Раздел: -- посиделки (Бумажные книги)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

про книги

Просто потрындеть.
Вам какие книги нравятся?
Опорные точки: книга бумажная, в основном текст, иллюстраций или мало, или они ч/б
Формат (больше или меньше, прямоугольник или квадрат), бумага, шрифт

Я поняла, что мысленно отдвигаю в списке книги, где в характеристиках написано "бумага газетная".
09.12.2024 20:01:41,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Санвиталия
Твёрдый переплёт, белая бумага, нормальные поля, шрифт не мелкий, формат стандартный - чтобы в руках было удобно держать.
Недавно на даче книги разбирала - часть с жуткими жёлтыми страницами и плохо пропечатанным текстом - буду от таких избавляться.
11.12.2024 09:10:07, Санвиталия
РоМашкус
Я наоборот из газетной бумаги бы больше выбирала. Белая бумага меня сильно ослепляет :)
А так, конечно, плотные странички в руках поприятнее будут.
Можно без рисунков или немного интересных маленьких рисунков чернобелых.
11.12.2024 00:25:09, РоМашкус
Жить хорошо!
Люблю старые, толстые, по которым видно, что их читали, с историей. Мимо блошиного с книгами пройти не могу.В таких книгах чувствуется душа, они чем-то сродни иконам. 11.12.2024 00:24:44, Жить хорошо!
Вообще плевать на формат, шрифт, бумагу. Если меня заинтересовал сюжет по описанию, прочитаю в любом случае. Иллюстрации мне не особо интересны, но их наличие мне никак не мешает.
Характеристики не читаю, разве что могу глянуть какой переплет, если по фото не видно т.к. мягкий практически не покупаю.
10.12.2024 22:15:03, maririana
Формата А4 книга Паолы Волковой Мост через бездну, издательство АСТ, напечатано в Казахстане, я почему-то могу читать ее без очков, хотя она толстенная, только на стол положить. Самая любимая книга, конечно, прошитая, того самого, традиционного размера, который и на весу держать можно. Поменьше книжечка - уже хуже, устанешь переворачивать коротенькие странички. Шрифт... в Kindle Palatino, насколько помню, в печатных он редко встречается. 10.12.2024 17:16:45, Funny Rain
[пусто] 10.12.2024 13:42:07
Солнечный Ветер
Да, газетная - это серая и рыхлая. То, о чём вы написали, что на ней хуже видите. Я тоже хуже вижу (да и все хуже видят, просто не для всех это критично) и тактильные ощущения от газетной бумаги неприятные
10.12.2024 15:40:21, Солнечный Ветер
Чилим
Я правда книги почти не покупаю (в силу специфики работы), поэтому на газетной бумаге даже не видела очень давно. Очевидно, библиотека, тем более детская, руководствуется теми же соображениями и газетные не покупает. А вот с плохим переплетом иногда бывают: вот на что рассчитывают издатели? Это же книга рассыпется после 1 прочтения и снова переплести ее почти невозможно (узкие поля). Для меня еще очень важен шрифт - т.к. читаю я в основном в метро, надо чтобы хоть как-то можно было читать без очков. Так что все с мелким шрифтом - мимо. Если когда и покупаю, то в основном детские, там конечно важны иллюстрации. Размер для чтения - конечно стандартный, 21 см, чтобы опять же в метро читать. Еще очень люблю читать старые книги, примерно середины 20 в. (когда попадаются), потому что в них почему то и относительно мелкий шрифт я вижу. Но это конечно не о покупках.
10.12.2024 10:45:27, Чилим
Солнечный Ветер
Речь не обязательно про покупки :). Я старые книги люблю за качественный переплёт. Ну, если он не клеевой, конечно. Клеевой это всегда дёшево и всегда ненадолго, что вы и описали. Я тоже не понимаю, зачем вообще столько человеческого труда вкладывать в книгу, которая развалится после первого прочтения 10.12.2024 12:23:46, Солнечный Ветер
мне кажется, что времена немного изменились
сейчас бумажную книгу читают ну... три человека. вполне может выдержать клеевой переплет. платить больше (за хороший качественный) не всегда есть возможность.
