Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Признание ошибки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Как вы себя ощущаете, когда…

узнаете, что ошибались в чем -то?
Например, ученые доказали, что сыр полезен, вы приняли их аргументы и дальше, в свою очередь, доказывали, что сыр полезен. Через какое-то время новое слово в науке, и все научное сообщество кричит: сыр вреден, вот аргументы! Вы доверяете, ну а как же, ученые, авторитеты, нет причин сомневаться и соглашаетесь в итоге: сыр вреден!
Вас при этом ничего смущать не будет, например, ваша прошлая категоричность, то, что не сомневались, то что спорили до победного, а оказалось не так?
Кстати про сыр была такая информация, в какой-то момент его объявили не таким полезным, как считалось ранее))
23.01.2025 10:16:20,

210 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крысатуля
Скорее всего я посмеюсь над этим. Наверняка позвоню, или напишу тому, кому что-то доказывала и сама скажу: прикинь, я ошибалась, оказывается. Сейчас новые данные... Но думать об этом, тем более переживать - да с чего? Есть гораздо более интересные и важные задачи, о которых стоит думать 24.01.2025 08:10:26, Крысатуля
Не назвала бы это ошибкой. Это заблуждение.
Я вот вчера нашла ошибку в своем отчёте на работе. Выругалась мысленно, потому что сроки поджимают и надо срочно исправлять. Но в то же время заинтересовалась почему она вылезает и как ее можно в дальнейшем отлавливать.
Поставила как задачу на более спокойный период.
Хотя, не буду скрывать, что ошибки из-за невнимательности меня расстраивают.
А вот грех категоричности мне не свойственн)
24.01.2025 08:02:41, ЛВ
За научным фактом стоят цифры. Например, попробовали на 10ти человек, 9ти помогло - значит эффективность 90%. Добавили еще 90 и никому не помогло, значит эффективность 9%. Но те первые 9 человек то реальные, просто получается у вас вероятность изменилась. А не то что кто-то поменял своё мнение, или кто-то был неправ. Не смущает, потому что когда вероятность большая, то скорее всего вы и попадете в большинство. 24.01.2025 01:00:08, Лет
Лиметт
Но нет гарантии, что эти цифры не изменили в своих интересах. 24.01.2025 10:16:38, Лиметт
Наверно трудно жить когда никому не веришь?

Это люди которые находятся по всему миру, в разных странах, разных больницах, тогда надо подкупать всех врачей, всех лаборантов делающих анализы, всех конкурентов которые делают тоже самое, и было бы странно что у тебя работает, а у них тоже самое - нет. Репутационные риски слишком велики. Наоборот, проще закрыть то что не работает как можно раньше и потратить деньги на то что действительно работает. Столько идей вокруг, из сотни теорий, только десяток дойдет до клиники. Зачем держаться за то что не работает?
24.01.2025 19:45:00, Лет
Я в последние лет 10 всегда закладываю на то, что ошибка вполне вероятна. Поэтому без особой необходимости эксперименты над собой лучше не ставить. На любые исследования почему-то всегда находятся контрисследования, какие-то конфликты интересов, неучтенные или не скорректированные по правильным параметрам исходные данные, и другие вещи, которые на результаты могут повлиять. Можно говорить лишь о том, чему лично ты доверяешь на данный момент с учетом имеющейся у тебя информации. Насколько категорично говорить - зависит от темперамента. Потом можно столь же категорично изменить мнение в свете новой информации:)
Я думаю, самые умные - которые категорично помалкивают:)
24.01.2025 00:26:41, Спой, птичка!
Mary M.
Не ошибается только тот кто ничего не делает. Ну и только дурак не меняет своих решений. Но сыр полезен, я уверена)
23.01.2025 21:51:40, Mary M.
KengaLu
Я уже давно перестала спорить до победного. Пофиг.
Могу написать «я считаю» или «я придерживаюсь» или «я на данный момент доверяю вот этим исследованиям».
Так что если что то изменилось, появились новые данные, то мне норм. Категоричностью на данный момент не страдаю. Принципиальностью могу, но это мой выбор.
