Раздел: Серьезный вопрос (Отношения с мужем)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Женское счастье

Не хочу светиться, поэтому так. Есть у меня подруга детства. Подруга вышла замуж не очень удачно, на мой взгляд. Муж у нее получает мало, институт в свое время бросил. Сам заработать больше не стремится, работы простые, подруга всю жизнь за его работу бьется, чтобы поденежнее была. А вокруг все знакомые живут намного лучше, и путешествуют, и дачи строят, и на одежде не экономят. Ей финансово очень тяжело. Помню, как лет в 30 с небольшим, она чуть ли плакала, что до замужества сама себе могла больше позволить, а теперь дозамужнюю дубленку сносила и только на пуховики дешевые хватает. Мужу ее все хорошо, ничего кроме родительской дачи и пивка там не надо, ни путешествий, ни условной шубы жене. Последние годы ребенок у них учится платно, так лишних трусов она себе купить не может. Недавно сидели с ней за чашкой вина, как-то перешли на интимную тему. И оказалось, что у них с мужем совсем тухло последние годы, он желания не проявляет, секс только по ее инициативе, а он в половине случаев и начать не может. Она взяла и купила себе вибратор, в тайне от мужа, и оказалось, что с вибратором у нее такие ощущения, что с мужчинами никогда не было.. И с мужем тоже, он всегда быстренько отстреливался.

И так мне грустно стало. Дожить до 50 и лучший друг (как она говорит) – вибратор. А где тут женское счастье? Т.е. всю жизнь финансово с голой опой, так еще и муж никогда толком трахнуть не мог ( И вспомнила я, как лет 10 назад отговорила ее фактически от измены, был у нее симпатичный ей мужчина, который знаки внимания оказывал. Типа не надо начинать, семью легко разрушить. Может зря отговорила, может лучше бы она в целом жила сейчас, получив другой опыт.

А что для вас женское счастье с высоты вашего возраста?
21.12.2024 09:53:09,

206 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
Ну значит ее устраивает так жить, такой муж и тухлый секс. Уж любовника всегда можно завести, не спрашивая подруг об этом. Если спрашивала, значит сомневалась, не особо было нужно. 26.12.2024 14:56:26, e-lissa
хухра-мухра
Для меня, с высоты моего возраста - когда от меня все отстали и никто ничего от меня не хочет 23.12.2024 18:22:38, хухра-мухра
Natalya d'*
Так ты давно счастливый человек получается! 26.12.2024 15:29:03, Natalya d'*
Аккуратова Мария
люди разные, семьи разные, возможности разные
вот и счастье разное
есть варианты жизни и хуже, однако и хуже люди живут
и возможно считают, что у них все нормально
23.12.2024 11:37:55, Аккуратова Мария
При таких вводных женщине надо было пахать на трёх работах. Или на одной, но стать таким специалистом, чтобы приличные деньги предлагали. Тогда бы заахалась на работе, деньги были и рада была, что муж не пристает) 22.12.2024 15:56:33, ЛВ
хухра-мухра
Точно!!! 23.12.2024 18:22:57, хухра-мухра
А у меня лучший друг - транквилизаторы.
И я никогда не задумываюсь про свое женское счастье, а тем более других,знакомых женщин. Если конечно не завидую им. Никогда в голову не придет сравнивать у кого, а больше у кого меньше)

Просто я живу и радуюсь тому, что есть. Хорошо,хоть так живу. И вообще не представляю, как в прошлые века женщины жили без успокаивающих таблеток.
22.12.2024 13:05:38, каждому свое и счастье и несчастье
*Просто я живу и радуюсь тому, что есть.*
Ну и я так живу. Но ни одной успокаивающей таблетки не выпила ( не считая валерьянки капли раз 10 максимум за всю жизнь, да и то вряд ли столько )

*А у меня лучший друг - транквилизаторы.* -по мне -жесть (.Но, видимо, некоторым никак иначе
22.12.2024 15:38:10, птичка певч.
Natalya d'*
Так женщины разные:)
У меня от природы высокий уровень серотонина, меня на ровном месте «прет» (всё видится в розовом свете), а успокаивать не от чего - я не переживаю когда что то не так, когда что то не так я говорю себе «да, это фигня» потому что кроме неважной фигни ничего плохого со мной ещё не случалось.
В прошлые века вместо транквилизаторов была религия как я понимаю.
22.12.2024 14:38:47, Natalya d'*
А с каким капиталом она замуж выходила? ) Материальное или внешность,или какие то таланты, харизма?
Просто интересно послушать ее мужа.
Удивительно, но одни и те же мужчины нередко совсем не одинаково проявляют себя с разными женами.
В чем секрет женщин , которые *заводят* на трудовую и сексуальную активность, я не знаю.
Но не исключено, что ее муж не в тех руках).
Как вариант.
22.12.2024 08:32:29, птичка певч.
Пусть ищет более состоятельного, не уходя от мужа, как найдет - уйдет. Если причина в отсутствии денег
Если же нужен только секс, то можно и не уходить. Найти любовника и сексоваться.
Но в 50 деньги наверное актуальнее для нее.
21.12.2024 22:26:51, Б.н.
