Поделитесь, где там лучше в летний период? Интересуют городки на море.
И цены на отели приблизительно, если известно.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Достопримечательности (Лето в Калининградской области)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Окрестности Калининграда
17.12.2024 16:56:43, Б.н.17 комментариев
Постоянно делиться самостоятельными поездками недалеко от Калининграда, посмотреть местам
19.12.2024 04:07:02, ИлонаВ
Я бы одним не ограничилась. Балтийск на несколько дней, там обязательно на пароме на Балтийскую косу, пляж в Балтийске необустроенный, но зато янтарь можно пособирать. А потом я бы остановилась в Калининграде и уже оттуда поездила бы по области. Причем посоветую выбирать города для поездок не только на побережье, но и такие как Советск, Черняховск, очень хорошие туда поездки одним днем получаются. Автобусное сообщение по области очень достойное. Можно Балтийск заменить на Зеленоградск, тогда надо хотя бы пару раз выбраться на Куршскую косу, но проживание получится дороже.
18.12.2024 12:36:23, Ol*
18.12.2024 12:36:23, Ol*
В Зеленоградске в сезон очень много народа. Вот прямо очень-очень много. И на пляже найти место бывает проблематично в хорошую погоду. Но
расположен он удобно.
Светлогорск, на мой взгляд, гораздо уютнее. Но там сейчас стройка заняла половину побережья. Звуки соответствующие... Обещают закончить только к 26му году.
Янтарный далеко, для однодневной поездки приятный, но жить там будет
скучновато. Балтийск ещё дальше, и он, мне кажется, всё-таки, не для отпускного времяпровождения.
Я бы сейчас выбрала Пионерск. Приятный городок, шикарный пляж, электричка до Калининграда, до Светлогорска на такси 5 минут... Кстати, в Светлогорске возможностей поесть ощутимо больше, чем в Зеленоградске. 18.12.2024 00:35:51, Хелен67
расположен он удобно.
Светлогорск, на мой взгляд, гораздо уютнее. Но там сейчас стройка заняла половину побережья. Звуки соответствующие... Обещают закончить только к 26му году.
Янтарный далеко, для однодневной поездки приятный, но жить там будет
скучновато. Балтийск ещё дальше, и он, мне кажется, всё-таки, не для отпускного времяпровождения.
Я бы сейчас выбрала Пионерск. Приятный городок, шикарный пляж, электричка до Калининграда, до Светлогорска на такси 5 минут... Кстати, в Светлогорске возможностей поесть ощутимо больше, чем в Зеленоградске. 18.12.2024 00:35:51, Хелен67
Зеленоградск удобнее как-то, более плоский, Коса ближе. Могу прислать контакты одной дамы, мужем квартиры сдает, не на берегу, в новом доме. То есть не так дорого будет.
17.12.2024 19:02:17, Funny Rain
17.12.2024 19:02:17, Funny Rain
Пришлите пожалуйста olgeja@yandex.ru
17.12.2024 22:45:57, Б.н.
да я могу здесь написать Марина ПАрфененко +79052483752 хозяйка.
17.12.2024 23:26:14, Funny Rain
17.12.2024 23:26:14, Funny Rain
В Светлогорске ремонт набережной идёт несколько лет. Надо узнавать, возможно в след.году доделают. Но там спуск к морю долгий.
Зеленоградск, как мне кажется, наиболее многолюдный, шумный, но там можно и недалеко от моря поселиться, и подальше подешевле, и полно кафешек /магазинов. Более тусовочный, но и на пляже очень плотно.
Балтийск... Мне очень понравился, но мы из отеля ходили через лес на дикий пляж. Не знаю, есть ли у них оборудованные там. Но больше мы по экскурсиям ездили, на море 2-3 рзаа ходили.
В Янтарном были пару ночей, пляж шикарный, можно арендовать лежак и весь день там валяться. Но там были проблемы с поужинать, многое закрываетсч до 20-21 часа. И там же я впервые почувствовала, что такое отбойное течение (стоя в воде лишь по колено).
Балтийск, Янтарный - придётся брать такси скорее всего, из аэропорта это не проблема, а вот обратно сложнее.
Я бы для первого раза посоветовала Зеленоградск (если не пугают толпы) - оттуда можно съездить на электричке в Калининград,недалеко от аэропорта. Или Светлогорск (если готовы долго идти с горки /на горку и если там ремонт завершился). 17.12.2024 17:44:14, safa
Зеленоградск, как мне кажется, наиболее многолюдный, шумный, но там можно и недалеко от моря поселиться, и подальше подешевле, и полно кафешек /магазинов. Более тусовочный, но и на пляже очень плотно.
Балтийск... Мне очень понравился, но мы из отеля ходили через лес на дикий пляж. Не знаю, есть ли у них оборудованные там. Но больше мы по экскурсиям ездили, на море 2-3 рзаа ходили.
В Янтарном были пару ночей, пляж шикарный, можно арендовать лежак и весь день там валяться. Но там были проблемы с поужинать, многое закрываетсч до 20-21 часа. И там же я впервые почувствовала, что такое отбойное течение (стоя в воде лишь по колено).
Балтийск, Янтарный - придётся брать такси скорее всего, из аэропорта это не проблема, а вот обратно сложнее.
Я бы для первого раза посоветовала Зеленоградск (если не пугают толпы) - оттуда можно съездить на электричке в Калининград,недалеко от аэропорта. Или Светлогорск (если готовы долго идти с горки /на горку и если там ремонт завершился). 17.12.2024 17:44:14, safa
Ага, одна, в 6 вечера ((
Вот автобусы есть, вполне удобные
18.12.2024 12:27:59, Ol*
Вот автобусы есть, вполне удобные
18.12.2024 12:27:59, Ol*
Только она ходит как-то ооочень неудобно. И долго. Сейчас посмотрела, один раз в день. Может, летом чуть чаще, но время точно неудобное было.
17.12.2024 19:44:50, safa
я только в светлогорске жила. мне понравилось. но там вроде набережную чинят, но,может, к лету починят
17.12.2024 17:43:05, Шерлок
Мне Янтарный больше всего понравился. Но я нигде там не жила, просто ездила по побережью.
17.12.2024 17:26:22, Елна
17.12.2024 17:26:22, Елна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.