23.01.2025 20:06:44, KengaLu
Я буду продолжать есть сыр. Мода на полезно-вредно кругами каждые 20 лет ходит)) 23.01.2025 18:36:48, анрег
Гордая птица
Научное сообщество редко на крик срывается. А интерпретаторы и рекламщики что только не расскажут, реагировать на них ещё. 23.01.2025 18:16:52, Гордая птица
PigletSPb
А я изначально не особо категорична. :) Я имею свою точку зрения, я ее озвучиваю, я ее обосновываю, а дальше дело человека, пользоваться полученным от меня знанием или нет. 23.01.2025 17:54:28, PigletSPb
Я с таким не сталкивалась. Я никакой информации, кроме собственного многолетнего опыта насчет меня же, не доверяю настолько, чтобы спорить категорически, и всегда готова пересмотреть свою точку зрения. Но обычно пересматривать не приходится
23.01.2025 17:39:01, Беата (просто читатель)
РоМашкус
Кого сейчас удивишь этими учёными? Уже все давно привыкли что их мнение меняется туда сюда. Особенно в условиях капитализма :)

Ещё спорить из-за них до последнего?
23.01.2025 16:57:56, РоМашкус
Ша Нуар
Я уже давно не спорю до победного и не категорична. В спорах обычно даю ссылку, типа читала, слышала, что... , мнение это разделяю. Всё. Кто не согласен, это его проблемы, ни убеждать, ни уговаривать не буду)
В молодости, когда еще была категорична, особо не смущалась. Каждый имеет право на ошибку, научные данные не константа)
23.01.2025 16:46:33, Ша Нуар
Энджи
Как я себя ощущаю? живой и развивающейся) ну мы же не младшие школьники и не подростки, чтобы фрустрироваться из-за ошибок и быть категоричными. Молодости это простительно, а с возрастом жизненный опыт, т.е. жопыт обычно мешает категоричности и приводит к философскому мышлению, что и так бывает, и так, и точки зрения разные и все это нормально. Вообще чем старше становишься, тем меньше хочется спорить. 23.01.2025 16:13:57, Энджи
"жопыт".:))) Лучше и не скажешь, точно приводит к философским размышлениям.:))) 23.01.2025 18:11:40, хъ
Анютта
Не воспринимаю абстрактные "полезен" и "не полезен". Если речь о полезности, то уточняю, чем именно: организму нужен кальций, в сыре его много. Если появятся сведения, что кальций не нужен или его в сыре немного, то люди смогут самостоятельно сделать выводы. С другой стороны, таким новым сведениям не очень доверяю, может это какое-то единичное предвзятое исследование, так что жду что еще появится по этому вопросу. И понятно, что сведения о количестве и полезности кальция у меня могут быть только от ученых, я ж не лаборатория, так что я как бы не несу ответственности за эти данные ))

Чем не полезен, ну предположим, тем, что в нем калорий много, жира, соли, то-се. Здесь предполагаю, что мои собеседники в курсе, и понимают, что сыр надо употреблять в умеренном количестве. Для кого-то специально это оговорю. Так что новостью это для них не будет.

Это про конкретную ситуацию, когда за и против можно детализировать. Бывают случаи, когда нельзя или это не имеет значения. Вот как случай с клиентом, которому дали неверный ответ. Буду переживать, в зависимости от того, насколько критично и какая моя доля ответственности за это.

Если особого практического значения это не имеет, то ошиблась и ошиблась. При случае могу сказать, что была не права, если разговор зайдет. Но обычно не заходит.
23.01.2025 15:10:51, Анютта
я никогда ничего категорично не доказываю. Могу один раз сказать свое мнение или пересказать прочитанное, и все.
А к тому, что пишут "ученые" я, вообще, испытываю мало доверия. В Вашем примере с едой, считаю, что все хорошо в меру. И сыр, и кофе, и мясо и т.д. Не надо ничем злоупотреблять.
23.01.2025 15:06:22, litana
Будет смущать. Поэтому я с некоторых давних пор категорична только в суждениях. основанных на личных впечатлениях. Мнения других, пусть даже самых разучёных, для меня неавторитетны ( 23.01.2025 14:50:58, Лабрика
Солнечный Ветер
Ученые так категорично не говорят :) Скорее, что-то вроде "Согласно существующим на данный момент исследованиям..."