Чилим
Так может, намнее другие и не смотрели. Не в смысле перепиха, а всерьёз. А на измене точно счастья не построить: наверняка тот любовник её бы быстро бросил, и осталась она и одна. А не всем нравится одиночество 21.12.2024 21:17:57, Чилим
e-lissa
Осталась бы одна, нашла бы нового любовника или мужа. А то живет и цепляется за балласт. 26.12.2024 14:57:06, e-lissa
Не понимаю разделения по полу в этом вопросе. Да и возраст у меня ничего не изменил. Счастье в глобальном смысле - когда у человека есть то, что для него наиболее важно. А еще есть мимолетное ощущение счастья, как от весеннего солнца с распускающимися листочками, вот оно - не знаю, откуда берется. Гармония в мыслях и биохимии, наверное :)
В случае вашей подруги со стороны непонятно, что у нее со счастьем, и насколько для нее велика ценность лишних трусов и частого секса. Вполне возможно, что всё необходимое у нее есть, просто хочется большего. Ну, а кому не хочется :)) Я знаю как абсолютно любую сумму потратить так, чтобы это улучшило мою жизнь :)
Про измену. Имхо, если можно отговорить, то и жалеть не о чем. Это как с браком - если спрашивают совета, жениться ли, то лучше не надо :)
21.12.2024 17:56:44, Беата (просто читатель)
Смысл брака для меня в том что вдвоем легче чем одной. Это может быть больший доход в сумме, или разделение обязанностей, или лучший друг всегда рядом, или хороший секс. Не обязательно все сразу. 21.12.2024 17:23:50, Лет
Natalya d'*
Почитав ниже что она платит за образование единственному чадушке решила написать - передайте ей что женское счастье именно в этом - отказывать себе во всем чтоб у деточки было всё самое лучшее.
Пусть первый раз в жизни порадуется. Что только она и живет «правильно», а все остальные вокруг - неправильно.
21.12.2024 16:44:28, Natalya d'*
Коза Агата
Она ж довольна, раз так живет
21.12.2024 15:46:47, Коза Агата
Скорее ее устраивает. Но у меня вопрос, где в этом всем счастье? 21.12.2024 19:24:53, Особа
Зимняя (р.пианистка)
Подруга сама из себя ничего не представляет, поэтому живёт с посредственностью.
С интересными живут интересные или заарканившие любителей приданного.
Если человек неинтересный, ему и с собой и с другими скучно.
21.12.2024 14:39:03, Зимняя (р.пианистка)
жираф Анатолий
Тоже думаю, что для неё самый простой способ перестать страдать-сменить окружение и найти вторую работу, чтобы некогда было глупые мысли думать. 21.12.2024 15:03:58, жираф Анатолий
Чилим
А для чего вторую работу? Чтоб муж побольше пива пил или чтоб шубу купить... И ходить в ней на работу. 21.12.2024 21:21:11, Чилим
жираф Анатолий
Чтобы пойти к косметологу и поехать за границу, а потом рассказать об этом успешным подружкам. 22.12.2024 08:05:31, жираф Анатолий
Natalya d'*
Или хобби, если б это была моя подруга я б ей предложила в свободное от работы время ходить на бокс. Через год станет совсем другим человеком! 21.12.2024 16:14:43, Natalya d'*
Анютта
Можно подумать, все кто ходят на бокс, становятся боксерами (боксерками). Средний мужчина все равно сильнее женщины, даже если она спортом занимается. За редким исключением. 21.12.2024 20:59:16, Анютта
хухра-мухра
На боксе очень хорошо тело подтягивается. И вес уходит. Вообще полезная вещь. Кого-то бить совсем не обязательно, это ж просто для себя... 23.12.2024 18:28:56, хухра-мухра
Natalya d'*
Я предлагаю просто ходить на бокс. Зачем - долго объяснять но не для «стать боксёром» 22.12.2024 14:39:50, Natalya d'*
Зимняя (р.пианистка)
А почему именно бокс)? 21.12.2024 16:48:21, Зимняя (р.пианистка)
Natalya d'*
А вы что предлагаете? 21.12.2024 17:43:08, Natalya d'*
Зимняя (р.пианистка)
А, это такая многоходочовочка насчёт любовника? Может проще уж оставить все как есть?)) 21.12.2024 18:16:46, Зимняя (р.пианистка)
Зимняя (р.пианистка)
Как вариант, а на новые деньги можно улучшить личную жизнь) 21.12.2024 15:35:26, Зимняя (р.пианистка)
Чтоб наши дети не болели,
чтоб их воротнички белели
и было все, как у людей.
Чтоб ты жила, чтоб ты плыла.
Чтоб не скрипел военный зуммер.
Чтоб я, не заживаясь, умер,
окончив добрые дела.
21.12.2024 14:03:31, Nomen est Omen
Яшими ( МарикаЧ)
Мое счастье точно не в муже "лишь бы был".
Когда я была вынуждена выйти из декрета раньше трех лет дочери, от её отца я ушла.
Мужчина рядом должен облегчать жизнь, а не усложнять.
Ну и вместо вибратора любовник куда приятнее.
НО ведь счастье у каждого своё. У кого-то иметь штамп в паспорте - уже оно и есть. И это не только случай с гипотетической подругой автора темы. Это рядом с собой наблюдаю. Каждому своё.
21.12.2024 13:41:10, Яшими ( МарикаЧ)
<Мужчина рядом должен облегчать жизнь, а не усложнять.
Ну и вместо вибратора любовник куда приятнее.>
И я так считаю. Но в данном случае только штамп не радует уже, если радовал раньше. Я даже задумывалась о наших отношениях с подругой, вот я прихожу на встречу вся такая довольная, планы у меня. И она какая-то периодически грустная. А из планов опять дача летом, этого мужа даже с участка не вытащить, он жену по окрестностям свозить не хочет. Я понимаю каждому свое, они 25 лет живут и еще столько же проживут, она недовольна будет.
21.12.2024 14:52:46, Особа
а сама она почему по окрестностям не поедет? 21.12.2024 15:26:58, Шерлок
Муж машину не дает. Она наверное уже и навык вождения потеряла. 21.12.2024 19:01:40, Особа
есть от 21.12.2024 20:35:45, Шерлок
Надо несколько км идти лесом до от. Там всех встречают на машинах. Такси дорого. 21.12.2024 22:31:02, Особа
Natalya d'*
Я по лесу просто гуляю 10-15 км время от времени. Говорят, это для здоровья полезно (ходить).
