У вас не поднялся в духовке бисквит. Выкинуть все нафиг? Или ломаем на куски, ваяем крем из масла и сгущенки, а далее формируем торт графские развалины?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Что делать с бисквитом?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Об экономных и хозяйственных… навеяло.
06.01.2025 21:55:21, ))))61 комментарий
Сделаю торт, как и планировала. ну, будет не такой высокий. Сто раз так делала. так как в детстве духовка пропускала и бисквиты опадали.
Еще вариант поломать на маленькие кусочки, подсушить и сделать пирожное "картошка". У меня первый раз она так и делалась - бисквит по оригинальному рецепту вообще не поднялся.
07.01.2025 11:21:11, Julinika
Еще вариант поломать на маленькие кусочки, подсушить и сделать пирожное "картошка". У меня первый раз она так и делалась - бисквит по оригинальному рецепту вообще не поднялся.
07.01.2025 11:21:11, Julinika

И оставили бы уж в покое слово ваять не к месту.
07.01.2025 08:42:46, Коза Агата
А потом куда этот торт? В офис относить, там все сожрут? Да еще надо сгущенку и масло специально купить ) проще изначально не затеваться с бисквитом, если в семье сладкое не едят, а сама хозяйка готовить не умеет. Это и есть экономия и хозяйственность ;)
07.01.2025 08:17:54, Йоко

А так вообще несколько раз оставлял свои кулинарные провалы с мыслью что это можно подправить и будет съедобно. В результате руки все равно её доходили. Так что теперь сразу выбрасываю :)
Хотя в принципе сладкое тесто можно и так с чае сьесть :)
Недавно готовила шарлотку. Яиц положила как на двойную порцию, а сахара и муки отметила в два раза меньше положенного. Ничего - съели :)
07.01.2025 04:58:04, РоМашкус
Я один раз вообще муку забыла в шарлотку положить. Нормально получилось. Немного влажно.
07.01.2025 11:22:24, Julinika
07.01.2025 11:22:24, Julinika


Какое-то время я с дочкой была у него в поварятах - тут смешай, тут нагрей... А теперь несколько лет лет совсем без нас обходится. Мы не лезем
07.01.2025 01:18:56, Cat-S

Но я правда ни разу не готовила бисквит, может, он и неподнявшийся будет съедобен 07.01.2025 00:19:04, Пилар, жена Пабло


какое выкидывать) где экономия)))
06.01.2025 22:44:01, просто 2
Выброшу.
Из текстуры неподнявшегося бисквита ничего хорошего не получится 06.01.2025 22:42:20, Vanilla
Из текстуры неподнявшегося бисквита ничего хорошего не получится 06.01.2025 22:42:20, Vanilla

но я не претендую на шедевры и спокойно отношусь, если что-то не получилось.
по мне главное что бы пропеклось и свежее
06.01.2025 22:32:21, LoraEf
Выкину, ибо расстроюсь, а расстроенная я не готовлю ничего.
06.01.2025 22:19:28, Лютый скептик без реги
Оставляем, режем на печеньки, можно потом для чего-то типа чизкейка использовать или для тортика из крема и печенек. У меня сегодня крем для бисквитного рулета не стабилизировался, зря я в заварной рикотту Лайт добавила вместо сливок, но нужна была версия низкой жирности .. ничего, съели :)
06.01.2025 22:11:29, douceur
06.01.2025 22:11:29, douceur
Чёт я думала, что "Графские развалины" - торт из безе..
06.01.2025 22:07:07, Burany
Было такое в юности, когда духовка допрогорела, до заметных дыр. На вкус получился сладкий омлет. Сгущенку жалко переводить на такое
06.01.2025 22:04:02, Беата (просто читатель)
06.01.2025 22:04:02, Беата (просто читатель)

06.01.2025 22:02:02, Манюня Хнуш

06.01.2025 22:35:31, Манюня Хнуш
Практически кайзершмарен:) надо было туда ещё изюма шваркнуть, сверху толстым слоем сахарной пудры, вуаля, наилюбимейшее блюдо моих мужчин:)))
06.01.2025 23:10:38, хъ

06.01.2025 23:21:21, Манюня Хнуш
Моим все равно, лишь бы слой пудры был потолще:))
07.01.2025 10:00:49, хъ на даче


Потому что это гадость.
06.01.2025 22:59:22, Манюня Хнуш

Сама ем яйца во всех видах - варёные, омлет, яичница, но вот в бисквите, который не получился, запах яиц противный. Может быть из-за сочетания с сахаром?
07.01.2025 23:33:34, Манюня Хнуш
Если его высушить, все нормально будет и с запахом и с вкусом. Он же с мукой? не как у меня...
08.01.2025 13:44:07, Julinika
08.01.2025 13:44:07, Julinika

Выкинула, без попыток как-то пристроить.
08.01.2025 14:23:19, Манюня Хнуш

Мне, например, пофиг - сладкий омлет или нет. Сладкий можно как блины с джемом к чаю, в чём проблема? 07.01.2025 10:09:41, Неведома Зверушка
Запах и вкус яиц есть. В них собака порылась? С новыми яйцами из этой же партии попытку лучше не повторять?и куда тогда крем? Или купить завтра готовых коржей?
06.01.2025 22:19:24, ))))
Яйца плохо взбили? Слишком все активно перемешали и посадили взбитые яйца? Рано открыли духовку? Духовка была не разогрета когда ставили тесто?
06.01.2025 22:36:32, douceur

Скорее всего вы яйца недостаточно взбили или рано духовку открыли.
06.01.2025 22:34:28, Манюня Хнуш
Посмотрела, еще советуют сделать бисквитные сухарики, которые перемолоть и слепить десерт картошка.
06.01.2025 22:10:23, ))))
Это можно сделать, если всё-таки поднялся, хоть и плохо
06.01.2025 22:58:13, Беата (просто читатель)
06.01.2025 22:58:13, Беата (просто читатель)

06.01.2025 22:08:44, Манюня Хнуш
А, ну если так...У меня как-то резко духовка доломалась - всё время нормальный бисквит получался, и вдруг сразу сладкий омлет. Как-то сжевали с родителями :)
06.01.2025 22:56:50, Беата (просто читатель)
06.01.2025 22:56:50, Беата (просто читатель)
Просто был конец голодных 90х. Денег на яйца уже хватало, но жаба еще душила, чтобы выкинуть :)
06.01.2025 23:24:47, Беата (просто читатель)
06.01.2025 23:24:47, Беата (просто читатель)

06.01.2025 23:37:50, Манюня Хнуш
еъем так с теплым молоком
06.01.2025 22:01:13, реальная
06.01.2025 22:01:13, реальная

06.01.2025 22:00:21, KengaLu

Кстати, вы мне напомнили про санчо-панчо. Надо будет слепить.
06.01.2025 21:58:32, Колокольчик Комарова
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание