Просто потрындеть.
Вам какие книги нравятся?
Опорные точки: книга бумажная, в основном текст, иллюстраций или мало, или они ч/б
Формат (больше или меньше, прямоугольник или квадрат), бумага, шрифт
Я поняла, что мысленно отдвигаю в списке книги, где в характеристиках написано "бумага газетная".
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Бумажные книги)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Недавно на даче книги разбирала - часть с жуткими жёлтыми страницами и плохо пропечатанным текстом - буду от таких избавляться. 11.12.2024 09:10:07, Санвиталия

А так, конечно, плотные странички в руках поприятнее будут.
Можно без рисунков или немного интересных маленьких рисунков чернобелых.
11.12.2024 00:25:09, РоМашкус

Вообще плевать на формат, шрифт, бумагу. Если меня заинтересовал сюжет по описанию, прочитаю в любом случае. Иллюстрации мне не особо интересны, но их наличие мне никак не мешает.
Характеристики не читаю, разве что могу глянуть какой переплет, если по фото не видно т.к. мягкий практически не покупаю. 10.12.2024 22:15:03, maririana
Характеристики не читаю, разве что могу глянуть какой переплет, если по фото не видно т.к. мягкий практически не покупаю. 10.12.2024 22:15:03, maririana
Формата А4 книга Паолы Волковой Мост через бездну, издательство АСТ, напечатано в Казахстане, я почему-то могу читать ее без очков, хотя она толстенная, только на стол положить. Самая любимая книга, конечно, прошитая, того самого, традиционного размера, который и на весу держать можно. Поменьше книжечка - уже хуже, устанешь переворачивать коротенькие странички. Шрифт... в Kindle Palatino, насколько помню, в печатных он редко встречается.
10.12.2024 17:16:45, Funny Rain
[пусто]
10.12.2024 13:42:07
Да, газетная - это серая и рыхлая. То, о чём вы написали, что на ней хуже вид