Зачем ей постоянно нужны отговорки чтоб «не делать» что хочется а не брать и это делать - интересный вопрос.
22.12.2024 14:42:57, Natalya d'*
и что такое минут 30-40 прогуляться? 21.12.2024 23:01:52, Шерлок
По лесу одной? А потом обратно, а еще где-то в окрестностях надо гулять, не все такие тренированные.
Но дело не в этом. Не хочет и ладно, я ее понимаю. Вопрос в том, что лучшая часть жизни прожита, так как прожита. Внутри неудовлетворенность. И где счастье?
Наверное впоследствии будет гордится сыном, жизнь для него.
Я понимаю, что так живут многие женщины. Но, когда достаточно близкие люди, жалко.
22.12.2024 11:17:20, Особа
хухра-мухра
Мне кажется, ей нужен муж, чтобы об него мучиться и страдать. И рассказывать подругам:представляешь, а мой-то козёл чего учудил!... Зато у неё насыщенная духовная жизнь, ведь страдания, как известно, облагораживают 23.12.2024 18:32:21, хухра-мухра
Natalya d'*
Почему «потом»? Пусть прям щас гордится. 22.12.2024 14:43:27, Natalya d'*
жираф Анатолий
Зачем она приходит грустная? Сказала "некогда" и не пришла. В таком настроении и идти никуда не нужно. 21.12.2024 15:06:33, жираф Анатолий
Одной же грустно, хочется с подругами встретиться и пообщаться. А как начинается рассказ подруг о жизни, грустно становится.. 21.12.2024 15:23:12, Особа
Natalya d'*
Пусть подруг сменит.
Вот у моего папы была соседка- мать одиночка, ребёнок тяжёлый инвалид поэтому она не работает, живет на пособия.
При этом в компании она не жалуется на отсутствие поездок и косметологов а радуется тому что узнала дешевый и вкусный рецепт ещё одного салата из свёклы, например.
Когда человек нытик он всегда будет нытиком
.
Есть у меня знакомая - живет а Лондоне, свой шикарный дом (я была у неё в гостях) и несколько кв на сдачу, зарабатывает дофига, ее единственная дочь учится в частной школе где месячная плата больше моей зарплаты. Ездит куда хочет когда хочет . К косметологам не просто ходит - она совладелец одной такой клиники.
В 53 (она моя ровесница) по мне выглядит ужасно ибо переборщила с уколами красоты. Но сама считает себя красоткой и при встрече тоже всегда находит о чем поныть.
О чем она ноет? Что кучу времени проводит на СЗ но там все мужики -отстой. Ровесники ей отстой ибо старые, молодые ибо не спешат ее осыпать бриллиантами. То есть она мечтает и чтоб сильно моложе ее и ее боготворил подарками осыпал.
Ещё жалуется что ее бывший муж нищеброд и она постоянно боится что если она помрет он ее дочь заставит делиться на лесопосадкой. На мое «я беседовала с твоей дочерью, она не дура ни разу» говорит что «в вдруг он ее возьмёт на жалость, всё же он ей родной отец, у неё кроме меня и его никого нет» и тому подобная чушь, вот реально человек парится чушью, но хочет париться и парится.
Если ваша подруга окружит себя людьми кто любит дачу и не ходит к косметологам то ей тоже станет не о чем париться. Но она не хочет «не париться/быть счастливой», не все люди хотят «быть счастливыми».
21.12.2024 16:25:43, Natalya d'*
Natalya d'*
«Делиться наследством», почему то не могу исправить 21.12.2024 17:44:41, Natalya d'*
Шиповник (экс-Василиса)
Подруги ей, видимо, такие подробности из жизни с мужьями не излагают.
Ну и по окрестностям дачи самой можно съездить. Хотела бы - съездила бы. Конечно, хорошо, когда общие интересы с мужем, но так далеко не всегда бывает.
21.12.2024 15:26:09, Шиповник (экс-Василиса)
Кто-то должен довезти до электрички, муж не везет 21.12.2024 19:02:37, Особа
жираф Анатолий
Велосипед, самокат, ноги. У нас тоже все на машинах, что не исключает пешеходов. Летом всегда останавливаюсь, предлагаю подвезти. Сама иногда хожу пешком. 21.12.2024 23:26:17, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Есть такси. У меня муж машину не водит. И никогда не водил. И я не могу машину водить. 21.12.2024 20:58:13, Шиповник (экс-Василиса)
Очень дорого, если за городом. У нас проблема была осенью - дача полтора года без присмотра, не обесточена, брошена "как есть", потому что отцу в последнюю поездку стало плохо. От автобусной остановки до самой дачи пешком отец уже не дойдет. Вызвать такси, чтобы туда доехать, сделать, что нужно, и вернуться - слишком дорого, отец так и не согласился. В конце осени всё-таки смог сесть за руль сам и закрыть дачу, но уж слишком это было экстремально.. 21.12.2024 21:30:25, Беата (просто читатель)
Это из-за пива не везет? А самой права получить? 21.12.2024 20:51:20, Беата (просто читатель)
Natalya d'*
Ножки не ходят? 21.12.2024 20:38:58, Natalya d'*
Natalya d'*
Потому что ей ЭТО нравится - плакаться другим. 21.12.2024 15:20:49, Natalya d'*
Я бы не сказала, что она плачется. Когда совсем плачутся и негатив сплошной вываливают я не люблю, с такими не общаюсь. 21.12.2024 15:25:59, Особа
Natalya d'*
Я не понимаю какая связь между «у мужа в планах дача» и «она весь отпуск на даче». Зачем она едет туда вместе с мужем???? 21.12.2024 15:00:11, Natalya d'*
По инерции ) не знаю. 21.12.2024 15:21:26, Особа
ГрандПапчик
особЬ, так правильнЕЕ))
21.12.2024 13:04:54, ГрандПапчик
Особь мужского рода, а особа женского. 21.12.2024 14:07:47, Особа
ГрандПапчик
да куда ж вы все лезете со своей "грамотностью")))
21.12.2024 14:34:37, ГрандПапчик
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
21.12.2024 14:37:51, Особа
Шрайбикус
заниматься собой и своей семьей и не лезть с топором в чужое личное счастье
21.12.2024 12:52:39, Шрайбикус
NLU
В моем понимании женское счастье, это умение заработать самостоятельно, жить в собственном доме, ничего не бояться, не завидовать подругам, не выпрашивать у мужа на теплые колготки. 21.12.2024 12:41:43, NLU
PigletSPb
Для меня женское счастье "с высоты моего возраста" - это быть счастливой и довольной своей жизнью. :) 21.12.2024 12:33:31, PigletSPb
BB
конечно зря отговорила, так бы отраханная была).
