Жду невестку в гости.
Сватья (мать невестки ) поделилась что ее дочка любит «мамины сырники». Прислала мне рецепт.
В рецепте 2 ст ложки манки (кроме муки творога и всего остального).
Кто то делает сырники без манки? Неохота ради 2ст ложек переться в магазин (остальные ингредиенты есть дома).
Или с манкой/без манки реально разный вкус?
Я ж идеальная свекровь, если реально разный, оденусь и «попрусь сквозь снег пургу 40 км пешком» в магазин…….
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак (Рецепт сырников)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я делаю с манкой без муки, вкус сильно отличается. Сначала смешиваю все просто вилкой( на 100г. творога, столовую ложку манки, столовую ложку сахара, чуть соли, разрыхлитель, ваниль если есть+ яйцо ( на 300 гр. творога 1 шт), даю постоять минут 30-40, потом погружным блендером пробиваю, формую в муке, и в аэрогриль, смазываю растопленным сливочным маслом - очень вкусно получается) Хвалит даже дочь, которая обычные сырники (на муке) вообще не ест.
16.01.2025 04:55:55, Яшенька

Сырники у меня вообще не получаются :) 15.01.2025 22:09:18, РоМашкус

ооо, мои оба любят. я не знаю, в кого (я не люблю, а эти двое... вот как?)
16.01.2025 18:49:35, Акцент
16.01.2025 18:49:35, Акцент
я обожаю коричневую манку!
16.01.2025 18:54:06, реальная
16.01.2025 18:54:06, реальная
А невестка какой национальности? Что то я не помню, чтобы французы сырники готовили.
А манкой тем более никто не увлекается.
А как будут сырники по французски. Не глядя в словарь , честно, не скажу. 15.01.2025 19:17:38, _____
Так нет такого блюда во Франции, я думаю. Поэтому у меня тоже вопросы возникли про национальность. Манку тоже поди воФранции, не знают, что такэ.
15.01.2025 21:48:36, One of a kind
Манка есть в любом магазине ибо входит в рецепт восточных сладостей которые тут продают на каждом углу.
15.01.2025 22:05:52, Тринадцатая
А манкой тем более никто не увлекается.
А как будут сырники по французски. Не глядя в словарь , честно, не скажу. 15.01.2025 19:17:38, _____


Манку использую в качестве панировки. Если в доме манки нет, то и без неё хорошо.
Я делаю как я делаю.
Мамины сырники только у мамы))) 15.01.2025 19:09:01, lecola
Я делаю как я делаю.
Мамины сырники только у мамы))) 15.01.2025 19:09:01, lecola
С мукой делаю, разницы не вижу. Я запеканку делаю с манкой
15.01.2025 19:03:16, Беата (просто читатель)
15.01.2025 19:03:16, Беата (просто читатель)
В этом деле важнее марка творога. Сватья какой творог использует? Манку купите, без неё другой вкус у сырников.
15.01.2025 18:14:30, Иллика


Она по профессии переводчик, поэтому говорят по фр. 15.01.2025 19:14:32, Тринадцатая

Я только с мукой.Поэтому не могу оценить насколько манка меняет вкус. Она наверное мягкими их делает. Сделайте всеж с манкой.
15.01.2025 17:59:50, Линдаа а

по мне не принципиально - с манкой или без. принципиально качество творога и еще люблю на сливочном масле
15.01.2025 16:09:24, Лось-Анджелес
15.01.2025 16:09:24, Лось-Анджелес

зачем делать то, что является коронным блюдом мамы? Своё делайте.
15.01.2025 15:22:24, Шрайбикус


15.01.2025 14:56:10, BB
Сырники всегда без манки делаем. Только муку кладем. Зато в творожную запеканку кладем именно манку. Муку не кладем.
15.01.2025 14:38:42, Ольга*
15.01.2025 14:38:42, Ольга*

Однажды добавила манку, когда муки не хватило. Мне не понравилось (внутри нормально, а снаружи крупинки обжаренной крупы).
15.01.2025 14:15:02, starka
15.01.2025 14:15:02, starka
(а вот запостили бы тему в безанонимной и остались бы без моего ответа)
Никогда ничего с манкой не делала, (и будет у вас маная каша с творогом) Зачем мне манка в другиx продуктаx?
С манкой, разве что пуддинге в столовке. И это давно было. И те пудинги мне всегда были невкусны.
15.01.2025 13:53:15, -)
Никогда ничего с манкой не делала, (и будет у вас маная каша с творогом) Зачем мне манка в другиx продуктаx?
С манкой, разве что пуддинге в столовке. И это давно было. И те пудинги мне всегда были невкусны.
15.01.2025 13:53:15, -)
всегда делаю БЕЗ манки, в жизни у меня такой крупы дома не было.
последняя встреча была в детском саду:)))
15.01.2025 13:51:48, Диги
последняя встреча была в детском саду:)))
15.01.2025 13:51:48, Диги

