Водил сегодня к врачу ребенка женщины с которой иногда имею отношения. Отстояли длинную очередь. К определенному моменту моё спокойствие дало трещину. После очередного "просто спросить" я подошел к двери, встал рядом и громко заявил на всю аудиторию, что "просто спросить" теперь возможно только после меня, и никто без очереди сюда не войдет. Люди вокруг прониклись, некоторые поддержали меня глазами. Мы стояли; очередь ускорилась, и я смог немного расслабиться. Следующие мы — ура! Упс, облом. Прямо передо мной в кабинет врывается какая-то лукавая женщина с дочкой лет двенадцати. Я был в шоке от ее наглости.
А вас раздражают люди, проходящие без очереди под видом "мне только спросить"? Как вы себя с такими ведете? Разрешаете пройти?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Очередь в поликлинике)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поликлиника или мне только спросить.
12.12.2024 18:12:19, Мне только спросить59 комментариев
это какая-то зарисовка из прошлого века... сейчас же все по времени, нет?
спросить - можно пропустить, а можно и не
хуже то, что я однажды сидела... пришла на 9. 40 (уже точно не помню, конечно, время). а врач сознательный, принимает не 12 минут. впрочем, в это конкретное утро мне надо было действительно только забрать результаты... то есть, на мне бы как раз и сэкономить, но. приходит женщина. спрашивает меня, вы на какое время? я говорю - на 9.40, она - а я на 9.52. и что получается, выходит пациент - а она заходит: времени 9.55. ну и так далее. я каждому сижу и говорю, что я на 9.40, но еще не прошла. Третья, кажется, женщина, говорит, а почему? я ей начинаю объяснять, в конце добавляю, что не драться же мне с ними. Она - ну дела. Мужчина напротив сидел. говорит - сейчас пойдете Вы (мне). Тетенька пробовала возмутиться, даже говорила, вот зря я спросила! Я ... была возмущена мужчиной, т. к. пока тетенька не спросила, он наблюдал молча )))
не знаю, сколько бы я там сидела, в сам.деле... ругаться было совсем лень.
13.12.2024 17:18:17, Акцент
спросить - можно пропустить, а можно и не
хуже то, что я однажды сидела... пришла на 9. 40 (уже точно не помню, конечно, время). а врач сознательный, принимает не 12 минут. впрочем, в это конкретное утро мне надо было действительно только забрать результаты... то есть, на мне бы как раз и сэкономить, но. приходит женщина. спрашивает меня, вы на какое время? я говорю - на 9.40, она - а я на 9.52. и что получается, выходит пациент - а она заходит: времени 9.55. ну и так далее. я каждому сижу и говорю, что я на 9.40, но еще не прошла. Третья, кажется, женщина, говорит, а почему? я ей начинаю объяснять, в конце добавляю, что не драться же мне с ними. Она - ну дела. Мужчина напротив сидел. говорит - сейчас пойдете Вы (мне). Тетенька пробовала возмутиться, даже говорила, вот зря я спросила! Я ... была возмущена мужчиной, т. к. пока тетенька не спросила, он наблюдал молча )))
не знаю, сколько бы я там сидела, в сам.деле... ругаться было совсем лень.
13.12.2024 17:18:17, Акцент
Если он еще и разруливать будет, задержка только станет больше... да... если бы была медсестра (у него)... но он любит работать без медсестры...
У всех свои недочеты... тут - вот такой...
15.12.2024 11:14:11, Акцент
У всех свои недочеты... тут - вот такой...
15.12.2024 11:14:11, Акцент
Ну, женщина на 9..52 не очень то и права. По-хорошему, врач должен разруливать в таком случае очередность, это же он формально задерживает приём
13.12.2024 18:57:22, Mira

Если же такие все-таки приходят, никого не пропускаю вперед себя. 13.12.2024 11:49:32, Inkognito2022
если спросить, то можно зайти вместе со мной. если ребенку 12 лет, то может подождать маму перед дверью. Если честно, бывает так, что тебе действительно, "только спросить", и это даже не требует открывание мед.карты.
13.12.2024 11:13:48, Cветлана
Дурацкая система(
У нас, когда надо сдавать кровь возможны два варианта.
1. Записывают к врачу и тут же записывают на кровь на сутки/двое раньше, т.е. приходишт, сдаёшь кровь, в следующий визит идёшь к врачу.
2. Приходишь по записи в врачу, тебя сначала берут в лабораторию, сдаёшь кровь и минту через 15, когда результаты уже у врача, тебя вызывают.
13.12.2024 17:54:45, Манюня Хнуш
У моего постоянного врача половина пациентов должны сначала до приема сдать кровь, чтобы к приему был готов результат. Для этого нужно зайти и врач должен оформить направление в лабораторию.
Так что у врача проходной двор 13.12.2024 17:01:45, Mira
Так что у врача проходной двор 13.12.2024 17:01:45, Mira

