Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Детектив)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Триггер 3 сезон.

Посмотрела. Понравился. А вам как?
Когда смотрят детективы, иногда угадывают преступника, и/ или в чем там дело было. Бывает у вас такое, часто?)
А вот в этом сериале удавалось угадать какие травмы из прошлого привели к ситуации?
Мне интересно, не для профессионалов если брать, удается угадать только то, с чем лично сталкивался ( неважно в какой степени) или нет, или как в детективных сериалах все ж методом логики?
И еще любопытно, что родители могут быть очень бережными в отношении ребенка, но это ничего не гарантирует, травма может быть и от друзей в детстве, от первой привязанности, например. Или с другой стороны, родители творят невообразимое, но кто-то эти травмы получает, а кто-то из детей проходит мимо, на их жизнь не влияет впоследствии, как так? Такая устойчивость или элементы нарушения привязанности все же есть?
Тема поболтать, можно отвечать на любой вопрос, на часть вопроса, не слишком серьезно тоже можно.
06.02.2025 15:11:54,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка-пенка43
мне нравится Матвеев, ради него смотрела. этот сезон довольно переживательный получился 07.02.2025 09:33:14, Ленка-пенка43
Лиметт
Мне он показался попроще, но ситуации разбора интереснее или ближе к реальности что ли, к массовой) 07.02.2025 10:20:51, Лиметт
Ленка-пенка43
может быть. мне в целом понравился. 07.02.2025 15:17:11, Ленка-пенка43
Неведома Зверушка
:-) Я его посмотрела, конечно. Но как же бесит персонаж Костолевского! Хоть он и умный, и что-то там верно ГГ подсказывает.... Но такой самовлюбленный манипулятор...
Ну и финал, конечно - полный кабздец. Ради собственного.... не пойми чего - так перевернуть душу ребёнку. Психолог, блин. Гуру, м-ть...
Сценаристы там, конечно.... Не то забористое курили, не то сами травматики-пограничники (в смысле пограничных расстройств личности). Обычный человек таких ходов не придумает....
А вот Влад Тирон - молодец и отрада глаз :-) И как персонаж и как актёр - услада сердца :-))
07.02.2025 07:51:03, Неведома Зверушка
Лиметт
Мне сам Костолевский никогда не нравился, отторжение всегда было. Про финал вопрос спорный. Вот хорошо бы психологов спросить на тему. Мне интуитивно кажется, что правда лучше, чем вот такое скрывать. Это будет разрушать все их отношения внутри семьи. Обратите внимание, мама мальчика сидит и молчит при этом, словно, хочет всего этого признания наконец. И, да, мне ее поведение в этой истории не симпатично. Она так же могла остановить тот момент, в результате чего появился Кирюша. 07.02.2025 10:14:25, Лиметт
Неведома Зверушка
Ой, ее поведение там на каждом шагу несимпатично. Но у неё внутренняя задача - просто выжить хоть как-то в этом всём. Поэтому цели не стратегические (надолго), а тактические (чтобы вот прям щас ничего не взорвалось)... Как говорится - кто без греха, пусть кинет камень.
Но зачатие Кирюши - это, конечно, треш. Полнейший. Чтобы на это пойти.... Ну я не знаю. Понятно - была в несчастии, он утешил.... Но у меня "биологический барьер" сработал бы. В таком возрасте и со старым дядькой?!
В общем, да :-) - нормальных людей в сериале практически нет...
А насчет правды.... Не знаю, мне кажется, или надо было ребенку года в три-четыре сказать, или уж терпеть до разумного возраста (16-18). 8-9 - очень трепетный возраст. Они ещё совсем жизни не понимают, а организм начинает меняться на подростка и им бы с собой разобраться, не до мира вокруг...
07.02.2025 13:15:04, Неведома Зверушка
Лиметт
Для меня как раз это: выжить и чтобы не взорвалось сейчас очень неприемлемое в людях. Считаю совсем недостойным, ты выживешь, а как остальные, твой сын? Имей уже мужество убрать то, что сделала. И чем раньше, тем лучше. 07.02.2025 13:20:53, Лиметт
Меня бесит главный герой. Первый сезон смотрела не сначала несколько серий, так вышло во время ремонта у мамы была, а там по телеку показывали нонстоп этот сериал. Пыталась посмотреть с первой серии 1-й сезон, не смогла. 2-й сезон уже не смотрела.
06.02.2025 21:17:39, Йоко
Мне Триггер и в первом сезоне казался максимально очевидным, но там хоть были какие-то интересные травмы, в этом все ясно с самого начала, только до него никак не доходит.

Преступника угадываю почти всегда) Кроме ситуаций, что все данные необходимы для понимания, возникают в последний момент.
06.02.2025 20:57:07, Пирожки
Лиметт
Мне интересно интуитивно угадывать, без ситуаций понимания 07.02.2025 10:15:17, Лиметт
Я очень давно смотрела и только первый сезон, поэтому плохо помню. Мне сам сериал не очень нравился, казалось очень уж все преувеличили, но смотрела из за Максима Матвеева и Костолевского. Помню мальчика помощника сбежавшего от мамы :) ну для меня гиперопека это не травма, а скорее анекдот.
А так в травмы верю, стараюсь не наносить :) У младшей сейчас подруга, 7 лет, у которой не так давно развелись родители, вот у нее точно травма, судя по тому что и как она моей рассказывает, про то как родители при них ругаются итд.
06.02.2025 20:34:04, Лет
жираф Анатолий
Так себе. 06.02.2025 17:14:00, жираф Анатолий
Только начала смотреть, мне кажется, в этом сезоне какие-то "простые" проблемы решаются, ну это я сравниваю с 1 и 2 сезоном. Или даже- легкое решение Артем находит,без экстрима. В первом сезоне иногда самой страшно было. Сейчас жду такого же эффекта.
После этого сериала не могу терпеть Костолевского.
Если пытаться ответить на ваш вопрос- про бережное отношение к ребенку, не угадаешь.
Как уж я своих детей берегла, лелеяла, все равно много чего упустила, сейчас иногда получаю от них недовольные высказывания про то, чего недодала в детстве. По мелочи, правда, но иногда обидно.
06.02.2025 17:01:53, Larmi
Лиметт
Я чего-то немного перепугалась, спрашиваю своих: у вас гиперопека была? А то я могла!) нет, говорят, скорее наоборот, много свободы. Выдохнуть можно)) 06.02.2025 17:05:54, Лиметт
Неведома Зверушка
:-)) Так у детей - точки отсчёта нет. Откуда им знать - что "гипер", что "норма", а что "излишек свободы"?
Для понимания надо жизненный опыт набрать, на многие варианты посмотреть - и на последствия.
А дети - видят свою семью и семьи друзей, причём про друзей в основном знают не целую картину, а со слов этих друзей...
07.02.2025 07:53:38, Неведома Зверушка
Лиметт
Я знала в детстве, сравнивала с семьями друзей. С мамой все элементы этой опеки, где она была и где нет, прекрасно видела. Ну а мои сказали, что у них наоборот было, то, что вместо гиперопеки бывает))) Потом дети сейчас активно про психологию читают, свои отношения выстраивают. Если я только чего не то скажу, сразу: это так и так, ты не права!) Мы такое все часто обсуждаем в семье. Интересно же, как именно наши отношения складываются между собой и с родственниками, и с друзьями. 07.02.2025 10:18:50, Лиметт
жираф Анатолий
Ну да)
Вы могли ожидать от них какого-то другого ответа?
06.02.2025 20:26:40, жираф Анатолий
Лиметт
У нас принято говорить свободно. И если есть претензии, то их озвучить не проблема. 06.02.2025 21:22:25, Лиметт
жираф Анатолий
Они добрые, воспитанные и берегут вас, так что на объективность не надейтесь. 06.02.2025 23:11:14, жираф Анатолий
Лиметт
Ну вам виднее)) 06.02.2025 23:42:51, Лиметт
Честно говоря
Причина психологической травмы — не само событие, вызвавшее сильное потрясение, а неспособность справиться с ним и его последствиями. И для каждого сила потрясения и неспособность идти дальше своя, даже если событие одно и тоже. 06.02.2025 16:33:35, Честно говоря
Лиметт
Вот эта сила от рождения, да? Кому так дано, кому эдак? 06.02.2025 17:06:39, Лиметт
Честно говоря
Мне кажется, что да. Изначально. Но можно воспитывать, как силу воли, например. Пытаться прорабатывать, не искать вторичные выгоды и видеть _что_именно хорошее произойдёт, если не оглядываться на травмирующей событие, не тащить его за собой. Это непросто, иногда помогают близкие люди, дети. Забота о них переключает. Иногда психологи. 06.02.2025 17:14:28, Честно говоря
Лиметт
Еще бы родителям знать силу своего ребенка не помешало. А то ведь не всегда их видно, эти травмы. Своих я там достаточно увидела. 06.02.2025 17:37:16, Лиметт
Честно говоря
Наверное, это невозможно. Сознательно родители вряд ли причиняют боль(ну, если это не маргиналы ), а понять, какую жизненную ситуацию ребёнок остро воспримет-ну мы не боги.. Есть такое выражение :Дети всегда найдут за что упрекнуть своих родителей. Кому-то мало внимания, а кому-то это покажется гиперопекой и т. д. Главное, чтобы эти травмирующие эпизоды не были нормой для окружающих. Ну, и поменьше реальных трагедий. 06.02.2025 17:53:00, Честно говоря
Лиметт
Выше обсуждаем финал, правильно ли отец поступил, сказав правду о происхождении Кирюши? Как думаете? 07.02.2025 10:19:55, Лиметт
IrenAr
Мне понравился 1 сезон. Второй меньше. Третий так себе. Но тема сама по себе интересная.
06.02.2025 15:41:26, IrenAr
Лиметт
Мне все три, причем, следующий больше предыдущего. 06.02.2025 15:53:20, Лиметт
IrenAr
Мне эти бредовые повороты с умершей/ воскресшей тёткой не понравились. И посаженной без обнаруженного тела и любых улик. Да ещё и не отпущенной после того, как та в колонию под камеры припёрлась. Это прям бред бредовый.
Можно было остановиться просто на историях пациентов. Эта тема мне понравилась.
06.02.2025 16:05:57, IrenAr
Неведома Зверушка
Вот да - вся линия ареста-заключения явно писалась "сценарист так видит". Какие-то странные представления о системе правосудия.
Хоть бы "Тайны следствия" в качестве образования посмотрели, если с юристами проконсультироваться недосуг....
07.02.2025 07:56:44, Неведома Зверушка
Вот плюс. В таких сериалах сквозные истории про страдания главных героев очень мешают. А вот истории очень интересный
Триггер мне не зашел, а вот с Куценко Инсомния намного ярче, если только истории оставить, и сама тема очень необычная
06.02.2025 21:01:11, Пирожки
IrenAr
Да, Инсомния мне понравилась. Необычно.
06.02.2025 22:38:09, IrenAr
Лиметт
Ох, этот тоже понравился! И еще один какой-то был, забыла название) 06.02.2025 21:23:26, Лиметт
Лиметт
А, ну да, для меня истории пациентов и есть сам фильм, остальное за кадром осталось) 06.02.2025 16:15:02, Лиметт
Колокольчик Комарова
Смотрели сериал Пациенты? В чистом виде психологический разбор. Мне очень зашло. Серии короткие. Действия почти нет, одни разговоры, главное не смотреть, а слушать. Мне кажется, вы оцените.
06.02.2025 16:43:51, Колокольчик Комарова
Тоже посмотрю
06.02.2025 17:09:00, Larmi
Лиметт
Спасибо, пойду поищу, наш? 06.02.2025 17:07:07, Лиметт
Колокольчик Комарова
Нет, HBO
06.02.2025 17:40:55, Колокольчик Комарова
ЛУЧИК
Абсолютно согласна. 06.02.2025 15:57:54, ЛУЧИК
Birke
Я первый-то еле дотянула, и то не с первого раза...такая чушь невероятная(
Особенно, как они там гроб на кладбище ночью выкапывали и открывали, чтобы какой-то там гештальт закрыть
(рука-лицо)
06.02.2025 15:36:16, Birke
УникаЛьнаЯ
Смотрела под вязание. Не могу сказать, что "вау", но и не выключила :)

