посмотрите, кому вы перевели 10.02.2025 20:12:01, ???
Сразу видно было: её имя-отчество-первая буква фамилии. Гарантия? 10.02.2025 20:15:40, Flora ))
Да. гарантия. 10.02.2025 20:18:28, ???
Ну, буду себя утешать. Глупость первого порыва-поступка это не оправдывает. 10.02.2025 20:20:29, Flora ))
Елки((((
10.02.2025 18:30:54, рица
Весь вечер думаю: звонить ей, нет? Если она - вроде, как-то неудобно, если не она - чего расстраивать, сама дура ) тем более, если чего-то там взломано, она ли ответит? ... вот так вота, а, вроде, неглупые и не раз предупрежденные (!) женщины 10.02.2025 18:37:34, Flora ))
Musenka
Конечно, звонить. По крайней мере, она будет предупреждена, что от ее имени рассылаются такие сообщения (именно поэтому я лет 15-20 назад заблокировала свой аккаунт в ОК), да и вы не будете гадать, что на самом деле это было...
Но именно звонить, а не писать
10.02.2025 20:05:15, Musenka
Муж сказал: если её "ватсап" взломан, она бы уже позвонила, всех предупредила. Но звонила она мне не по ватсап, если что (я сегодня посмотрела, тогда и не обратила внимания ((( 10.02.2025 20:10:22, Flora ))
Musenka
Ну, вы же беспокоитесь? Позвоните просто по телефону,
10.02.2025 20:25:06, Musenka
Нет. Я не хочу её беспокоить. 10.02.2025 20:27:51, Flora ))
Musenka
Простой звонок на минуту - это "беспокоить"? Ну, тогда переживайте сами ...
10.02.2025 20:43:39, Musenka
Тринадцатая
Напиши «Маша, у тебя всё в порядке?»
Если это была она то ответит «да, ещё раз спасибо за деньги, то да се»
Или если она просила деньги на что то конкретное с конкретикой напиши «Маша, вот эта ситуация разрулилась?» если скажет «какая ситуация? При чем тут я?» можно всегда сказать «ой, перепутала тебя с ….»
10.02.2025 19:03:12, Тринадцатая
Ты в той теме именно Машей её и "обозвала" )) а в чем смысл? Если она - вернет, если нет - опыт. "А за опыт, как говорится, сколько ни заплати — не переплатишь" ) Нет, не буду; она не подруга-приятельница, я к ней на Вы, все 30 лет, она ко мне, конечно, на ты, мужа моего очень любит... я, в общем-то, для примера, что поддаёмся мы, даже, вроде как, предупреждённые 10.02.2025 19:15:49, Flora ))
Да обложили со всех сторон((
Можнт лучше позвонить? Определенность будет легче принять. По номеру же все-таки она должна ответить.
10.02.2025 18:48:05, рица
Так если взломана? Она ли ответит? Я в этом совсем не разбираюсь. Решила - буду ждать, апреля (срок, до которого заняли). Всё-таки надеюсь, что это она. Но речь не об этом! А о том, какая я дура! ))) 10.02.2025 18:55:59, Flora ))
Взламывают вроде вотсап, телеграмм , а телефон нет.
Да в расплох застают и человек теряет бдительность.
10.02.2025 18:57:55, рица
Шрайбикус
как много мошенников
10.02.2025 18:11:04, Шрайбикус

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!