Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Как выбирать психолога)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zllata

Навеяно темой про маму

Кто пользовался услугами взрослых психологов, как вы их выбираете? Как долго с ними "работаете" , понимаю, что у всех проблемы разные , мне среднею температуру по больнице , что б понимать насколько это затратно.

Если есть у кого хороший психолог , порекомендуйте в личку
28.12.2024 14:31:39,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше идите к психиатру с медицинским образованием. По факту одна встреча с психиатром дает больше, чем серия разговоров с психологом (дешевле и по деньгам и по потраченному времени получится).
[ссылка-1]
Доктор Шалягин М.А.
У него есть и дистанционные консультации.
29.12.2024 12:16:26, starka
Zllata
Спасибо большое 29.12.2024 18:33:24, Zllata
никогда не обращалась. без надобности. 28.12.2024 21:13:35, *,*
Пользовалась давно. Вроде еще работает. Старенький уже.
Согласна про направления. Психолог хорош, если обсудить, какие все бяки. Толку, правда, не будет (потому что принять, что сам дурак, клиент обычно не хочет), но будут свободные уши на час. Если уже есть депрессия, или пережил сильный стресс, горе - нужен психотерапевт. Это специалист, имеющий образование (а желательно и опыт работы) психиатра и дополнительное образование психолога. потому что вначале нужно стабилизировать состояние таблетками, а потом уже можно работать.
Недавно искала психолога сыну с учетом его особенностей. И заметила, что все специалисты со склонностью к изотерике. мистике и прочей ерунде. Нашла по рекомендации, по крайней мере всякой чуши от нее не звучало. Мой психотерапевт тоже не без тараканов, он верующий. Но сразу спрашивает. верует ли клиент и строит работу исходя из этого.
Ну и цены. Хороший специалист обычно 5-8 тыс в час стоит.
28.12.2024 20:09:07, Julinika
Natalya d'*
Последний раз я ходила к психологу совсем с другим запросом . Не обсудить «почему все бяки» а «что со мной не так - ору на ребёнка (4х лет). Умом понимаю что причины нет, ребёнок золотой, но сначала ору потом думаю»
В другие разы тоже запросы были другие. Один раз запрос был «хочу и на ёлку и попу не ободрать, надо выбрать или или, как? Сама что то не могу» , другой раз запрос был «хочу на Луну, ни о чем другом думать не могу, как переключиться на хотение чего то достижимого».
Я ниже написала - 2 раза вообще без толку было (что меня побудило самостоятельно решать проблему), один раз мне посоветовали книгу которая решила проблему.
Книга была «основы НЛП » и помогла мне в 3й проблеме, основы учат программировать себя и у меня получилось.
29.12.2024 13:36:01, Natalya d'*
Ну. то моё личное наблюдение за людьми, которые любили пострадать. А потом рассказывали, что им не помогает.
Ваши вопросы, действительно, из тех, когда могут помочь книги (в первом случае при условии отсутствия медицинских проблем). Мне в своё время со многими вопросами Козлов помог разобраться с его Философскими сказками.
А мой муж закончил курсы по НЛП. Очень помогает в переговорах. И мне психолога со знанием НЛП приглашал, когда я с первым ребенком не могла спать из страха, что он вот щас проснется. За один раз помог.
А вот из депрессии не всегда самостоятельно можно выбраться.
29.12.2024 16:36:17, Julinika
Мне в силу специфики работы два раза в год рекомендуется проходить тестирование.
Цель - вовремя выявить возможные проблемы в связи с большой эмоциональной нагрузкой.
Это в целом формальность, и специалист каждый раз разный.
Но вот неск лет назад я попала к совершенно замечательной женщине.
Прекрасный профессионал.
Тактичный умный человек.
Если бы она не стала мне важна как специалист, я бы с ней подружилась:)
Помимо рекомендованных двух раз в год записываюсь на прием по мере необходимости, как правило еще пару раз в год.
