Я хорошо, только кашляю теперь - шашлык жарили, бегала постоянно раздетая проведать его - простудилась, наверное.
Но еду на каток, потому что скушно без экстрима...
Как у вас прошло, как самочувствие
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Встреча Нового года)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.






А какой смысл создавать темы в безанонимной, если вы анонимов всеx в черныx список отправили?
02.01.2025 11:41:56, в чем фишка?
02.01.2025 11:41:56, в чем фишка?
Здесь не «безанонимная»
Это традиционная и всеобщая, и это замечательно
Зачем искать смысл?
Возможно, в честь нового года какие-то новые ритуалы вызревают?
Байден вон двух индеек помиловал перед Рождеством
Отличная же традиция:) 02.01.2025 12:04:38, Nomen est Omen
Это традиционная и всеобщая, и это замечательно
Зачем искать смысл?
Возможно, в честь нового года какие-то новые ритуалы вызревают?
Байден вон двух индеек помиловал перед Рождеством
Отличная же традиция:) 02.01.2025 12:04:38, Nomen est Omen
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.01.2025 12:21:30, в чем фишка?
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.01.2025 12:21:30, в чем фишка?


Дважды прочла «младший муж», удивилась
Пусть у вас в новом году никто не болеет 02.01.2025 15:36:23, Nomen est Omen
Пусть у вас в новом году никто не болеет 02.01.2025 15:36:23, Nomen est Omen
Всех с Новым годом!
В бесснежном Катаре тоже встретили , и вполне даже. Если учесть, что шампанское было безалкогольное и было 11 взрослых и 4 детей , и все прошло довольно живенько , то НГ засчитан).
И селедка под шубой, и оливье , и елка, и мандарины. Ну и еда всякая.
В городе тоже были фейверки и гуляния массовые. Такие массовые , что какая толпа в метро не справилась, в РБК пишут, что есть травмированные. Но я не знаю, насколько.
Мы туда не пошли , я толпу не переношу. Да и принято дома всегда.
1го , убирали последствия вечеринки,отдыхали, доедали, смотрели все фильмы подряд без разбору )))
Сегодня уже в офисе. Нет в Катаре таких праздничных длинных выходных, увы...
02.01.2025 08:55:30, птичка певч.
В бесснежном Катаре тоже встретили , и вполне даже. Если учесть, что шампанское было безалкогольное и было 11 взрослых и 4 детей , и все прошло довольно живенько , то НГ засчитан).
И селедка под шубой, и оливье , и елка, и мандарины. Ну и еда всякая.
В городе тоже были фейверки и гуляния массовые. Такие массовые , что какая толпа в метро не справилась, в РБК пишут, что есть травмированные. Но я не знаю, насколько.
Мы туда не пошли , я толпу не переношу. Да и принято дома всегда.
1го , убирали последствия вечеринки,отдыхали, доедали, смотрели все фильмы подряд без разбору )))
Сегодня уже в офисе. Нет в Катаре таких праздничных длинных выходных, увы...
02.01.2025 08:55:30, птичка певч.


01.01.2025 15:52:20, Зимняя (р.пианистка)

Никогда не видела, представляла похоже, но, поскольку образ подсказан только воображением - почему то всегда в шляпе набекрень и в плаще с поясом
01.01.2025 17:18:48, Лось-Анджелес

С наступившим!!! Традиционно встретили и это радует) сначала хотели на дачу метнуться на все праздники- но посмотрев в камеры поняла, что зеленая травка и плюс 10 с солнышком у меня не сочетается с НГ( поэтому дома, хорошо погода порадовала снежком и немного фоток домашних









01.01.2025 15:07:29, ¦Лед®ное_ ©ердце¦










Зимняя сказка:)
01.01.2025 16:42:06, Nomen est Omen





Шикарно! И какой же все таки объединяющий праздник - новый год :) вот это состояние полного нестояния после, которое коротко описано у вас в самом конце - какое же
оно объединяющее :))) 01.01.2025 17:30:35, Лось-Анджелес
оно объединяющее :))) 01.01.2025 17:30:35, Лось-Анджелес
[пусто]
01.01.2025 15:39:47

01.01.2025 16:19:39, IrenAr
Давно не встречали дома , как то даже понравилось.Снег выпал, настроение улучшилось. Старший ребенок до 2х ночи был с нами, младший на связи по телефону ( не смог приехать) . За 2 часа до нового года поехали в балашихинский парк , коллега хвалил, решили посмотреть, ни души...
На столе из редкого , манты.

01.01.2025 14:38:23, Динь-Динь
На столе из редкого , манты.



01.01.2025 14:23:40, Musenka

На фото - пряничный домик.
Дочь заказала заготовку на WB, а раскрашивали они с сыном.
Мой рулетик. Впервые делала.


01.01.2025 14:20:16, Фруате
сын мамы это кто??
02.01.2025 08:05:36, не понятно..

Поднос, на котором стоит домик, крутится.
Это не поднос, а точнее - тортовница.
На видео очень неплохо получился, здесь не загрузишь.
01.01.2025 16:14:51, Фруате

Дочь была месяц на больничном.
Пневмония ...
Но до НГ всё сдала, уложилась.
Теперь 3 экзамена ещё надо сдать (в эту сессию их уже пять) .
01.01.2025 16:12:10, Фруате

01.01.2025 17:21:19, Mary M.

В прошлом семестре еще и курсовая работа была по программированию.
Мы смеёмся, что такое ощущение, что на программиста учится, а не на физика :)
01.01.2025 17:52:23, Фруате
[пусто]
01.01.2025 13:55:15
А расскажите флури это что? Мы тоже тоже завтракаем, смотрим себя в «Мятом января»
01.01.2025 14:16:46, Снеженика

[пусто]
01.01.2025 14:22:53
Все хорошо,очень красиво было в лесу.Но мы одетые,не простудились
01.01.2025 13:35:25, Линдаа а

А у меня теперь нос заложило - замерзла вчера видно. Снег выпал только утром)
01.01.2025 13:25:46, Mary M.
А что за пирог?
Расскажете? 01.01.2025 13:47:05, Nomen est Omen
Расскажете? 01.01.2025 13:47:05, Nomen est Omen

01.01.2025 13:54:38, Mary M.
Да, это очень вкусно
Я делаю с яблоками и клюквой 01.01.2025 16:03:44, Nomen est Omen
Я делаю с яблоками и клюквой 01.01.2025 16:03:44, Nomen est Omen
С Новым годом! Отлично встретили, за городом прекрасно))
01.01.2025 13:17:31, Так бывает
Отлично встретила! Сначала концерт в кремлевском дворце Волшебный Штраус, посиделки в гостях )
01.01.2025 12:57:15, Йоко

Отвратительно( Поцапались вечером из-за ерунды, молча встретили Новый год. Это был наш 25 Новый год(. Что-то все катится не туда(((
01.01.2025 12:38:24, Петровн@
У вас есть возможность встретить хорошо и вместе предстоящие Рождество и Старый новый год )
01.01.2025 14:28:50, Musenka
Грустно :( усталость, скука, стрессы, здоровье не улучшается, нервы не укрепляются.... Непонятно, как во всем этом выруливать, да.
Лично я стараюсь заняться чем то приятным и/или интересным, чтоб тупо некогда было ругаться. Немного помогает 01.01.2025 18:56:05, Лось-Анджелес
Лично я стараюсь заняться чем то приятным и/или интересным, чтоб тупо некогда было ругаться. Немного помогает 01.01.2025 18:56:05, Лось-Анджелес

01.01.2025 14:28:50, Musenka
Ну отпраздновали со спецэффектами:)
Юбилейный же:)
Теперь надо помириться и снова отметить 01.01.2025 13:48:19, Nomen est Omen
Юбилейный же:)
Теперь надо помириться и снова отметить 01.01.2025 13:48:19, Nomen est Omen
Не печальтесь. Все наладится,
Обнять, покаяться , ну и пусть даже если он виноват. Зато так проще)
01.01.2025 13:12:21, рица
Обнять, покаяться , ну и пусть даже если он виноват. Зато так проще)
01.01.2025 13:12:21, рица
С наступившим!
Отлично встретили:)
Полным составом + гастролер кот Марлон.
Начали отмечать по Москве, со всеми созвонились, поздравились, нашли подарки под елочкой - а потом уже по здешнему времени бокалы подняли, а там и до лондонского НГ рукой подать.
Барбосик в окно на салюты смотрел, понравились ему:)
Будьте все здоровы в новом году!
01.01.2025 12:38:06, Nomen est Omen
Как аккуратно и тесто не расплылось .У нас пуляли салюты в соседнем снт, я к этому ровно дышу)
01.01.2025 13:48:38, Снеженика
О, большое спасибо.
Результат покажу, но не обещаю, что скоро. Вариант - либо буду печь до следующего НГ под настроение. Либо уже на следующий НГ. :) Но рецепт сохраню в свою копилку супер-рецептов. По одному из таких рецептов сейчас делаю гуся.
01.01.2025 19:12:55, PigletSPb
Отлично встретили:)
Полным составом + гастролер кот Марлон.
Начали отмечать по Москве, со всеми созвонились, поздравились, нашли подарки под елочкой - а потом уже по здешнему времени бокалы подняли, а там и до лондонского НГ рукой подать.
Барбосик в окно на салюты смотрел, понравились ему:)
Будьте все здоровы в новом году!

Спасибо:)
01.01.2025 15:29:54, Nomen est Omen

Я без разрыхлителя их делаю, сильно охлаждаю перед выпечкой
И не менее 4 мм толщиной
Тогда и контур держится, и структура 01.01.2025 14:24:45, Nomen est Omen
И не менее 4 мм толщиной
Тогда и контур держится, и структура 01.01.2025 14:24:45, Nomen est Omen
Вот так нагляднее наверное - видна толщина и структура заготовок перед выпечкой

01.01.2025 19:04:14, Nomen est Omen


600-620 г муки
225 г сливочного масла
350 г сахара + ванильный сахар по желанию
2 крупных яйца
1/4 ч. ложки соли (не пренебрегайте:)
Разрыхлитель я не кладу, в тесте много масла, оно и такая меру рассыпчатое
Масло взбить с сахаром, туда по одному ввести два яйца, продолжая взбивать
Потом мука и соль
(Для фигурных печений я делаю половину этой порции, а во вторую половину теста добавляю миндаль и клюкву/курагу порезанную и скатываю в рулет. Потом охлаждаю, нарезаю на кружочки толщиной 7-10 мм и пеку)
Ту часть теста, что для фигурных печений, я сразу распластываю в большой прямоугольник толщиной примерно 7-10 мм, удобно это делать между тонкими досками разделочными
Можно на этом этапе катать через пленку, после охлаждения тесто станет более пластичным
И дальше убираем тесто в холодильник как минимум на час-полтора, но можно и на ночь
Потом достаем, даем тесту немного согреться, раскатываем в более тонкий пласт, примерно 4-5 мм (тоже при помощи реек или досок, так можно добиться равномерной толщины), если есть фигурная скалка то можно и ей проехать для рельефа
Ну и все, вырезаю печеньки
Обрезки собираю, разминаю в пласт - и в холодильник.
Потом все сначала ;)
Тесто должно быть холодным всю дорогу, но не крошиться от холода при раскатке.
Это важно
У Ирины Хлебниковой есть два видео
1. Роспись Пряников / Печенья для Начинающих - там первый вариант теста почти совпадает с моим
2. Узорное Печенье - там тоже неплохой рецепт, печенье хорошо держит форму, но на мой взгляд немного плотноватое тесто у печенья получается.
Разрыхлитель я и в этом случае не клала.
В этом видео хорошо показана раскатка теста с узорами
И чтобы два раза не вставать - очень хорошие фигурные скалочки для печенья со структурой, пряничные доски и вырубки есть у российской фирмы Текстурра.
У меня уже целая коллекция оттуда образовалась. :)
Успехов!
Покажите потом пожалуйста результат:) 01.01.2025 18:59:54, Nomen est Omen
225 г сливочного масла
350 г сахара + ванильный сахар по желанию
2 крупных яйца
1/4 ч. ложки соли (не пренебрегайте:)
Разрыхлитель я не кладу, в тесте много масла, оно и такая меру рассыпчатое
Масло взбить с сахаром, туда по одному ввести два яйца, продолжая взбивать
Потом мука и соль
(Для фигурных печений я делаю половину этой порции, а во вторую половину теста добавляю миндаль и клюкву/курагу порезанную и скатываю в рулет. Потом охлаждаю, нарезаю на кружочки толщиной 7-10 мм и пеку)
Ту часть теста, что для фигурных печений, я сразу распластываю в большой прямоугольник толщиной примерно 7-10 мм, удобно это делать между тонкими досками разделочными
Можно на этом этапе катать через пленку, после охлаждения тесто станет более пластичным
И дальше убираем тесто в холодильник как минимум на час-полтора, но можно и на ночь
Потом достаем, даем тесту немного согреться, раскатываем в более тонкий пласт, примерно 4-5 мм (тоже при помощи реек или досок, так можно добиться равномерной толщины), если есть фигурная скалка то можно и ей проехать для рельефа
Ну и все, вырезаю печеньки
Обрезки собираю, разминаю в пласт - и в холодильник.
Потом все сначала ;)
Тесто должно быть холодным всю дорогу, но не крошиться от холода при раскатке.
Это важно
У Ирины Хлебниковой есть два видео
1. Роспись Пряников / Печенья для Начинающих - там первый вариант теста почти совпадает с моим
2. Узорное Печенье - там тоже неплохой рецепт, печенье хорошо держит форму, но на мой взгляд немного плотноватое тесто у печенья получается.
Разрыхлитель я и в этом случае не клала.
В этом видео хорошо показана раскатка теста с узорами
И чтобы два раза не вставать - очень хорошие фигурные скалочки для печенья со структурой, пряничные доски и вырубки есть у российской фирмы Текстурра.
У меня уже целая коллекция оттуда образовалась. :)
Успехов!
Покажите потом пожалуйста результат:) 01.01.2025 18:59:54, Nomen est Omen

Результат покажу, но не обещаю, что скоро. Вариант - либо буду печь до следующего НГ под настроение. Либо уже на следующий НГ. :) Но рецепт сохраню в свою копилку супер-рецептов. По одному из таких рецептов сейчас делаю гуся.
01.01.2025 19:12:55, PigletSPb
Сейчас вернусь домой и напишу.
01.01.2025 18:24:33, Nomen est Omen
Спасибо:)
Это традиция уже
Каждый год пеку эти печенья с цифрами 01.01.2025 13:46:21, Nomen est Omen
Это традиция уже
Каждый год пеку эти печенья с цифрами 01.01.2025 13:46:21, Nomen est Omen


01.01.2025 12:37:14, Честно говоря

У нас тоже ночь была бесснежная, а к утру выпал - я проснулась, а дворники лопатами скребут, и посмотрела с недоверием в окно)
01.01.2025 13:45:26, Mary M.


да ужас просто! вся еда - прошлогодняя!!! ))
01.01.2025 12:58:12, реальная (из Т.)
01.01.2025 12:58:12, реальная (из Т.)



От нашего ВБ вашему привет!:)
01.01.2025 12:40:10, Nomen est Omen

Заварной:)
01.01.2025 13:34:46, Nomen est Omen
У вас прямо как елочка получилась эклерная
Я тоже так теперь хочу сделать на Рождество 01.01.2025 13:45:12, Nomen est Omen
Я тоже так теперь хочу сделать на Рождество 01.01.2025 13:45:12, Nomen est Omen

Эту пудру нетающую я как раз и забыла купить:)
01.01.2025 14:34:21, Nomen est Omen
[пусто]
01.01.2025 13:04:47
Вот такие формочки
Не нашла название фирмы, но им уже и лет много
По-моему Stadter

01.01.2025 14:20:22, Nomen est Omen
Не нашла название фирмы, но им уже и лет много
По-моему Stadter


[пусто]
01.01.2025 14:23:38
Внизу
01.01.2025 14:40:44, Nomen est Omen
Формочки классические, обычные
Я сфоткаю через полчаса и выложу 01.01.2025 13:35:18, Nomen est Omen
Я сфоткаю через полчаса и выложу 01.01.2025 13:35:18, Nomen est Omen
250 г муки
120 г холодного сливочного масла (нарезала на кубики и положила заранее в морозилку)
1 столовая ложка сахара + ванильный сахар
1 яйцо
40 г сметаны (взяла меньше)
Можно замесить руками, перетирая муку и сахар с холодным маслом, и постепенно добавляя яйцо и сметану
Но у меня есть машинка с вращающимся ножом, вот в нее сначала сухие ингредиенты, потом масло, потом яйцо и сметану.
Через пару минут все готово
Тесто сформировала в шар и убрала в холодильник на 2+ часа
Замешанное на сметане тесто раскатывается хорошо, оно очень удобно в работе.
Из раскатанного теста получается 16-17 заготовок для корзиночек 01.01.2025 14:40:25, Nomen est Omen
120 г холодного сливочного масла (нарезала на кубики и положила заранее в морозилку)
1 столовая ложка сахара + ванильный сахар
1 яйцо
40 г сметаны (взяла меньше)
Можно замесить руками, перетирая муку и сахар с холодным маслом, и постепенно добавляя яйцо и сметану
Но у меня есть машинка с вращающимся ножом, вот в нее сначала сухие ингредиенты, потом масло, потом яйцо и сметану.
Через пару минут все готово
Тесто сформировала в шар и убрала в холодильник на 2+ часа
Замешанное на сметане тесто раскатывается хорошо, оно очень удобно в работе.
Из раскатанного теста получается 16-17 заготовок для корзиночек 01.01.2025 14:40:25, Nomen est Omen
Важно, чтобы после раскатки тесто оставалось холодным.
Поэтому если оно согрелось, то в холодильник или на балкон.
Вырезаю кружочки 9 см (нужна вырубка с довольно острым краем), кладу тесто на распластанную бумажную формочку для маффина, и все вместе помещала в металлическую формочку.
Дно надо наколоть вилкой и поставить формочки с тестом в морозилку до полного замораживания.
190- 200 град в предварительно разогретой духовке, верх/низ
15-20 мин на выпечку уходит
Когда края только начинают румяниться, можно вынимать
Остужала в формочках минут 10 после выпечки 01.01.2025 14:45:11, Nomen est Omen
Поэтому если оно согрелось, то в холодильник или на балкон.
Вырезаю кружочки 9 см (нужна вырубка с довольно острым краем), кладу тесто на распластанную бумажную формочку для маффина, и все вместе помещала в металлическую формочку.
Дно надо наколоть вилкой и поставить формочки с тестом в морозилку до полного замораживания.
190- 200 град в предварительно разогретой духовке, верх/низ
15-20 мин на выпечку уходит
Когда края только начинают румяниться, можно вынимать
Остужала в формочках минут 10 после выпечки 01.01.2025 14:45:11, Nomen est Omen
Толщина раскатки 3 мм.
Можно сделать заготовки заранее и до выпечки оставить в плоском контейнере в морозильной камере.

