Раздел: Серьезный вопрос (Как научиться принимать и дарить подарки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сложно принимать подарки, чувствую себя потом должной

03.01.2025 08:11:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиметт
В разной культуре разное отношение к подаркам и материальным знакам внимания. У нас новые соседи постоянно угощают нас едой, манты и прочие национальные блюда. Мы учимся принимать) Принимать с благодарностью. Иногда я пеку им что-то в ответ, тоже учусь это делать. Мне интересно попробовать жить так и почувствовать что-то новое в себе) Я не знаю, делают они это в ответ на нашу помощь или независимо от этого. Но это и не так важно. Важно, что форма внимательности и вежливости у них вот такая. Сложнее всего свекрови, которая не привыкла к подобному и в 86 лет не может и не хочет себя перестроить. Дети с радостью сами уже соседям подарки на Новый год понесли, они в силу возраста быстрее правила принимают) 03.01.2025 13:34:12, Лиметт
жираф Анатолий
Как всё сложно!
Всегда мечтала получить дорогой подарок, но нет, никто не дарит.
03.01.2025 12:31:57, жираф Анатолий
децкие травмы?
03.01.2025 11:35:35, AleXXX
Чилим
Надо же какие жирные бывают тараканы! Может, эти люди ( кому неловко) сами когда дарят подарки, то ждут в ответ что то аналогичное? Баш на баш? 03.01.2025 11:21:46, Чилим
Natalya d'*
Скорее всего им в детстве внушили все эти «должен»
Мои наблюдения показывают что кто то став взрослым живет своим умом а кто то «как научили в детстве».
03.01.2025 11:28:28, Natalya d'*
Дорогие подарки мне не дарили. Но мелкие делают часто, и я всегда чувствую себя неуютно.
Я не люблю подарки за что-то. В основном дарят просто за хорошее отношение, за какую-то помощь. Но я делаю это просто потому, что всегда помогаю людям, если могу и знаю, что я делаю.В основном помощь заключается в настройке телефонов тетушкам, обучении пользоваться телефоном, компьютером. Опекаю пару соседок, у которых с головой уже не очень, напоминаю им что-то, разъясняю про лекарства, как и что им прописали, слушаю их, им надо выговориться.
Когда за это дарят что-то, я начинаю чувствовать себя обязанной помогать всегда - это как будто бы я подрядилась за плату что-то делать.
03.01.2025 11:19:33, litana
И я не люблю и да , раз подарили значит надо что-то в ответ. А мне лень об этом думать.
03.01.2025 11:08:20, рица
Natalya d'*
Меня кто то когда давно научил что «доброе слово и кошке приятно». Поэтому в ответ надо «доброе слово» и всё. 03.01.2025 11:30:26, Natalya d'*
Это когда человека раз в месяц видишь хорошо работает, а когда каждый день увы не работает.
03.01.2025 11:54:06, рица
Natalya d'*
У меня работает. Ибо я умею нужное мне забывать. 03.01.2025 11:58:12, Natalya d'*
Natalya d'*
Прочитала статью. Мне никогда не дарили такие дорогие подарки чтоб было некомфортно. Эх, нищеброд я………. 03.01.2025 10:46:23, Natalya d'*
Ящер
Какие сложности! Я люблю подарки. Я не большая шишка, чтобы кто-то считал себя обязанным мне что-то дарить с какой-то целью. А значит, дарят искренне. И я радуюсь. И сама так же подхожу.
Правда, таких дорогих подарков, от которых могло б стать неловко, мне и не предлагали.
03.01.2025 10:44:16, Ящер
Точно, ещё и хранить потом эти дары 03.01.2025 09:29:36, Лось-Анджелес
ЛУЧИК
Передари проблем та. Что не подаришь есть 23.02 и 08.03. . 03.01.2025 10:38:31, ЛУЧИК
Natalya d'*
А мусорка вообще ни к каким датам не привязана….. 03.01.2025 11:04:25, Natalya d'*
А вот тут у меня как раз комплекс. Не могу выкидывать исправные вещи. На самом деле всё ещё хуже, я их выкинутые - " спасаю", если вижу 03.01.2025 15:33:01, Лось-Анджелес

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!