Раздел: Просто поделиться... (Мошенники)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новый (?) или уже известный (?) развод от телефонных мошенников

Звонят по WhatsApp, но могут и по мобильной связи.
Напористо говорят, что в нашем доме будет замена ключей от домофона.
На вопрос, по какому адресу, отвечают, что по вашему, а назвать его не имеют права. Сколько ключей делать?
Знают ФИО и возраст, а сам адрес не знают.
Мы не дослушали, скорее всего, потом будут "записывать на определенный день и время", потом просить номер из смс.
Я с таким до сегодняшнего дня не сталкивалась.
Предупредите своих пожилых родственников.
10.02.2025 13:02:16,

98 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Inkognito2022
У нас осенью меняли домофоны, но никому не звонили, развесили объявления по парадным. Не обманули) 11.02.2025 16:43:33, Inkognito2022
А вот мне интересно - кто-нибудь из участников всех этих увлекательных историй обратился в полицию? Обращайтесь - может, тогда будут фиксировать, где именно слив идёт. А так - пожаловались в инете, и все.

На прошлой неделе одной знакомой позвонили с почты России, она ждала посылку. Ну, в общем, код она продиктовала, но сейчас не об этом. В нашей деревне почта России не звонит никому и никогда (у меня так однажды посылка ушла). Знакомая из другой деревни, но наша почта головная. Ну вот элементарно же вычислить - слив предметно в том филиале.
10.02.2025 19:50:25, Хелен67
В деревне да. Знакомая обратилась с полицию? 11.02.2025 00:19:42, Линдаа а
Ша Нуар
Понятно, значит прошлая неделя у них была под знаком почты России) Мне заказное письмо принести хотели, я ниже писала. 10.02.2025 19:55:23, Ша Нуар
Мне на прошлой неделе долги хотели списать, по решению правительства)))
10.02.2025 20:31:38, рица
Ежик 1
За какие такие заслуги ?))))) 10.02.2025 22:21:30, Ежик 1
Был такой случай в нашем офисе-у одной сотрудницы был на счету 1 млн, а у мужа 4 млн. Взрослые дети посоветовали этой женщине забрать деньги мужа и переложить их к себе на счет. так как оба старые, под 80, у папы уже с головой проблемы начались, таким образом хотели обезопасить деньги . Через несколько дней этой бабушке позвонили мошенники, все 5 млн и выманили. Подробностей не знаю, но видимо бабке голову хорошо задурили.
Вопрос - случайно ей позвонили, когда она "разбогатела" или из банка слили инфо?
10.02.2025 19:41:49, Larmi
Персик круглый
А вот если у вас есть дети-подростки, то они знают пароль от вашего телефона?У знакомой на прошлой неделе деточка 15 лет под руководством мошенников перевела все мамины сбережения на безопасные счета ночью. Они её 2 дня обрабатывали, типа маму спасать надо, она ничего не понимает. Утром мама случайно зашла в банковское приложение, а деньги переведены. Доч ь 2 дня не признавалась, объяснила, что она договор неразглашения с центробанком подписала. Я так понимаю, что все было через госуслуги проделано с маминого телефона.
10.02.2025 15:48:23, Персик круглый
Нет, не знают, у меня вход по отпечатку пальца. И можно по паролю. И в банковское приложение доступ тоже по отпечатку пальца.
10.02.2025 18:54:38, Hel
А в банковское приложение ребенок как зашел? Вообще,на правду не похоже.Что в 15 лет ребенок так спасает глупую маму. Подростки не настолько глупы. Скорее деточка потратила деньги на свои хотелки. 10.02.2025 17:03:42, Линдаа а
ну вот у нас всё в доступе.дети знают мои пароли. я их . все причём. 10.02.2025 23:46:48, просто 2
Я так понимаю там маме не очень много лет.Раз ребенку 15. 11.02.2025 00:24:57, Линдаа а
Это не первый случай, знаете как заходят - загружают программу. Ну вот как у моего мужа было. И через эту программу снимается все что угодно и еще берутся кредиты.
10.02.2025 17:34:01, рица
Персик круглый
Это моя личная знакомая. Вам не похоже на правду, но это факт свершившийся. Сложно все подробно рассказать. 10.02.2025 17:25:21, Персик круглый
Это к сожалению не первый случай. По телевизору рассказывали еще месяца 2, назад. Там ребенок еще младше .
10.02.2025 17:35:34, рица
Лет 10 если еще можно понять- это дети еще,может в сказки незнакомца поверить,в отличие от подростков. Но опять же-как ребенок вошел в банковское приложение,там код стоит на входе. 10.02.2025 18:15:48, Линдаа а
Недавно в новостях читала про подростка, которая перевела деньги родителя
Это вообще не настолько редко происходит
[ссылка-1]
[ссылка-2]
10.02.2025 18:58:48, Hel
А сегодня в новостях про парнишку 17 лет, который покончил с собой , когда 500 т семейных денег((((
11.02.2025 08:52:52, рица
Персик круглый
Какие сказки? Они знали все: где мама работает, должность, все имена, факты жизни, где ребёнок учится, чем занимается в свободное от учёбы время (спортом). Мошенники знают о вас ВСЕ. Или узнают завтра, если вы их заинтересуете. 10.02.2025 18:36:55, Персик круглый
Ну хорошо, но в банковаком приложении пароль есть. Вирус я понимаю, но для вируса не нужно 2 дня переговариваться. 10.02.2025 19:39:05, Линдаа а
Персик круглый
Десятый раз повторю: к банковским счетам можно получить доступ через госуслуги, без использования приложений.
10.02.2025 20:48:57, Персик круглый
Персик круглый

10.02.2025 21:02:41, Персик круглый
В смысле? Что именно нужно сделать ребенку чтобы снять деньги со счета мамы? Допустим,ребенок знает пароль от телефона. 10.02.2025 23:17:09, Линдаа а
Как мошенники у мужа вошли, думаю так. Через программу-паразита. Взяли только кредит, остальное мы заблокировали, да и там был только кусочек пенсии.
10.02.2025 18:29:58, рица
Zeta
А мне что-то давно не звонили. Раньше как весело было - названивали и по сроку на мобильную связь, и по моим уголовным делам, и по увеличению стажа для пенсии. Столько разных увлекательных легенд я выслушала. А теперь вот месяца три тишина. Впрочем, я сама, наверное, виновата. Скучно теперь живу)
10.02.2025 15:30:20, Zeta
Какие люди! Очень рада видеть!
10.02.2025 18:59:40, Hel
Zeta
Взаимно)
11.02.2025 10:46:27, Zeta
УникаЛьнаЯ
Вот не напредупреждаешься же на все случаи :((( надо как-то уяснить, что ничего, вообще ничего н решается по телефону, если все началось с  входящего звонка. Вообще ничего. Ни с какого телефона, ни через какое приложение.
10.02.2025 15:10:23, УникаЛьнаЯ
Мне тут звонил в Телеграмме "зам.директора" предприятия, в котором я сто лет назад была оформлена совместителем, когда мы НИР на них делали.
Сказала, что имею дело только с директорами, пожаловалась на звонок и заблокировала.
10.02.2025 14:54:42, MyFarm
Шрайбикус
на прошлой неделе было. Спросила:
-домофон уже поменяли?
-не надо
-ну раз не надо,то и давай,до-свиданья

