Пока не дочитала две книги, но обе нравятся - Хайнлайн Шестая колонна и Лейкин В гостях у турок.
А что у вас в читательском дневнике ? Помните, был такой в школе у каждого )
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Книги (Что читать?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начала Т.Корсакову. Пока нравится, две книги прочла "запоем". Первая не оч.понравилась - там такая недоказанность, недосказанность была ( одна барышня гл.героине сказала, что они с ее избранником брат и сестра, привела доводы, те поверили и ну давай страдать. почему не сделать сразу ан.днк? потом благодетели объявились и стали тоже на словах доказывать, что нет же, не брат и сестра. ну и они воссоединились. ну такое. как то не оч.
моя тревожность ... такое не любит!
а вторая оч.даже хороша книга. оч.оч.
с элементами мистики, которая потом объясняется совсем простыми вещами ) 11.02.2025 16:07:03, Акцент
моя тревожность ... такое не любит!
а вторая оч.даже хороша книга. оч.оч.
с элементами мистики, которая потом объясняется совсем простыми вещами ) 11.02.2025 16:07:03, Акцент

скачала книгу с флибусты, а в итоге там 43 произведения) 11.02.2025 09:53:36, Аккуратова Мария

Альтернативная Земля воюет с инопланетными захватчиками. Новобранца Кэйдзи Кирию, неподготовленного и плохо снаряженного, как и многих его товарищей, бросили в самую гущу боя, фактически обрекая на смерть. Он попадает во временную петлю, проживая один и тот же бой снова и снова.
При чтении было ощущение, что читаю про компьютерную игру(в конце автор признался, что взял её за основу).
Книга не моя совершенно, так что оценивать не буду.
По книге есть фильм с Томом Крузом и Эмили Блант в главных ролях, я не смотрела.
Наталья Жильцова "Королевство Драконов"
Я терпеть не могу незаконченные книги. Стараюсь не читать впроцессники. И в очередной раз вляпалась.
Вот уж точно пляска на граблях(
Цикл "Королевство Драконов", прочитала две книги: "Темный феникс" и "Принц смерти" и это не конец истории.
О книгах: первая книга - юмористическое фэнтези, вторая - любовное. Обе книги с небольшой детективной линией. Написано живенько, читаются легко, подходят для отдыха и разгрузки головы.
Оксана Заугольная "Бес порядка"
Где-то в Сахаре построен идеальный Город - Город будущего, толерантный Города равных возможностей, Город счастливых людей, равных и счастливых.
Но даже там есть разные районы. В одном из приличных районов, на Цветочной улице, живёт знаменитая на весь мир актриса Генриетта, там же семья из Индии держит магазинчик и закусочную, у неё в соседях Берт с ОКР и Морис Мортимерс, который уже пять(а на самом деле семь) лет не выходил из дома, семья знаменитого учёного с пятью детьми и популярный психотерапевт.
Все знакомы друг с другом много лет, чуть ли не с момента строительства Города. Соседи знают всё про друг друга. Знают, что Генриетта раньше была Мэри, что она сама убирает улицу по вечерам, от мусора, который оставили её фанаты, знают, что Морис не выходит из дома, а еду заказывает через доставку, знают, что у индусов можно купить еду на вынос и многое другое...
Но оказывается, не всегда всё находится на поверхности.
В Идеальном Городе нет полиции, потому что даже мафиози Джованни Моретти имеет равные права. Все знают, что на улицу с заходом солнца лучше не выходить.
Место полиции занимают социальные работники. Они патрулируют улицы, оказываю помощь и решают множество вопросов.
Джейн Ли Хоуп - молодая сотрудница социальной службы, задалась вопросом, почему вдруг стали пропадать пропавшие?
Книга небольшая, всего 155 эл.страниц, почти сразу понятно, кто главный злодей, но это совершенно не мешает. Сюжет всё время держит в напряжении, я героям искренне сопереживала. 09.02.2025 21:59:19, Манюня Хнуш
О, Жильцова вроде новая? Надо юмористическую помотреть, у неё обычно живенько, да )
10.02.2025 13:44:03, Лабрика

