Раздел: Зрение (Операция на глаза)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лазерная коррекция зрения. Нужны советы

Кто в теме, подскажите, пожалуйста, по лазерной коррекции. Москва. Где лучше сделать, есть ли существенная разница в методах (смотрю по цене - есть разные), какие ограничения после операции. Если недельный отпуск взять, то хватит ли...Работа с компьютером, не красить глаза на работу не могу.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
31.01.2025 09:43:29,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про Москву не знаю. Ограничений особо нет. Я в субботу сделала операцию, в понед вышла на работу. Только капала антибиотики и увлажняющие капли потом. 01.02.2025 14:36:18, Пандетта ушла в подполье
В эти выходные консультировалась в Ворлд Вижн клиник. Осмотр+консультация 4800 р. Все методы расскажут. До Коррекция, позже чаще через замену хрусталика. Мультифокальная линза 650 на два глаза с анализами, операциями и всеми осмотрами после. Со скидкой по социалке прилично меньше. Спрашивайте, если есть вопросы. Специально спрашивала про больничный. Не нужен. Можно в четверг-пятницу сделать и выйти в понедельник. Из ограничений бассейн и хаммам с баней на месяц, но это то, что запомнила для себя. 31.01.2025 22:47:43, Eleno4ka
Ходила на консультацию неделю назад. Возраст и астигматизм не помеха. Возраст скажется только на том, что придётся носить очки для работы вблизи. Но мне сказали операция нецелесообразна, т.к. тонкая роговица и мою сильную близорукость смогут скорректировать только до средней. Примерный расчет: 1 диоптрия - один микрон толщины. Методы описали разные. Названия не запомнила, но разница в периоде восстановления есть. Но даже в самом непередовом методе через неделю можно уже работать с бумагами и компом. 31.01.2025 19:20:39, Эжени
Марго.
Делал сын в 2020 году. Успели до закрытия всех на пандемию. Клиника восстановления зрения на Лобачевского. (филиал Россолимо) Доктор - Карамян. Сделал отлично! Было минус 5.
31.01.2025 14:46:43, Марго.
Я бы искала врача, а не клинику. И с ним, кому доверю и сойдусь по цене, обговаривала бы последствия. Нет, не надо закидываться на макияж, надо смотреть, чтобы все прошло хорошо. Макияж дело десятое и к здоровью он отношения не имеет. В чем в реальности проблема? В самооценке?? (( Можно ли сделать, например, перманентный макияж и закрыть эту тему?
31.01.2025 14:29:03, Акцент
Делала весной, замена хрусталика, левый глаз (не Москва). Катаракта была + приличный минус + астигматизм. В четверг сделала, в понедельник вышла на работу (работаю с бумагами и немного с компьютером; и много с людьми)). Через неделю после операции было большое торжественное мероприятие (по работе), пила шампанское ))) (врач разрешил, если что, немного). Наклоняться, говорили, нельзя месяц, почти сразу забывала об этом, и дома, и на работе. Когда приезжала на осмотры, врачи только хвалили: "прекрасно заживает" ). Но я на фоне остальных оперируемых прямо девочка была, там все остальные минимум 70-ти лет были; в основном, старше. На их фоне, наверное,
врачи радовались )
Я не призываю к такому же поведению, если что )
31.01.2025 14:20:26, Flora)
Zllata
Про красить глаза: как вариант до операции покрасить ресницы в салоне, это конечно , не тушь, но глаза выглядят ярче
31.01.2025 13:51:09, Zllata
Zllata
Не всем делают, там много нюансов, есть ограничения по возрасту.
31.01.2025 13:48:55, Zllata
Сын делал в центре Федорова в Москве. Делали с другом в каникулы зимние, успели все без справок для универа.
Насколько помню там 3 дня интенсивные - 1 день - проверка и назначение времени, 2 день - сама операция, 3 день - приехать на контроль как прошло. В ночь после операции капать чуть ли не каждый час-два. И потом курс капель прокапывать надо.
31.01.2025 13:01:17, КалиНа*
NLU
Делают хорошо везде, в самолётах, в Хотьково, в Цюрихе...
