Раздел: Посуда (сковородка из облегченного чугуна)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про сковороду

Подскажите пожалуйста, смотрю на сковородку из облегченного чугуна, с покрытием, пользуется кто-нибудь? Стоящая вещь или не очень?
Вот такого типа: [ссылка-1]
Есть еще варианты из обычного чугуна с эмалированным покрытием, как они в использовании?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
08.02.2025 19:58:56,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а зачем такое, когда за эту цену можно хорошую тефаль прикупить? 11.02.2025 16:08:05, Акцент
Если честно, фирма гипфель меня разочаровала лет 20 назад. С тех пор не пользуюсь. 09.02.2025 23:22:44, Иллика
В этой ценовой категории, мне кажется, любая однофигственно), +/-. 10.02.2025 08:45:17, Оттолина
Фирма Нева по мне так лучше Гипфель. И в 2 раза дешевле. Конкретно про облегченный чугун не знаю, но этими сковородками пользуюсь и впечатления самые хорошие. 11.02.2025 23:42:03, Иллика
Жить хорошо!
Мне понравилась.Ручка-слабое место.Сама сковорода не производит впечатления тяжёлой и качественной. Такие видела в деле-через месяц выбоины на корпусе, вмятины и драное покрытие.Но это чисто внешне впечатление.Именно с этой фирмой не знакома. 09.02.2025 15:03:48, Жить хорошо!
Я уже сгоняла в Мегу и купила ее), 20 см, опробую.
09.02.2025 18:49:49, Оттолина
Жить хорошо!
Расскажите при случае как понравилось!
09.02.2025 19:52:54, Жить хорошо!
Ок), скорей уже в следующие выходные, раньше сама едва ли за сковородку возьмусь. 09.02.2025 21:53:03, Оттолина
Шрайбикус
посмотрела, почитала об этом так называемом чугуне. Посмотрите на ручку. У чугуна они литые или вставляются в литье,но никак не на крепеже. Этот момент всегда учитывайте при покупке, менеджер может вообще не знать. Требуйте обязательно сертификат на продукцию и на материал, он должен быть, и внимательно его прочитайте. Чугун хрупкий. А облегченный должен быть еще более хрупкий,он же тонкостенный, а добавок в нем никаких дополнительных нет. Может разбиться при падении.Нашла описание технологии изготовления, не верю китайским кудесникам. Скорее всего,то, что по вашей ссылке углеродистая сталь с двусторонним покрытием, именно из-за ручки.На тонкий чугун так не прикрепить, он треснет.
09.02.2025 03:24:07, Шрайбикус
Ша Нуар
Не знаю, что такое облегченный чугун, но белый чугун всю жизнь был легче черного, очень существенно легче. Разбить сковороду из него не удалось за сто лет) 09.02.2025 12:54:23, Ша Нуар
Шрайбикус
)))вас обманули,это алюминий.Кстати,отлично мимикрирует под чугун,особенно советский. Из белого передельного чугуна не делают посуду, у него не может быть гигиенического сертификата,вредные примеси.
Или может быть вы эмаль посчитали за белый чугун? Сковородку покажете?
Вот это не чугун, это алюминий:



09.02.2025 14:57:37, Шрайбикус
Ша Нуар
Нет, это вы не в теме) У меня не такая, и она не аллюминий. Ну и на фото у вас тоже не аллюминий) Вы вообще поедставляет сколько весит аллюминий и сколько чугун. Эти сковородки на вашем фото неподъёмные, если не дай бог уронить, пол пробить можно. Такая сковорода у другой бабушки была.
Моя вот, и ей реально около сотни лет, 20-30 годы 20 века. Закоптила не я)) Мне такая досталась. Это я ее уже отодрала, насколько смогла) Крышка тоже чугунная. Кстати черная со второго вашего фото похожа, но у вас из чёрного, а у меня именно из белого чугуна.
09.02.2025 16:34:40, Ша Нуар
силумин это, имхо. У родителей утятница и сковородки были из силумина, потом и я себе такую утятницу прикупила.
09.02.2025 19:36:08, Беата (просто читатель)
Шрайбикус
поздравляю,это классический советский алюминий:).Не верите,сдайте в независимую лабораторию. И не надо спорить, я в данном случае специалист, через мои руки их множество прошло.