Еще со счетчиком звонили. И я бы может и купилась, поскольку была от нас заявка,счетчик у нас не работал,но нам его поменяли перед НГ.
Им вообще неплохую базу сливают, но без подробностей. Газ переоформляла через МФЦ перед НГ, тут же позвонили типа из газовой службы, были посланы, связь я сделала только через почту. Мужу звонили, что ему надо пересдать кровь, а он как раз ждал звонка по этому поводу.Но ошиблись, сказали,что нужно за номерком ко 2 окну в регистратуре, а в нашей п-ке нет второго окна)), 1 и 3 есть, а второго нет.
10.02.2025 14:51:58, Шрайбикус
Санвиталия
Ужас какой все это, на все случаи жизни у них варианты.
Мне звонили типа счётчик надо поменять, дочери - что документ пришёл на почту (а она действительно ждала) и не знаю, что на неё нашло, она им сказала код! Но я была в соседней комнате, поэтому тут же деньги перевели на другой счёт и стали звонить в мфц. Не дозвонились и стали одеваться, чтобы лично пойти. Так мошенники стали от имени службы безопасности мфц звонить!
10.02.2025 16:58:20, Санвиталия
Шрайбикус
да уж,хорошо, что рядом были
10.02.2025 18:20:04, Шрайбикус
Ежик 1
Повезло , что вы рядом были . 10.02.2025 18:01:33, Ежик 1
УникаЛьнаЯ
с окнами забавно у вас :)
10.02.2025 14:55:35, УникаЛьнаЯ
Шрайбикус
это просто нам повезло, что так, а ведь попался бы муж.
10.02.2025 15:01:33, Шрайбикус
О, мне тоже звонили про ключи от домофона, только в Австрии. Деньги нужно было перевести немедленно, "а то замки уже поменяли, и выезд нашего сотрудника с ключами это платно".:))) 10.02.2025 14:43:04, хъ
О, мне сейчас опять позвонили и назвали меня Надеждой! А я ни разу не Надежда так-то. Какой-то сбой у них там. Я ему сказала: ещё раз мне наберешь, и я буду твоей последней надеждой. Засмеялся поганец.

А чего они сегодня такие активные вдруг? Давно такого не было, прям зачастили.
10.02.2025 14:35:39, гундина
Аккуратова Мария
мне звонили из банка как-то
только вместо Марии назвали Мариной, и фамилию назвали старую
а я уже и на новую сменила, и в банке в этом была, счета закрывала
старые базы)
10.02.2025 17:43:04, Аккуратова Мария
Ша Нуар
О, хотела тоже написать. Но это старый развод, но мне не понравилась одна вещь. Позвонили в пятницу, молодой человек с очень быстрой, но грамотной речью, представился скороговоркой, даже не обратила внимание на имя. И очень напористо говорил, что беспокоит почта России, мне пришло заказное письмо. Когда я его могу принять, время сегодня. Потом понадобился код для курьера. На этих словах трубку я бросила. Так этот поганец стал перезванивать. Номер заблокировала.
Теперь объясню, что мне не понравилось. При том, что я практически сразу поняла, что это развод, я, абсолютно трезвомыслящий человек, в какой-то момент почувствовала, что "поплыла". Тон, тембр голоса, скороговорка. Мне много, кто звонил и "полковники МВД" и "работники прокуратуры", такого не было. Явно применяются какие-то новые методы, НЛП, не знаю.
10.02.2025 14:21:34, Ша Нуар
Санвиталия
Однозначно нлп. Я там выше писала, как дочери с почты звонили и она поверила, т к ждала документ. 10.02.2025 17:00:57, Санвиталия
Ша Нуар
Да, я прочитала. Я то ничего не ждала, но вот напор был такой, что на секунду засомневалась. А они это сомнение считывают моментально и начинают сильнее давить. Я вот сейчас это поня
ла, читая эту тему. Так что полезно об этом говорить.
10.02.2025 19:59:27, Ша Нуар
УникаЛьнаЯ
Потому что слушать их не нужно вообще. Уяснили, что это не знакомые или близкие, и все, до свидания. Абсолютно любой вопрос можно решить оффлайн, сходив в нужное место. Или на оф. сайте, на который зайдете сами, а не по ссылке из письма.