15.01.2025 13:45:30, LoraEf

если она реально любит мамины сырники, ваши все равно будут не такие
15.01.2025 13:33:31, ОООльга

совсем не факт
15.01.2025 13:54:56, -)
15.01.2025 13:54:56, -)
Так за "мамиными сырниками" невестке логично к своей маме. А к вам - за какой "свекровиной" едой - мож, ей больше маминой понравится-то.
15.01.2025 13:31:21, мышка на сервере
15.01.2025 13:31:21, мышка на сервере
2 ст. ложки манки - это много. Представьте, как она разбухнет. Это сколько творога надо.
Я делаю без манки и муки по минимуму, чтоб только не плыл творог.
Однажды сделала с манкой - семья есть не стала. Сказали, грубые.
Может, без манки сделать - вдруг, теперь "свекровьины сырники" станут любимыми?
15.01.2025 13:24:20, Наталья Свет.
Я делаю без манки и муки по минимуму, чтоб только не плыл творог.
Однажды сделала с манкой - семья есть не стала. Сказали, грубые.
Может, без манки сделать - вдруг, теперь "свекровьины сырники" станут любимыми?
15.01.2025 13:24:20, Наталья Свет.
Реально разный вкус.
Можно и без манки, но вкус будет другой, а вам там решать. 15.01.2025 13:23:37, _____
Можно и без манки, но вкус будет другой, а вам там решать. 15.01.2025 13:23:37, _____

Я раз в 100 лет делаю запеканку только с манкой.
Мука есть? Может она у вас там крупного помола, как манка. 15.01.2025 13:19:09, жираф Анатолий

15.01.2025 13:12:14, Чилим
Не воспринимаю сырники как блюдо для приема гостей, пусть и близких родственников. Если она к вам с ночевкой приезжает, то с утра на завтрак еще можно сырники, но совсем не обязательно. А если бы меня днем или вечером пытались в гостях накормить сырниками - я бы точно не обрадовалась)
15.01.2025 13:00:32, Оттолина
Старший любит ленивые вареники, я часто делаю к его приходу к нам в гости вечером - он очень радуется.
15.01.2025 13:11:54, Mary M.
научите меня ленивым варенникам?
я один раз в 3 года их ела и у меня такие вкусные воспоминания, что я уже лет 20-ть периодически думаю, что надо их приготовить :))))))
15.01.2025 13:44:42, LoraEf
Делаю как ниже VarNa пишет, только сахара чуть больше кладу - не люблю кислое. И корицу вместо ванилина, но можно вообще без.
15.01.2025 15:39:18, Mary M.
Я делаю абсолютно так же, как сырники: пачка творога + 1 яйцо + 1 ч.л. сахара + щепотка соли + ванилин + 1 ст.л. муки.
Только надо раскатать "тесто" в колбаску, обвалять в муке (можно прям по присыпанной мукой доске катать колбаску) и порезать эту колбаску на кусочки. Потом закинуть эти кусочки в кипящую подсоленную воду, и как всплывут, сразу доставать.
При подаче полить растопленным маслом по желанию :)
Если любите послаще, сахару можно больше.
15.01.2025 14:24:36, VarNa
В гостях?))
15.01.2025 13:31:06, Оттолина

15.01.2025 13:11:54, Mary M.
[пусто]
15.01.2025 14:08:27

я один раз в 3 года их ела и у меня такие вкусные воспоминания, что я уже лет 20-ть периодически думаю, что надо их приготовить :))))))
15.01.2025 13:44:42, LoraEf

15.01.2025 15:39:18, Mary M.

Только надо раскатать "тесто" в колбаску, обвалять в муке (можно прям по присыпанной мукой доске катать колбаску) и порезать эту колбаску на кусочки. Потом закинуть эти кусочки в кипящую подсоленную воду, и как всплывут, сразу доставать.
При подаче полить растопленным маслом по желанию :)
Если любите послаще, сахару можно больше.
15.01.2025 14:24:36, VarNa
Вот +)
15.01.2025 13:31:32, Оттолина
я всегда без манки, только мука. С манкой не пробовала не знаю. Но думаю примерно тоже.
15.01.2025 12:59:33, Еленовна
Не умею классические сырники. Делаю с манкой, как творожную запеканку, но в формочках для маффинов.
Мамины рецепты не пыталась бы повторить, утопично, делала бы то, что умею хорошо сама, уверена, что что-то понравится и будет у вас с новой родственницей свои любимые блюда) 15.01.2025 12:54:38, в розовых очках
Все с чего то решили что я ее первый раз в жизни собралась кормить:)
Она у меня жила пару раз по 1-1,5 месяца, всё «моё» она уже давно перепробовала. 15.01.2025 13:00:50, Тринадцатая
Мамины рецепты не пыталась бы повторить, утопично, делала бы то, что умею хорошо сама, уверена, что что-то понравится и будет у вас с новой родственницей свои любимые блюда) 15.01.2025 12:54:38, в розовых очках
И я не умею. Даже самые удачные рецепты у меня не получаются. Пробую периодически...
Запеканки при этом делаю хорошо тоже.
Последний рецепт с крахмалом и вишней очень удачный нашла 15.01.2025 13:02:29, Mira
Запеканки при этом делаю хорошо тоже.
Последний рецепт с крахмалом и вишней очень удачный нашла 15.01.2025 13:02:29, Mira

Она у меня жила пару раз по 1-1,5 месяца, всё «моё» она уже давно перепробовала. 15.01.2025 13:00:50, Тринадцатая
Тогда спросить ее, что хочет? Если сырников, то сделать с манкой.
15.01.2025 13:32:47, Оттолина

15.01.2025 12:54:27, Манюня Хнуш

такого не может быть потому что не может быть никогда)
ну с манкой конечно получше(имхо), но можно просто с мукой.
15.01.2025 13:16:00, Елна
ну с манкой конечно получше(имхо), но можно просто с мукой.
15.01.2025 13:16:00, Елна

Если хотите в точности повторить рецепт, придётся идти за манкой. На мой взгляд, её наличие не принципиально.
15.01.2025 13:05:42, Манюня Хнуш
с рисовой мукой особенно вкусно!
16.01.2025 18:55:09, реальная
16.01.2025 18:55:09, реальная

Моя невестка любит мои сырники без своих рецептов)) 15.01.2025 12:51:47, казакова
Так это уже не те "мамины сырники" будут же...
А так, конечно, можно с мукой.
Надеюсь, у меня таких сватей не будет, я сырники делать не умею. 15.01.2025 12:50:02, Mira
А так, конечно, можно с мукой.
Надеюсь, у меня таких сватей не будет, я сырники делать не умею. 15.01.2025 12:50:02, Mira

Мне без манки нравится больше, использую настоящий творог, ванилин и белый изюм. 15.01.2025 12:49:01, NLU

Манка это скорее про текстуру, а не про вкус. Как и мука. С манкой пышнее, имхо. А так без разницы.
И я не пыталась бы повторить "мамины". Во-первых, тогда надо точно знать рецепт и то не факт, что получится. Во-вторых мамины на то и мамины, что в другом месте можно в принципе сырники не есть )) Имхо, но если хочется чем то удивить и быть такой уж идеальной, то искала бы блюдо, про которое будут говорить "люблю .... свекрови". За 40 км в метель поперлась бы только если "любит сырники и ест только их", т.е. есть риск голодного обморока у вас в гостях без сырников ))
15.01.2025 12:40:52, Иришка-Мартышка
И я не пыталась бы повторить "мамины". Во-первых, тогда надо точно знать рецепт и то не факт, что получится. Во-вторых мамины на то и мамины, что в другом месте можно в принципе сырники не есть )) Имхо, но если хочется чем то удивить и быть такой уж идеальной, то искала бы блюдо, про которое будут говорить "люблю .... свекрови". За 40 км в метель поперлась бы только если "любит сырники и ест только их", т.е. есть риск голодного обморока у вас в гостях без сырников ))
15.01.2025 12:40:52, Иришка-Мартышка
Да я понимаю, но в любом случае не пыталась бы конкурировать с мамиными сырниками. Это скорее похоже на конкуренцию между вами, а не про сырники для невестки ))
15.01.2025 13:15:24, Иришка-Мартышка
15.01.2025 13:15:24, Иришка-Мартышка

Но если человек любит именно с манкой, по конкретному рецепту, я бы не делала по-другому. Лучше вообще не делать сырники, чем делать «не те».
15.01.2025 12:40:18, УникаЛьнаЯ

Если у вас есть разрыхлитель, добавьте его, будет почти так же.
15.01.2025 12:38:05, VarNa

если все-таки хотите сырники, делайте просто с мукой... мука же есть?
15.01.2025 12:40:16, VarNa
Конечно, нет. Крахмал это крахмал, обычно так и пишут. Разрыхлитель это сода, просто уже в готовом виде (обычно соду "гасят").
15.01.2025 13:22:31, Иришка-Мартышка
15.01.2025 13:22:31, Иришка-Мартышка
[пусто]
15.01.2025 12:58:58

Пекарский порошок он у вас по-моему называется...
Я делаю из пачки творога 180 гр 5% жирности (у вас есть творог в пачке? в общем, он не должен быть рассыпчатым, рассыпчатый - в блендер) + яйцо + 2-3 ст. ложки муки + 1 чайная ложка разрыхлителя + щепотка соли + 1 ч.л. сараха + ванилин. Получается 5 сырников.
15.01.2025 12:49:52, VarNa