10.12.2024 13:20:15, Акцент
Солнечный Ветер
Клеевой переплёт может и одно прочтение не выдержать. Тоже.. "зависит от" :)
10.12.2024 15:41:39, Солнечный Ветер
да, зависит от того, кто читает. моя мама читает аккуратно. а я вот совсем нет )
10.12.2024 16:03:58, Акцент
Fine de Claire
Мне очень нравятся старые издания, букинистические книги. Люблю смотреть на год издания, читать предисловия. Лично у меня совсем редких (например конца 19 в.) книг нет, но листаю такие у своего друга (бабушкино наследство). В нашей домашней библиотеке самые ранние книги конца 40-хх. Большинство на хорошей бумаге, читабельного шрифта, с рисунками типа офортов.

Сейчас я читаю также бумажные книги. Читаю любые, мне важно содержание.
Кстати на "газетной бумаге" издавалась "Смена", я ее некоторое время назад очень активно покупала. Страшненькая такая, но я очень любила этот журнал и с удовольствием читала.

На "газетной бумаге", почти, сейчас выходит "Бурда", я по ней шью. Вот где ужас:))! И то, если мне очень нужна будет какая то выкройка, я куплю, и даже такой журнал целиком, хотя от полиграфии удовольствия не получу конечно..
10.12.2024 10:42:28, Fine de Claire
Солнечный Ветер
Журнал на газетной бумаге это и правда ужас :) 10.12.2024 12:25:39, Солнечный Ветер
Лёнча-из-Вишни
Технические характеристики не опишу, не разбираюсь, а книги люблю) Правда, читаю всё на ридере, домой покупаю с необычными иллюстрациями или комментариями, т.е. не столько для чтения как такового)
10.12.2024 10:31:19, Лёнча-из-Вишни
Солнечный Ветер
Иллюстрации конечно, лучше смотреть в напечатанном виде. Ну или с большого экрана на компе. Маленькие ридера и даже планшеты с иллюстрациями не очень дружны
10.12.2024 15:43:12, Солнечный Ветер
Лёнча-из-Вишни
Конечно, особенно, если книга специально оформлена, сделана живой) Поделюсь описанием книги мечты ;)
Небольшое американское издательство Chronicle Books выпустило знаменитый роман Джейн Остен «Гордость и предубеждение» в виде книги со специальными вставками, имитирующими письма персонажей, написанные от руки.
В тексте романа Остен приводятся 19 писем, которыми обмениваются между собой его герои — мистер Дарси, мисс Элизабет Беннет, мисс Кэролайн Бингли и др. Все письма упакованы в пакеты из плотного материала, вшитые в книжный блок в тех местах, где знакомство с ними требуется по мере развития сюжета. Оформлением книги занималась дизайнер, декоратор и писатель Барбара Хеллер из Нью-Йорка.

Обозреватель журнала Smithsonian, ознакомившийся с изданием, отмечает скрупулезную детализацию в отделке каждого письма. Так, письма от разных корреспондентов сложены по-разному (в начале XIX века в Англии письма отправляли без конвертов, складывая их текстом внутрь). К каждому письму приклеены марки, указывающие точную стоимость пересылки, и восковые штампы почтовой службы, сообщающие даты отправки и получения, а также расстояние, проделанное письмом. Текст каждого письма воспроизведен каллиграфическим почерком — своим для каждого персонажа.

По мнению представителя Книжного клуба газеты The Washington Post, подобное рода ухищрения служат не просто дополнительным украшением издания, но, во-первых, подчеркивают ключевую роль корреспонденции в развитии сюжета романа, а во-вторых, позволяют читателю полностью погрузиться в атмосферу эпохи, описываемой Остен.