А зачем из вибратора делать тайну?
21.12.2024 12:19:15, BB
Потому что не понятно как муж воспримет, обидится. Ее дело как это все с мужем решать.
а так , да, может было бы что вспомнить на старости лет, кроме вибратора ))
21.12.2024 14:06:41, Особа
BB
может присоединиться, как заметит дублёра или воспримет как поддерку, Если не смогЁт, то вибратором ублажит
21.12.2024 16:01:37, BB
Сами пусть разбираются ) не маленькие 21.12.2024 19:03:26, Особа
Подруга моя в сорок лет развелась, сыну десять лет было. Муж очень удивился, хорошо же жили. Прекрасно жили, она на работу вышла, сыну три месяца было, и не потому что трудоголик. Дома вечно всем недовольный муж, ничего ему не надо, в голове одни прожекты, секса нет. Настолько достал, что она из своей квартиры ушла и год жила на съёмной, а муж в ее квартире, хотя сам не бездомный и руки ей ребёнком выкручивал. Жалела только о том, что не развелась, как сын родился, десять лет потеряла. Сыну он ничего не дал, даже на велосипеде не научил кататься, все истерикой заканчивалось папашиной. Когда она мне про развод сказала, я только и сказала: наконец то! Сейчас замужем, счастлива 21.12.2024 12:11:00, Так бывает
Шиповник (экс-Василиса)
Да, такое тоже бывает. Договориться и понять друг друга бывает непросто. Одному кажется, что "очень хорошо жили, все же отлично было". А недовольный - так это нормально, отец на мать ворчал, и я ворчать буду... Для жен тоже верно. 21.12.2024 13:37:04, Шиповник (экс-Василиса)
Natalya d'*
К мужу небось кв прилагается? Тогда ее счастье в том что не надо самой на кв зарабатывать.
Я не понимаю смысл фразы «женское счастье». Счастье у людей либо есть либо нет , кто эти люди - мужчины, женщины, дети - не имеет значения.
Счастье у меня заключается в «исполнении мечт ». Вот чем больше из того о чем мечтал на каком то этапе жизни исполнилось, тем я счастливее.
Так что счастливой быть мне очень просто - достаточно мечтать «реально , выполняемо, заземлённо».
И ещё Карнеги в 1948 года в своей книге «как перестать беспокоиться и быть счастливым» писал что «самый простой путь быть несчастливым - мечтать о том что тебе не по силам» (дословно цитату не помню но смысл такой)
21.12.2024 11:57:40, Natalya d'*
Вот!У меня такое же видение.
22.12.2024 10:58:20, орешник (Селена-Селена)
Изначально к мужу и квартиры не прилагалось. Они наследные квартиры продавали и покупали себе, жили лет 7 с родителями. 21.12.2024 13:51:38, Особа
Natalya d'*
То есть сейчас держит совместное …. 21.12.2024 15:01:01, Natalya d'*
Шиповник (экс-Василиса)
То есть квартира у них должна быть неплохая. В одиночку бы жена такое не осилила. 21.12.2024 13:55:08, Шиповник (экс-Василиса)
Двушка. 21.12.2024 14:09:44, Особа
Шиповник (экс-Василиса)
Из двух 1к? Значит, изначально 2ка значительно лучше, чем каждая из предыдущих квартир. 21.12.2024 14:11:28, Шиповник (экс-Василиса)
Предыдущие квартиры были в пятиэтажках и не полные доли были у них. Какая разница какие это были квартиры, хватало денег ровно на то, что хватило. 21.12.2024 14:17:32, Особа
Шиповник (экс-Василиса)
Речь о том, что вдвоем, получается, им проще, чем в одиночку. 21.12.2024 15:26:36, Шиповник (экс-Василиса)
Вы как-то не так смотрите. Я могу согласиться, что ему легче. Ей явно нет. 21.12.2024 19:06:20, Особа
Natalya d'*
Почему? Он его за свой счёт кормит? Пусть не кормит. Если ей тяжело ездить с ним на дачу есть опция «не ездить», она почему то эту опцию не приемлет.
Ей точно легче с ним потому что есть жильё которого не было бы без мужа. Пусть переиграет всё назад и поживет вдвоём с ребёнком в «доле от кв», сразу станет понятно что в этой жизни легче а что нет.
21.12.2024 20:41:57, Natalya d'*
У нее было бы другое наследное жилье, если бы она была совсем одна, меньше по площади, но было бы. А так может и лучше было, замуж за другого вышла бы. Общее жилье держит от развода, но не в разводе дело. Речь о разводе и не поднималась. Речь о счастье в такой жизни.
Я видимо слишком эмоционально ее откровения сексуальные восприняла.