Почта России, заказное письмо. Должны принести на дом, конечно. Но. Можно зайти в отделение и спросить голосом. Можно зайти в ЛК и посмотреть, пришло ли что-то и там все оформить. По телефону не решается ни-че-го. Точка.

Если вы очень вежливы и не можете просто прервать разговор или волнуетесь, что «нужно решить прямо сейчас иначе все пропало», представьте себе, что летите в самолете/въезжаете в туннель/стоите в душе и не можете ответить… Все бы отложилось? — да. Все бы пропало? — нет. Значит, вешаем трубку спокойно :)

Я к тому, что это должно автоматически срабатывать, до «поплыла»:  просто «сняли трубку — не тот звонок, которого вы ждете —повесили трубку».
10.02.2025 15:04:13, УникаЛьнаЯ
Ша Нуар
Ну я не настолько поплыла, чтобы уплыть) Это было такое очень легкое ощущение. Когда-то миллион лет назад в ранней молодости меня посещало такое же ощущение от... одной затяжки сигареты. Мне оно резко не понравилось, поэтому больше я таких экспериментов не делала. И вот сейчас от этого звонка. Я это и рассказываю для того, чтобы все прочитавшие имели это в виду. У них могло не быть моего опыта молодости. А оно вон как, методы охмурения меняются, совершенствуются, расширяются. На них же работаю нехилые спецслужбы. 10.02.2025 15:53:41, Ша Нуар
Шрайбикус
по-моему, почта России никогда никого не беспокоит))))
10.02.2025 14:55:15, Шрайбикус
Звонят, когда истекает срок хранения посылки. Но у них номер определяется однозначно и говорят по-человечески. И кодов не спрашивают. 10.02.2025 16:44:11, Йоко
KaplyaVmore
Чтобы не вовлекаться в разговор очень помогает ставить телефон на громкую связь.
10.02.2025 14:24:45, KaplyaVmore
Солнечный Ветер
мошенники тут же сбрасывают звонок
вот как понимают-то?
10.02.2025 15:17:35, Солнечный Ветер
Манюня Хнуш
Тоже расскажу из нового.
Средней племяшке 14 лет, в школе потребовали регистрации на госуслугах. Они всё оформили, телефон привязали сестры, а не племяшки.Звонок:
- Алло, Мария?(так зовут племяшку)
Сестра:
- Что вы хотите?
- А.В.? Вас беспокоят из школы №... системный администратор Савельев. Вы зарегистрировали на госуслугах дочь, оставили этот номер, мы должны подтвердить, что это основной номер.
- Хорошо, я сейчас подойду в школу и всё сделаю.
- Вы, конечно, можете придти, но займёте у меня минимум 20 минут, а у меня ещё очень много работы, давайте мы всё дистанционно сделаем.

Сестра училась в этой школе, её закончила старшая племяшка, сестра в РК много лет, знает всех учителей, но подумала, что может нового сисадмина наняли на эту работу(такая практика бывает). Разговаривала с ним 4 минуты. Очнулась только когда её попросили прислать код из СМС. Тут она выдала:
- Это тот код, который интересует только мошенников?
На той стороне психанули:
- Каких мошенников? Где вы это прочитали?

Сестра открыла СМС, первой шла смска из госуслуг, где была фраза про мошенников, следом ещё одна с кодом, но без этой фразы.
Она повесила трубку.
Звонивший знал Имя, фамилию и отчество сестры и племяшки, школу и говорил точно такими же фразами, как классная на родительском собрании, когда объясняла, почему нужно зарегистрировать детей.

Сестра тут же позвонила в школу директору и классной, конечно, никакого Савельева у них нет.
10.02.2025 14:05:31, Манюня Хнуш
Мне звонили. Все проще)
Переведите деньги за ключи, а мы потом по везём.
10.02.2025 13:54:51, ХатульМадан
О, даже так!
10.02.2025 13:58:08, Hel
Мне сегодня по вотсап звонила некая Екатерина из какого-то сбыта. На слух явно звучало «наркосбыт», я аж гоготнула. Потом она строгим голосом (без акцента, кстати, но с не очень четкой дикцией) оповестила меня о моих задолженностях (перед наркосбытом, ага) и о том, что мне приостановят оказание услуг. Как жить без их услуг, даже не представляю. Я уточнила как к ней обращаться, она напомнила, что ее зовут Екатерина, ну я и послала ее адресно и матом. Тут же эта дурища стала названивать мне по видеосвязи, хотела наверное плюнуть мне в морду))) Ну я уж не стала на нее любоваться, заблокировала.
10.02.2025 13:52:23, гундина
Санвиталия
Уже и наркосбыт звонит? Оригинально) 10.02.2025 17:03:27, Санвиталия
Шрайбикус
мне сегодня с работы в тг видео поставили от не знаю кого,фамилию слышала, сфоткала и отправила всем бывшим сотрудникам, поскольку это уже новые кадры в разработке, с директоров переключились на низший уровень.И были случаи до этого, попадались люди.
10.02.2025 15:00:09, Шрайбикус
Мы оставляли заявку на замену счетчика в квартире, которая в другом городе. И нам позвонили, чтобы согласовать время и день. Мы этого звонка ждали, обо всем договорились, стали покупать билеты на поезд (или даже купили). И вдруг раздается еще один звонок, опять про замену счетчиков. И это явно мошенники. И тут мы забеспокоились, а первые не мошенники ли? Нам же ехать в определенный день! Долго дозванивались в организацию, где заявку оставили, оказалось, все правильно. Но как все это совпало по времени! А могли первыми позвонить мошенники, а не нужные нам..
10.02.2025 14:12:41, Hel
Степная кошка
моей коллеге просто на моих глазах позвонили мошенники. Она ждала звонка от проверяющих счетчики воды. Сама их вызвала и они должны были перезвонить и уточнить время. Так это были не они, а мошенники. Код прислали и попросили сказать. Но !!! они знали про заявку. Очень много данных как-то утекает
10.02.2025 14:27:52, Степная кошка
Да они не утекает, они и та все в свободном доступе 10.02.2025 16:39:39, (
Степная кошка
мошенники откуда-то узнали, что она вызвала проверку счетчиков. Если все это в свободном доступе, то это очень плохо
10.02.2025 16:54:44, Степная кошка
Ничего себе. У нас не знали, что у нас подана заявка, про замену этих электрических счетчиков часто звонят, но всегда начинают разговор с того, что по какому-то закону мы обязаны поменять и т.д.
10.02.2025 14:33:20, Hel
Ящер
Наркосбыт ))
10.02.2025 13:59:57, Ящер
У нас тут весело, ага. Звучало явно как наркосбыт)), чем она меня очень развеселила.
10.02.2025 14:04:45, гундина
А коллеге сегодня звонили на тему диспансеризации. Он ответил: я ж вчера у вас был, все анализы сдал, спасиб-спасиб (вежливый, зараза)))
И тоже с мобильного номера и через вотсап. Раньше через вайбер наяривали.
10.02.2025 13:56:36, гундина
LoraEf
из последнего
1 звонили на домашний номер с информацией о ночных работах в результате которого меняются последние цифры номера и если я хочу быть на связи с близкими, будет подключено автоинформирование и бла бла бла.
далее повесила трубку
2. маме позвонили из управы, что ей полагается выплата к 80-летию Победы тоже повесила трубку

Для пользоватей телеги-в ход пошли реальные кружочки с видео и голосом контакта.
10.02.2025 13:31:44, LoraEf
Степная кошка
это вообще какой-то бред. Если номера поменяют, то их должны сообщить владельцам, иначе как платить за телефон. Ну а уж владелец сам разберется, как ему быть на связи
10.02.2025 13:48:40, Степная кошка
LoraEf
вообще, нам меняли номер, когда добавляли 495 и 499, и тогда да, размещали сообщение на автоответчике, или ещё каким-то способом оповещали тех, кто звонит.

этот нормальная практика.
10.02.2025 15:28:51, LoraEf
Степная кошка
у меня нет автоответчика на телефоне и никогда не было. Я бы ответила, что скажите мне новый номер и я его всем сама передам. А ночью мне никто звонить не будет. Кроме того, все знают номер моего мобильного телефона. Так что найдут меня
10.02.2025 16:05:57, Степная кошка
LoraEf
речь не про вас.
а про централизованные работы по изменению номеров.
при чем здесь ваш автоответчик и мобильный номер?
10.02.2025 16:33:16, LoraEf
Степная кошка
я про свой ответ в такой ситуации. Пусть хоть обзвонятся. Номер заменят, сообщат новый. Все.
10.02.2025 17:31:12, Степная кошка
Степная кошка
у меня вообще нет ключа. Вхожу по коду ))) Так что послала бы. Кроме того, эти ключи всегда можно заказать, просто позвонив на фирму. Я маме так когда-то заказывала
10.02.2025 13:25:35, Степная кошка
Света 2
ключ от домофона можно за 2 минуты сделать в любом металлоремонте 10.02.2025 18:53:36, Света 2
У меня подруга так попала. Говорит: у меня нет ключа, я вхожу по коду. Они: при замене домофона код тоже изменится, пока ключи в процессе изготовления, мы вам код по смс пришлем. И прислали, и она им его озвучила(((
10.02.2025 18:32:10, Главрыба
Тринадцатая
Меня б удивил сам факт что знают мой номер телефона.
У нас его не даёшь в организации типа ЖЭКа, даёшь или адрес мейл или у кого нет они обычные письма пишут.
Чтоб тебя занесли в чёрный список таким можно ответить - я в своём доме живу, какой нафиг домофон?
10.02.2025 13:46:07, Тринадцатая
Степная кошка
у нас все базы давно слиты. И мошенники знают ФИО тех, у кого конкретный номер телефона. А вот адрес они не знают. Но мне как-то из типа ЖЭКа звонили - им мой номер дала соседка снизу. Ну и скажем на даче мой телефон известен
10.02.2025 13:59:56, Степная кошка
Тринадцатая
Так я о чем - если знают мой номер телефона то это мошенники кому слили базу, реальные организации его не знают. 10.02.2025 14:25:13, Тринадцатая
Реальные организации тоже могут знать. Для обратной связи просят оставить номер телефона. Ателье, поликлиника и т.д.
10.02.2025 14:30:15, Hel
Тринадцатая
Так я помню кому давала кому нет. Организации которая выполняет функции ЖЭКа не давала, я про это - что тут мне сам факт что знают номер моего телефона говорит о том что это мошенники. 10.02.2025 14:46:01, Тринадцатая
Неведома Зверушка
:-) У нас - невозможно помнить _всех_, кому давал номер.... Скидочные карты в магазинах, например - привязываются к номеру.
Про ЖЭК, кстати, я не помню - давала свой номер или нет.... У паспортистки нет, скорее всего - а у бухгалтерии - точно есть, они мне как-то звонили ..
Но у нас - и банки, например, которые вроде надёжные организации - эти базы сливают. Собственно, банки чаще всего это и делают...
10.02.2025 20:46:16, Неведома Зверушка
Так мошенники звонят якобы из поликлиники! А из поликлиники, бывает, что и реально звонят по делу. И номер телефона у них есть.
10.02.2025 19:06:41, Hel
у нас нет кода. Вход только по ключу. Но заказывается элементарно, привозят в тот же день. Нас не было дома, поэтому договорилась , что бросят в почтовый ящик , а оплату я произвела после проверки ключей вечером. 10.02.2025 13:42:01, Динь-Динь
