У вас не поднялся в духовке бисквит. Выкинуть все нафиг? Или ломаем на куски, ваяем крем из масла и сгущенки, а далее формируем торт графские развалины?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Что делать с бисквитом?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Об экономных и хозяйственных… навеяло.
06.01.2025 21:55:21, ))))61 комментарий
Сделаю торт, как и планировала. ну, будет не такой высокий. Сто раз так делала. так как в детстве духовка пропускала и бисквиты опадали.
Еще вариант поломать на маленькие кусочки, подсушить и сделать пирожное "картошка". У меня первый раз она так и делалась - бисквит по оригинальному рецепту вообще не поднялся.
07.01.2025 11:21:11, Julinika
Еще вариант поломать на маленькие кусочки, подсушить и сделать пирожное "картошка". У меня первый раз она так и делалась - бисквит по оригинальному рецепту вообще не поднялся.
07.01.2025 11:21:11, Julinika

И оставили бы уж в покое слово ваять не к месту.
07.01.2025 08:42:46, Коза Агата
А потом куда этот торт? В офис относить, там все сожрут? Да еще надо сгущенку и масло специально купить ) проще изначально не затеваться с бисквитом, если в семье сладкое не едят, а сама хозяйка готовить не умеет. Это и есть экономия и хозяйственность ;)
07.01.2025 08:17:54, Йоко

А так вообще несколько раз оставлял свои кулинарные провалы с мыслью что это можно подправить и будет съедобно. В результате руки все равно её доходили. Так что теперь сразу выбрасываю :)
Хотя в принципе сладкое тесто можно и так с чае сьесть :)
Недавно готовила шарлотку. Яиц положила как на двойную порцию, а сахара и муки отметила в два раза меньше положенного. Ничего - съели :)
07.01.2025 04:58:04, РоМашкус
Я один раз вообще муку забыла в шарлотку положить. Нормально получилось. Немного влажно.
07.01.2025 11:22:24, Julinika
07.01.2025 11:22:24, Julinika

Какое-то время я с дочкой была у него в поварятах - тут смешай, тут