09.02.2025 17:09:07, Шрайбикус
Ша Нуар
У меня есть советская классическая алюминевая кастрюля. Она раз в пять легче, этой сковородки, хотя больше ее раза в три. 09.02.2025 17:46:19, Ша Нуар
Кастрюли более тонкие. Сейчас в Ашане была, там как раз увидела светлую сковородку, кукмара , тяжелая, толстая. Написано алюминий. 09.02.2025 18:52:29, Оттолина
Шрайбикус
да,ваша тяжеленная, у меня такая же,только дно узорчатое, в клеточку,как вафельное. Отменная сковородка, любимая. Но идеально отчистить эти клеточки невозможно.
09.02.2025 18:42:04, Шрайбикус
Ша Нуар
У нас к счастью гладкое. Да, была любимая, отменно тушила мясо. Но теперь на заслуженном отдыхе, мультиварка ее заменила) 09.02.2025 19:33:00, Ша Нуар
О, у нас такие на даче остались, да, это все алюминий, 100%. 09.02.2025 15:03:12, Оттолина
Я так глубоко не копала), в конце концов это всего лишь сковорода, но спасибо за информацию. Подумала, может тогда просто нержавейку хорошую поискать. Большая из нержавейки у нас есть, пользуемся чаще, чем большой чугунной, из-за веса. Купить маленькую и закрыть вопрос. 09.02.2025 12:14:59, Оттолина
Ша Нуар
Сковороды из нержавейки и из чугуна по сути абсолютно разные вещи. На сковороде из нержавейки невозможно ничего поджарить, в чугуне черном можно только жарить.
Никак не могу понять, чем вам не угодили тефлоновые?
09.02.2025 12:56:10, Ша Нуар
Надоели тефлон, хочу чугун)) 09.02.2025 13:53:30, Оттолина
Наблюдатель со стороны
Покупайте тогда нормальный чугун хорошего бренда. Или нержавейку - цептер, фисслер, gipfel тот же. Они все тяжелые и добротные. Но с нержавейки замумукаетесь отдирать то что пригорело, с любой, хоть цептер, хоть перецептер . И мыть ее очень тяжело , если вам важно чтобы все блестело
09.02.2025 15:16:32, Наблюдатель со стороны
У нас комплект посуды нерж, со сковородой. Прекрасно легко отмывается, ничего отдирать не надо. Сковородку ту купила таки), попробуем. 09.02.2025 18:54:17, Оттолина
Наблюдатель со стороны
Смотрю повара, блог “в гостях у Вани” - он говорит, что как следует разогреть можно только чугун или нержавейку. Но ресторанные блюда все основаны на том что продукт надо сначала обжарить, вкус запечатать так сказать. И это делается на раскаленной сковороде. И она должна быть тяжелая и с толстым дном
Тефлон так не раскочегарить. Плюс некоторые считают его вредным.
09.02.2025 13:35:26, Наблюдатель со стороны
Шрайбикус
да я тоже только 1 статью полностью прочитала,где ссылаются на мою бывшую работу,как на независимую экспертизу. Меня это и зацепило,потому что не было у нас никакого облегченного чугуна, вот и поискала.Был бы,поржали бы все компанией.
Современные сковородки меняют часто, быстро покрытие портится. Я б Штауб купила, чтоб и на следующие поколения хватило.Дорого,но безупречно. Или бюджетно Неву посуду, на год-два хватит, у меня в постоянном пользовании она.
09.02.2025 12:51:19, Шрайбикус
Зимняя (р.пианистка)
Вообще ничего не жарю, но помню - это вкусно 08.02.2025 22:23:22, Зимняя (р.пианистка)
)) какая у вас сила воли!) 08.02.2025 23:07:48, Оттолина
Зимняя (р.пианистка)
Иногда покупаю что-то типа наггетсы в Бургере 09.02.2025 09:26:38, Зимняя (р.пианистка)
Ша Нуар
Я не пользуюсь такими. Не вижу смысла в чугуне, когда есть сковороды с "каменным" покрытием, ну и Тефаль конечно. 08.02.2025 22:18:43, Ша Нуар
Такие у нас есть, хочу чугун. 08.02.2025 23:06:58, Оттолина
Ольга Хасанова
Чугун уважаю только советский, остальное фуфло. Пользуюсь кукмарой и в галамарте брала сковородку с покрытием, наверно под гранит как то. 09.02.2025 11:25:01, Ольга Хасанова
Ша Нуар
С тех пор как у меня появилась мультиварка, сковороды мне вообще редко нужны. Ну и чугун я в принципе признавала всегда только белый. Есть еще бабушкина сковорода из такого, на ней прекрасно тушится мясо, но теперь это проще делать в мульте. 09.02.2025 00:02:10, Ша Нуар
ГрандПапчик
любая сковородка на год-полтора... Не заморачивайсО...)))