Степная кошка
а у нас есть. Но в любом случае нет никаких проблем с заказом ключей
10.02.2025 13:44:31, Степная кошка
Во многих домофонах нет кода в принципе 10.02.2025 13:31:50, Чернобурка
Он обычно все же есть, но единый для всех квартир, а не на каждую свой. В доме сына заменили домофон и какое-то время жильцы пользовались этим кодом, пока ключи не выдали.
Там какая-то длинная комбинация, с "решеткой"
Наподобие 100#2185#3569
10.02.2025 13:57:01, Hel
Степная кошка
нет. У нас набирается номер квартиры, потом какую-то то ли решетку то ли звездочку (не помню. на автомате нажимаю), а потом три цифры кода
10.02.2025 14:15:13, Степная кошка
вы просто не знаете код, который открывает ваш домофон)
код на домофоне есть всегда.
10.02.2025 14:34:33, мышка на сервере
Степная кошка
похоже, что нет. Ибо для уборщицы выдан код от несуществующей квартиры, но именно номер квартиры и потом три цифры. Зачем бы так заморачиваться?
10.02.2025 14:52:17, Степная кошка
потому что это код не для "уборщицы".
10.02.2025 14:59:00, мышка на сервере
Степная кошка
ну если это какой-то секретный код, то и фиг с ним
10.02.2025 15:09:20, Степная кошка
Что "нет"? Я говорю о тех моделях домофонах, где нет кода как у вас, вам же про них говорят.
"во многих домофонах нет кода в принципе".
Я столкнулась с тем, что все же и в них код есть, но он общий для всех жильцов. Когда выдали ключи, то на каждую квартиру свой ключ. Наверное, по этому единому коду и сейчас можно войти.
В нашем доме есть и ключи, и коды для каждой квартиры. У нас модель домофона как к вашем доме. А в доме, где живет сын - другая модель домофона.
10.02.2025 14:27:41, Hel
Манюня Хнуш
В нашем домофоне нет кода. У нас нет кнопок, чтобы код набрать. Есть дверь и ключ, похожий на обычные ключи. На связке нужно знать, какой ключ от квартиры, а какой от парадной.
10.02.2025 15:27:56, Манюня Хнуш
УникаЛьнаЯ
У нас тоже нет кнопок. То есть есть одна кнопка - звонок вахтерше :) То есть или сам открываешь, или звонишь на вахту и она может открыть. Нюанс - ночью вахтеры открывают только скорым и всяким аварийным службам :)
10.02.2025 20:22:33, УникаЛьнаЯ
Я видела такое в Испании.
В России все же чаще встречаются другие домофоны.
10.02.2025 19:09:21, Hel
а как гости заходят?
10.02.2025 15:40:44, мышка на сервере
Манюня Хнуш
Гости звонят в квартиру, мы открываем дверь.
Номеров квартир нет, напротив кнопки написана фамилия.
10.02.2025 15:43:36, Манюня Хнуш
я уже вспомнила, как оно "там" бывает) реально зависла. Правда, помню и номер квартиры и фамилию
10.02.2025 15:51:24, мышка на сервере
Манюня Хнуш
У нас и номеров квартир нет, только фамилии)))
10.02.2025 16:34:52, Манюня Хнуш
Степная кошка
а, я не поняла тогда. У нас да, для каждой квартиры свой код
10.02.2025 14:53:21, Степная кошка
Степная кошка
так заказать ключ в любом случае не проблема.
10.02.2025 13:45:21, Степная кошка
Еще звонят и сообщают о замене электросчетчиков. По какому адресу? По вашему! 10.02.2025 13:23:49, Так бывает
Тринадцатая
По какому адресу? - по вашему! - у меня их несколько!
Много же у кого по несколько объектов недвижимости.
10.02.2025 13:47:35, Тринадцатая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!