21.12.2024 22:25:57, Особа
Шиповник (экс-Василиса)
Да, я об этом. 21.12.2024 20:58:42, Шиповник (экс-Василиса)
BB
костыли друг для друга
21.12.2024 16:05:34, BB
Я не понимаю разделения по полу. Счастье в принципе, кмк, это очень индивидуально.
Если максимально кратко попытаться сформировать - это ощущение внутренней гармонии. Иногда я ещё могу сказать - когда пазл сложился. Но это скорее сильно индивидуальная трактовка.
21.12.2024 11:57:17, Птичка снежная
У нее есть ребенок и муж,который работает, не пьет и не бьет. Все ! достаточно для счастья. Ребенок скоро выучится и ее терпение будет вознаграждено, денег станет больше.
Ну и бросить совсем пить, раз под рюмкой не может не делиться с подругами интимными моментами.
Идет по правильному пути. Ее Совесть спокойна - это великое счастье для любого человека
21.12.2024 11:39:58, каждый что-то терпит
Точно ли можно сказать, что он не пьет? В тексте строчка "ничего, кроме родительской дачи и пивка там,не надо". Только мне непонятно, как он за руль после пива садится 21.12.2024 18:05:50, Беата (просто читатель)
Да я сама была в шоке, попросила не рассказывать интимное про мужа. Про вибратор ладно, что мы тут не знаем. 21.12.2024 13:49:58, Особа
А почему вы решили, что симпатичный ей мужчина не такой же как ее муж?
Так то ведь и ее муж был ей когда-то симпатичен!
Ну и с чего бы она тогда лучше жила бы? Или одна, вероятнее всего, или с таким же, только ребенку не родным отцом.
21.12.2024 10:56:57, ????????
Может и такой же, не попробуешь, не узнаешь. И как события бы развивались, тоже не извесно. 21.12.2024 13:47:44, Особа
Шиповник (экс-Василиса)
Вот да. Если человек выбрал именно такого человека, притянул к себе такого, то нередко и следующий брак со временем станет аналогичным, хотя, конечно, чудеса иногда случаются.
Или надо сначала продумать, как так вышло, понять, что привело к такому результату, и уж тогда действовать.
21.12.2024 13:43:33, Шиповник (экс-Василиса)
У любой медали есть оборотная сторона. Вот об этом помнить и есть женское счастье.
Не беру в расчет случаи крайние - абьюз, пьянство, тунеядство и т.д.
Был бы у нее муж в сексе огонь и многополучающий - были бы другие минусы и другие слезы. Это 100%.
21.12.2024 10:40:34, Так то так
Полностью согласна. 21.12.2024 13:44:52, Особа
Шиповник (экс-Василиса)
И такие моменты тоже есть. Без минусов ничего не бывает. Вопрос в приемлемости минусов. 21.12.2024 13:44:27, Шиповник (экс-Василиса)
IrenAr
Для меня женское счастье-это когда я счастлива:) Мое счастье всегда было моей ответственностью. Я сама строила жизнь так, чтобы быть счастливой. Выбирала мужчин, которые в состоянии были позаботиться обо мне, радовать меня и в сексе тоже. Выбирала работу, чтобы не нуждаться в содержании и купить себе любой пуховик. Выбирала окружение, которое не лезет в мои дела слишком сильно. Понимала, что дети это не мое-не рожала, несмотря на давление окружающих. Подруга сама прокакала свою жизнь. Это ее выбор. Муж в этом не виноват. Насчёт измен... Я в такие дела не лезу. Всегда говорю-делай что хочешь, но думай о последствиях. Но вот если поднимали руку, то всегда советовала уходить и не медлить. 21.12.2024 10:40:05, IrenAr
Понятно, что она сама выбрала такую жизнь. Я собственно в ее жизнь и не лезла. Эти последние откровения как-то впечатлили меня ( я то всегда думала, что всегда есть компенсация, если в одной сфере с мужчиной западает. У тут как оказалось и не было этой компенсации. С моей точки зрения. 21.12.2024 13:43:53, Особа
IrenAr
Наверняка была компенсация. Может, статус замужней женщины. Или поговорить было с кем. Просто недостаточная компенсация, чтобы не сожалеть.
21.12.2024 13:56:40, IrenAr
Да, это моя оценка ее жизни со стороны. Причем, исходя из своего опыта и отношения. Так-то она наверняка может думать, что у меня так себе жизнь сложилась в 50 ) 21.12.2024 14:56:19, Особа
IrenAr
Конечно, у каждого свое счастье. Люди пытаются выбрать лучшее из доступного. Пожалейте ее , но не внушайте мысль об упущенных возможностях. Всё равно ничего уже не изменить. Жизнь заново не пережить. Придется искать счастье в существующих обстоятельствах.
21.12.2024 15:23:07, IrenAr
Я ей никаких мыслей не внушаю, упаси боже. Не оцениваю при ней ее жизнь, ничего не говорю. Именно, что про себя жалею. Потому что грустно, что лучшая часть жизни прошла вот так. 21.12.2024 15:32:27, Особа
IrenAr
Грустно, да. Но человек выбрал такую судьбу и назад не отмотать. Если захочет любовника завести, то больше не отговаривайте:)
21.12.2024 15:50:55, IrenAr
Наблюдатель со стороны
Можно подумать, что к женщине стоит очередь из мужчин и она их выбирает, как в магазине. Да даже если очередь, можно ошибиться и вляпаться. Все же в среднем в жизни женщина получает предложение 1-3 раза. Часто сама делает это предложение. Так что личная жизнь в основном базируется на везении и разве что интуиции в ситуациях, когда надо понимать: вот от этого надо шарахаться, а этого - удержать)
Да и «выбрать»можно красивого-умного-страстного, а к 40-ка получить тусклого импотента.
В остальном согласна)
21.12.2024 11:46:59, Наблюдатель со стороны
Нельсон Мандела
Есть те, на кого всегда очередь) Хоть на мужчину, хоть на женщину)
Но у очереди есть обратная сторона: зачем сохранять брак, если только свисни?) А вот с 1 предложением сильно не поразбрасываешься, приходится держаться за что уж досталось)
21.12.2024 12:45:33, Нельсон Мандела
Наблюдатель со стороны
Я не вчера родилась. Реальных очередей не видела ни у кого, только тут читаю про «очереди». А вот историй с «антиочередями» - хоть отбавляй видала. 21.12.2024 12:51:51, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Смотря что подразумевать под очередями. 2 человека или 10?))) У меня в 20+ было несколько претендентов на руку и сердце одновременно, а еще были те, кто был не против встреч, но! Многие наши дамы здесь и внимания бы на них не обратили. Ничего такого особо блестящего: просто приятная внешность и неплохое ВО. Очень скромно одетые бесквартирные мальчики. Я тоже была бесквартирной девочкой. Так что приличных))) женихов, считай, и не было. И да, я 7 лет прожила со свекровью и квартирный вопрос был решен прежде всего за счет средств моей семьи (о которых при вступлении в брак никто и подумать не мог). 21.12.2024 13:59:11, Шиповник (экс-Василиса)
хухра-мухра
Я как раз очень боялась, что на мне захотят жениться только из-за квартиры. Именно поэтому мужа выбрала с квартирой. Я никогда не видела в себе каких-то качеств, за которые меня можно было бы полюбить "просто так". 23.12.2024 18:41:25, хухра-мухра
Зимняя (р.пианистка)
Я это понимаю, вот очень хорошо)
Носик морщат на квартирность те, у кого они есть.
У нас в ВУЗе была поговорка "не родись красивой, а родись с квартирой".
Да что там говорить, любых родителей волнует этот пункт.
21.12.2024 14:45:53, Зимняя (р.пианистка)
Natalya d'*
Меня не волнует, я старшему предпочту бесприданницу без ничего, но я люблю сказку про Золушку (где мужчина кормилец а женщина - этакая украшающая его жизнь муза). 21.12.2024 16:27:53, Natalya d'*
Зимняя (р.пианистка)
Это хорошо для принцев, которые неугодных жен отправляли в монастыри чуть что, современные золушки могут захотеть чего другого )
Мне вообще все равно, я зарабатываю меньше чем мой сын.
21.12.2024 16:58:59, Зимняя (р.пианистка)
Natalya d'*
Так Золушка которая хочет другого найдёт себе другого. А которая хочет такого такого «принца» , охмурит такого.
Невестка у меня уже есть, умница красавица но в этом проблема - ее уже бесит что она образованнее его, ей светит прекрасная карьера в он «не пришей сами знаете что к чему». Пока она учится (учиться ей 3 года) вряд ли разбегутся, а вот потом не представляю совершенно их вместе:(
21.12.2024 17:48:01, Natalya d'*
Зимняя (р.пианистка)
О, мне кажется что парню намного проще в личной жизни, нежели девушке. Была бы шея, а ярмо найдётся (с) 21.12.2024 18:22:30, Зимняя (р.пианистка)
Нельсон Мандела
Вам кажется) Парням тоже не всё равно кто там их в ярмо запихивает) 21.12.2024 18:43:08, Нельсон Мандела
Шиповник (экс-Василиса)
Меня не волнует, но кого это волнует, что меня не волнует))). 21.12.2024 15:27:21, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
Вот прям своей квартиры у меня не было, я жила с родителями. В 20 лет не хватало еще об этом думать. Я просто интуитивно искала человека для себя.
Вы так пишете, как будто квартира это гарантия счастья
21.12.2024 14:53:07, Наблюдатель со стороны
Зимняя (р.пианистка)
Это гарантия конечно, можно отдаться, можно забеременеть и не отказаться на улице без оплаты аренды итд.
Лично у меня своя квартира появилась почти в 40 лет после выплаты ипотеки, и я это очень хорошо почувствовала
21.12.2024 16:53:36, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
Сколько вам лет было? И эти мальчики жениться хотели? В каком возрасте? 21.12.2024 14:31:58, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
Нет. Квартирами я женихов и не меряла никогда. И такой замер считаю ошибочным по сути. 21.12.2024 14:23:01, Наблюдатель со стороны
В 40-50 очередей обычно не бывает. В 20 это не редкость, если девушка не урод и раскрепощенная. 21.12.2024 13:03:36, Да ладно вам
Наблюдатель со стороны
Успех среди парней в 20 - да. Очередь - нет. Опять же - среди кого успех? Сколько из них действительно чего-то стоят? 21.12.2024 13:06:04, Наблюдатель со стороны
Среди кого - это уже у кого какая планка. Может к ней очередь из парней из общаг, подрабатывающих в Маке, а она хочет очередь из олигархов, ну тогда да...проблема. 21.12.2024 13:11:30, Да ладно вам
Наблюдатель со стороны
Я никогда так не разделяла: олигарх-подрабатывает в макдональдсе. В моей (и ее) среде никаких олигархов и не было. Да и не нужны они, счастье с ними - это большой вопрос.
Имела в виду: отношение к девушке и способность к семейной жизни и любви, внутреннее содержание самого парня, комплекс качеств, характер, интеллигентность, ум, внешность, перспективы, совместимость, в конце-концов… Вот чтобы все это было - это очень большая редкость, поэтому я считаю, что личная жизнь это рулетка. Поэтому даже если представить очередь - из КОГО эта очередь???
21.12.2024 13:25:54, Наблюдатель со стороны
Из людей того же круга обычно очередь. Я про "антиочередь" тоже только здесь читаю. Раньше удаленок не было, хочешь - не хочешь, а приходилось с людьми общаться 21.12.2024 18:11:19, Беата (просто читатель)
Нельсон Мандела
Я, когда беременнею, столько беременных вокруг вижу, прям толпы, а в небеременном состоянии совсем не вижу))

Мы видим из окружающего мира то, что нам ближе, что соответствует нашим стереотипам))
21.12.2024 12:54:10, Нельсон Мандела
Наблюдатель со стороны
Что соответствует реальности, если человек не слеп и не глух и наблюдает окружение. 21.12.2024 12:56:18, Наблюдатель со стороны
Нельсон Мандела
Человек окружение под себя выбирает, а потом его и наблюдает) 21.12.2024 13:28:33, Нельсон Мандела
IrenAr
Так не нужно цепляться за импотента в 40. И если нет того, кто сделает счастливой, то можно жить одной и продолжать искать. Смысл жить с тем, с кем нет счастья? Вляпалась, развелась и пытаешься снова стать счастливой. Не согласна с мнение, что дети как-то пострадают, если вечно злая мать станет счастливее
21.12.2024 12:38:58, IrenAr
Natalya d'*
Мой жизненный опыт говорит о том что у женщины есть выбор будет стоять очередь или нет. Ибо эта очередь сильно от среды зависит.
Поступить в технический ВУЗ , выбрать профессию где на 1 женщину 9 мужчин и очередь совсем другая чем у той что выбрала скажем пед училище и работает воспитателем в детском саду.
Хобби тоже есть такие где будешь постоянно «очередью» окружен.
21.12.2024 12:18:40, Natalya d'*
Наблюдатель со стороны
Ну вот у мужа на всю группу была единственная девочка, умница, медалистка, отличница. Нормальная, без завихрений. Активная - и позвонит сама парню, и гулять позовет. Вот казалось бы. Только к последнему курсу начала встречаться с одногруппником - туповатым, но из богатой семьи. Поселиласьу него в коттедже, ездила с ним в институт на его хорошей машине. Родила. Не поженились. А потом - в соцсетях: у нее статус «вдова», у него - куча свадебных фото с другой мадам.
А дальше - одинокая жизнь и ребенок.
И что она делала не так?
21.12.2024 12:25:53, Наблюдатель со стороны
Ящер
Да. У меня в группе в техническом вузе было две девочки, включая меня. И ни одна из нас там толковых отношений не завела. Ладно я, я и правда, как ниже обозначили, была синий чулок в неформальной обертке. А вторая была вполне себе активная веселая компанейская девчонка. В общаге жили.
То ли в нас дело, то ли в тех мальчиках.
21.12.2024 15:51:08, Ящер
Ольсик
у меня обе дочки в группах где по 2-3 девочки из 15 человек.
Ни с кем из группы не сошлись.

"да там сплошные додики" - говаривала младшая
21.12.2024 16:31:28, Ольсик
Ежик 1
Возможно богатство семьи перевесило тупость парня . И надеялась , раз такой тупой ей хватит сил окрутить его . Ан нет , нашлась другая , более хваткая . Ниже пишите , что сейчас живёт с мужчиной ниже её уровня , так может проблема всё-таки в ней ? 21.12.2024 15:48:11, Ежик 1
Наблюдатель со стороны
Что значит «проблема в ней»? По этой логике, у кого личная жизнь зашибись, все беспроблемные, идеальные и к ним стояла очередь из 10-15 классных парней? Вы не видели успешно замужних дур и одиноких нормальных женщин? 21.12.2024 16:31:07, Наблюдатель со стороны
Ежик 1
Тем , что выбирает не тех . Тупой , но с баблом . Не её уровень , но живёт . Что мешает жить одной и наслаждаться жизнью , вместо того чтобы жить абы с кем . 21.12.2024 16:46:09, Ежик 1
Наблюдатель со стороны
Это нормальная распространенная позиция, ничего в ней экстраординарного нет. И с женщиной все то. Просто как говорится - жизнь не рассчитана на счастье. И многое решает случай, в особенности в любви. 21.12.2024 16:52:23, Наблюдатель со стороны
Ежик 1
Не считаю такую позицию нормальной . Может кому-то и нравится себя уговаривать , что жизнь не рассчитана на счастье . А на что ? На постоянную борьбу , на стенания : где нормальные мужики ? И не случай решает , а сам человек . Ну живёшь и понимаешь , что проси....ешь свою жизнь . Так зачем дальше так жить ? Разведись и живи в своё удовольствие , сама создай своё счастье . 21.12.2024 17:02:12, Ежик 1
Наблюдатель со стороны
Вы не видели чтобы жили с мужчинами, которые не идеальны? ) Пониже, поглупее, с дурным характером? Да ладно) 21.12.2024 17:08:44, Наблюдатель со стороны
Ежик 1
Видела , но это не значит , что это хорошо или нормально . Для этих женщин может они и хороши , их мужья . Это их выбор . 21.12.2024 17:12:43, Ежик 1
Если она остановила свой выбор на таком, то хотела иметь прежле всего достаток, безбедную жизнь. Это тоже ее выбор.
Ее ошибка в том, что она не рассчитала, что у богатых, даже тупых мужчин тоже есть выбор, не она одна свет в окне.
21.12.2024 12:47:41, Да ладно вам
Наблюдатель со стороны
Особо к ней никто и не кадрился в этой куче парней. Может она и более дельного бы да победнее предпочла бы. Как будто прям все в ее руках, на кого пальцем показала, тот с ней и встречается. 21.12.2024 12:49:44, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Может, не тех искала? Или не смотрела на тех, кому нравилась?
Дочка закончила "мужской" вуз, так говорила, что туда в парандже можно приходить - все равно желающие найдутся на любых. Те ее знакомые девочки, кто хотел личных отношений, - все при них. Кому "а хочу вот такого с перламутровыми пуговицами" - без личных отношений.
