Раздел: Правильное питание (Меню для похудения)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно похудениями

Дамы, а мужчины ваши тоже на диетах или они худенькие и им это не надо?
Как они относятся к вашим диетам, если сами едят "все подряд"?
И наконец последний вопрос - у вас получается разное меню? Вы салатик с отварной грубкой, муж рульку с картошкой?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
17.12.2024 11:48:24,

344 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да. я овсянку, а не я - мясо жареное, картошку, салат с майонезом
вообще, у нас почти всегда "отдельное меню", есть выбор.
18.12.2024 14:33:03, Акцент
жираф Анатолий
Овсянка очень калорийная, я не ем. 19.12.2024 10:02:59, жираф Анатолий
Суженый просто ограничивает себя в кол -ве, а не в выборе продуктов. Да ему и не надо особо, метаболизм и спорт ему помогают.
У меня у всех разное меню обычно, разные вкусовые пристрастия. Они не могут без мяса и сладкого, а я рыбу и куриную грудь люблю
17.12.2024 19:27:21, Mira
Проконтролировать мужское питание невозможно, думать, что твоя баланда (суп, да-да) удовлетворяет все запросы мужа - большая ошибка. В течение дня на работе или еще где-нибудь он будет есть торты, пироги, конфеты, пиццу, шаурму, и т.д. получить всё это не сложно. Рульку с картошкой я есть и не буду, даже в голодный год. Я и грудку отварную не ем, жевать эту дрянь не вкусно и не полезно. К счастью, все мужчины, которых я в своей жизни кормила, едят нормальную человечью еду - крупу и овощи тоже едят. Дополнительно для мужа нажарить лука к бифштексу мне не трудно.
17.12.2024 18:58:17, Funny Rain
Жить хорошо!
Мы оба хорошо инвестированы))) Питаемся вместе.Если худеем, то тоже вместе. Муж , съев лёгкий обед, может догнаться чипсами))) 17.12.2024 17:34:32, Жить хорошо!
Жить хорошо!
Так и есть))))
17.12.2024 19:29:07, Жить хорошо!
Musenka
Я готовлю нежирный суп без картошки и зажарки, муж ворчит, что этим невозможно наесться. Когда готовит он, то там и свинина, и зажарка, этот борщик он может еще и с бутербродом с салом навернуть... Но он стройный и без лишних килограммов, а у меня их дофига...
17.12.2024 17:24:59, Musenka
Пусть анализ на холестерин ваш муж сдаст и контролирует его при таком питании обязательно. 17.12.2024 18:12:45, Cucumber
Холестерин в крови мало от питания зависит
17.12.2024 22:01:05, lacerta(gkfdey в системе)
Шиповник (экс-Василиса)
Вот-вот. На опыте проверено. 18.12.2024 08:52:11, Шиповник (экс-Василиса)
У нас все супы на хорошем мясном бульоне и всегда с зажаркой. С холестерином все прекрасно. 17.12.2024 18:42:22, Ольга*
На свинине и с салом? И при чем тут зажарка вообще, если она на растительном масле? 17.12.2024 20:15:56, Cucumber
Что ужасного в свинине? Или в бутерброде с салом. Обычная еда, которой гарантировано наешься. 17.12.2024 20:42:42, Ольга*
она очень жирная, некоторым такое нельзя
18.12.2024 08:59:04, муза мужа
свиная вырезка и свиной карбонат, если с него срезать жир, не жирнее говядины.
18.12.2024 10:36:22, douceur
жирнее, в свинине в самой структуре жира больше 19.12.2024 06:14:45, не совсем так
Ольга, Вы прелесть ) Всем известно, что ужасного в свинине и сале. Вроде как не голодаем, чтобы мыслить понятиями _гарантировано наешься_ 17.12.2024 21:35:06, Cucumber
Съел сытную тарелку супа и бутер с салом в 14 часов и после этого гарантировано спокойно живешь и работаешь до ужина в 19-20 часов. Не нужны никакие перекусы и прочее хватание кусков.
18.12.2024 14:17:50, Ольга*
ОльгаЯ
А смысл попить воды на обед, а потом искать, чем бы перекусить. Я например второе не ем, первое мне нужно сытное. И с белком желательно. 18.12.2024 10:30:31, ОльгаЯ
Вот именно. Воды похлебают, а потом голод орешками и прочим зажевывают.
18.12.2024 14:15:34, Ольга*
ОльгаЯ
И лишний вес откуда то берется…
18.12.2024 14:29:18, ОльгаЯ
От перекуса. Этими перекусами запросто двойные калории накидываются.
18.12.2024 14:51:36, Ольга*
Шиповник (экс-Василиса)
Сало - полезное дело. 18.12.2024 09:01:01, Шиповник (экс-Василиса)
Неведома Зверушка
:-) Вообще-то про сало говорят - что ломтик в день обязательно, особенно женщинам - там какие-то _полезные_ жирные кислоты.
18.12.2024 08:50:46, Неведома Зверушка
И что ужасного в сале?
18.12.2024 00:16:28, гундина
Musenka
Так это зависит от многих факторов... например, от климата\погоды; от того, каким видом физического труда (на воздухе или нет?) занимается или не занимается человек;, от метаболизма; от режима дня\питания...

Например, если человек (мужчина) занимается физическим трудом на свежем воздухе зимой в нашем климате, если он съест утром бутерброд (нет, не один, а, как минимум, два) с салом\свинину, - это гарантия того, что он продержится хотя бы до обеда без ощущения голода.
17.12.2024 21:48:26, Musenka
Интересно, а из чего конкретно состоит нежирный суп без картошки и зажарки?
17.12.2024 17:31:36, Ольга*
Ша Нуар
Конкретно из того же из чего супы с зажаркой, овощей, крупы, грибов, рыбы. Ни-ког-да не делала супов с зажаркой, мясо варю отдельно, добавляю в суп при готовности. 17.12.2024 21:11:49, Ша Нуар
VarNa
Я не делаю зажарку для супов, все овощи просто варю.
И бульон у меня из постного мяса/птицы или вообще овощной.
Поэтому у меня это любой суп, в который не положили картошку.
Исключение - уха, для нее люблю рыбу пожирнее. А финскую так вообще еще со сливками.
17.12.2024 17:52:53, VarNa
Таким не наешься, кроме финского. Через полчаса искать будешь, чтобы поесть. До ужина не до тянешь :)
17.12.2024 18:43:45, Ольга*
VarNa
Почему не наешься, если там бульон и мясо?
И у меня обычно супы, про которые говорят "ложка стоит"
На овощном бульоне варю летом, как правило. Чтобы можно было похлебать холодным...
18.12.2024 10:01:54, VarNa
потому что у вас супы "ложка стоит", а я такие не люблю, я люблю вкусный красивый мясо-костный или рыбный, ну или грибной бульон с небольшим количеством овощей. Но у меня суп не для того, чтобы наедаться, он у меня по классике для аппетита.
18.12.2024 10:38:06, douceur
VarNa
Мы обычно обедаем только супом, поэтому он густой.
18.12.2024 10:45:37, VarNa
Мы тоже. Если суп, то без второго.
18.12.2024 11:07:08, гундина
Железные люди, а мне супа мало, нужно еще что-то. 18.12.2024 19:39:24, Йоко
Кто не наедается, есть овощной суп с вареным мясом. Просто крепкие мясные бульоны вредно для поджелудочной и печени. Иногда, конечно, можно. Но полезнее варить мясо , выливать бульон, а мясо добавлять в овощной суп, если хочется с мясом) 17.12.2024 19:11:47, Olga1999 tel
Кому вредно те пусть едят воду вместо бульона. Никто же не против. 17.12.2024 19:24:56, Ольга*
Причем здесь вода? Овощные супы очень вкусные и их много разновидностей. Неужели вы думаете, что только вы наедаетесь с бульонами и зажарками, а все остальные голодают?) Мы тоже иногда варим супы на бульоне, например, шурпу. Но на наш взгляд , гораздо вкуснее вареная, чем жареная. 17.12.2024 19:41:16, Olga1999 tel
Я про других не думаю, но суп без нормального мясного бульона - это вода с овощами. 17.12.2024 19:46:53, Ольга*
Ша Нуар
Ав просто готовит не умеете)) 17.12.2024 21:12:18, Ша Нуар
То, что вы, девушки, называете супом, это не суп, это похлёбка. Ну наверное можно и похлёбку вкусно приготовить, только не всем это надо. «Овощной бульон» - всегда смешила эта формулировка, всё равно что бульон из-под яиц.
18.12.2024 00:14:59, гундина
VarNa
Бульо?н — отвар, получаемый в результате варки в воде костей и мясопродуктов, костей и субпродуктов домашней птицы, рыбы и её пищевых отходов, овощей или грибов.
18.12.2024 10:03:23, VarNa
Вот именно - отвар. Растительное отвары я бульонами называть отказываюсь. Так-то можно и чай назвать бульоном на листьях
18.12.2024 11:01:49, гундина
Я только лет в 40 узнала, что супы и борщ многие варят на бульоне. В моей семье, насколько я помню, на воде варили всё, кроме супа с лапшой. Возможно, из финансовых соображений
17.12.2024 20:02:51, Беата (просто читатель)
Бульоны бывают мясные, рыбные, овощные.
17.12.2024 22:55:38, Funny Rain
Теперь я это знаю. В моем детстве суп всегда варили на воде :) 18.12.2024 00:47:55, Беата (просто читатель)
В которой сначала варили мясо? 18.12.2024 07:16:15, Mira
ОльгаЯ
:))) 18.12.2024 09:20:48, ОльгаЯ
Так если мясо покидать в суп уже будет бульон, разве нет ? Не на бульоне только вегетарианские
17.12.2024 22:01:40, lacerta(gkfdey в системе)
Если покидать, то будет. В моем детстве мясо на суп не переводили. Мужу варю, а мне вкуснее на воде. Борщ в принципе на бульоне не люблю. В качестве мясного "утяжелителя" режу к нему сало отдельно, на тарелочке 18.12.2024 00:50:51, Беата (просто читатель)
Я помню наоборот, бабушка БМ рассказывала как из мяса сделать 2 блюда - это сначала сварить бульон, вынуть отварное мясо, на бульоне сварить суп, а мясо на второе или в салат типа оливье - нажористо.
У вас могли по иной причине варить на воде, из-за здоровья, например.
18.12.2024 07:14:53, Cucumber
Для этого мясо должно быть хорошим. А в котлеты любое можно прокрутить и разбавить всяким-разным . Оливье - вообще праздничное блюдо, там зеленый горошек. Я, честно говоря, удивлена, что у стольких людей в 90е было мясо для супа
18.12.2024 09:00:48, Беата (просто читатель)
Оно вполне было в продаже и в 90-е годы тоже.
18.12.2024 14:53:00, Ольга*
Я помню, вас и в детском саду икрой кормили :)
18.12.2024 16:49:49, Беата (просто читатель)
Мы тут в общей массе постарше будем:) Моё детство пришлось на 80-е, и мясо в супе было всегда. И суп был на ежедневной основе. В 90-е я уже вообще никакие супы не ела)) Сейчас я супы ем не регулярно, в охотку, но настоящие супы.
18.12.2024 09:25:37, гундина
Вот у меня муж тоже постарше. И, чувствую, к другому привык, не такому, как я. Хотя бы отсюда узнаю, как еще бывает :) 18.12.2024 17:21:13, Беата (просто читатель)
я и в 90е ела, собственно даже тогда что-то типа супового набора стоило не дорого.
18.12.2024 10:59:00, douceur
У нас все супы всегда варили только на мясном бульоне. Также на курином или рыбном. 17.12.2024 20:45:03, Ольга*
И у нас. Всю жизнь на хорошем куске мяса с косточкой. Или на курице, на целой. Без мяса суп варили только от долгов, а не из соображений пп.
18.12.2024 00:10:35, гундина
Правильно конечно не есть мясные бульоны, только овощные или костные. Допускается сварить бульон на второй воде, первый бульон сливается после 30 мин кипения, на втором уже варится суп.
У нас тоже в семье варили на мясных/куриных бульонах супы, но жир бабушка всегда снимала. Жир вреден. И я всегда снимаю.
17.12.2024 21:38:59, Йоко
правильно не есть крепкие бульоны, а крепость легко регулируется количеством воды, жирность при этом вообще не обязательна, можно сварить крепкий бульон из индющачьих шей без кожи, при этом на бульоне не будет ни жирины.
18.12.2024 11:01:17, douceur
Можно так, но первая вода сливается, т.к. считается, что в нее всякое нехорошее из мяса выходит (антибиотики гормоны и прочее , чем сейчас кормят мясо на продажу). Кожу и жир конечно тоже надо снимать до начала варки )
Креппкий бульон для меня - это холодец ))
18.12.2024 13:36:06, Йоко
лично я не верю, что всякое нехорошее выходит, а хорошее остаётся. с какой бы стати то, чем "кормят мясо" волшебным образом первым вываривалось из мышц? первым разрушается витамин С, при нагревании мяса выше 40 градусов белок сжимается, из мяса в бульон выходят жиры(вот их-то и сливают если необходимо ограничить жиры в рационе), а не гормоны с антибиотиками, также выходит часть растворимых в воде экстрактивных веществ (аминокислоты, дипептиды, пурины, креатин, креатинин, сахара и др.), минеральных элементов и витаминов. ну вот это всё вы тоже сольёте.
так-то антибиотики и гормоны выводятся преимущественно с мочой живого животного, частично выводятся с желчью.
18.12.2024 14:10:36, douceur
Так и хорошее выходит и нехорошее, чудес не бывает. Но не зря так рекомендуют врачи готовить. У сына была аллергия в детстве на мясной бульон, варила на постной говядине, не сливала первый бульон. А потом пролечила ребенка и стала варить на втором бульоне и все норм было у сына. Так то можно и просто овощной суп сварить и в него отварное мясо порезать, а бульон мясной вылить.