10.12.2024 16:14:17, Лёнча-из-Вишни
Аккуратова Мария
вообще перестала читать книги на бумаге
всё качаю на флибусте
любимых авторов покупаю в бумажном варианте, но это просто чтобы было
до этого успеваю прочитать их на флибусте)
10.12.2024 09:46:00, Аккуратова Мария
Солнечный Ветер
А Флибуста ещё жива? Мне надоело ее разыскивать после очередного блокирования 10.12.2024 12:30:27, Солнечный Ветер
Аккуратова Мария
на компе, в инете постоянно с ней проблемы
трудно найти работающий сайт
у меня канал в Телеге, там все качаю
но они тоже периодически слетают, блокируются
и сложнее там отыскивать новинки, по дате поступления
в телеге пока работает с декабря 2021 (ттт)
10.12.2024 12:34:15, Аккуратова Мария
Аккуратова Мария
если знать автора и название книги, то всё можно найти)
10.12.2024 15:45:15, Аккуратова Мария
Солнечный Ветер
Я в телеге в итоге и забросила поиск :)
10.12.2024 15:44:23, Солнечный Ветер
Все равно, лишь бы бумажная. :) Иллюстрация не важна, если это не фото. Ну и размер, люблю толстые книги небольшого формата, чтобы в сумку помещались, А4, это для дома формат. Чтобы рассмотреть картинки, разложив книгу на столе. Целое действо, а для "просто чтения" - формат поменьше. Ыы?ыыыыфйй 10.12.2024 07:20:51, хъ на работе
Солнечный Ветер
Да, вы правы, большой формат это действо :). Я читаю в основном дома. Если надо куда-то ехать, выкидываю из рюкзачка все, что там могло случайно оказаться, максимально облегчая вес. Тут не до книг 10.12.2024 12:28:42, Солнечный Ветер
ПС. Рукавом клаву задела:)) 10.12.2024 07:22:33, хъ на работе
Мне больше нравятся книги стандартного формата (прямоугольные и около размера А4) с жесткой обложкой. Иллюстрации оставляют равнодушной. Если книга интересная, то хочется, чтобы она была толстой. Лучше, когда бумага белая, а шрифт достаточно крупный.
Книги маленького формата с мелким шрифтом и на желтой бумаге в последнее время мне трудно читать, очень мелкий шрифт и маленькое расстояние между строчками. Даже в очках не очень удобно.
10.12.2024 00:05:52, Hel
Солнечный Ветер
Мне тоже сложно читать мелкий шрифт, хотя я его вижу без очков. Просто напрягается зрение. Есть у меня прекрасная книга от МИФ. Приятная обложка, вёрстка, но... Но шрифт мелкий и без засечек - это караул! Хотя межстрочные интервалы большие, это не спасает ситуацию
10.12.2024 01:12:47, Солнечный Ветер
Нравятся детские книги) точнее их шрифт и наличие полей (хотя бывают и с текстом вплотную к краю). Я спокойно отношусь к ч/б, если есть пара рисунков, уже хорошо. Формат лучше прямоугольный, от обычного до А4. Но это не с собой возить, а дома читать.
Бумага мелованная(?). С газетной я бы не стала сейчас книги покупать, лучше уж тогда в библиотеке взять.
Недавно выбирала книжки ребёнку, наличие иллюстраций (особенно цветных), качество бумаги, формат в разы увеличивают стоимость книги (смотрела Жюль Верна - от 200руб до тысячи с лишним (и это явно не предел)).
Люблю издательство Речь (они перевыпускают и советские книги), нравятся книги Лабиринта (которые по 2-3-4тыс, но ребёнку они заходят на ура). Для детей стараюсь выбирать хорошие иллюстрации, а не современные компьютерные непонятно какие. Себе покупаю крайне редко, скорее читаю электронные, реже библиотечные.
09.12.2024 23:58:54, safa
Манюня Хнуш
Детские книги у Махаона хорошие. Там и бумага качественная и иллюстрации интересные.
Раньше, когда попадала на книжную ярмарку в ДК Крупской, сначала шла туда, где Махаон продают, и только после него по всей остальной выставке, добирала нужные книги.
10.12.2024 10:30:50, Манюня Хнуш
Солнечный Ветер
Мелованая - это совсем такая плотная (не толстая. а именно плотная и у нее покрытие), она хороша для всяких буклетиков :) Для обычных ч/б страниц книги достаточно офсетной бумаги.
С иллюстрациями проблема такая есть. Изнутри эта кухня выглядит часто так: художник в жадном издательстве "гонит план", быстро рисует, используя шаблоны. Это не про душевность. Хорошие издательства так не делают :)
10.12.2024 01:10:23, Солнечный Ветер
Я в названиях бумаги не разбираюсь) когда детскую литературу смотрю, там часто в описании мелованная. Да, плотные листы. Для себя почитать можно сильно попроще, но все равно приятней гладенькие (ну или слегка шершавые) страницы, а не рыхлые, которые от лёгкой влажности деформируются. Но опять же, я лучше в библиотеке возьму поприличней, чем куплю плохого качества.
С иллюстрациями грустно как-то, но возможно просто мне не нравится современный стиль.
10.12.2024 08:37:11, safa
Mary M.
Мне нравится. чтобы не слишком тяжелая была) Ну и шрифт не самый мелкий.
09.12.2024 23:22:05, Mary M.
Солнечный Ветер
Не тяжелые как раз на газетной бумаге и в мягком переплёте. Их легко носить с собой, но не так приятно глазу
10.12.2024 01:04:30, Солнечный Ветер
Бумажные, без иллюстраций 09.12.2024 22:34:32, Чернобурка
Электронные. 09.12.2024 22:09:30, AleXXX
Аналогично. Бумажную подарили в прошлом году, издатель конечно сэкономил, вместо двух томов отдельных сделал один. Читать было неудобно, тяжело держать. А если бы бумага качественная, то и вовсе не осилила бы держать в руке. 10.12.2024 07:13:50, Йоко
Солнечный Ветер
Я стала читать бумажные книги, когда появилась возможность и время читать их дома. Эпоху до электронных книг не рассматриваем :)
10.12.2024 15:46:22, Солнечный Ветер
Солнечный Ветер
могу процитировать свой ответ Лучику :)
о печатных речь!
09.12.2024 22:21:58, Солнечный Ветер
NLU
Как и люди, особенно нравятся те, с которыми интересно общаться во всех их воплощениях. 09.12.2024 22:04:44, NLU
ЛУЧИК
аудио. 09.12.2024 21:54:36, ЛУЧИК
Солнечный Ветер
"Опорные точки: книга бумажная"...
09.12.2024 21:57:15, Солнечный Ветер
Читабельные мне нравятся, чтобы текст был не серым по серому, а черным по белому, и не 8 шрифтом. Остальное не так важно. Чтобы брать с собой предпочитаю максимально легкий вариант, т. е. тонкая обложка и не особо качественная бумага, но все равно хотелось бы четкий читабельный шрифт. Раньше, когда со зрением проблем не было возрастных, требований было гораздо меньше.
09.12.2024 21:51:34, douceur
Солнечный Ветер
Десяточка у некоторых гарнитур тоже испытание для глаз :))
Согласна с тем, что если шрифт хороший и читабельный, то в дороге серая лёгкая бумага удобнее
09.12.2024 21:58:50, Солнечный Ветер
Rujik
Когда я читала бумажные книги, мне все равно было)) У меня было много книг, зачитанных до состояния туалетной бумаги, видимо изначально не очень хорошего качества, но я внимания не обращала)) Но очень люблю красивые, дорогие издания хороших книг, особенно с хорошими иллюстрациями известных художников и художественные альбомы. Правда давно не покупаю, места нет в чемоданах)))
09.12.2024 21:45:00, Rujik
Солнечный Ветер
Я сейчас именно о том, что нравится. Возможности когда есть, когда нет - это уже другой вопрос. Альбомы я тоже очень люблю :)
09.12.2024 21:59:56, Солнечный Ветер
Rujik
Для меня книги для чтения, не для рассматривания, всегда были расходниками. Любимые перечитывала по 10-20 раз и аккуратностью не отличалась. Тут Катя забрала у бабушки мою книгу Булгакова МиМ и Белая гвардия в одной книге, в коричневом переплете(думаю у всех были). присылала мне фотки вываливающихся страниц и развалившегося переплета))) читала я ее раз 25
09.12.2024 22:12:53, Rujik
Мне важнее размер шрифта и межстрочные расстояния. К сожалению, сейчас классику печатают преимущественно мелким шрифтом (ряды зеленых книжек, пылящиеся на полках всех магазинов). Читать сложно, их особо никто и не покупает, кмк.
Если шрифт нормальный, яркий, меня газетная бумага не смущает.
09.12.2024 21:40:46, starka
Солнечный Ветер
Он на газетной бумаге в любом случае не будет таким ярким, потому что сама она сероватая. Но если крупный и гарнитура хорошая, вёрстка приличная, то да, читать приятно
09.12.2024 22:01:39, Солнечный Ветер
Бумажные книги нравятся с картинками, красивые. Текст я в электронном виде читаю. Покупать бумажную книгу с одним текстом прям... анахронизм) 09.12.2024 21:26:31, Иллика
Солнечный Ветер
я тему картинок опустила, потому что много переменных сразу получится
сама тоже покупаю те, у которых есть иллюстрации, в электронке плохо различимые
09.12.2024 22:03:07, Солнечный Ветер
Качественная белая бумага, красивые натуральные иллюстрации, крупный шрифт. Т.е. детские.
09.12.2024 21:22:58, Julinika
Солнечный Ветер
Не совсем поняла про натуральность иллюстраций :)
09.12.2024 22:03:50, Солнечный Ветер
[ссылка-1] ну вот это ненатурально. все перекошено, деформировано.
[ссылка-2] а вот такой вариант я могла бы взять.
10.12.2024 13:16:44, Julinika
Ну вот мне далеко не все современные иллюстрации нравятся. Натыкаюсь порой на скидки МИФ, но так ни разу и не заказала, не нравятся мне их картинки совсем. Есть гораздо более душевные что ли. 10.12.2024 00:02:18, safa
Солнечный Ветер
Теперь поняла :)
10.12.2024 01:03:16, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
Мне нравится, а основном, содержание. Электронная книга, бумажная - дело десятое. Если речь о покупке "в дом", чтобы книга была, конечно, хочется не карманную, не в бумажной обложке, не склеенную, не на газетной бумаге. Если речь просто о "прочитать так или никак" - то все равно
09.12.2024 20:53:45, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
"Так или никак" я и сканы с экрана читала ))) Но речь про удовольствие
09.12.2024 20:56:22, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
У меня основное удовольствие от содержания все же.
Но приятно, когда на полках стоят полноценные книги - на нормальной бумаге, в нормальных обложках, с минимумом опечаток (вот что реально для меня критично - опечатки!)
09.12.2024 22:00:22, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
опечатки - это боль
09.12.2024 22:08:05, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Мне нравится содержание. Форма не имеет значения. Единственное пожелание, чтобы глаза не сильно утомлялись. 09.12.2024 20:45:00, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Потому написала про бумагу и шрифт :)
09.12.2024 20:54:01, Солнечный Ветер
Степная кошка
я люблю книги на хорошей бумаге, в твердом переплете, стандартного формата.
Тогда я от чтения получаю даже физическое удовольствие от перелистывания страниц. Иллюстрации не важны, если это художественная литература
Но покупаю иногда на газетной бумаге в мягком переплете, если дешевле и по сути для одноразового потребления
09.12.2024 20:42:51, Степная кошка
Солнечный Ветер
у меня газетная бумага как раз физически неприятные ощущения вызывает. Бывает совсем рыхлая, чуть не рассыпается в руках, эта вообще брр!
09.12.2024 20:52:50, Солнечный Ветер
Степная кошка
я к ней спокойно отношусь. Но сейчас читаю книгу на роскошной бумаге, с отличной печатью. Это счастье дополнительное к самому содержанию
09.12.2024 21:00:04, Степная кошка
Natalya d'*
Любые какие мне попадали в руки. Наверно где «бумага газетная» я никогда не видела или, наоборот, видела и не заметила разницы (ибо обращаю внимание только на содержание)
09.12.2024 20:33:48, Natalya d'*
Солнечный Ветер
Мне кажется, заметили бы. Но вот снова сложность: я не знаю, как у вас называется такая бумага
09.12.2024 20:53:39, Солнечный Ветер
Natalya d'*
Газеты у нас есть, книги на дешёвой бумаге наверно попадались но я реально кроме содержания ничего не замечаю.
И я книги не читаю а «проглатываю». И потом выкидываю, я не храню прочитанное.
09.12.2024 21:15:53, Natalya d'*
Книги формата покетбук чаще всего на такой бумаге.
10.12.2024 00:10:27, Hel
Когда еще читала бумажные книги, выбирала Азбука-классика. Маленький формат, кажется объем не большой, но текста много. Бумага белая, шрифт удобный. На много лучше покетов других издательст.
09.12.2024 20:24:29, Птица Сыйсу
Солнечный Ветер
Мне сейчас нравится МИФ и АНФ (Альпина нон фикшн)
09.12.2024 20:27:16, Солнечный Ветер
Как в школьных учебниках истории, но без картинок посреди текста. Можно в начале главы, но лучше не надо. Чтобы сноски были на этой же странице, пусть и мелким шрифтом, а не в конце книги. Слишком глянцевую или газетную бумагу в книгах для чтения не люблю. Книги с репродукциями - люблю, чтобы не меньше формата а4 и глянцевая бумага
09.12.2024 20:18:14, Беата (просто читатель)
Солнечный Ветер
Я не знаю, какие учебники вы имеете в виду :) По диапазону лет. Они же разные были.
Про сноски +много!
Книги с репродукциями - это уже альбомы, это уже ах!
09.12.2024 21:09:41, Солнечный Ветер
У нас почему-то одинаковые, только содержание разное. Те, что были примерно в 92-94. Страницы белые, но не слишком глянцевые и толстые
Или вот, волшебник изумрудного города, ссср. Но тут поля широкие слишком, а шрифт и бумага приятные. Шрифт великоват, наверное

09.12.2024 21:16:31, Беата (просто читатель)
Солнечный Ветер
Для детских книг были и есть требования к величине шрифта. Видимо, поэтому он тут такой
09.12.2024 22:05:30, Солнечный Ветер
Да, детские крупнее. Просто этот вариант шрифта легко найти в интернете на примере этого издания
09.12.2024 22:39:32, Беата (просто читатель)
Да, как увидела в свободной продаже в 90-х шеститомник Волкова с иллюстрациями Владимирского, я, взрослая уже, купила, не раздумывая. Храню на даче. Когда листаю, млею...
09.12.2024 21:43:07, бим-бом
Колокольчик Комарова
Бумажные книги из моего обихода вышли. Остались электронные и аудио. Стало существенно, кто чтец.
09.12.2024 20:14:17, Колокольчик Комарова
Солнечный Ветер
Хотя это уводит тему вбок, не посоветуете хороших чтецов?
09.12.2024 20:15:39, Солнечный Ветер
Колокольчик Комарова
Любимый - Александр Клюквин. Сергей Чонишвили (но он мне редко попадается). Алексей Багдасаров. Игорь Князев.
09.12.2024 20:21:49, Колокольчик Комарова
Солнечный Ветер
Спасибо! Из всех только Князева знала
09.12.2024 20:23:17, Солнечный Ветер
Колокольчик Комарова
Еще есть, кто нравится. Фамилии вылетели из головы. Найду - дополню.
09.12.2024 20:24:11, Колокольчик Комарова
Солнечный Ветер
это не горит :)
я полюбила аудиокниги, но только когда чтец хороший
электронная озвучка - злое зло! :)
09.12.2024 20:28:20, Солнечный Ветер
Колокольчик Комарова
Кирилл Радциг, Григорий Перель.
09.12.2024 20:47:03, Колокольчик Комарова
Солнечный Ветер
спасибо!
09.12.2024 20:54:17, Солнечный Ветер
Яшими ( МарикаЧ)
Газетная бумага определяет цену. Причем, существенно.
Если это не альбом или создание домашней библиотеки "для потомков", то мне без разницы. Одноразовое чтение чем дешевле, тем лучше.
09.12.2024 20:10:43, Яшими ( МарикаЧ)
Солнечный Ветер
Я тут поняла, что отнюдь не всегда. Это удивляет, но оно так. Книги примерно одинаковой популярности, объема - на газетной бумаге дороже.
09.12.2024 20:13:45, Солнечный Ветер
Манюня Хнуш
Внешне мне нравятся книги на хорошей бумаге, с твёрдым переплётом и хорошими иллюстрациями.
А фактически читать могу только электронные, т.к. на краску и книжную пыль вылезла аллергия(((
09.12.2024 20:10:28, Манюня Хнуш
Солнечный Ветер
Электронные много чем удобны. Хотя бы тем, что там шрифт можно сильно увеличить.
Но я про печатные, да :)
09.12.2024 20:14:52, Солнечный Ветер
Манюня Хнуш
Раньше могла любой самый мелкий шрифт читать и любовные романы карманного формата как раз на газетной бумаге. Теперь не могу. Сначала была аллергия на старые книги, сейчас и на новые тоже. Даже на рекламные газеты.
09.12.2024 20:17:43, Манюня Хнуш
KengaLu
Если художественные, то без иллюстраций. Прямоугольной формой. Обложка не важна, и бумажный и твердый переплет ок.

Характеристику такую не встречала, или внимания этому не придаю. Шрифт обычный читабельный
09.12.2024 20:07:26, KengaLu
Солнечный Ветер
Возможно, у вас она иначе называется. Это более рыхлая и сероватая бумага. Печать на ней дешевле, а сами книги легче по весу
09.12.2024 20:11:13, Солнечный Ветер
KengaLu
Мне кажется такие не попадались. Газеты я здешние не люблю, от них руки черные. Книг таких не видела. Разве что телефонные когда то были такие. Художественных таких не встречала 09.12.2024 20:15:27, KengaLu
Степная кошка
не знаю как сейчас, но раньше именно на такой печатали pocket books, во всяком случае те, которые мне попадались, в Англии и США
09.12.2024 20:47:16, Степная кошка
KengaLu
Да, я ниже написала, что поняла кажется какие имеются в виду 09.12.2024 21:03:34, KengaLu
Вообще все равно, лишь бы интересная была. 09.12.2024 20:06:25, Лютый скептик без реги
Я так же думала, пока родители не купили Волшебника Изумрудного Города на газетной бумаге. А я, уже в студенчестве, купила книгу на белой бумаге, но шрифт с обратной стороны тоже просвечивал. С огромным трудом осилила
09.12.2024 20:13:24, Беата (просто читатель)
Солнечный Ветер
Интересный текст надо еще прочитать. Если он мелким шрифтом на серой бумаге... это испытание :)
09.12.2024 20:09:44, Солнечный Ветер
просмотрела четыре книги, которые подле меня. ни на одной не написано "бумага газетная". видимо, я тоже не люблю)
но на самом деле, очень разные читаю - формата "любовный роман" (обычно это какой-нибудь детектив или близко к тому)... если интересно.
не люблю большие, формата а4. не люблю тяжелые, даже если они а5 формата. иллюстрации вообще не мое ) какие-то покупала с животными... прочла (младший был младше))) с ребенком и поставила на полку. надо что ли в библиотеку снести... не уверена.
09.12.2024 20:05:49, Акцент
Солнечный Ветер
Да просто отличить: офсетная белая, плотная и более гладкая. Газетная серее и рыхлее, такие книги карманного формата как раз - они и лёгкие. Детективы на офсетной вряд и печатают, они ж золотыми получатся :)
А я люблю увесистые ))). Берешь такую и ух! книга!
09.12.2024 20:08:55, Солнечный Ветер
KengaLu
А, типа как в аэропортах продаются на почитать в полете? Такие мне нормально. Руки от них не пачкаются, шрифт читабельный, один раз прочитал и забыл, или оставил в доме/отеле для следующих клиентов. 09.12.2024 20:19:45, KengaLu
да, маленькие скорее всего на газетной. сейчас нет под рукой таких. все в твердых обложках. где-то бумага серее, где-то белее... но не гладкая... так что мне кажется, что это все равно НЕ офсетная (могу ошибаться)
а. на одной нашла "печать офсетная"... значит, не газетная бумага?
09.12.2024 20:16:50, Акцент
Солнечный Ветер
Не, это про способ печати. Цифровая, офсетная. Большие тиражи - только офсет
09.12.2024 20:22:36, Солнечный Ветер

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!