Мне тоже не близка категоричность, так что, вряд ли окажусь в описанной ситуации
23.01.2025 14:42:02, Солнечный Ветер
Слепая вера, а тем более категоричность в нашем возрасте уже как-то даже неприличны)) 23.01.2025 14:17:32, в розовых очках
IrenAr
Я всё себе прощаю:) Чувствую себя прекрасно:) 23.01.2025 13:20:59, IrenAr
я и тем кому я должна прощаю ))
23.01.2025 13:53:36, реальная
Не ошибаются те, кто ничего не делают (с). :)
Учёные же настоящие, не условные британские, оперируют доступным инструментом исследований, инструмент поменялся, стал точнее, и да, результат может кардинально поменяться.
Критичность мышления никто не отменял, как и базовые законы физики. :)
23.01.2025 13:08:11, хъ
Лиметт
Вот выше про бежевых мам. Вы их так немножко иронично задели, вам это все не близко, впрочем, как и мне. Но если потом переменится ваше мнение на тему, вы не испытаете чувства неловкости, например? 23.01.2025 18:24:23, Лиметт
Неведома Зверушка
:-) А как может перемениться в данном случае? Если не нравится _зацикленность_ и ограниченность?
Когда человек не уважает эти качества - вряд ли он начнет их уважать. Дело ведь не в том, _во что_ эти мамы верят, а в том - как они всю жизнь и всех близких под это строят...
24.01.2025 04:09:31, Неведома Зверушка
зачем спорить до победного? ) сыр точно вреден, от него поправляются )) но мы ж едим. едим. так что каждый решает для себя.
23.01.2025 13:05:28, Акцент
Он еще и с солью!
23.01.2025 15:05:17, Julinika
а еще бывает с клюквой, апельсином, имбирем - пальчики оближешь!
23.01.2025 16:54:19, реальная
да да, и с сахаром тоже, бывает (
хуже наркотика (
23.01.2025 15:16:44, Акцент
Это ж сколько надо съесть сыра, чтобы поправиться? Да с и хлебом и маслом ,поди. Или с печеньем и колбасой ( вариант некоторых мальчиков):)) 23.01.2025 13:11:59, хъ
с шоколадом и кофе. 23.01.2025 15:08:52, litana
где то полкило за две недели на троих уходит, а то бывает, что и больше. с маслом и хлебом. тю. с маслом, хлебом, печеньем, камфетами и колбасой. и со сладким чаем-кофе.
23.01.2025 15:08:33, Акцент
Видно, что вы не любители сыра)), я, впрочем тоже. Но у меня дочь с мужем сыроеды), и по полкило бы никто и считать не стал). С НГ дочь почти в одно лицо доедает 2й кг итальянского выдержанного сыра), помимо этого нами на троих съедается не меньше 1 кг в неделю, при том что я из этой троицы ем сыр редко и мало. 23.01.2025 20:14:51, Оттолина
ох, если бы не любители
хотя, мы скорее пожиратели, видимо )))
с нового года 2 кг еще не кончились, кг остался
но я стараюсь мышей-то (читать: детей) ограничивать ))) и так все с лишним весом.
24.01.2025 15:39:28, Акцент
Не так уж и много нужно сыра, чтобы поправиться. Вполне достаточно 50 гр, но каждый день. Там же много соли и жирность повышенная.
23.01.2025 14:27:27, Ольга*
С грушевым конфитюром и кофе)) 23.01.2025 14:01:30, Так бывает
Лиметт
И тут я вспомнила, что надо бы пойти поесть)) Ничего не хочется, прямо тоска на кухню топать. Но иначе голова болеть( 23.01.2025 13:36:09, Лиметт
я его с багетом и джемом апельсиновым люблю!
23.01.2025 13:19:51, douceur
Rujik
А я без багета и с луковым джемом))
23.01.2025 13:26:03, Rujik
Воспринимаю как обновленную информацию и живу спокойно)
Но я уже давно не доказываю никому ничего и споров таких не припоминаю
23.01.2025 12:48:55, емеля
В вашем сообщении ошибался не тот кто принял на веру слова ученых, а ученые ) да и ученые скорее всего не ошибались, а у них просто не было современных методов исследования, которые позволили сделать новые подтверждения.
А в целом все мы ошибаемся.
23.01.2025 12:46:39, Йоко
Мое первое слово: нет)) я к всему отношусь с недоверием, а уж с возрастом просто никому не верю и внушить мне что-то практически невозможно, только свой собственный опыт. Я, например, сторонник гомеопатии, никого не убеждаю, не настаиваю. А ее то панацеей объявляют, то лженаукой. В жизни моей семьи и моей лично есть примеры ее положительного действия, все остальное для меня несущественно. 23.01.2025 12:00:45, Так бывает
Лиметт
У меня так же) И мне вообще без разницы, почему оно работает, если мне работает)) У меня мама все время с этой гомеопатией спорила, как химик) В процессе перелома колена, она смирилась и принимала от безнадежности. Результат супер, восстановление быстрее среднего. Упав в следующий раза, бегом сама за гомеопатией, ее потом врач хирург, который швы снимал на лице через неделю, спрашивал, что и как она делала, что такой результат?! 23.01.2025 12:11:10, Лиметт
Это уже было столько раз, что я перестала кому-то что-то доказывать, ссылаясь на мнение ученых. Только на свой личный опыт. Теперь я мнение ученых подбираю под него.
Было бы о чем спорить.
23.01.2025 11:55:04, Julinika
Rujik
Я просто давно ничего тупо на веру не беру, если это не подкреплено моими личными наблюдениями))
23.01.2025 11:54:49, Rujik
Земля круглая, не верите? :)) Шучу. 23.01.2025 13:02:44, хъ
Rujik
Поверьте, в море это очень хорошо видно))) Так что и здесь свой опыт)))
23.01.2025 13:04:02, Rujik
"люди не падают с земного шара, потому что прикреплены к поликлиникам"(с).:))) 23.01.2025 13:10:21, хъ
:)))
23.01.2025 16:11:14, Hel
Rujik
)))
23.01.2025 13:20:25, Rujik
Лягушка
Стараюсь говорить «по мнению учёных», «я прочитала, что…», «по моему опыту» и подобные конструкции.
С осторожностью отношусь к людям, которые делают категоричные заявления о том, чего не могут знать наверняка (или есть подозрение, что не могут)
23.01.2025 11:53:14, Лягушка
Лютый скептик
Нормально ощущаю. Я не господь бог, все люди ошибаются, и я в этом плане ничем не лучше других.
До победного стараюсь никогда не спорить по ряду причин. Хотя иногда бывает, но это бывает когда я на сто процентов уверена в своей правоте. Это редкость у меня.
23.01.2025 11:51:49, Лютый скептик
Если это именно про пользу или вред каких-то продуктов, то мне все равно, что ученые говорят. поскольку в этом вопросе я ориентируюсь на потребности и желания своего организма.
При этом я могу поддержать разговор на тему пользы или вреда, сказав, что теперь вот такое мнение у ученых по поводу пользы какого-то продукта. Но как-то их мнение отдельно, мои пищевые привычки отдельно:)
23.01.2025 11:41:08, Hel
Шиповник (экс-Василиса)
Принимаю это. Я много ошибок сделала в жизни и еще много сделаю. И чем больше буду жить, тем больше сделаю))).
Да, спорила. Вот мужа "гоняла" за попытку поставить дурацкий шкаф в комнату. Ну балда была. Что-то второй день этот шкаф 20летней давности из головы не выходит. Напомнить, что ли, мужу и прощения попросить, чтоб отпустило?))) Шкаф был дурацкий, это правда. Но так истерить???)))
Или вот очень из-за некоторых моментов переживала. Была не права. Не стоило того. Или вот думала, что никак не могу спать с открытой форточкой, ругалась на мужа, что он меня извести хочет))) вместе со своими больными на голову спортсменами))). Была не права.
Теперь сплю с открытой и довольна вполне. Говорила, что только ненормальные лезут под холодный душ. Опять признаю неправоту. Ой, да много всего было))).
23.01.2025 11:32:06, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
)) 23.01.2025 11:49:45, Лиметт
ОльгаЯ
Это вы только про то, что касается себя. А если вы учили ученика чему то, а потом оказалось, что учили неправильно? 23.01.2025 11:36:15, ОльгаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
В смысле неправильно?
Единичную ошибку могу сделать. Узнаю потом, скажу, как правильно, извинюсь. Это нормально.