А еще рекомендуют картошку вымачивать в воде ночь, чтобы в ней крахмала меньше было )
18.12.2024 19:45:30, Йоко
На индюшачьих шеях самый мой любимый бульон.
18.12.2024 12:15:58, гундина
Oker
а солянка из капусты, например - это овощи даже и без воды)
17.12.2024 19:58:32, Oker
Там всегда мясо или сосиски. Ну и не суп это, а второе или ужин. 17.12.2024 20:45:39, Ольга*
Oker
Нет, не всегда)
17.12.2024 20:47:24, Oker
Тогда это просто тушеная капуста, если без мясного. 18.12.2024 07:17:16, Mira
Мясо сварить можно по-разному. Можно так, чтобы было мясо для еды, с максимумом вкуса. А можно выварить, чтобы бульон был ах! а мясо можно выбросить. 17.12.2024 19:17:12, Funny Rain
Нет... это совместить нельзя. Методы варки разные. Можно только немного не доварить мясо при приготовлении бульона, чтобы можно было его есть. Но получается бульон фигня, и мясо так себе.
17.12.2024 19:59:30, Funny Rain
Изначально нужно взять хорошее мясо на косточке. Тогда все точно получится. 17.12.2024 20:58:20, Ольга*
От технологии приготовления зависит. У моей мамы получались супернаваристые бульоны, чашку съел с пирожком, свободен до вечера. Но мясо, вынутое из кастрюли я есть не могла, отказывалась, сварено было в тряпку. Мамина цель была - бульон, суп, борщ.
Когда я варю, стараюсь сохранить съедобность мяса, а бульон так себе получится, но мне нужно мясо, поэтому я из недоваренного бульона мясо могу вытащить, кусок отрезать и съесть.
Вам не понятно, потому что каждая хозяйка варит одинаково, как привыкла, а разница в приготовлении бульона и отварного мяса существует.
17.12.2024 21:48:14, Funny Rain
Ша Нуар
Еще и косточки! Пипец вообще. 17.12.2024 21:13:26, Ша Нуар
Обязательно косточка должна быть, самый вкус.
18.12.2024 00:19:44, гундина
и самая польза - коллаген!
18.12.2024 11:01:59, douceur
Да сколько там того коллагена, если варить не крепкий суп? Миф это )
18.12.2024 13:32:48, Йоко
да хоть сколько-то.. на самом деле лично у нас в семье (и не только, во всех поварских книгах так значится) считается, что самый вкусный бульон именно из мяса на косточке, я думаю за счёт соединительной и хрящевой ткани. просто из мяса бульон не такой вкусный.
18.12.2024 14:12:46, douceur
Про вкусный бульон на косточке с мясом согласна - это вкусно.
Какое-то существенное кол-во коллагена может быть только в крепком холодце, который на хвостах с хрящами.
18.12.2024 19:48:22, Йоко
Да!
18.12.2024 12:19:27, гундина
Можно совместить эти два варианта. 17.12.2024 19:25:27, Ольга*
Musenka
Внизу варианты. Еще щавелевый с кабачком вместо картошки. Постный борщ с фасолью. Или на нежирном бульоне любые овощи - разные виды капусты, перец, стручковая фасоль...
17.12.2024 17:46:14, Musenka
Манюня Хнуш
Куриный или индюшачий бульон + овощи(морковь, порей, брокколи, цв.капуста, романеску, брюссельская капуста, зелёный горошек, кукуруза, кольраби, сладкий перец) . В моём супе морковь и порей обязательная опция, остальное по вдохновению. Иногда, если овощей немного, могу добавить гречку, кукурузную крупу, булгур, рис, орзо или вермишель.
17.12.2024 17:43:53, Манюня Хнуш
Musenka
А у меня практически никогда не бывает моркови, зато перец и помидоры (томат) почти всегда (кроме грибного и рыбного супов)
17.12.2024 17:48:33, Musenka
Манюня Хнуш
Я помидоры добавляю только в щи и борщ в пассировку. Морковка в супе красиво)
17.12.2024 17:52:35, Манюня Хнуш
ОльгаЯ
Тоже люблю морковку в супе 17.12.2024 18:10:04, ОльгаЯ
Манюня Хнуш
Я почти не ем супы, но мне нравится, когда красиво)))
17.12.2024 18:11:37, Манюня Хнуш
KengaLu
У меня все супы без зажарок и не жирные. Тот же борщ, вместо картошки нут или фасоль, а то и ничего, только овощи. Гороховый у меня только с морковью и горохом и сельдереем, который я вынимаю в конце и выкидываю. Чечевичные супы, капустные, овощные, мисо, азиатские которые без кокосового молока, щи, грибной. Супов очень много рецептов. 17.12.2024 17:43:02, KengaLu
Rujik
А у вас принято в семье каждый день есть супы или от случая к случаю? Мне просто интересно, муж жить без супа не может, а я могу раз в месяц съесть, и то не факт. Дети мои не едят особо. У тебя такой большой список)
17.12.2024 20:47:06, Rujik
KengaLu
У нас вообще нет никаких принято. Особенно сейчас без детей. Я люблю супы, поэтому часто варю. С детьми всегда варила. Но муж не обязательно их каждый день ест. Вот сейчас я уже кажется две недели без супа. Муж может себе ramen заварить, если захочет. Я в принципе тоже могу иногда, но стараюсь не злоупотреблять.
Думаю на этой неделе сварю какой- нибудь.
17.12.2024 23:55:28, KengaLu
Rujik
Да, муж фасоль вместо картошки кладет в борщ, очень вкусно))
17.12.2024 20:39:17, Rujik
Вы не любите кокосовое молоко, или еще какие-то причины? 17.12.2024 19:18:30, Funny Rain
KengaLu
Я люблю кокосовое молоко, но спросили про нежирные супы. А кокосовое молоко жирное. 17.12.2024 23:56:19, KengaLu
Oker
Щи на говяжьем бульоне, например)
17.12.2024 17:40:47, Oker
Это пример нежирного? 17.12.2024 18:45:12, Ольга*
Oker
Я считаю, что да. Детям всегда варила кусок телятины и на этом бульоне суп. Совершенно не жирный, конечно же.
17.12.2024 18:51:47, Oker
Мы на суп всегда говяжью грудинку берем на косточке. Хороший жирный бульон всегда получается для супа. 17.12.2024 18:57:23, Ольга*
Oker
я никогда на покупаю мясо с жиром) исключение - шейка для шашлыка
17.12.2024 19:15:17, Oker
Rujik
Так можно же не грудинку брать. Постного мяса в корове достаточно)
17.12.2024 19:11:31, Rujik
Тогда будет не бульон, а вода. Мы суп из воды не любим. 17.12.2024 19:26:22, Ольга*
Rujik
Будет бульон, а не жир)))
17.12.2024 19:27:47, Rujik
Жира никакого не будет. Будет хороший насыщенный бульон. 17.12.2024 19:48:12, Ольга*
VarNa
Ольга, вы выше пишете, что у вас с холестерином все в порядке.
И с поджелудочной тоже, наверное, все хорошо?
Поэтому вам, конечно, жирный бульон отлично заходит.
А кому-то такое просто нельзя...
А кому такое нельзя давно, те и детей своих к постным супам приучили...
18.12.2024 10:12:12, VarNa
Так он не жирный этот бульон, а обычный хороший мясной бульон, из которого получается хороший вкусный суп. Я постный суп тоже прекрасно съем. Только он голодный. После него через полчаса опять опять есть придется.
18.12.2024 15:08:56, Ольга*
А мы про лечебное питание оказывается?))
18.12.2024 10:57:16, гундина
VarNa
Почему про лечебное? Про привычки
18.12.2024 11:01:50, VarNa
Rujik
Плавает сверху, а если в холодильник поставить утром корочка жира образуется))) Как раз от грудинки
17.12.2024 20:34:28, Rujik
Так не из холодильника едим. Разогрели, корочки нет. 17.12.2024 21:01:22, Ольга*
Эту корочку положено снять и выкинуть - здоровое питание называется )
17.12.2024 21:40:42, Йоко
Rujik
Вы серьезно?)))
17.12.2024 21:03:18, Rujik
Ша Нуар
Ага, испарился))) 17.12.2024 21:14:47, Ша Нуар
ОльгаЯ
Я люблю супы на костном бульоне. Коллаген опять какой никакой. 17.12.2024 19:01:51, ОльгаЯ
ОльгаЯ
Без картошки? 17.12.2024 17:50:12, ОльгаЯ
Oker
Еще грибной суп)
17.12.2024 18:10:04, Oker
ОльгаЯ
Так, а в грибном что, кроме грибов?
У меня везде картошка, кроме лагмана (вариации на тему бульона с лапшой)
17.12.2024 18:13:24, ОльгаЯ
Oker
В грибном - лук, морковь, вермишель) Если с картошкой - не буду его есть)
Еще куриная лапша без картошки)
17.12.2024 18:19:13, Oker
я с вермишелью грибной не буду есть. у нас грибной суп назывался "грибовница" и варился грибы-картошка-лук, всё.
я вообще вермишелевые супы не люблю. и с крупой тоже.