08.02.2025 21:17:00, ГрандПапчик
Чугунным нашим лет 40 примерно) 08.02.2025 22:08:53, Линдаа а
Степная кошка
вполне юные сковородки. У меня сковороде лет 70 как минимум
09.02.2025 06:06:38, Степная кошка
У нас в семье есть сковорода из бабушкиного приданого) 08.02.2025 23:12:22, GalaNTka
Чугун надолго как раз. 08.02.2025 21:27:24, Оттолина
ГрандПапчик
у тебя нет тыщи в год на сковородку?))
08.02.2025 21:46:30, ГрандПапчик
Найду), но интересней качественное и надолго. 08.02.2025 21:47:41, Оттолина
Кукмара - казанская фирма
Роскошная
08.02.2025 23:21:51, Читающая изредка
Я не нашла у них облегченных. 09.02.2025 00:16:15, Оттолина
ГрандПапчик
интерес к сковородкам - опасное явление))
08.02.2025 21:49:41, ГрандПапчик
Именно к сковородкам? А если еще и к вилам/вилкам?)) 08.02.2025 21:55:42, Оттолина
ГрандПапчик
Тогда ваще капец!
08.02.2025 22:03:01, ГрандПапчик
Шрайбикус
ни за что бы не взяла.Чугун пористый,покрытие наносят однородное. Очень быстро оно вылетит,будет пузыриться. А зачем вам чугун с покрытием? Вся прелесть чугуна в том, что он абсолютно экологичен без покрытий и долговечен.
08.02.2025 20:59:54, Шрайбикус
+ 08.02.2025 23:49:17, Так и есть
Сковорода моей мечты-полновесная чугунная с эмалью внутри. У нас такая была в апартаментах в Черногории. Но в магазине я таких не видела.
08.02.2025 21:59:32, starka
Так вроде эмаль подгорает? Как на ней жарить? 08.02.2025 22:10:32, Линдаа а
Есть такие, в Гипфеле, в Стокмане. А я больше хотела бы полегче. Полновесную если только 20 см куплю. 08.02.2025 22:04:23, Оттолина
То, что вы описали, облито эмалью со всех сторон. И конфигурация другая.
08.02.2025 22:06:11, starka
Этот облегченный, поэтому мне интересен. С эмалевым покрытием есть настоящий чугун, тяжеленный, ничего с ним не происходит. 08.02.2025 21:12:23, Оттолина
Шрайбикус
там эмаль другая и к ней пристает пища, и эмаль имеет обыкновение разрушаться. У меня пока только одна,чешская,временем выдержанная.
09.02.2025 02:40:31, Шрайбикус
Сковородками пользуюсь только чугунными, без всяких покрытий. На них же жарить нужно, думаю эмалированное покрытие будет пригорать.
Антипригарное покрытие+чугун- не очень поняла смысл,зачем оно когда и так все жарится. Если нужно чтоб было покрытие- есть сковородка и сотейники фирмы woll, они алюминиевые внутри и толстый слой какого-то покрытия антипригарного снаружи и внутри. По толщине и параметрам напоминают чугун. Покрытие нормальное,служит долго.
08.02.2025 20:51:08, Линдаа а
У нас индукция, алюминий не подойдет, да и не хочу. 08.02.2025 21:13:12, Оттолина
Наблюдатель со стороны
Staub - с эмалированным покрытием
Lodge- без
Все чугун, все на века и очень удобно, кроме веса
Не любой чугун хорош, пару сковородок я продала, у них так и не появилось антипригарных свойств
08.02.2025 20:24:56, Наблюдатель со стороны
Вот вес тоже важен, поэтому облегченными заинтересовалась. Чугунная большая есть, но очень тяжелая, неудобно. 08.02.2025 20:30:33, Оттолина
Наблюдатель со стороны
А почему вы хотите именно эмалированное покрытие? По моему опыту, оно мало что дает 08.02.2025 20:40:01, Наблюдатель со стороны
Нет, я могу и без покрытия, вопрос именно про облегченный чугун, как он в использовании? 08.02.2025 21:14:03, Оттолина

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!