21.12.2024 13:53:54, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
У знакомой сын недавно женился. Учился среди сплошных девочек, а вот женился благодаря СЗ)
Я не спорю, такие факультеты повышают шанс, и весьма. Но бывают и подобные случаи. Не легла карта и все тут, хотя все вроде было для того чтобы легла
21.12.2024 15:10:57, Наблюдатель со стороны
Natalya d'*
Особо к ней никто не кадрился со слов вашего мужа? Или вы вместе учились и годами ее лично наблюдали? 21.12.2024 13:23:20, Natalya d'*
Мы ее не знаем, может она была "синий чулок", может парни были ботаны-задроты.Обычно у нормальной женщины (!) в мужском обществе разгоряченных молодых мужских тел не бывает проблем с нахождением партнера. 21.12.2024 12:56:26, Да ладно вам
Наблюдатель со стороны
Нормальная она, в том-то и дело. Если б была не нормальная, я б и писать о ней не стала. И целую группу парней-задротов тоже тяжело себе представить. И параллель еще, тоже задроты? 21.12.2024 12:58:29, Наблюдатель со стороны
Natalya d'*
Может она всё «так» делала, хотела себе ребёнка и денег на его содержание без прилагающегося мужа которому «приготовь простирай ублажи» и получила. 21.12.2024 12:31:02, Natalya d'*
Наблюдатель со стороны
Ага, особенно это теорию подтверждает статус «вдова» в fb на фоне его счастливых фоток 21.12.2024 12:36:20, Наблюдатель со стороны
Natalya d'*
Это может ее «легенда».
Я тоже от ребёнка скрываю кто его папа, вместо этого есть «легенда»
21.12.2024 12:40:13, Natalya d'*
Наблюдатель со стороны
Там бабушка по папе вовлечена вовсю. В отличие от папы. 21.12.2024 12:43:18, Наблюдатель со стороны
Natalya d'*
Ну чем то ей такая легенда выгодна/удобна, откуда нам знать то? 21.12.2024 12:46:04, Natalya d'*
Наблюдатель со стороны
То есть и бабушка, мать отца поддерживает эту легенду? Твой папа, мой сын, умер типа?
Не говоря уже о том, что ребенку на момент этого статуса было около года, рановато для внушения легенд. Ну Наталья)))
21.12.2024 12:48:08, Наблюдатель со стороны
Просто такой образ. Ах, " ты умер для меня, предатель", я бедная и несчастная, смотрите все, как плохо мне. 21.12.2024 13:01:10, Да ладно вам
Наблюдатель со стороны
Ну именно так, да. Не особо умно это все, правда. При ее-то уме.
21.12.2024 13:04:04, Наблюдатель со стороны
Видимо, в учёбе умная, а в отношениях - нет.
22.12.2024 16:45:09, анонимус
Natalya d'*
В ФБ легенда для чего то другого. Для поиска любовников/нового мужа ? Для «чтоб не задавали вопросов»? Ещё раз - она делает так как ей чем то выгодно, оно нам надо - ломать голову что надо/выгодно именно ей? 21.12.2024 12:57:03, Natalya d'*
Наблюдатель со стороны
Сейчас она живет с фитнес тренером. Насколько я ее знаю, это совершенно не ее уровень. Но - не пьет, ее может любит. В ее квартире поселился.
А так - да, успешна. Все что плюс-минус от нее зависит, у нее в ажуре.
21.12.2024 13:02:50, Наблюдатель со стороны
Ну есть еще такой момент. "Сильно умные" женщины часто хотят себе как вы пишете " ровню", такого же умного и успешного. Но тут проблема в том, что ровня эта либо разобрана щенками, либо не стремится найти ровню, женский ум не в приоритете у них, а в приоритете какие- то свои фетиши, ну не знаю, например большая грудь, голубые глаза, белокурые волосы, и конечно, чтоб была молодая, а не за 40.
Поэтому найти ровню ей сейчас почти нереально. Чем-то придется поступиться.
21.12.2024 13:25:15, Да ладно вам
Наблюдатель со стороны
Сильно умная должна по идее хотеть мужа поумнее даже, а не ровню. Ну либо ровню как минимум.
А так да, согласна. И как раз ваш коммент и разбивает теорию, что все в силах самой женщины.
21.12.2024 13:32:02, Наблюдатель со стороны
Natalya d'*
Ещё раз, что людям надо знают только они.
У меня есть близкая подруга. Такая с которой всё всё обсуждаешь. Из тех кто по улице идёт - все мужики головы сворачивают, у неё в молодости именно что «стояла очередь» .
Первый раз она из этой очереди выбрала «мужа по расчёту» который решил все ее материальные проблемы (оплатил ей платный ВУЗ на ее выбор, купил кв в центре Москвы и ещё много чего).
Второго она выбрала (в мужья и в отцы своим детям) такого что без слез не глянешь. И мне она причину своего выбора объяснила. Причина странная, и много лет спустя оказалось что ошибочная, но она тогда уперлась что ей надо «именно это» и всё тут.
21.12.2024 13:12:11, Natalya d'*
Нельсон Мандела
А что за причина?)) Просто любопытно)) 21.12.2024 20:35:25, Нельсон Мандела
Наблюдатель со стороны
Или не выбрала (отца детей) , а просто родила от того, кто подвернулся, потому что время поджимало или потому что очень захотела родить. 21.12.2024 13:18:52, Наблюдатель со стороны
Natalya d'*
Нет, она именно выбирала, там был сложный план по тому как затащить его в постель (мне она излагала его заранее), я смеялась и говорила что ничего у тебя не получится и ставила на место отвисшую челюсть когда получилось.
Просто задним числом такое рассказать - никто не поверит (что так бывает в реальной жизни а не только в мыльных операх)
21.12.2024 13:26:46, Natalya d'*

Показан 161 комментарий из 206

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!