С одной стороны мы то, что выросло из детства, без детства и детских переживаний не было бы нашей личности. С другой — стало модно искать «травмы» в прошлом. Это, наверное, позволяет переложить ответственность с себя, мол «это не я такой, это у меня травма, в которой виноваты… (родители/друзья/учителя/врачи­, нужное подставить)». Причем в качестве «травмы» можно заявить практически любой эпизод — не так сказали, не то подарили, не туда водили. Естественно, я не имею в виду серьезные травмирующие события (тяжелые заболевания, катастрофы, потерю близких и пр.) — понятно, что подобное может сыграть серьезную и не самую хорошую роль в формировании личности (хотя тоже не на всех так действует).
Но мы же то, что мы есть. И когда мы взрослые, даже если понимаем, что «вот такая моя реакция, скорее всего, связана с вот этими переживаниями в детстве» — ну это просто знание, опыт. Его можно использовать или научиться обходить/преодолевать. Собственно и просто «вот такая моя реакция мне не нравится» — вполне поддается коррекции или успешно адаптируется до приемлемого уровня без закапывания в детские воспоминания. 
В общем, возведение какого-то случайного эпизода или вполне рядовой ситуации в ранг Травмы, имхо скорее вредно, чем полезно.
06.02.2025 15:34:30, УникаЛьнаЯ
Birke
Все просто. Травма это когда больно. Вот если человека пальцем ткнуть в спину, то ему будет, может быть, неприятно, ну или испугаться может (если внезапно). Но лечить это не надо.

А если ножом ударить, или топором, то нужно будет рану лечить, зашивать, и шрам останется.
Так и с психикой.
06.02.2025 15:39:48, Birke
УникаЛьнаЯ
Никто не спорит, в жизни бывает и больно, и обидно, и горько, и страшно. Но если рану можно вылечить то и не нужно лелеять эти воспоминания, чтобы ощущать себя пострадавшим всю оставшуюся жизнь и оправдывать свои промахи. 
Я вот про такое «ах, я всегда везде опаздываю, ходила к психологу и оказывается это у меня из-за детской травмы, мама всегда подгоняла меня утром при сборах в сад (ну или «однажды мы опоздали на елку»)». Ну опаздываешь все время — строй свою жизнь так, чтобы не нужно было быть пунктуальным… или учись пользоваться часами и планировать свой день.
06.02.2025 16:09:51, УникаЛьнаЯ
Birke
Это просто развод на деньги) 06.02.2025 16:32:44, Birke
Совершенно не понравился
Затянуто, мутотень((
06.02.2025 15:22:47, Мама Марианна
+
06.02.2025 15:27:06, Птичка снежная

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!