Живенько, с юмором, но когда будет окончание непонятно, а я такое не люблю(
10.02.2025 13:46:40, Манюня Хнуш
Фильм Грань будущего мне очень понравился. Том Круз хорош. Дочь-биолог, тогда еще школьница, раскритиковала. Дескать, существа такой структуры не смогут так двигаться в атмосфере Земли. А мне все с фокусами времени нравится. Пересматривала, чтобы все детали отследить. Кстати, ГГ в фильме не просто новичок, а разжалованная штабная крыса. По ходу дела становится настоящим крутым парнем.
Не знала, что книга и игра есть. Действительно, похоже на комп.игру.
09.02.2025 22:47:10, Птица Сыйсу
Не знала, что книга и игра есть. Действительно, похоже на комп.игру.
09.02.2025 22:47:10, Птица Сыйсу

Прочитала, что у книги и фильма есть ряд различий, фильм более реалистичен, часть ляпов убрали.
09.02.2025 22:53:36, Манюня Хнуш

Начала М. Хейг Полночная библиотека. Пока тягомотина. Прекрасная во всех отношениях девица страдает фиг знает зачем и поканчивает с собой, попадает в между жизнью и смертью спец библиотеку. Ну поглядим чего она там... Мож повеселее дело пойдет
09.02.2025 17:55:11, Коза Агата
Журавлева "Хранительница чудовищ". 6я книга сериала "Целители магических животных". Ожидаемо слабее предыдущих. Т.е. читаешь лишь с желанием узнать "а что там у героев", сама по себе книжка ниочём.
Валентеева "Академия для властелина тьмы". 3 книги, типовая академка, слабенько, но местами смешно.
Кузнецова "Я выбираю свободу!" Тема свободы не раскрыта, но это очень любопытная книжка про эльфов, с попытками промоделировать развитие социума долгоживущих, объяснить, почему они всем остальным кажутся бесчувственно-отмороженными. Гражданская война между традиционными "светлыми" и революционными "дикими" эльфами. Ну и любовная история ГГероини и ГГероя, куда ж без неё у эльфов. Автор, к сожалению, по мастерству не Толкиен, но, повторюсь, читать любопытно.
Гравис "Визионер". Полицейский детектив на тему маньяка от живописи. Альтернативная Земля, в которой магия была, но почти пропала. Россия первой трети 20го века с войной, но без революции. Очень добротная и милая книга, неожиданная находка. Рекомендую. 09.02.2025 13:58:31, Лабрика
Валентеева "Академия для властелина тьмы". 3 книги, типовая академка, слабенько, но местами смешно.
Кузнецова "Я выбираю свободу!" Тема свободы не раскрыта, но это очень любопытная книжка про эльфов, с попытками промоделировать развитие социума долгоживущих, объяснить, почему они всем остальным кажутся бесчувственно-отмороженными. Гражданская война между традиционными "светлыми" и революционными "дикими" эльфами. Ну и любовная история ГГероини и ГГероя, куда ж без неё у эльфов. Автор, к сожалению, по мастерству не Толкиен, но, повторюсь, читать любопытно.
Гравис "Визионер". Полицейский детектив на тему маньяка от живописи. Альтернативная Земля, в которой магия была, но почти пропала. Россия первой трети 20го века с войной, но без революции. Очень добротная и милая книга, неожиданная находка. Рекомендую. 09.02.2025 13:58:31, Лабрика
С удовольствием перечитываю "Аратта" Семеновой. Третью уже за 3 недели. А начала потому, что каждый раз в книжном не могла вспомнить: есть у меня 4-я, 5-я и, вроде, даже 6-я уже вышла? А дома искать никак не могла собраться (книг много, все вперемешку). И вот решила: перечитаю, а как подойду к 4-ой-5-ой, хочешь-не хочешь пойду искать )
09.02.2025 12:06:25, Flora ))

Перечитала Тургенева "Вешние воды" и "Клару Милич". Какая же я романтичная барышня в юности была)
09.02.2025 11:20:50, LЁshik
читаю 4ю книжку шона байтелла, о которой в прошлой теме писала. начала читать 5февраля и первая глава-запись в дневнике с такой датой. оч люблю такого рода совпадения. поскольку на англ читаю не очень легко и быстро, одновременно читаю книжку джессики фокс "три вещи, которые нужно знать о ракетах". это книжка бывшей девушки этого байтелла, о том, как она с ним встретилась, работала в его магазине итд. как я ее пропустила раньше? загадка. те 2 книжки об одном месте, об одних и тех же людях. интересно
09.02.2025 11:12:43, Шерлок
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание