Раздел: Книги (лучшее из прочитанного в этом году)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Книжная тема. Итоги года.

В конце года всегда хочется подводить какие-нибудь итоги ) Предлагаю и в читательской теме вспомнить лучшее из прочитанного в этом году.
Для меня лучшими книгами стали Хищные вещи века братьев Стругацких и Звёздный десант Роберта Хайнлайна. Открытием года стали Мерль и Лейкин. И почему я раньше про них ничего не слышала? )
Хочу сказать спасибо всем, за то, что делитесь своими находками и впечатлениями, без вас я бы эти книги не нашла и не прочитала.
И конечно, вспоминаю об Алоре, постоянной участнице книжных тем, кладезе знаний об иностранных детективах и литературе вообще, прекрасном, светлом и добром человеке. Очень грустно, что так рано она ушла (((

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
29.12.2024 16:13:34,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Общее количество книг не назову. Я в начале года поменяла работу и для меня стал находкой наш коллективный книжный клуб. В этом году стали лауреатов книжных премий. Наибольшее впечатление на меня произвели книги "Прислуга" Кэтрин Стокетт и "Проект Аве Мария" Энди Вейра 31.12.2024 02:51:46, Увлечённый читатель
Пилар, жена Пабло
Я подвела тоже свои итоги, получилось, что прочла 71 книгу за этот год. Наверное, самое яркое впечатление - книга "Рай", автор Абдулразак Гурна 30.12.2024 23:25:05, Пилар, жена Пабло
Посмотрела тоже, прочитала 20 книг. Раньше тоже гораздо больше было ;-) Из самого запомнившегося, наверное Рафик Шами Секретная миссия кардинала. Не знаю, переведена ли она. Такой сирийский детектив, с приятным дядькой-полицейским, ну и такими жизненными мелочами и не только. Про него ещё другие книги есть. Заинтересовало. И еще одна книга Миики Ноусиайнена. Корень добра (в отличие от "корень зла"). Тоже не знаю, переведена ли. Спасибо огромное за тему. С наступающим Новым годом! 30.12.2024 22:52:11, Лунный остров
Почитала комментарии и тоже пошла считать, сколько книг прочитано в этом году. Получилось 54 новых, еще 5 перечитано и 6 бросила, не дочитав. Интересная статистика, бросаю 10% всего, казалось что чаще. В среднем, за неделю выходит 1,2 книги. Немного, раньше просто проглатывала, а теперь вчитываюсь.
30.12.2024 14:28:28, Лимонный сироп
Карнавал
Даже не знаю, что выбрать, все под разное настроение, но пусть будет эта пятерка)
Лиана Мориарти "Яблоки не падают никогда"
Нелли Морозова "Мое пристрастие к Диккенсу"
Павел Сутин "Эти двери не для всех"
Жаклин Голдис "Шато"
Джулианна Маклин "Наследство в Тоскане"
30.12.2024 10:02:59, Карнавал
«Собаки и другие люди» Прилепина.
29.12.2024 23:35:08, starka
Острая пика
Лучшее за год: Стивенсон "Анафем" научная фантастика, интеллектуальная. Кронин " Ключи царства" религия без пафоса. Макмуртри "Одинокий голубь" вестерн, нетипичный в моём понимании. Идиатуллин "До февраля" триллер. Ирвинг "Покуда я тебя не обрету" роман. Впечатлило, до сих пор не разобралась для себя с каким знаком Арундати "Бог мелочей" современный индийский роман.
А ещё прямо сейчас читаю "Улан далай" Илишкиной и эта книга скорее всего тоже попадёт в мой список лучшего. Роман стал выбором читателей сразу и в Ясной поляне, и в Большой книге, совершенно заслуженно на мой взгляд. Семейная сага о калмыцких казаках начиная с конца 19 века. О калмыках и их традициях я вот вообще ничего не знала. Читаю неспешно не потому что продираюсь, а потому что наслаждаюсь каждым предложением.
29.12.2024 22:02:11, Острая пика
Коза Агата
Взялись за Большую книгу, претендентов? 30.12.2024 19:00:21, Коза Агата
Самое значительное из прочитанного за год – Илиада в переводе Гнедича. Полгода читала.
Начала сейчас Одиссею и поняла, что скучаю по Гнедичу. Жуковский – прекрасный поэт-романтик. Как переводчик Гомера Гнедич – лучший.
Вам спасибо за книжные темы. С наступающим!
29.12.2024 21:45:56, Птица Сыйсу
Лучшая книга - для меня слишком общо (
Хотела назвать те, которые я не только прочитала, но и купила и перечитываю, но и их набралось больше десятка )
Так что просто порадуюсь, что такие книги есть!
29.12.2024 20:30:52, Лабрика
Лучшее в этом году - книги Басинского и Цискаридзе.
Из приятного чтения - романы Хильдебранд про Нантакет.
Сильное впечатление произвёл Иванов со своими «Бронепароходами».
Открыла для себя Паасилинна с его стебом и чёрным юмором.
С удовольствием продолжила серию Османа про четвёрку пенсионеров.

Спасибо вам за эти темы! Желаю в новом году всем здоровья, счастья и новых хороших книжек!
29.12.2024 20:15:02, Люблю читать
Степная кошка
Лучшее за этот год - Идиот Достоевского )))
Мерль доставил удовольствие
Стругацких что-то перечитала
29.12.2024 20:11:22, Степная кошка
Я читала мало серьезного в этом году, к сожалению:(
Путешествия Зигмунда и Ганзелки будут самым приятным познавательным моментом. Перечитывание и не только Юрия Трифонова заставило размышлять о разном.
Очень обрадовала недетективная Агата Кристи, прекрасная рассказчица и не только.
29.12.2024 20:11:15, Funny Rain
Коза Агата
Я наоборот строю планы. Думаю, прочитаю 50 книг за год? Решила попробовать. А итоги сейчас гляну что у меня было. Несомненно, Идиатуллин До февраля. Его же Последнее время впечатлило, но очень такое, жестокое. Поляринов Кадавры, тяжёлое тоже. Даниэль Бергер О нечисти - ходят слухи, что это Акунин :) Алексей Иванов Псоглавцы. Ещё вроде в этом читала Михаил Турбин Выше ноги от земли.
29.12.2024 19:35:45, Коза Агата
Коза Агата
Ой, и Когната Алексея Сальникова! Эта наверное лучшая 30.12.2024 19:02:45, Коза Агата
Коза Агата
Вспомнила ещё Вера Богданов Сезон отравленных плодов. Тоже не мимишка. Какие время, такие и книги
29.12.2024 20:21:34, Коза Агата
Глянула сейчас читалку, около 70 книг прочитала за год, бумажных ещё штук 10-15. Вроде прилично, а запоминаются и ложатся на душу хорошо намного меньше( хорошо если штук 20. 29.12.2024 20:17:41, Люблю читать
Манюня Хнуш
У меня больше 160 книг прочитано, запомнились далеко не все. 29.12.2024 22:55:11, Манюня Хнуш
Коза Агата
Наверное это и нормально. А то души не хватит :) у меня точно нет 50. Слишком капризная стала и ленивая. Надо попробовать
29.12.2024 20:19:23, Коза Агата
Так может и не надо за количеством гнаться?
Не наперегонки же читаем.
А так-то уверена, что сможете и 50, и 60. Вы же профессионал
29.12.2024 20:21:40, Люблю читать
Коза Агата
Я люблю эксперименты. Если не понравится, гнаться не буду. Но мне не нравится, что читаю меньше, а в телефоне не меньше,, фигнёй занимаюсь. Может так поможет на более полезный путь встать
29.12.2024 20:23:43, Коза Агата
Тогда удачи вам!
План достойный)
29.12.2024 20:37:38, Люблю читать
Степная кошка
"ходят слухи, что это Акунин"
ну тогда уж надо говорить, что это Чхартишви?ли )))
29.12.2024 20:08:39, Степная кошка
Коза Агата
Возможно. Но Акунин привычнее и распространённое. Сама недавно раздумывала о его фамилиях
29.12.2024 20:15:08, Коза Агата
Степная кошка
но получается, что псевдоним к псевдониму. Хотя конечно все именно Акунина знают
29.12.2024 20:40:34, Степная кошка
Манюня Хнуш
Меня порадовала Карина Дёмина, которая успела за кончить трилогию "Эльфийский бык".
Открыла для себя японских авторов Митико Аояма "Вы найдете это в библиотеке", Тосикадзу Кавагути с его историями про волшебное кафе и Хисаси Касивай "Ресторанчик
Камогава".
29.12.2024 18:26:22, Манюня Хнуш
точно, как-то про это все забыла, хотя сама про них и писала несколько раз. это новое для меня японско-корейское направление "уютного чтения" 29.12.2024 18:59:37, Шерлок
Манюня Хнуш
Как вы верно охарактеризовали, именно уютное чтение, доброе, когда душа отдыхает.
29.12.2024 19:16:07, Манюня Хнуш
лучшее не определю. просто вместе с вами вспомню 29.12.2024 18:02:45, Шерлок

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!