У нас, когда надо сдавать кровь возможны два варианта.
1. Записывают к врачу и тут же записывают на кровь на сутки/двое раньше, т.е. приходишт, сдаёшь кровь, в следующий визит идёшь к врачу.
2. Приходишь по записи в врачу, тебя сначала берут в лабораторию, сдаёшь кровь и минту через 15, когда результаты уже у врача, тебя вызывают.
13.12.2024 17:54:45, Манюня Хнуш
Это система профильного центра. Когда стоишь на учёте у врача и нужно посещать его по графику (каждый квартал/полугодие/месяц).
Запись на кровь нельзя было раньше открыть за полгода, например, а к врачу - можно.
Буквально недавно они такую возможность сделали. Проверю в январе при следующем посещении.
В любом случае, приём строго по времени в условиях 20 минут на пациента в профильных центрах никак не получается соблюсти. Например, при первичном приеме нужно больше времени. Также и при оформлении разных направлений с согласованием руководства. 13.12.2024 18:55:26, Mira
Запись на кровь нельзя было раньше открыть за полгода, например, а к врачу - можно.
Буквально недавно они такую возможность сделали. Проверю в январе при следующем посещении.
В любом случае, приём строго по времени в условиях 20 минут на пациента в профильных центрах никак не получается соблюсти. Например, при первичном приеме нужно больше времени. Также и при оформлении разных направлений с согласованием руководства. 13.12.2024 18:55:26, Mira

пусть все заходят, мне не жалко
такой ответ устроит? 13.12.2024 10:17:31, Аккуратова Мария
давно такого не встречала. Но возможно потому что давно не хожу по детским поликлиникам? Или потому что всегда ходила по ДМС...
13.12.2024 09:18:43, Динь-Динь

Именно так. Я тоже, когда сама «только спросить», просто спрашиваю у очередь «кто идёт следующий» и спрашиваю его, не возражает ли он, что зайду вместе с ним и задам один вопрос.
13.12.2024 09:06:38, Mira

вам бы книги писать )))
12.12.2024 23:10:14, ОООльга
опять все в детали бросились и в какую никому ненужную конкретику, обличать стали. Вместо того, чтобы на вопрос темы ответить.
По теме одна НЛУ ответила. 12.12.2024 22:29:19, как всегда
По теме одна НЛУ ответила. 12.12.2024 22:29:19, как всегда

и пусть весь мир подождет
А если кабинет в назначенное время занят, вы вытаскиваете предыдущего пациента из кабинета врача и тоже посылаете его на горячую линию минздрава?
13.12.2024 00:01:45, как всегда
А если кабинет в назначенное время занят, вы вытаскиваете предыдущего пациента из кабинета врача и тоже посылаете его на горячую линию минздрава?
13.12.2024 00:01:45, как всегда

13.12.2024 00:17:15, NLU

12.12.2024 19:21:16, Солнечный Ветер
Луковая женщина звучит почти как молочная девочка.
12.12.2024 21:42:42, ))))

12.12.2024 19:08:11, Шрайбикус

12.12.2024 19:06:53, Яшими ( МарикаЧ)
до вас цивилизация еще не дошла. у других уже давно нет таких проблем - очередь электронная
12.12.2024 19:02:21, некта.
12.12.2024 19:02:21, некта.

12.12.2024 18:55:03, Тапка

Расстрою вас, в г Москве последние много лет врач принимает по записи, минута в минуту. Ваших проблем у нас давно нет. 12.12.2024 18:36:25, Хатуль Мадан
Меня принимали с крестником, т.е деюре он мне никто, но тогда мать кресника предупредила педиатра заранее.
12.12.2024 18:47:30, .....…..
Это было больше десяти лет назад
12.12.2024 19:06:16, .....…..
«Иногда имею отношения» - это как?
12.12.2024 18:33:08, ))))
Сейчас разрешаю, когда времени было мало, а дел очень много - не разрешала.
Хотя вот недавно какая-то порхающая девочка лет 10 пыталась без очереди в туалет зайти, " не поняв" а чего это у входа женщины стоят и не заходят, дурочки. Она умная подлетела и сходу за ручку двери - хвать. Ну я сместилась резко вбок, ручонка то и от ручки отцепилась, девочка была потрясена, наверное, - скоростью моей реакции ;)
Там была дверь на две кабинки и крошечный предбанник, а очередь женщин пять, вот мы снаружи и стояли
12.12.2024 18:30:16, Лось-Анджелес
Хотя вот недавно какая-то порхающая девочка лет 10 пыталась без очереди в туалет зайти, " не поняв" а чего это у входа женщины стоят и не заходят, дурочки. Она умная подлетела и сходу за ручку двери - хвать. Ну я сместилась резко вбок, ручонка то и от ручки отцепилась, девочка была потрясена, наверное, - скоростью моей реакции ;)
Там была дверь на две кабинки и крошечный предбанник, а очередь женщин пять, вот мы снаружи и стояли
12.12.2024 18:30:16, Лось-Анджелес

Неожиданно что сплетница? Есть грех, ну не могу же я собрать в себе одни хорошие черты!
А если по существу неожиданно, что не в вашем стиле отправить любовника с ребенком в поликлинику - во первых не вижу в этом ничего ужасного, во вторых - не очень вникаю в нюансы ваших взаимоотношений. Предположила в шутку
14.12.2024 16:12:19, Лось-Анджелес
А если по существу неожиданно, что не в вашем стиле отправить любовника с ребенком в поликлинику - во первых не вижу в этом ничего ужасного, во вторых - не очень вникаю в нюансы ваших взаимоотношений. Предположила в шутку
14.12.2024 16:12:19, Лось-Анджелес
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.