Иногда ребята хотят знать то, чего я не знаю. Например, происхождение того или иного слова или какие-то исторические факты. Лезу в словарь и/или в интернет. Говорю, что сейчас уточним. Это прекрасный навык для обучения: подвергать свою точку зрения сомнению в определенных случаях, не стесняться уточнить, потому что истина в этом случае важнее ложного самолюбия.
Это, на мой скромный взгляд, признак профессионализма))).
23.01.2025 12:08:03, Шиповник (экс-Василиса)
ОльгаЯ
Просто у меня на работе нередко возникают нестандартные ситуации. Пойдешь к одному - мы так не можем. Пойдешь к другому - оказывается, очень даже можем. Вот если до другого не дойти и отказать клиенту, чувствуешь себя очень глупо. Страдает моя репутация, а не того сотрудника у нас внутри, который чего то не знает. Вот так я вижу эту тему) 23.01.2025 12:13:31, ОльгаЯ
Не страдайте, это обычное дело, сейчас очень быстро и нелогично всё меняется.
Поверьте, клиенты не в вакууме живут и уже много раз сталкивались в различных жизненных ситуациях, что один сотрудник может, а другой не может.
Напирать, скандалить, жаловаться и требовать -да, потому что это помогает начальнику лучше разобраться в их деле, вот с опросом нескольких сотрудников, например. Но ничего личного в этом уже давно нет, всё привыкли к бесконечной неопределённости.
23.01.2025 14:47:29, Лось-Анджелес
Шиповник (экс-Василиса)
Это жизнь. Мы не можем быть идеальными. 23.01.2025 12:52:32, Шиповник (экс-Василиса)
Какие же у нас разные подходы к понятию ошибка! В жизни бы не назвала истерику мужу по поводу шкафа ошибкой). Даже если бы была не права). На то я и женщина, чтобы истерить))) Скорее муж разочаровался бы, если бы я не реагировала на новый шкаф.
А вот на работе да. Точку не там поставлю - обпереживаюсь.
24.01.2025 12:05:12, ЛВ
ОльгаЯ
Неприятно это, безусловно и ставит в глупое положение. У меня так бывало( 23.01.2025 11:24:05, ОльгаЯ
Лиметт
Вы понимаете о чем я) 23.01.2025 11:50:30, Лиметт
ОльгаЯ
) удивительно, что обсуждение ушло в сторону сыра)) 23.01.2025 11:59:20, ОльгаЯ
Лиметт
Ну кому-то это интересно) 23.01.2025 12:12:25, Лиметт
Неведома Зверушка
:-) Меня с детства родители приучили - что _нет_ абсолютных истин.
Именно - что с течением времени будет доказываться то одно, то другое, и можно говорить лишь о "высокой вероятности" того или иного факта - и приводить те или иные аргументы. Которые, разумеется, могут быть опровергнуты :-)
Поэтому я _очень_ не люблю категоричность в людях. И каждый такой факт "думали, что оно так - а оно, оказывается - эдак!" - очень люблю рассказывать окружающим. С полным восторгом от непредсказуемости Вселенной (реальности) :-)
23.01.2025 11:14:35, Неведома Зверушка
ну да - "нонеча не то что давеча" :)
23.01.2025 11:16:36, реальная
Аккуратова Мария
Вы реально считаете, что из-за этого надо так заморачиваться?
если быть такой нежной фиалкой, лучше вообще не слушать и не смотреть про всяких ученных и исследования
23.01.2025 11:08:27, Аккуратова Мария
Когда я как ученый ошибаюсь, это неприятно. Утешаюсь тем, что моя область (как у каждого ученого) настолько узкая, что мои ошибки ничего не ухудшат. Ученые доказали, что сыр полезен -- звучит как журналистская утка.
23.01.2025 11:07:56, Птица Сыйсу
Тринадцатая
Много лет нам впаривали что красное вино в дозе бокал в день прям полезно, прям заставлять себя надо. Я его не люблю и решила что проживу без этой полезности 23.01.2025 11:12:08, Тринадцатая
Вот про заставлять не слышала ни разу и ни от каких ученых. Обычно "допустимо и в малых дозах может быть даже полезно". Может быть. А может и не быть.
У меня лично есть пример, когда от подобных доз, причем выписано было реально врачом - человек спился, причем очень-очень быстро.
23.01.2025 12:56:58, Иришка-Мартышка
честно говоря, вот много чего слышала, но вот что "прям заставлять себя надо" ни разу не слыхала!