Вы не о том думаете или путаете макияж со зрением..
31.01.2025 11:53:26, NLU
Дикая_Орхидея
по поводу ограничений - как пройдет операция. Два-три дня лучше посидеть дома. Капать назначенные капли. 31.01.2025 10:54:28, Дикая_Орхидея
На второй день надо ехать на контрольную проверку в больницу (центр Федорова в Москве)
31.01.2025 12:58:25, КалиНа*
Дикая_Орхидея
Да. Совершенно верно. На следующий день после операции осмотр врача. 31.01.2025 13:19:40, Дикая_Орхидея
Businka
Дочь делала в Казани, специально из Москвы ездила. Аппараты и методика одинаковые, а вот цены сильно разные. Ограничения есть, глаза месяц по моему точно красить нельзя. Вообще трогать 31.01.2025 10:54:16, Businka
Дикая_Орхидея
Я делала коррекцию год назад в МНТК Федорова в Москве. Но на сколько знаю, в других филиалах они тоже хорошо работают. 31.01.2025 10:53:08, Дикая_Орхидея
"не красить глаза на работу не могу." - дресс-код такой??? Или фэйс-код? Вы реально нездоровы?
31.01.2025 10:20:42, Мнение.
Главное что Вы здоровы. Здоровы же ??? 31.01.2025 11:16:29, WildLife
LoraEf
вы уже консультировались с врачем?
уже да и ищите где дрлать?
мне с астигматизмом не рекомендовали
31.01.2025 09:45:58, LoraEf
Oker
я в свое время сделала с астигматизмом.
Минус только в том, что тот глаз на котором астигматизм сильнее, не стал видеть 100%
31.01.2025 11:11:21, Oker
почему с астигматизмом не советуют?
31.01.2025 10:38:58, Vanilla
Делать можно, противопоказаний нет. Ищу именно отзывы на клиники ) и что и как потом 31.01.2025 09:55:23, WildLife
Oker
а возраст? после 45-ти врачи не рекомендуют
31.01.2025 10:00:16, Oker
46 лет, врач на обследовании до 50 сказал можно делать. Но тот врач был в Новосибирске, к нему сейчас никак 31.01.2025 10:07:09, WildLife
Делать действительно можно. Но после 40 лет у всех происходит такое явление как пресбиопия , когда снижается острота зрения вблизи.
Поэтому каждый рефракционной хирург в этом возрасте должен вас предупредить, что для работы вблизи вам понадобятся плюсовые очки.
Я- офтальмолог, поэтому точно это знаю.
По поводу искать врача или клинику - и то, и то. Потому что клиника должна иметь максимально современное оборудование, тогда они могут исходя из параметров ваших глаз предлагать разные методики операций. Ну и как правило достойные клиники не размениваются на посредственных врачей.
По поводу макияжа - очень дельный совет покрасить ресницы в салона до операции ( но не прям накануне). Ограничения минимальные после операции. Увлажняющие капли нужно капать долго
31.01.2025 16:59:10, Точно знаю
Но если честно, после 45 я бы уже не стала делать 31.01.2025 17:46:38, Точно знаю
Почему? Очень страдаю от близорукости, которая прогрессировать начала как раз недалеко от 45. Тоже думаю, но боюсь 31.01.2025 20:46:36, Mira
Это я лично на своих ощущениях вам советую, я тоже миоп с небольшим астигматизмом. Но я совсем не хочу очки для близи.
Наверное, корректнее будет сказать вам так: если вы замотивированы, решились и у вас нет противопоказаний, то делайте. Но помните про очки вблизи.
01.02.2025 11:39:00, Точно знаю
Oker
У меня брат делал 4 года назад, ему 43 было, врачи сказали, что уже на грани.
А вам, судя по информации в регистрации, почти 49.
Я бы проконсультировалась у нескольких врачей.
Там же еще проблема в том, что снимите одни очки, зато наденете другие.
Да, брат делал в Федоровской, всем доволен.
Я сама сделала 20 с лишним лет назад)
31.01.2025 11:09:32, Oker

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!