Раздел: Завтрак (Рецепт сырников)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Можно я тоже про еду?

Жду невестку в гости.
Сватья (мать невестки ) поделилась что ее дочка любит «мамины сырники». Прислала мне рецепт.
В рецепте 2 ст ложки манки (кроме муки творога и всего остального).
Кто то делает сырники без манки? Неохота ради 2ст ложек переться в магазин (остальные ингредиенты есть дома).
Или с манкой/без манки реально разный вкус?
Я ж идеальная свекровь, если реально разный, оденусь и «попрусь сквозь снег пургу 40 км пешком» в магазин…….

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.01.2025 12:23:50,

126 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я делаю сырники без манки. без манки другой вкус. у соседки возьмите )
16.01.2025 18:49:01, Акцент
я делаю с манкой без муки, вкус сильно отличается. Сначала смешиваю все просто вилкой( на 100г. творога, столовую ложку манки, столовую ложку сахара, чуть соли, разрыхлитель, ваниль если есть+ яйцо ( на 300 гр. творога 1 шт), даю постоять минут 30-40, потом погружным блендером пробиваю, формую в муке, и в аэрогриль, смазываю растопленным сливочным маслом - очень вкусно получается) Хвалит даже дочь, которая обычные сырники (на муке) вообще не ест. 16.01.2025 04:55:55, Яшенька
РоМашкус
Я готовлю только запеканку. Кладу манку. Но в готовом виде скорее всего не узнаю манка там или мука.
Сырники у меня вообще не получаются :)
15.01.2025 22:09:18, РоМашкус
One of a kind
Я манку обожаю. Вот такой пост советский синдром)) Я помню, мой первый торт, который я сделала в жизни, лет в 17- был птичье молоко с манкой) Обьеденье! Надо как нибудь сделать. А недавно дочке сварила манку, по ностальгировала, так она плевалась, не понравилось. 15.01.2025 21:45:42, One of a kind
ооо, мои оба любят. я не знаю, в кого (я не люблю, а эти двое... вот как?)
16.01.2025 18:49:35, Акцент
я обожаю коричневую манку!
16.01.2025 18:54:06, реальная
Это как, коричневую?? 17.01.2025 14:48:57, Акцент
Я делаю. Запеканку только с манкой, а сырники только с мукой.
15.01.2025 19:38:17, Julinika
А невестка какой национальности? Что то я не помню, чтобы французы сырники готовили.
А манкой тем более никто не увлекается.
А как будут сырники по французски. Не глядя в словарь , честно, не скажу.
15.01.2025 19:17:38, _____
One of a kind
Так нет такого блюда во Франции, я думаю. Поэтому у меня тоже вопросы возникли про национальность. Манку тоже поди воФранции, не знают, что такэ. 15.01.2025 21:48:36, One of a kind
Тринадцатая
Манка есть в любом магазине ибо входит в рецепт восточных сладостей которые тут продают на каждом углу. 15.01.2025 22:05:52, Тринадцатая
Манку использую в качестве панировки. Если в доме манки нет, то и без неё хорошо.
Я делаю как я делаю.
Мамины сырники только у мамы)))
15.01.2025 19:09:01, lecola
С мукой делаю, разницы не вижу. Я запеканку делаю с манкой
15.01.2025 19:03:16, Беата (просто читатель)
В этом деле важнее марка творога. Сватья какой творог использует? Манку купите, без неё другой вкус у сырников. 15.01.2025 18:14:30, Иллика
One of a kind
А мне все интересно спросить, а девушка русская что ли? Где он ее нашел? И почему русскую предпочел, они ж и по русски то не говорят, поди? 15.01.2025 17:59:58, One of a kind
Тринадцатая
Русская, нашёл у меня дома ( она была у меня в гостях).
Она по профессии переводчик, поэтому говорят по фр.