01.01.2025 14:48:35, Nomen est Omen
Можно сделать заготовки заранее и до выпечки оставить в плоском контейнере в морозильной камере.



Важно - тесто на всех этапах холодное!
01.01.2025 16:12:34, Nomen est Omen
Нет, ничего не надо обрезать
Берете бумажную мягкую формочку для большого маффина, распластываете ее.
На нее этот кружочек теста вырезанный
И все вместе в формочку
Там все само собой волнами раскладывается
Это не дольше все вместе, чем эклеры
И заранее можно заготовки сделать и заморозить
Я иногда заранее за неделю делаю под настроение
Рецепт такой подробный, потому что я совсем юной хозяйке его расписывала
В так-то сложного там нет ничего 01.01.2025 16:07:46, Nomen est Omen
Берете бумажную мягкую формочку для большого маффина, распластываете ее.
На нее этот кружочек теста вырезанный
И все вместе в формочку
Там все само собой волнами раскладывается
Это не дольше все вместе, чем эклеры
И заранее можно заготовки сделать и заморозить
Я иногда заранее за неделю делаю под настроение
Рецепт такой подробный, потому что я совсем юной хозяйке его расписывала
В так-то сложного там нет ничего 01.01.2025 16:07:46, Nomen est Omen
Чтобы тесто в этих воланах лучше прилегало, я его слегка ручкой от вилки, которой дно накалывала, прижала перед заморозкой
На самом деле, несложно все это при наличии машины с вращающимся ножом
И можно сегодня тесто замутить, оставить в холодильнике, назавтра раскатать, убрать заготовки в морозилку, потом когда-то испечь 01.01.2025 16:11:11, Nomen est Omen
На самом деле, несложно все это при наличии машины с вращающимся ножом
И можно сегодня тесто замутить, оставить в холодильнике, назавтра раскатать, убрать заготовки в морозилку, потом когда-то испечь 01.01.2025 16:11:11, Nomen est Omen

Вот такой у меня
Как большая кофемолка с ножом и насадками.
Но можно для корзиночек и руками перетереть холодное масло с мукой и сахаром.
У Ирины Хлебниковой есть видео «корзиночки с белковым кремом»
Вот там почти аналогичный рецепт и замешивает тесто она руками
Но я разрыхлитель не кладу


01.01.2025 18:33:45, Nomen est Omen
Как большая кофемолка с ножом и насадками.
Но можно для корзиночек и руками перетереть холодное масло с мукой и сахаром.
У Ирины Хлебниковой есть видео «корзиночки с белковым кремом»
Вот там почти аналогичный рецепт и замешивает тесто она руками
Но я разрыхлитель не кладу



В такой штуке весь замес теста занимает около двух минут
Аналогичные машинки есть разных производителей. 01.01.2025 18:35:59, Nomen est Omen
Аналогичные машинки есть разных производителей. 01.01.2025 18:35:59, Nomen est Omen
Миксер с ножом это как блендер не погружной
Сейчас картинку найду 01.01.2025 18:25:29, Nomen est Omen
Сейчас картинку найду 01.01.2025 18:25:29, Nomen est Omen

Покажите потом пожалуйста результат при случае:)
Я люблю смотреть выпечку в разном исполнении 01.01.2025 20:21:03, Nomen est Omen
Я люблю смотреть выпечку в разном исполнении 01.01.2025 20:21:03, Nomen est Omen
Показан 121 комментарий из 219
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание