Королевишна. какие суффиксы? Какой смысл придает суффикс -иш- ?
Примеры смысла слов с этим суффиксом.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите (Королевишна)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне кажется, это всякие уменьшительные производные. это как боярышня. чередование иш ыш
15.01.2025 17:36:14, Шерлок

-иш в данном случае сочетание фонетическое суффиксов -ич и -ыш
При добавлении к основе существительного первого склонения образует существительные со значением отчества или происхождения. Примеры: князь > княжич, Москва > москвич, Никита > Никитич. 3
Суффикс -ыш- используется для образования экспрессивно окрашенных существительных с оттенком фамильярности, пренебрежительности или ласкательности. Примеры: малыш, глупыш, подкидыш
т е королевишна это дочь короля, но без уважения к ее статусу) правильно был бы королевна. 15.01.2025 17:30:02, Хатуль Мадан

Думаю, что
У короля жена королеВА) а дочь королеВНа.
Принцесса ... ну жена принца, наверное. А может дочь его же. 15.01.2025 21:55:32, Хатуль Мадан
Ну, т.к. в инете я ответа не нашла на первых 3 страницах результата поиска, то обратилась сюда. Здесь много людей, имеющих разнообразные знания и увлечения.
Еще раз, спасибо. 15.01.2025 18:24:16, litana
Еще раз, спасибо. 15.01.2025 18:24:16, litana

15.01.2025 17:34:59, VarNa

Королевична, когда мы учились разбирали так - ев, ич, н суффиксы, а окончание, корол корень. 15.01.2025 17:25:32, Ша Нуар

15.01.2025 17:18:11, УникаЛьнаЯ

(но я не филолог, мне просто так кажется)
15.01.2025 17:17:17, Ящер
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.