Начну с себя. Когда меня просят поделиться рецептом блинчиков, я всегда предлагаю этот. Он очень простой. Честно говоря, не знаю, в чем именно секрет, но блины по этому рецепту всегда получаются удачными. Я люблю проводить эксперименты на кухне, но когда нужно сделать блины без неожиданностей, я обращаюсь именно к этому рецепту. И они просто великолепны! Нежные, эластичные и при этом невероятно вкусные! Подходят как для начинок, так и для простого употребления, как говорит моя маленькая внучка.
2 стакана кипятка
сахар — 2 ст. л.
соль — ? ч. л.
разрыхлитель — ? ч. л.
мука — 2 стакана
яйца куриные — 2 шт.
растительное масло рафинированное — 5 ст. л.
молоко — 2 стакана
Приготовить тесто очень просто. Необходимо соединить горячую воду с холодным молоком и тщательно перемешать. Затем добавить яйца, соль и сахар, и все это хорошенько взбить. Далее нужно смешать муку с разрыхлителем и, взбивая массу, постепенно вводить муку. Возможно, вам потребуется немного больше двух стаканов муки. В завершение стоит добавить растительное масло и вновь взбить до однородности. Выпекать на средне-высоком огне. Я уже множество раз готовила эти блины.
И поделюсь с вами еще одним рецептом из латышской кухни. Таким необычным блюдом, как кровавые блинчики. Несмотря на свое устрашающие название, они отличаются невероятно нежным и приятным вкусом.
кровь поросят — 65 гр.
яйцо — 1 шт.
мёд — 2 ст.л.
молоко — 200 мл.
сахар — 2 ст.л.
соль – по вкусу
орегано – по вкусу черный
перец – по вкусу
мука ржаная — 5 ст.л.
лук-шалот — 1 шт.
масло растительное – по вкусу
масло сливочное — 50 гр.
сода – по вкусу
уксус винный – по вкусу
смородина черная — 150 гр.
вода — 150 мл.
Нужно взять глубокую чашу и влить в нее кровь. Вбить в кровь яйцо. Затем добавить одну столовую ложку жидкого меда и немного молока. Тщательно перемешать все компоненты. К полученной смеси добавить сушеный орегано, черный перец, мелкую соль и немного сахара. Просеять ржаную муку и высыпать в миску с кровью. Смешать все ингредиенты до получения однородного теста. Лук нарезать на самые мелкие кусочки. В сковороду налить растительное масло и разогреть его. В подогретое масло бросить нарезанный лук-шалот и обжаривать его на среднем огне, добавив немного сливочного масла, следя за тем, чтобы он не подгорел. Как только лук начнет пузыриться, можно убирать сковороду с плиты. Переложить обжаренный лук в тесто и тщательно перемешать. Добавить в тесто гашеную соду и уксус. Затем снова смешать все ингредиенты. На сковороду положить немного сливочного масла и можно начинать жарить блинчики, которые после готовности можно смазать маслом по желанию. Гурманы могут добавить соус из черной смородины, предварительно смешав ее с сахаром и медом, а затем добавить уксус и оставить выпариваться до состояния джема.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак (Рецепт блинов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие блинчики вы готовите? Поделитесь рецептом.
15.01.2025 09:15:42, Блинчик Блинчик39 комментариев

15.01.2025 13:08:14, Чилим

Если только в ветлечебнице брать ...Или у кого то дома это норма -иметь в наличии кровь свиного ребенка в таких малых количествах? ( жуткий смайлик)
15.01.2025 12:38:06, птичка певчая
Вампир автор, вот и кровь молочных поросят в холодильнике. Можно было предположить, что она латышский фермер, но в Латвии давно вся свинина из Польши)
15.01.2025 13:02:44, ))))

С начинкой не готовлю, не люблю. На кефире тоже не люблю. 15.01.2025 12:34:13, Лиметт

На рынке продается, но литрами. Я покупают сразу для блинчиков и для кровянки.
15.01.2025 15:26:47, Блинчики Блинчик

Для блинчиков с мясным фаршем достаточно муки, воды и яйца. 15.01.2025 12:25:24, NLU

а рецепт блинчиков я как-то писала, он простой, вроде пара девчат отзывалась, что получаются. 15.01.2025 12:19:32, Коза Агата

Всегда начинаю с яиц)
<Подходят как для начинок, так и для простого употребления, как говорит моя маленькая внучка.>
Отдает канцелярщиной)
Что такое "простое употребление блинов")))? Кто так говорит в жизни)?
15.01.2025 12:06:59, Oker
Прям блогер какой-то. Когда ищу рецепт и по ссылке вижу вот такое введение, сразу хочется закрыть.
Ну и назвать ЭТО простым рецептом я не могу. Так заморачиваться!
15.01.2025 11:23:26, Julinika
Ну и назвать ЭТО простым рецептом я не могу. Так заморачиваться!
15.01.2025 11:23:26, Julinika

Про кровь вообще утопия, где её брать то? 15.01.2025 11:08:20, жираф Анатолий

а что, у нас уже Масленица на носу?
обычно такие темы перед Масленицей бывают.
15.01.2025 11:04:33, douceur
обычно такие темы перед Масленицей бывают.
15.01.2025 11:04:33, douceur

Ой, вы так внимательно читаете, я даже и не увидела.
Жесть. 15.01.2025 11:03:47, _____
Жесть. 15.01.2025 11:03:47, _____
Реклама кулинарного канала?
Я несколько раз готовила рецепты из инета из серии "едим 5 раз в день и еще хочется" и все получается какое то хрючево. 15.01.2025 10:31:10, _____
Я несколько раз готовила рецепты из инета из серии "едим 5 раз в день и еще хочется" и все получается какое то хрючево. 15.01.2025 10:31:10, _____

Необходимо соединить горячую воду с холодным молоком и тщательно перемешать.
Тщательно перемешать воду с молоком! [закатывает глаза].
15.01.2025 10:27:45, Колокольчик Комарова

странно что без двух подробных видео )))
15.01.2025 10:08:35, реальная
15.01.2025 10:08:35, реальная
Никакие. Раз в пятилетку просим маму/бабушку испечь)
15.01.2025 09:44:48, Птичка снежная
15.01.2025 09:44:48, Птичка снежная
я тоже раньше так делала :))
а теперь маменька моя уже не в силах, приходится периодически печь самой для младшей, остальные члены семьи, включая меня саму, к блинам равнодушны.
15.01.2025 11:06:00, douceur
а теперь маменька моя уже не в силах, приходится периодически печь самой для младшей, остальные члены семьи, включая меня саму, к блинам равнодушны.
15.01.2025 11:06:00, douceur

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.