А среди вас есть те кто делал делал домашние пельмени по одному рецепту а потом начал делать итальянские равиоли по другому (я о рецепте теста)? Кто может объяснить в чем там разница ? Потому что погуглить рецепты теста для равиоли я и сама могу, мне хочется объяснений от тех кто его делал .
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Тесто для пельменей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пельмени лучше.
БФ 60ти лет равиоли что ли требует? 30.01.2025 11:19:47, .?
Ребёнок любит . Попросил купить магазинные, я сама предложила поизвращаться и сделать домашние.
30.01.2025 14:19:08, Тринадцатая
БФ 60ти лет равиоли что ли требует? 30.01.2025 11:19:47, .?

разница в количестве яиц и качестве муки. по классике тесто для равиоли готовится без жидкости, мука + яйца + соль, ну и мука должна быть как и для пасты - из твёрдых сортов пшеницы.
для пельменей мука идёт наша, обычная, она традиционно более слабая, обычно в рецептах упоминается как all purpose, в тесто добавляется жидкость, т.е. например для обычного пельменного теста я беру на 1 яйцо стакан воды или молока (ну или пополам, вода и молоко). Тесто получается более мягкое и эластичное, быстрее варится и, по моим наблюдениям, мягче раскатывается.
ну в общем разное оно, это тесто.
30.01.2025 10:28:36, douceur
для пельменей мука идёт наша, обычная, она традиционно более слабая, обычно в рецептах упоминается как all purpose, в тесто добавляется жидкость, т.е. например для обычного пельменного теста я беру на 1 яйцо стакан воды или молока (ну или пополам, вода и молоко). Тесто получается более мягкое и эластичное, быстрее варится и, по моим наблюдениям, мягче раскатывается.
ну в общем разное оно, это тесто.
30.01.2025 10:28:36, douceur
Даже у нас есть. А с учетом, что разные сорта везут из Европы, то чисто логически у вас точно есть ))
30.01.2025 13:26:14, Иришка-Мартышка
30.01.2025 13:26:14, Иришка-Мартышка
наберите поисковиком La Semola per Pasta может что найдёте..
а нет так и делайте из той, какая есть.
30.01.2025 10:52:33, douceur
а нет так и делайте из той, какая есть.
30.01.2025 10:52:33, douceur


А то промучаюсь а вкус - тот же. 30.01.2025 01:27:06, Тринадцатая

Вкус создаёте вы, а прочность обеспечивают яйца вместо воды.
Если использовать для начинки всякую чепуху( тыкву, шпинат, индейку, креветки,, ягоды, творог) то тесто для равиоли предпочтительнее.
Хорошее мясо вкуснее в пельменном тесте. 30.01.2025 12:20:33, NLU
Если использовать для начинки всякую чепуху( тыкву, шпинат, индейку, креветки,, ягоды, творог) то тесто для вареников прекрасно подойдёт.
30.01.2025 14:09:35, douceur
30.01.2025 14:09:35, douceur
разница в текстуре теста будет.
Вы для пельменей делали на воде? Я давно перешла на яйцо+мука, мне так бльше понравилось, даже не знала, что оно для равиоли. Оно мягче, нежнее, эластичное и его можно тоньше раскатать.
30.01.2025 08:33:39, Vanilla
Вы для пельменей делали на воде? Я давно перешла на яйцо+мука, мне так бльше понравилось, даже не знала, что оно для равиоли. Оно мягче, нежнее, эластичное и его можно тоньше раскатать.
30.01.2025 08:33:39, Vanilla
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.