Называется fromage, лежит на полке с сырами но по мне это творог


Только она обычно подсоленная, так что солить дополнительно уже не надо.
15.01.2025 15:06:38, VarNa
А мама из него делает? Можно же получить совсем другое блюдо, даже с манкой.
15.01.2025 13:23:46, Иришка-Мартышка
15.01.2025 13:23:46, Иришка-Мартышка
Без манки, с кусочком сушенного абрикоса в середине и пеку их в духовке)
Без манки, ещё и потому что часто передаю сестре, она не ест сахар, манку и со.
Дети тоже всегда приветствуют здоровый вариант. 15.01.2025 12:37:56, Crocox
Без манки, ещё и потому что часто передаю сестре, она не ест сахар, манку и со.
Дети тоже всегда приветствуют здоровый вариант. 15.01.2025 12:37:56, Crocox
как интересно, ни разу не сляшала такого способа - поделитесь как. Это же именно сырники, не запеканка?
15.01.2025 12:39:50, Птичка снежная
15.01.2025 12:39:50, Птичка снежная
так как я сырники делаю только в духовке уже много лет (мне не нравятся жареные), то предложу свой рецепт:
Два яйца взбиваю со столовой ложкой сахара, добавляю 350гр творога (потому что пачки по 350 покупаю, а по рецепту - 400), добавляю немного муки. Потом ложкой плюхаю тесто на противень. Муки должно быть столько, чтобы горка не расползлась. В каждой горке делаю углубление, в него немного коричневого сахара и сверху кусочек масла. И на 40 минут в духовку. Вообще-то они 30 минут пекутся при 170 градусах, но я обычно забываю ее включить заранее.
15.01.2025 19:45:10, Julinika
Два яйца взбиваю со столовой ложкой сахара, добавляю 350гр творога (потому что пачки по 350 покупаю, а по рецепту - 400), добавляю немного муки. Потом ложкой плюхаю тесто на противень. Муки должно быть столько, чтобы горка не расползлась. В каждой горке делаю углубление, в него немного коричневого сахара и сверху кусочек масла. И на 40 минут в духовку. Вообще-то они 30 минут пекутся при 170 градусах, но я обычно забываю ее включить заранее.
15.01.2025 19:45:10, Julinika
Вечером примерно напишу вам, ок? Они в принципе обычные сырники наверно, но без сахара, сухофрукты везде нравятся, да не запеканка. Ее тоже люблю. Когда дети были маленькие, жаловались моей маме, что я в основном делаю, что люблю сама: а они запеканку не любят)
15.01.2025 12:44:53, Crocox

15.01.2025 12:34:21, anny_panda
всегда делаю без. по-моему, у манки и вкуса нет, те не различишь его среди прочего в сырниках
15.01.2025 12:31:47, Шерлок

15.01.2025 12:28:35, Oker
я делаю без манки. Я вообще сырники всегда делаю "на глаз".
Но в вашей ситуации не стала бы пытаться повторить рецепт мамы - лучше что-то свое, имхо.
Кмк, манка больше не текстура продукта влияет, а не на вкус
15.01.2025 12:26:08, Птичка снежная
Своими я ее уже год кормлю. А тут она пожаловалась маме что скучает по ее сырникам, а мама наябедничала мне.
Кстати из всего чем я ее кормлю больше всего ей нравятся магазинные тортики. Которые она в виду дороговизны сама себе не покупает
15.01.2025 12:41:24, Тринадцатая
У меня нет «моего рецепта», я не ем сырники.
Мама в детстве делала, но я не знаю как, я их только ела, как делать - не смотрела. 15.01.2025 12:28:08, Тринадцатая
Но в вашей ситуации не стала бы пытаться повторить рецепт мамы - лучше что-то свое, имхо.
Кмк, манка больше не текстура продукта влияет, а не на вкус
15.01.2025 12:26:08, Птичка снежная
[пусто]
15.01.2025 12:34:58

Кстати из всего чем я ее кормлю больше всего ей нравятся магазинные тортики. Которые она в виду дороговизны сама себе не покупает
15.01.2025 12:41:24, Тринадцатая
"из всего чем я ее кормлю больше всего ей нравятся магазинные тортики" - простите, ржу ))) Купите тортик, забудьте про сырники ))
15.01.2025 13:20:10, Иришка-Мартышка
15.01.2025 13:20:10, Иришка-Мартышка

Мама в детстве делала, но я не знаю как, я их только ела, как делать - не смотрела. 15.01.2025 12:28:08, Тринадцатая
Скорее всего, как у мамы всё равно не выйдет. Может лучше что-то своё приготовить? Если невестке понравится, будет у неё это вкусное блюдо ассоциироваться с любимой свекровью.
15.01.2025 12:33:10, Ula_Kul