18.12.2024 11:03:53, douceur
Манюня Хнуш
Ни разу не ела грибного супа с вермишелью. У нас если из шампиньонов, то с картошкой, геркулесом морковкой и луком.
Если из сухих грибов, то с картошкой и перловкой.
Я больше всего люблю крем суп из куриной грудки, шампиньонов, картошки и сливок.
17.12.2024 18:55:26, Манюня Хнуш
Лапша грибная. Без картошки. Вполне себе вкусно. Но лучше не с вермишелью, а с нормальной лапшой, конечно) 18.12.2024 10:21:30, Лютый скептик без реги
Никогда не ела грибной с геркулесом. Странно это как-то :) 17.12.2024 19:27:54, Ольга*
Манюня Хнуш
Геркулес даёт "сопливость" которой нет у шампиньонов))) много не надо, ложку на литровую кастрюльку.
17.12.2024 19:30:49, Манюня Хнуш
У нас всегда с рисом делают в семье грибной суп, если прям в супе варить, то рис тоже дает сопливость.
17.12.2024 21:46:32, Йоко
Манюня Хнуш
Мама иногда делала с рисом грибной и рассольник.
17.12.2024 21:52:08, Манюня Хнуш
Это именно для шампиньонов? Просто мы из них суп не варим. Только из лесных. 17.12.2024 19:49:16, Ольга*
Манюня Хнуш
Да, для шампиньонов, чтобы бульон был похож на бульон из лесных грибов.
17.12.2024 20:07:26, Манюня Хнуш
Как он будет похож? Если только лесных грибов 30 лет не есть и не видеть и не нюхать. Совсем другой аромат.
17.12.2024 20:19:23, Funny Rain
Манюня Хнуш
Про аромат я ничего не писала, только про густоту бульона) Из одних шампиньонов он как водичка, а с хлопьями тянется.
17.12.2024 20:21:17, Манюня Хнуш
А.. если тянется, тогда конечно.
17.12.2024 20:34:04, Funny Rain
Rujik
Я не ем картошку вообще, нет, вру, в оливье раз в год ем, правда там ее совсем мало))) Все супы муж варит без картошки, в надежде что я буду есть))) Супы тоже почти не ем) Борщ прекрасно без картошки получается, да и другие супы тоже
17.12.2024 19:18:03, Rujik
Ша Нуар
Именно, варю супы без картошки два года как) 17.12.2024 21:16:10, Ша Нуар
Не встречали хорошей картошки? У нас в этом году на даче уродилась. Не картошка - пироженное :) 17.12.2024 19:29:21, Ольга*
Musenka
Для всех свое понятие "хорошая картошка": у большинства, насколько я поняла, - это белая рассыпчатая, а мне она не нравится, для меня хорошая - желтая, та, которая не рассыпается вообще. А в супе картошка вообще просто наполнитель для нажористости, поскольку особым вкусом не обладает, тогда зачем она?
17.12.2024 21:31:16, Musenka
Картошки очень много разных сортов. Мы в этом году 8 сортов вырастили. Желтая, которая не разваривается, то же среди них есть. В супе картошка не наполнитель, а необходимая составляющая. Так-то все можно наполнителем обзывать и просто пить воду из-под крана.
18.12.2024 14:23:22, Ольга*
Я тоже люблю желтую и не рассыпчатую. Но в супе картошка дает вкус, не наполнитель, бульон с картошкой люблю, именно картофельный вкус. Но вот на второй день уже не то, картошку надо сразу съедать.
17.12.2024 21:49:25, Йоко
Oker
блин, захотелось картофельного супчика со сметаной)
17.12.2024 22:32:22, Oker
Rujik
Вот мне бабушка в детстве так же говорила))) Терпеть не могу любую. Но я не люблю еще хлеб, сладкое, все мучное, крупы, макароны, свинину. А люблю рыбу, морепродукты, отварное мясо, отварную курогрудь и много разной травы. Только так и питаюсь. Вот такие странные вкусы)))
17.12.2024 19:34:07, Rujik
Мы любим все :) И все едим. 17.12.2024 19:50:19, Ольга*
Rujik
Да, прекрасно! Просто темы о болезнях и лишнем весе здесь все чаще и чаще. Это не про вас, а в принципе)))
17.12.2024 20:37:07, Rujik
Манюня Хнуш
А я люблю картошку и не люблю прозрачные супы))) Но муж с дочкой их едят хорошо, варю им.
17.12.2024 19:21:07, Манюня Хнуш
я люблю картошку, но супы люблю прозрачные.
18.12.2024 11:04:46, douceur
Rujik
У мужа в борще ложка стоит))) Я супы в принципе не особо, раз в месяц в охотку
17.12.2024 19:25:31, Rujik
Манюня Хнуш
Правильный борщ, значит)
17.12.2024 19:27:39, Манюня Хнуш
Oker
А если из свежих или мороженых)?
Из шампиньонов-то понятно, что только крем-суп
17.12.2024 19:03:08, Oker
Манюня Хнуш
Из шампиньонов(можно мороженых) не только крем-суп, ещё и с овсяными хлопьями.
Свежих лесных грибов у меня не бывает. Сестра варит лесные грибы просто с картошкой, но её в супе мало, а грибов много, бульон получается густой.
17.12.2024 19:19:50, Манюня Хнуш
Муж так же делает. Но он и грибы сам в лесу собирает. 17.12.2024 19:30:44, Ольга*
Манюня Хнуш
У нас собирать негде. С одной стороны заповедник под боком, там грибы растут, но с дорожек сходить нельзя, так что много не соберёшь.
17.12.2024 19:32:55, Манюня Хнуш
Oker
Вот и я варю, чтоб грибов много) плюс морковка-лук-вермишелька) и со сметаной) очень вкусно)
я, правда, лук и морковь пассирую, а в детстве и мама, и бабушка просто варили грибы, обжаривали лучок, кидали в суп, потом туда же вермишель. И всё) Самым вкусным супом его считала)
17.12.2024 19:26:19, Oker
Манюня Хнуш
Интересно, у нас так точно не готовили. А сметана к грибному супу очень даже хорошо.
17.12.2024 19:33:45, Манюня Хнуш
Oker
Про сметану я уже во взрослом возрасте узнала, когда будущая свекровь меня позвала на грибной суп) неправильный))))
но из него для себя я взяла морковь и сметану)
17.12.2024 19:41:06, Oker
Почему неправильный? 17.12.2024 19:51:56, Ольга*
Oker
я выше писала - у нас дома это был прозрачный суп с большим количеством свежих грибов, обжаренным луком и вермишелью(или картошкой в том варианте, что я не ела))
А у свекрови суп из сушеных белых, с перловкой, картошкой, морковкой и чем-то еще. Грибов там было раз-два и обчелся. Т.е. совсем не то, что я ожидала)
17.12.2024 19:57:17, Oker
Мой муж варит с перловкой, картошкой и зажаркой из морковки и лука, но он и грибов много кладет. 17.12.2024 21:04:14, Ольга*
ОльгаЯ
Я думала пшено в грибном) а перловка в рассольнике… 17.12.2024 18:57:07, ОльгаЯ
Перловка в грибном всегда. 17.12.2024 19:30:02, Ольга*
Рис всегда в грибном. )
17.12.2024 21:55:57, Йоко
Dots
Рис вообще любой суп делает несъедобным :) 18.12.2024 11:07:45, Dots
Это на вкус и цвет товарищей нет ) 18.12.2024 19:51:44, Йоко
для меня крупа любая делает суп несъедобным, исключение ложка геркулеса в суп-пюре.
18.12.2024 11:36:00, douceur
Манюня Хнуш
А харчо? Его же без риса не сваришь.
18.12.2024 11:28:02, Манюня Хнуш
ОльгаЯ
Яндекс говорит, что не только перловка. И вообще чего только не кладут в грибной суп - и рис и гречку и овсянку.
17.12.2024 20:57:30, ОльгаЯ
Манюня Хнуш
У нас никогда пшено в грибной не добавляли. А перловку я в супах люблю, она у меня и в грибном, и в рассольнике(мясном и рыбном), и в щах из квашеной капусты с грибами.
17.12.2024 18:58:46, Манюня Хнуш
ОльгаЯ
Прикольно) такие неожиданные сочетания здесь в обсуждении 17.12.2024 19:02:41, ОльгаЯ
Манюня Хнуш
Люблю темы про еду, всегда можно что-то интересное найти)
17.12.2024 19:21:47, Манюня Хнуш
Просто в каждой деревне по своему варят :) 17.12.2024 19:20:27, Funny Rain
Вместо картошки может быть корень сельдерея
17.12.2024 17:56:04, lacerta(gkfdey в системе)
Oker
а зачем она там?
17.12.2024 17:55:53, Oker
ОльгаЯ
Для вкуса
17.12.2024 18:04:41, ОльгаЯ
Oker
мне кажется, что она только портит вкус)
17.12.2024 18:08:32, Oker
ОльгаЯ
У нас картошка вкусная) 17.12.2024 18:10:30, ОльгаЯ
Musenka
Много самоквашеной вкусной капусты, подкрасить томатом, острый перец и чеснок в тарелку - зачем там картошка?