23.01.2025 11:49:56, douceur
интересное дело, я к красному совсем охладела, хотя мне пульмонолог после пневмонии много лет назад советовал именно бокал красного если устала или замерзла.
23.01.2025 11:55:52, реальная
Мне наоборот сказано красное исключить, что легко выполнить по причине его неупотребления :)
23.01.2025 11:21:29, Птица Сыйсу
я вообще не заморачиваюсь. всё что пишут в интернете "ученые доказали" - это не научные ататьи, а пересказы тупых пересказчиков, которые зачастую в предмете ни уха ни рыла.
"все научное сообщество кричит" - это новый бред собачий пересказывают те же пересказчики

настоящие специалисты в своей области пишут совсем по-другому. и если вы и найдете в интернете их статьи, то вам сначала придется десять страниц разнообразного мусора перелопать, чтобы убедиться что дурачье просто одно и то же друг у друга передирает
23.01.2025 11:05:45, реальная
NLU
Ощущаю, что не должна никого убеждать и не обязана всем подряд учёным (рекламным агентам, пропагандистам, журналистам....) верить. 23.01.2025 10:58:28, NLU
По таким пустякам я не спорю) и не встречала людей, которые слепо следуют мнению таких "ученых", чаще над ними посмеиваются, а не принимают этот популизм как единственно верный факт. Если речь о каких-то других более значимых фактах и примерах, в которых я уверена на данный момент, а потом окажется, что я ошибалась - или спокойно принимаю свою ошибку, или расстраиваюсь, в зависимости от критичности этой ошибки для меня. 23.01.2025 10:54:15, Оттолина
Тринадцатая
Я сейчас так «слепо следую» - уже пару лет исключила из питания молочное и глютен не имея на то медицинских показаний. Потому что есть теория (пока никем не доказанная ) что может быть глютен и молочные продукты вызывают в организме то то (а может и нет).
Не есть это всё мне не трудно, так что б не поразвлекаться?
23.01.2025 11:02:02, Тринадцатая
Лиметт
Кстати, я тоже люблю такое пробовать, особенно если без напряжения. Интересно наблюдать за своими ощущениями. Попробовала не есть мясо и мне понравилось) но не думаю, что это всем подходит)) 23.01.2025 12:14:04, Лиметт
Коза Агата
ну сейчас к таким исследованиям отношусь уже с позиции "если исследование исследовали, значит, его кто-то заказал, а если не исследовали - возможно, никто просто не заказал". то есть категоричность вообще исключаю в таких вещах. яркий пример - вред сливочного масла прям в то время, когда хлынули красивые маргарины к нам.
если я реально что-то категорично отстаивала (факт, цифру, поступок человека), а оказалось, что все на самом деле иначе, ну как сказать смущать... если людям доказывала и это важно по-прежнему - извинюсь, скажу, что не права. внутри сделаю выводы, что опять же категорично нельзя не проверив доказывать.
короче убиваться не буду, но постараюсь так не ошибаться дальше
23.01.2025 10:52:31, Коза Агата
Тринадцатая
В 90е мне первый раз в жизни попалась статья про то что загорать вредно, что именно солнечные лучи отвественны на 90% за старение кожи , и солнца надо избегать а где это невозможно- пользоваться солнцезащитным кремом. И я сразу поверила, стала избегать солнца. А мой брат (на тот момент у него уже был диплом врача) мне стал доказывать что это продавцы солнцезащитных кремов «выдумали» эту вредность, что все эти статьи заказные.
Масло и маргарин я не ем вообще уже много много лет (последние лет 35), прекрасно без обоих можно обойтись
23.01.2025 11:05:55, Тринадцатая
BB
в солнце важна дозировка, вон в Питере и Мурманске некоторые страдают от недостатка света.

я и в Москве зимой страдаю)
23.01.2025 11:16:37, BB
Тринадцатая
Я тогда в Австралии жила:) 23.01.2025 11:20:39, Тринадцатая
BB
там перекос в сторону +
26.01.2025 18:58:41, BB
а уж как я в Таллине страдаю )
23.01.2025 11:20:12, реальная
Ящер
Не припомню таких случаев.