Сеанс 1,5-2 часа
28.12.2024 17:14:37, Nomen est Omen
Zllata
Можете контактом поделиться 28.12.2024 18:34:07, Zllata
Вы в какой стране?:)
Если в России, то не могу, к сожалению
28.12.2024 19:50:12, Nomen est Omen
Zllata
В России, эх ,ну все равно спасибо , столько комментариев , понятно хотя бы как его начать искать 29.12.2024 11:45:49, Zllata
Иногда, тем более в климактерическом возрасте, лучше идти к психиатру и попить таблетки по назначению. Улучшить фон, а потом уже компенсировать недостаток общения по волнующей теме с психологом. 28.12.2024 16:49:58, кстати
Zllata
Пила, думала дело именно в депрессии, гормональном сбои , стало лучше и пришло осознание в чем проблема , сама пока решить её не могу , нужна помощь специалиста 28.12.2024 18:36:09, Zllata
Pilar
Я искала психиатра, который согласится продиагностировать маму. Нашла с большим трудом. Потом он мне предложил с ним "позаниматься". 28.12.2024 16:27:44, Pilar
Zllata
Вам он помог 28.12.2024 16:36:30, Zllata
Pilar
Стало лучше. Но мы всё продолжаем, там конца и края не видно. Потому что разъезаться не можем/не хотим. 28.12.2024 17:24:15, Pilar
Zllata
Хорошо , что стало лучше , терпения вам, мудрости и пусть все разрулится 28.12.2024 18:37:44, Zllata
хухра-мухра
Помню, я читала книги одного психолога (женщины) и мне понравилось. Потом я пошла на приём туда, где она принимала, там меня спросили, какая проблема и порекомендовали другую. Другая, как выяснилось, даже иногда на первом канале выступала, и, кажется, до сих пор там выступает. Она мне прям за несколько сеансов помогла. Потом я ещё на группу к ней сходила. Сейчас, я б сказала, что то, что она там делала, было не очень серьёзно, но на тот момент и в том состоянии, в каком я тогда была, мне реально помогло. 28.12.2024 15:39:20, хухра-мухра
Zllata
а фамилию не вспомните ? можно в личку , если вспомните
28.12.2024 15:47:11, Zllata
Действительно трудно найти хорошего психолога, дочь недавно брала несколько сеансов, ей только хуже стало
28.12.2024 15:31:03, Larmi
Zllata
серьезно? т е специалист ухудшил ее состояние ? бедный ребенок
28.12.2024 15:34:07, Zllata
да, такое бывает, что несколько сеансов ухудшают состояние. а стабилизируется оно позже.
это как отрезают ногу больному человеку - и ему. плохо. Плохо. Плохо! нога ноет (хотя ее нет), голова болит, все время слезы на глазах, и не в последнюю очередь от больной души, а не от отрезанной ноги. И лишь через некоторое время становится легче...
28.12.2024 18:38:44, Акцент
Серьезно, помощи не получили, хорошо, что проблема не очень серьезная была.
Я недавно была на выставке по психологии и коучингу- и я прям разочаровалась. Такое ощущение, что они только и хотят впарить свои услуги подороже, а помощь людям - дело десятое.
28.12.2024 15:40:48, Larmi
Zllata
вот этого и боюсь , что время потратишь , а толку не будет.
28.12.2024 15:49:52, Zllata
Natalya d'*
Толк есть всегда.
Я потратила в своё время деньги и время и толк был - я смирилась что со стороны помощи не будет, что надо искать решения самой и нашла.
А без похода к психологу можно годами ждать «когда мне кто то посоветует хорошего психолога» или «когда будут лишние деньги на психологов» и ничего не делать.
28.12.2024 16:55:35, Natalya d'*
Zllata
Мда , это очень ценное замечание , спасибо 28.12.2024 18:39:12, Zllata
недавно проходила обучение по психологии в МИП. Посмотрите их сайт
[ссылка-1]
28.12.2024 15:28:57, Larmi
Natalya d'*
Общалась с 3 разными, всех хвалили какие то знакомые кому «помогло/понравилось », мне не понравился ни один.
А вот книжки которые называют «популярная психология» мне хорошо помогают.
28.12.2024 15:05:55, Natalya d'*
Zllata
А чем не понравились ? Или это внутреннее ощущение - не мой доктор
28.12.2024 15:13:04, Zllata
Natalya d'*
Мне надо чтоб человек бал умнее меня и сказал мне что то «чего я не знаю». Не нашла таких.
Но одну проблему один из них решил именно посоветовав книгу.
28.12.2024 15:20:15, Natalya d'*
Хатуль Мадан
Психологи _ они по направлениям проблем. Нужно то направление, которое нужно именно вам. 28.12.2024 15:01:43, Хатуль Мадан
Zllata
Просветите, совсем не в теме. Т е детская психология , семейная ...... или это как-то иначе
28.12.2024 15:10:18, Zllata
Natalya d'*
Я поняла выше про специфику «семейные отношения (муж/жена)» или «пост травматический синдром» или «отношения с детьми» или «с родителями» или «рабочие…», чем конкретнее запрос тем лучше. 28.12.2024 15:22:14, Natalya d'*
Хатуль Мадан
Семейная по конфликтам с супругом, детско-родительские отношения, психотравмы, самооценка и т.д.
Есть разные методики и способы.
Нужно понять - вам куда?
28.12.2024 15:20:20, Хатуль Мадан
Zllata
ясно , а если мне в "несколько залов" , то как правильно : сначала самую острую проблему с одним специалистом , затем следующую уже с другим психологом , или есть "универсалы"
28.12.2024 15:32:24, Zllata
Natalya d'*
В идеале попытаться угадать какая первичная, основная.
Если подойти к этому хронологически то первично наше рождение, потом детство, потом взрослая жизнь. Может всё же с книжек начать? Я б с Берна начала, он расписывает как и почему «все проблемы из детства»
28.12.2024 15:42:41, Natalya d'*
Вот мой психолог вообще детство не затрагивал. Работал с тем, что есть здесь и сейчас. И он помог.
28.12.2024 20:14:07, Julinika
Zllata
Что лучше из Берна? С какой начать
28.12.2024 15:51:56, Zllata
Natalya d'*
А их всего две, читать в том порядке в котором он их писал.
Эрик Берн , «игры в которые играют люди» и «люди которые играют игры», я сама постоянно забываю какая первая , погуглите
28.12.2024 16:57:21, Natalya d'*
Честно говоря
Найти взаимосвязь-это тоже психолог поможет. Начните с самой острой, возможно, сможете решить все и с одним. Если психолог некомпететен в этом вопросе, он даст это понять. Или вы сами это поймёте(как Natalya d') - отсутствие облегчения состояния - это явный маркер, что что-то идёт не туда. 28.12.2024 15:42:24, Честно говоря
Zllata
Спасибо , а облегчение когда наступает обычно ( понимаю, что все разные) , мне примерно , для понимания
28.12.2024 15:53:01, Zllata
Честно говоря
Мне кажется, сразу. Не, что "всё решилось", а "кажется, я начинаю понимать как мне двигаться, чтобы решить". Облегчение - это и, в какой-то степени, желание пойти на следующий сеанс. 28.12.2024 15:58:12, Честно говоря
Zllata
ясно , спасибо
28.12.2024 16:00:40, Zllata
хухра-мухра
Может, когда вы решите основную проблему, остальные сами уйдут 28.12.2024 15:40:43, хухра-мухра
Zllata
хмы, спасибо, надо пробовать
28.12.2024 15:50:30, Zllata
Честно говоря
Можно выбрать по знакомству, или просто на сайте, как обычного платного врача. Вообще, найти своего психолога не просто, но после первого визита понимаешь, есть ли коннект. Сессия - 45 минут приблизительно. Может, час. Краткий курс- 3 сеанса. Для достижения результата рекомендуют 5-10. Ну и смотря насколько сложную проблему вы хотите проработать. Некоторые и годами ходят. В Москве не порекомендую, увы( Все же начинать лучше очно. Потом некоторые и онлайн работают.
28.12.2024 14:54:26, Честно говоря
Zllata
вот годами совсем не мой вариант, 10 сеансов и результат было бы идеально
28.12.2024 15:11:40, Zllata
Честно говоря
Это зависит и от вашего желания решить, и от степени погруженности. Возможно, вам просто нужно понимание пути и дальше вы сама. Конечно, нужно выбирать психолога по направлению вопроса, которые вы хотите решить. Семейные проблемы, стрессовые ситуации, травмирующие события, низкая самооценка, панические атаки, фобии. Сексуальные или детские проблемы. Выбираете по специализации и пробуете. 28.12.2024 15:18:25, Честно говоря
Zllata
спасибо, буду пробовать
28.12.2024 15:33:09, Zllata

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!