17.12.2024 17:53:31, Musenka
ОльгаЯ
Т е одна вареная капуста
17.12.2024 18:04:13, ОльгаЯ
Oker
капуста-морковь-лук-помидор-перец-зелень
17.12.2024 18:08:57, Oker
ОльгаЯ
Суп с отрицательной калорийностью) 17.12.2024 18:11:27, ОльгаЯ
Вода с травой :) Таким супом никогда не наешься. Может только, если сразу литра три принять :) Но столько может не поместиться в желудок. Будешь весь день рядом с кастрюлей скакать и из нее прихлебывать :) 17.12.2024 18:48:02, Ольга*
Rujik
Да, трава с мясом, отлично получается
17.12.2024 19:24:15, Rujik
ОльгаЯ
Ну вот да, мяса кусок к нему еще куда ни шло. 17.12.2024 18:57:51, ОльгаЯ
Oker
лично у нас в этом супе и то мясо, от которого бульон) оно тоже нежирное)
17.12.2024 18:55:08, Oker
Musenka
Кстати, мне очень нравился сельдереевый супчик из из семидневной диеты. По-моему, с тех пор и начала варить овощные супы на воде.
17.12.2024 18:38:52, Musenka
Мне тоже нравится, но он совершенно голодный. 17.12.2024 19:40:26, Ольга*
Musenka
Я не помню, чтобы чувствовала голод, когда несколько раз по неделе сидела на той диете. Кроме супа же еще и другая еда естся в течение дня.
17.12.2024 19:49:50, Musenka
Пардон, диета подразумевала одно это хлёбово, и больше ничего.
17.12.2024 20:01:02, Funny Rain
Musenka
Нет, конечно.
17.12.2024 20:11:34, Musenka
ОльгаЯ
Вот что то сельдерей в супе не вдохновляет совершенно) 17.12.2024 19:00:56, ОльгаЯ
Oker
А я с тех пор, как моя старшая сварила огромную кастрюлю этого супа, даже запах сельдерея не переношу)
17.12.2024 18:52:42, Oker
Musenka
Да, например.
17.12.2024 17:41:46, Musenka
ОльгаЯ
«Только овощи и вода…» (с) 17.12.2024 17:39:11, ОльгаЯ
Musenka
И такое бывает - перец, капуста, лук-чеснок, томат на воде. Иногда еще фасоль для нажористости.
17.12.2024 17:43:02, Musenka
ОльгаЯ
Прозвучало «нежирный». По мне так это без мяса и масла.
Натурально безо всякого жира овощи с водой?
17.12.2024 17:48:14, ОльгаЯ
Mary M.
Моя мама такие варит. И сыновей моих к ним приучила. Едят вполне.
17.12.2024 17:56:12, Mary M.
KengaLu
Я готовлю даже без растительного масла. И без бульонов, только если овощные бульоны. Так что да, вполне такое есть и нам вкусно. 17.12.2024 17:52:56, KengaLu
Musenka
Да, просто вода и овощи. Но и если сварить куриную грудку без кожи, бульон будет совершенно нежирный
17.12.2024 17:51:27, Musenka
Бульон из куриной груди... Из одной воды лучше. 17.12.2024 19:24:10, Funny Rain
Musenka
Курогрудь не для наваристости или жирности: с курогрудью получается вполне себе сытно (плюс белок к овощам, т.е. полноценное блюдо). Просто курогрудь для меня суховата, а тут в самый раз.
17.12.2024 19:43:20, Musenka
ОльгаЯ
Надо как нибудь попробовать. На куриной грудке часто варю суп. Без зажарки, ее не делаю вообще ни к каким супам, 17.12.2024 18:08:10, ОльгаЯ
Мы ко всем зажарку делаем. 17.12.2024 18:49:19, Ольга*
Куриный бульон не подразумевает "зажарок" :) Ещё лук в него не кладут. Но, конечно, если это бульон из курицы, а не из самой никчемной ее части.
17.12.2024 20:13:51, Funny Rain
Очень даже подразумевает зажарку из моркови с луком как раз бульон из курицы. 17.12.2024 21:07:09, Ольга*
Это дело вашего вкуса, в конце концов.
17.12.2024 21:53:33, Funny Rain
ОльгаЯ
Мне сначала было лень, потом некогда, так и привыкла без зажарок. Не сказать, что в супе чего то не хватает. 17.12.2024 19:00:11, ОльгаЯ
Мой муж суп без зажарки называет баландой и выброшенными продуктами. Ну и давно уж каждое движение в готовке отработано до автоматизма. 17.12.2024 19:42:46, Ольга*
ОльгаЯ
Мнение вашего мужа - это очень «ценная» информация))
17.12.2024 21:00:19, ОльгаЯ
Просто он готовит по классическим рецептам.
18.12.2024 14:25:53, Ольга*

Показано 202 комментария из 344


Читайте также

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!