Если меняется представление о каком-то явлении, новая информация, вследствие технического прогресса и бОльшей достоверности данных - ну, я это приму спокойно. Согласились же когда-то люди, что Земля круглая, а не плоская (хотя и не все, конечно )) Скажу - ну надо же, как оно оказалось.
Но я и не доказываю ничего никому фанатично. Помнится, подруга меня убеждала, что 8 лет для кошки - молодость, и ее кошка даже в 15 была еще не пожилой. Ну ладно. Я сказала, что не согласна, 8 лет - это уже зрелость, но давай просто останемся каждая при своем мнении. Но ей хотелось обязательно меня переубедить и доказать свое; и я просто уплыла от нее в море ) а она не плавает )
23.01.2025 10:51:17, Ящер
Лютый скептик
" и я просто уплыла от нее в море ) а она не плавает )" - какая ты жыстокая!!!
Мизатроп как он есть!!
23.01.2025 11:55:41, Лютый скептик
Ящер
Но ведь хороший выход из дискуссии, согласись ) выплыв, точнее.
23.01.2025 12:16:06, Ящер
Лютый скептик
Лучший)
23.01.2025 12:22:27, Лютый скептик
Salomea
Я себя по-другому веду) Известно, что все относительно, поэтому и изначальная "сенсация" меня не сделает фанатиком и адептом этой идеи. Тем более проповедовать какие-то истины я терпеть не могу, пусть сами барахтаются) 23.01.2025 10:47:25, Salomea
Лиметт
)) +++ 23.01.2025 10:49:59, Лиметт
Вот! Имхо, с опытом категоричность должна сменяться на "я знаю, что ничего не знаю"
Одной истории медицинских заблуждений достаточно
23.01.2025 10:46:06, Лось-Анджелес
Лиметт
Да!) 23.01.2025 10:50:13, Лиметт
Тринадцатая
Нормально я себя ощущаю. Не я ж ошибалась а «учёные». Особо на таких вещах внимание не заостряю, «было так, стало так, проехали».
Или вы о том если окружающие заостряют? Типа «Ага , Маша, попалась ты на том что глупости утверждала!»
Окружающим я скажу то что они хотят услышать («ой дура я дура, повелась на мнение учёных, будет мне дуре наука , буду отныне ко всему относиться с недоверием…..»)
Ну, это в теории, на практике нет у меня окружающих кто такие вещи запоминает и хочет о них поговорить, всем всё пофиг в моем окружении
23.01.2025 10:45:07, Тринадцатая
Лиметт
Наверное о том, что самой неловко от обвинений в адрес других должно быть по идее. 23.01.2025 10:46:56, Лиметт
Неведома Зверушка
:-) Для этого достаточно других - не обвинять. Даже если сам в чем-то с ними не согласен....
23.01.2025 11:16:40, Неведома Зверушка
Лиметт
Именно так, тогда почему люди это не делают?) 23.01.2025 11:54:27, Лиметт
Лютый скептик
Потому что люди не идеальны?)
23.01.2025 12:23:08, Лютый скептик
Лиметт
) 23.01.2025 17:02:48, Лиметт
А люди именно обвиняют или это ваше личное восприятие?
23.01.2025 12:01:38, Иришка-Мартышка
Лиметт
Всякое бывает. Про прививки в кв обвиняли друг друга, что не привитые всех заразит и убью., например. 23.01.2025 12:15:35, Лиметт
Наверное, не непривитые, а больные, которые дома не сидят.
Какая мне разница, привит человек или нет, если он здоров?
23.01.2025 14:52:06, Leenka
Лиметт
Не, именно про непривитых, что они виноваты. 23.01.2025 17:03:18, Лиметт
Кто-то обвинял, кто-то нет. Обвинений от непривитых было не меньше, кстати.
23.01.2025 12:57:54, Иришка-Мартышка
Лиметт
Ну это тоже верно. 23.01.2025 17:03:44, Лиметт
таки всех? )))
23.01.2025 12:17:42, реальная
Тринадцатая
Я других никогда не обвиняю.
Все мои «верования» это максимум для объяснения моего поведения.
Типичный пример - я ярый сторонник ИВ и такой же ярый противник ГВ . И на то есть причины которые можно объяснить фразой «а учёные выяснили что….»
Для себя, как другие кормят своих детей мне совершенно фиолетово.
23.01.2025 10:52:21, Тринадцатая

Показано 108 комментариев из 210

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!