15.01.2025 19:14:32, Тринадцатая
One of a kind
Ага, сосватала значит?) 15.01.2025 21:40:47, One of a kind
Тринадцатая
Я не специально, просто оба оказались в нужном месте в нужное время. 15.01.2025 22:06:43, Тринадцатая
Я только с мукой.Поэтому не могу оценить насколько манка меняет вкус. Она наверное мягкими их делает. Сделайте всеж с манкой. 15.01.2025 17:59:50, Линдаа а
Businka
Или с мукой или с манкой делаю. И то и другое не вижу смысла. Чаще сырники с мукой, а в запеканку манку 15.01.2025 17:09:30, Businka
по мне не принципиально - с манкой или без. принципиально качество творога и еще люблю на сливочном масле
15.01.2025 16:09:24, Лось-Анджелес
Шрайбикус
я делаю без манки. В аэрогриле супер сырники получаются.

зачем делать то, что является коронным блюдом мамы? Своё делайте.
15.01.2025 15:22:24, Шрайбикус
Коза Агата
Все равно такие не выйдут точно. Жарьте без
15.01.2025 15:10:20, Коза Агата
Ша Нуар
Никогда манку в сырники не клали, но я понимаю смысл. Мне бы наверное тоже с манкой больше понравились, с мукой они совсем, как бы это сказать, гладкие) 15.01.2025 15:10:12, Ша Нуар
хухра-мухра
Ну, я делаю. Иногда с манкой, иногда без. 15.01.2025 15:01:37, хухра-мухра
BB
заменить мукой и не париться. что-то, что это пшеница. Всё равно как у мамы будет. творог другой или технология.
15.01.2025 14:56:10, BB
Санвиталия
Я делаю без манки - мне так больше нравится. 15.01.2025 14:52:53, Санвиталия
Сырники всегда без манки делаем. Только муку кладем. Зато в творожную запеканку кладем именно манку. Муку не кладем.
15.01.2025 14:38:42, Ольга*
Ежик 1
Никогда с манкой не делала . Ну они мне и так нравятся . А вы сейчас сделаете так просто , а потом купите манку и с манкой сделаете . И сами посмотрите отличаются или нет . 15.01.2025 14:28:38, Ежик 1
Однажды добавила манку, когда муки не хватило. Мне не понравилось (внутри нормально, а снаружи крупинки обжаренной крупы).
15.01.2025 14:15:02, starka
(а вот запостили бы тему в безанонимной и остались бы без моего ответа)

Никогда ничего с манкой не делала, (и будет у вас маная каша с творогом) Зачем мне манка в другиx продуктаx?
С манкой, разве что пуддинге в столовке. И это давно было. И те пудинги мне всегда были невкусны.
15.01.2025 13:53:15, -)
всегда делаю БЕЗ манки, в жизни у меня такой крупы дома не было.
последняя встреча была в детском саду:)))
15.01.2025 13:51:48, Диги
LoraEf
я стала добавлять манку с тех пор как обнаружила, что во все самые вкусные сырники её добавляют :)
15.01.2025 13:45:30, LoraEf
никогда манку не добавляю. 15.01.2025 13:34:29, Динь-Динь
ОООльга
приготовьте что-то другое
если она реально любит мамины сырники, ваши все равно будут не такие
15.01.2025 13:33:31, ОООльга
Тринадцатая
Там маму она видит реже чем раз в год, а сырников хочется. Понравятся мои - возьмёт «мой» рецепт и будет сама делать. 15.01.2025 15:34:34, Тринадцатая
совсем не факт
15.01.2025 13:54:56, -)
чтобы свекровь сделала как мама? Окститесь
15.01.2025 15:38:20, Мнение.
Так за "мамиными сырниками" невестке логично к своей маме. А к вам - за какой "свекровиной" едой - мож, ей больше маминой понравится-то.
15.01.2025 13:31:21, мышка на сервере
Вот поддержу! 15.01.2025 13:34:55, litana
2 ст. ложки манки - это много. Представьте, как она разбухнет. Это сколько творога надо.
Я делаю без манки и муки по минимуму, чтоб только не плыл творог.
Однажды сделала с манкой - семья есть не стала. Сказали, грубые.

Может, без манки сделать - вдруг, теперь "свекровьины сырники" станут любимыми?
15.01.2025 13:24:20, Наталья Свет.
Реально разный вкус.
Можно и без манки, но вкус будет другой, а вам там решать.
15.01.2025 13:23:37, _____
жираф Анатолий
Разный вкус и разная консистенция.
Я раз в 100 лет делаю запеканку только с манкой.
Мука есть? Может она у вас там крупного помола, как манка.
15.01.2025 13:19:09, жираф Анатолий
Чилим
Я всю жизнь делаю без манки, но подозреваю, что с манкой вкуснее (мне больше нравятся покупные, чем свои, но они безумно дороги). С манкой делаю запеканку по рецепту под названием "как в садике"
15.01.2025 13:12:14, Чилим
Не воспринимаю сырники как блюдо для приема гостей, пусть и близких родственников. Если она к вам с ночевкой приезжает, то с утра на завтрак еще можно сырники, но совсем не обязательно. А если бы меня днем или вечером пытались в гостях накормить сырниками - я бы точно не обрадовалась) 15.01.2025 13:00:32, Оттолина
Тоже подумала, что это не то блюдо, с которым гостей встречают.
15.01.2025 14:17:28, starka
А я ем иногда вечером сырники на ужин. Но чаще конечно на завтрак. 15.01.2025 13:18:34, Йоко
В гостях?)) 15.01.2025 13:31:06, Оттолина
Дома ) 15.01.2025 13:40:16, Йоко
Mary M.
Старший любит ленивые вареники, я часто делаю к его приходу к нам в гости вечером - он очень радуется.
15.01.2025 13:11:54, Mary M.
[пусто] 15.01.2025 14:08:27
Mary M.
И я со сметаной люблю.
15.01.2025 15:38:23, Mary M.
LoraEf
научите меня ленивым варенникам?
я один раз в 3 года их ела и у меня такие вкусные воспоминания, что я уже лет 20-ть периодически думаю, что надо их приготовить :))))))
15.01.2025 13:44:42, LoraEf
Mary M.
Делаю как ниже VarNa пишет, только сахара чуть больше кладу - не люблю кислое. И корицу вместо ванилина, но можно вообще без.
15.01.2025 15:39:18, Mary M.
VarNa
Я делаю абсолютно так же, как сырники: пачка творога + 1 яйцо + 1 ч.л. сахара + щепотка соли + ванилин + 1 ст.л. муки.
Только надо раскатать "тесто" в колбаску, обвалять в муке (можно прям по присыпанной мукой доске катать колбаску) и порезать эту колбаску на кусочки. Потом закинуть эти кусочки в кипящую подсоленную воду, и как всплывут, сразу доставать.
При подаче полить растопленным маслом по желанию :)
Если любите послаще, сахару можно больше.
15.01.2025 14:24:36, VarNa
Mary M.
Я корицу кладу вместо ванилина. И сахара побольше.
15.01.2025 15:39:55, Mary M.
Чилим
Так если гость любит сырники, что бы его (ее) не порадовать?
15.01.2025 13:10:14, Чилим
жираф Анатолий
Може это мама любит сырники, а дочь не спорит. 15.01.2025 13:20:17, жираф Анатолий
Вот +) 15.01.2025 13:31:32, Оттолина
я всегда без манки, только мука. С манкой не пробовала не знаю. Но думаю примерно тоже. 15.01.2025 12:59:33, Еленовна
Rujik
Никогда манку не добавляла) Да и с детского сада не ела))
15.01.2025 12:59:13, Rujik
Не умею классические сырники. Делаю с манкой, как творожную запеканку, но в формочках для маффинов.
Мамины рецепты не пыталась бы повторить, утопично, делала бы то, что умею хорошо сама, уверена, что что-то понравится и будет у вас с новой родственницей свои любимые блюда)
15.01.2025 12:54:38, в розовых очках
И я не умею. Даже самые удачные рецепты у меня не получаются. Пробую периодически...
Запеканки при этом делаю хорошо тоже.
Последний рецепт с крахмалом и вишней очень удачный нашла
15.01.2025 13:02:29, Mira
Тринадцатая
Все с чего то решили что я ее первый раз в жизни собралась кормить:)
Она у меня жила пару раз по 1-1,5 месяца, всё «моё» она уже давно перепробовала.
15.01.2025 13:00:50, Тринадцатая
Тогда спросить ее, что хочет? Если сырников, то сделать с манкой. 15.01.2025 13:32:47, Оттолина
Тринадцатая
Я хочу сюрприз. 15.01.2025 15:35:54, Тринадцатая
Манюня Хнуш
В сырники же или муку или манку добавляют, это взаимозаменяющие компоненты. Может в вашем рецепте манка для обсыпки, а не в тесто, чтобы корочка была?
15.01.2025 12:54:27, Манюня Хнуш
Тринадцатая
В «моем» почему то и мука и манка 15.01.2025 13:01:11, Тринадцатая
ОльгаЯ
В моем тоже) манку в тесто, в муке обвалять. Только действительно многое от творога зависит. Знаете, как красивую форму стаканом сделать? 15.01.2025 19:13:58, ОльгаЯ
такого не может быть потому что не может быть никогда)
ну с манкой конечно получше(имхо), но можно просто с мукой.
15.01.2025 13:16:00, Елна
Манюня Хнуш
Мука, манка, рисовая мука, овсяная или сухари - без разницы, их задача удержать влагу творога. Можно в смеси положить, можно что-то одно.
Если хотите в точности повторить рецепт, придётся идти за манкой. На мой взгляд, её наличие не принципиально.
15.01.2025 13:05:42, Манюня Хнуш
с рисовой мукой особенно вкусно!
16.01.2025 18:55:09, реальная
казакова
Сырники делаю чуть ли не каждый день. С манкой. Нет манки, значит без нее, добавлю муку. Согласна про текстуру, вкус с/ без я лично не различаю.
Моя невестка любит мои сырники без своих рецептов))
15.01.2025 12:51:47, казакова
Так это уже не те "мамины сырники" будут же...
А так, конечно, можно с мукой.
Надеюсь, у меня таких сватей не будет, я сырники делать не умею.
15.01.2025 12:50:02, Mira
NLU
Манины сырники у мамы, ваши сырники не должны стремиться к подражанию.
Мне без манки нравится больше, использую настоящий творог, ванилин и белый изюм.
15.01.2025 12:49:01, NLU
Снеженика
Я вообще сырники делать не умею . Мне тут племянницу оставляют пожить , тоже буду спрашивать чем кормить .А вот что любит невестка я и не знаю, но когда они у нас все ест, что приготовим. 15.01.2025 12:48:38, Снеженика
Манка это скорее про текстуру, а не про вкус. Как и мука. С манкой пышнее, имхо. А так без разницы.
И я не пыталась бы повторить "мамины". Во-первых, тогда надо точно знать рецепт и то не факт, что получится. Во-вторых мамины на то и мамины, что в другом месте можно в принципе сырники не есть )) Имхо, но если хочется чем то удивить и быть такой уж идеальной, то искала бы блюдо, про которое будут говорить "люблю .... свекрови". За 40 км в метель поперлась бы только если "любит сырники и ест только их", т.е. есть риск голодного обморока у вас в гостях без сырников ))
15.01.2025 12:40:52, Иришка-Мартышка
Тринадцатая
Да я пошутила про метель , тепло солнечно и 5 км на машине :) 15.01.2025 12:46:55, Тринадцатая
Да я понимаю, но в любом случае не пыталась бы конкурировать с мамиными сырниками. Это скорее похоже на конкуренцию между вами, а не про сырники для невестки ))
15.01.2025 13:15:24, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Никогда с манкой сырники не делала, хотя знаю, что можно и с ней. 
Но если человек любит именно с манкой, по конкретному рецепту, я бы не делала по-другому. Лучше вообще не делать сырники, чем делать «не те».
15.01.2025 12:40:18, УникаЛьнаЯ
С манкой нежные сырники получаются. Без манки - не то.
15.01.2025 12:40:13, гундина
VarNa
если добавить в муку разрыхлитель, они тоже будут нежные...
15.01.2025 12:41:30, VarNa
VarNa
Я обычно делаю без манки, но как-то пробовала делать с манкой без муки, они просто менее плотные получаются.
Если у вас есть разрыхлитель, добавьте его, будет почти так же.
15.01.2025 12:38:05, VarNa
Тринадцатая
Есть кукурузный крахмал 15.01.2025 12:38:47, Тринадцатая
VarNa
не, это не то...
если все-таки хотите сырники, делайте просто с мукой... мука же есть?
15.01.2025 12:40:16, VarNa
Тринадцатая
А что такое разрыхлитель тогда? Я думала крахмал это он 15.01.2025 12:42:40, Тринадцатая
Анютта
Разрыхлитель это сода с кислотой. 15.01.2025 13:25:45, Анютта
Конечно, нет. Крахмал это крахмал, обычно так и пишут. Разрыхлитель это сода, просто уже в готовом виде (обычно соду "гасят").
15.01.2025 13:22:31, Иришка-Мартышка
[пусто] 15.01.2025 12:58:58
Тринадцатая
Это есть 15.01.2025 13:02:03, Тринадцатая
Разрыхлитель вместо соды. 15.01.2025 12:52:41, Ula_Kul
VarNa
Вместо гашеной соды тогда уж...
15.01.2025 12:53:47, VarNa
VarNa
Ой, я вас не узнала :))

Пекарский порошок он у вас по-моему называется...

Я делаю из пачки творога 180 гр 5% жирности (у вас есть творог в пачке? в общем, он не должен быть рассыпчатым, рассыпчатый - в блендер) + яйцо + 2-3 ст. ложки муки + 1 чайная ложка разрыхлителя + щепотка соли + 1 ч.л. сараха + ванилин. Получается 5 сырников.
15.01.2025 12:49:52, VarNa
Тринадцатая
Творога нет, есть похожий на него сыр .
Называется fromage, лежит на полке с сырами но по мне это творог
15.01.2025 13:05:05, Тринадцатая
VarNa
Вроде бы наиболее похожий на наш творог сыр - это рикотта.
Только она обычно подсоленная, так что солить дополнительно уже не надо.
15.01.2025 15:06:38, VarNa
А мама из него делает? Можно же получить совсем другое блюдо, даже с манкой.
15.01.2025 13:23:46, Иришка-Мартышка
Без манки, с кусочком сушенного абрикоса в середине и пеку их в духовке)
Без манки, ещё и потому что часто передаю сестре, она не ест сахар, манку и со.
Дети тоже всегда приветствуют здоровый вариант.
15.01.2025 12:37:56, Crocox
как интересно, ни разу не сляшала такого способа - поделитесь как. Это же именно сырники, не запеканка?
15.01.2025 12:39:50, Птичка снежная
так как я сырники делаю только в духовке уже много лет (мне не нравятся жареные), то предложу свой рецепт:
Два яйца взбиваю со столовой ложкой сахара, добавляю 350гр творога (потому что пачки по 350 покупаю, а по рецепту - 400), добавляю немного муки. Потом ложкой плюхаю тесто на противень. Муки должно быть столько, чтобы горка не расползлась. В каждой горке делаю углубление, в него немного коричневого сахара и сверху кусочек масла. И на 40 минут в духовку. Вообще-то они 30 минут пекутся при 170 градусах, но я обычно забываю ее включить заранее.
15.01.2025 19:45:10, Julinika
спасибо, попробую
16.01.2025 09:05:50, Птичка снежная
Вечером примерно напишу вам, ок? Они в принципе обычные сырники наверно, но без сахара, сухофрукты везде нравятся, да не запеканка. Ее тоже люблю. Когда дети были маленькие, жаловались моей маме, что я в основном делаю, что люблю сама: а они запеканку не любят) 15.01.2025 12:44:53, Crocox
И мне напишите, если можно. Заманчивый очень ваш вариант 15.01.2025 12:51:49, Mira
спасибо)
15.01.2025 12:45:49, Птичка снежная
Mary M.
С мукой только, без манки.
15.01.2025 12:36:45, Mary M.
Без манки делаю.
Последнее время на рисовой муке.
15.01.2025 12:36:29, Йоко
Тринадцатая
Тоже хочу рецепт! 15.01.2025 12:40:34, Тринадцатая
Просто заменяете в своем рецепте обычную муку на рисовую ) 15.01.2025 13:27:16, Йоко
VarNa
И я перешла на рисовую муку в сырниках, мне такие больше нравятся :)
15.01.2025 12:38:57, VarNa
И мне ) 15.01.2025 13:28:07, Йоко
anny_panda
Я всю жизнь делаю без манки. Сын обычно говорил - мама, тетя Лена делает с манкой, мне не нравится, твои вкуснее
15.01.2025 12:34:21, anny_panda
Тринадцатая
Можно рецепт? 15.01.2025 12:35:16, Тринадцатая
anny_panda
я тебе в вацап напишу, хорошо?
15.01.2025 12:38:35, anny_panda
Тринадцатая
Yes! 15.01.2025 12:42:54, Тринадцатая
всегда делаю без. по-моему, у манки и вкуса нет, те не различишь его среди прочего в сырниках 15.01.2025 12:31:47, Шерлок
Зимняя (р.пианистка)
Без 15.01.2025 12:31:04, Зимняя (р.пианистка)
Лиметт
Я без манки. 15.01.2025 12:30:24, Лиметт
Oker
Я всегда без манки, моя старшая, у которой идеальные сырники, тоже без манки)
15.01.2025 12:28:35, Oker
Mary M.
Идеальные - это какие?
15.01.2025 13:04:16, Mary M.
я делаю без манки. Я вообще сырники всегда делаю "на глаз".
Но в вашей ситуации не стала бы пытаться повторить рецепт мамы - лучше что-то свое, имхо.
Кмк, манка больше не текстура продукта влияет, а не на вкус
15.01.2025 12:26:08, Птичка снежная
[пусто] 15.01.2025 12:34:58
Тринадцатая
Своими я ее уже год кормлю. А тут она пожаловалась маме что скучает по ее сырникам, а мама наябедничала мне.
Кстати из всего чем я ее кормлю больше всего ей нравятся магазинные тортики. Которые она в виду дороговизны сама себе не покупает
15.01.2025 12:41:24, Тринадцатая
"из всего чем я ее кормлю больше всего ей нравятся магазинные тортики" - простите, ржу ))) Купите тортик, забудьте про сырники ))
15.01.2025 13:20:10, Иришка-Мартышка
конечно, зачем конкурировать с мамой)
15.01.2025 12:38:54, Птичка снежная
Тринадцатая
У меня нет «моего рецепта», я не ем сырники.
Мама в детстве делала, но я не знаю как, я их только ела, как делать - не смотрела.
15.01.2025 12:28:08, Тринадцатая
Скорее всего, как у мамы всё равно не выйдет. Может лучше что-то своё приготовить? Если невестке понравится, будет у неё это вкусное блюдо ассоциироваться с любимой свекровью. 15.01.2025 12:33:10, Ula_Kul
не, я к тому, что вообще не сырники, а другое блюдо
15.01.2025 12:28:31, Птичка снежная

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!